Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 917 ]  Страница 29 из 46  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 46След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 17 апр 2017
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 31 раз
Хаска писал(а) 08 май 2017, 14:53:
Китнисс писал(а) 08 май 2017, 14:13:
Хаска,
нет,конечно.ну что вы в самом деле.
Но есть и такие кто реально множество услуг платно получает.и налоги не платит.И им наши с вами рассуждения по барабану.
Я вот 20 лет не посещала муниципальные поликлиники,а ОМС платила.Для чего,не понимаю.И скорую,да не вызывала.
но честно платила а вся семья лечилась только платно.
И кому я оплачивала мед.услуги?Но вот год назад пришлось обратится,опять отбили охоту до самой смерти их посещать.
а ОМС плачу и муж платит.Опять лечимся платно.
Какой то идиотизм прямо...в чем смысл?

Я такой же лох, вот честно
Налогов в месяц много прям неприлично, по итогу имела платный сад, платную учебу и имею платную медицину за вообще нехилые деньги
Да и фиг с ним, я еще заработаю, и не особо на пенсию надеюсь, ибо вариантов два - с постоянным повышением пенсионного возраста тупо не доживу, а если доживу то моим спонсором будет точно не пенсионный фонд России)) потому как еще неизвестно кто из нас кони двинет раньше :-)
Но я не ною, не жалуюсь и не хаю государство, хотя даю в разы больше, чем беру. Просто исполняю свой гражданский долг и мне странно, что можно по другому

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Имею шо сказать писал(а) 08 май 2017, 14:29:
Клеопатра Тарасовна писал(а) 08 май 2017, 14:22:
Погодите, какая связь между армией и пфр? Армия, школа, сад - ндфл. Моя пенсия и полис - взносы. Хочу я пенсию, буду платить взносы. Не хочу - не буду. Но если я хочу пенсию, из моих взносов не надо платить тем, кто зарабатывает вчерную.

А если ИП хоть пуп порви все равно получит пенсию минимальную социальную, то какой смысл платить? Чтобы сейчас за его деньги государство выполняло обязательства перед теми пенсионерами, чьи деньги его представители украли?
Не много хотят?

Меня интересует мнение ИП, а не людей, подписывающих с тяжелым сердцем платежки по налогу на прибыль -наемных работников. Пусть (подозреваю) и сильно зависимых по зарпалате от размера этой самой прибыли....

За чей счет государство сейчас должно платить вашим родителям пенсию?
Детям - инвалидам?
Второй абзац вообще без комментариев, в первом уже блеснули умом

А мои родители не имели возможности "откосить от выплат". Так что вполне так заработок перед государством свою пенсию. То что руководство ПФ ее в заграницах прокатало -уже не мои проблемы

Дети-инвалиды из пенсионного фонда за счёт ИП получают пособия? Не из соц.страха, блестящая умом Вы наша?

Который день в отсутствии блеску меня уличаете, но дискуссии со мной не прекращаете.
Не боитесь об мое точило затупиться, ей-Богу?

Добавлено спустя 31 секунду:
фрюта писал(а) 08 май 2017, 15:54:
Влюбленная в чишек писал(а) 08 май 2017, 13:55:
государство сказало : Извини , дорогая , ты - то давала , а вот я могу дать тебе только грош

вот интересно, люди, не пользующиеся благами государства, пенсию заработанную своим родителям тоже сами платят из своего кармана?
Имею шо сказать писал(а) 08 май 2017, 14:29:
А если ИП хоть пуп порви все равно получит пенсию минимальную социальную, то какой смысл платить?

это вы о налогах или о взносах? если о взносах, то я согласна, каждый сам должен решать, платить ли и сколько. причем на личный счет

В ПФР отчисляются взносы. Я о них
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
Сherchez la femme писал(а) 08 май 2017, 15:50:
погодите, что за садик, что за школу регулярно сдаются деньги на ремонт, на текущие расходы, на охрану и тд.
полиция? нас защищающая и крышующая наркопритоны, бордели и магазинчики граждан, приехавших с Кавказа? ХА-ХА!
армия? моя семья долг перед армией погасила...

а еще есть "бесплатное" лечение, когда расценки перед операцией в трех вариантах... один бесплатный как попало, а 2 платных - по хорошему... было, проходили...
может бесплатное жилье? или бесплатные хорошие дороги?

