Ну т.е. есть вот талантливые спортсмены, с младых лет их замечают тренера и они рано добиваются