так может просто ликвидировать все это законодательно?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
фрюта писал(а) 08 май 2017, 15:18:
в этой теме осуждается, когда "плетение бусиков" является основной статьей дохода, позволяющей в том числе и за границу съездить, но при этом бедные-несчастные плачутся, что с них государство смеет чего-то желать

сколько таких? Я никого не знаю. У всех - это небольшая добавка, вклад в семейный бюджет. Хватает именно детишкам на молочишко. На праздники, когда заказов много, получается приятная сумма, и можно даже детям одежды купить сезонной. Не такие прибыли в бусоплетельном бизнесе. И конкуренция большая, и времени на каждые бусики уходит прилично. Штамповать не получится.
Те, кто плетет бусики настолько успешно, что по заграницам ездит, таки открывают ИП и живут спокойно. Отчисления все платят. Это я говорю про своих знакомых. А если речь о тех, кто на фарпосте барыжит, так это уже не хэндмейд, а предпринимательство.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Благодарил (а): 2562 раза
Katie* писал(а) 08 май 2017, 14:39:
Не только поэтому, еще потому что на этих должностях зп низкие и молодые туда не идут (например медсестры в поликлиниках)

Моя сестра работает медсестрой в тысячекоечной, они каждый год, каждый! Подают заявки в медколледж, но за 6 лет только одна девочка новенькая пришла. остальные - студенты меда, которые работают год-два сменами пока доучиваются.
А девочки после колледжа учатся еще на косметологов, бровистов, мастеров маникюра, массажистов. Больше зарабатывают.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Имею шо сказать писал(а) 08 май 2017, 15:55:
То что руководство ПФ ее в заграницах прокатало -уже не мои проблемы

а чьи? ваших родителей и их ровесников?

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Re: В Совфеде предложили запретить самозанятым выезжать за грани
Сherchez la femme писал(а) 08 май 2017, 16:03:
нууууу... а, может, лучше коррупцию ликвидировать

конечно, лучше. но основной посыл какой? не плачу потому что воруют или потому что не пользуюсь?

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Lukolle писал(а) 08 май 2017, 16:03:
сколько таких? Я никого не знаю. У всех - это небольшая добавка, вклад в семейный бюджет.

изначально разговор был не о "бусиках", а о нянях и репетиторах, на бусики и тортики стрелки потом перевели
Lukolle писал(а) 08 май 2017, 16:03:
о тех, кто на фарпосте барыжит, так это уже не хэндмейд, а предпринимательство

вот именно о них и был изначально разговор. не об ИП, которые платят-платят, а себе фиг. не о мамочках, в свободное время подрабатывающих на своем хобби. а о людях, которые именно работают, живут за счет оказания услуг, но заявляют себя безработными, не имеющими дохода

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
Сherchez la femme писал(а) 08 май 2017, 16:09:
Lukolle писал(а) 08 май 2017, 16:08:
Больше зарабатывают.

ушли в бизнес, как и завещал дядюшка Медведев... все правильно

К сожалению. Лучшие хирурги, онкологи, медсестры ушли в частные клиники
Я не хочу сказать, что не осталось "рукастых " врачей, но все меньше и меньше их в больницах, увы
И не от хорошей жизни профессора, доктора наук копытят не на благо дво ран, а пишут научные статьи для европейских центров
Грустно это, конечно
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2011
Благодарил (а): 716 раз
Хаска писал(а) 08 май 2017, 14:53:
с постоянным повышением пенсионного возраста

Пока еще не было даже одного ,только на черновиках
Но уверена,100 процентов поднимут.Оттого,морально отодвинула свой шикарный банкет по столь значимому поводу с лета 2020 на более поздние даты :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2011
Благодарил (а): 716 раз
Обидно,конечно,за людей,которые верно служили стране ,прошли трудные периоды,но остались в гособразовании,госмедицине и тд
Отработав больше 25 лет на одном месте,но не получившие ветеранских званий,тк поменялись правила присвоения(
Зато пенсии их легко приравняли к бабочкам и стрекозам ( по Крылову)
Изучаю формулы, баллы и прочая, в которых без бутылки хрен разберешься :ps_ih: И не перестаю удивляться

Добавлено спустя 48 секунд:
http://pensiology.ru/consultant_answers/vopros-20/

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 янв 2016
Благодарил (а): 8 раз
Интересно, что вкладывают в понятие "государство" те, кто считают, что они ничего не должны, а ОНО им должно...такое впечатление, что это некий монстр засланый с другой планеты и который специально вредит трудолюбивому, законопослушному народу!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 июл 2009
Благодарил (а): 41 раз
Девочки я пенсионерка
Выходила в 2015
Получаю пенсию 11 тыс сегодня
Довольна пенсией
Работала много лет)))

Добавлено спустя 40 секунд:
Работала в госструктуре

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июл 2014
Благодарил (а): 458 раз
Milora,
На что живете?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 июл 2009
Благодарил (а): 41 раз
Муж зарабатывает

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 май 2013
Благодарил (а): 173 раза
Лён писал(а) 08 май 2017, 17:21:
Интересно, что вкладывают в понятие "государство" те, кто считают, что они ничего не должны, а ОНО им должно...такое впечатление, что это некий монстр засланый с другой планеты и который специально вредит трудолюбивому, законопослушному народу!

Так все таки - кто кому должен?

Сообщение Добавлено:  
каждое поколение должно предыдущему и последующему. а государство это не только чиновники и депутаты, но и люди, мы с вами, наши родные, друзья, соседи

За это сообщение автора фрюта поблагодарил: Lukolle

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
Хаска писал(а) 08 май 2017, 16:28:
Но видно я как идиотка славу герберта уэльса хочу оттащить на себя, идеальной утопии мне не создать

Одна?конечно не создадите...и вдвоем и втроем..и даже через сто лет....в Америке с дня образования вдалбливали что налоги надо платить,и то косят часто.
А наши граждане в массе своей минимум через два поколения хотя б вполовину платить будут.
Бесполезно это все сейчас,сознание еще косное.
Есть прогрессивные,но капля в море.
Сложно это все.
и очень обидно,что нас все пытаются запугать.Как за рабов,скот или быдло держат.Мол,припугнем и последние штаны отдадут.
А по хорошему б чередовать методы хотя б и почаще юридические ликбезы организовывать.Но увы,грамотными управлять сложнее.А тех кто самообразовывается,крохи.
Поэтому ,,об чем тут говорить,,,....
Разговор слепого с глухим получается.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июл 2014
Благодарил (а): 458 раз
imer&,
Вот промолчала умышленно, потому как знаю, у кого такие пенсии. А вы сами сказали. Так не всем повезло выйти замуж за перспективного сотрудника гос.органов (не подумайте, нисколько не умаляю его заслуг).
Моя мама тоже получает пенсию такую как и ваша, не жалуется, а продолжает в 65 лет работать. Ну так к примеру. Ей понадобилась операция на глаза. Делают её только в коммерческих клиниках. 130 тыс. Почти 10 пенсий, это не есть, не пить, не платить за кв.
Я открыто говорю, я так не хочу. Не ною, не скулю, а гордо говорю :-) :-) :-) я хочу достойную старость. И ради этого готова работать , платить огромные налоги. Но вот только в нашем гос-ве это утопия.
imer&,
Ну и ещё , есть те , кто работал, а есть реально и те, кто пахал. По другому просто не скажешь.

Сообщение Добавлено:  
Хаска писал(а) 08 май 2017, 16:28:
И мне бы очень хотелось, чтобы уплачивая налоги даже не мне был шанс пользоваться благами от государства, мне бы в идеале хотелось, чтобы на мои налоги достойно жили пенсионеры, врачи, социально не адаптированные слои населения
Но видно я как идиотка славу герберта уэльса хочу оттащить на себя, идеальной утопии мне не создать

Верно все говорите о солидарности поколений. Взять откуда сейчас эту солидарность ? В 90 -е , смертность превышает рождаемость и так почти все годы, кое как выровняли рождаемость со смертностью мат.капиталом, сейчас та же песня рождаемость падает. Старшего поколения больше , чем молодого . Каким налогами нужно обложить 300 чел к примеру, чтобы обеспечил 700 достойной старостью , не говоря уже об образовании , медицине ......При всей нагрузке еще и производство поднять . :du_ma_et: На мой взгляд до тех пор пока не тряхнут карманами , у которых есть такая возможность , так и будут писать законы и пояснительные записки к ним, что из федерального бюджета не потребуется дополнительных трат

Последний раз редактировалось Мира 08 май 2017, 19:36, всего редактировалось 4 раза.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 сен 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 600 раз
Влюбленная в чишек,
Так и должно быть. Это норма. Но , если хочешь жить лучше - ну как-то свои связи, возможности и ум используй! Возможности есть всегда, было бы желание.

Сообщение Добавлено:  
Мира писал(а) 08 май 2017, 19:29:
Старшего поколения больше , чем молодого

вот потому не только рождаемость повышают и налоги, но и пенсионный возраст

Сообщение Добавлено:  
фрюта писал(а) 08 май 2017, 19:36:
Мира писал(а) 08 май 2017, 19:29:
Старшего поколения больше , чем молодого

вот потому не только рождаемость повышают и налоги, но и пенсионный возраст

Нынешнему поколению молодых в разы сложней будет, если не будет технологий . Гос.аппарат, армия, образование , медицина , вывезут ли они все :-(

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 917 ]  Страница 29 из 46  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 46След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов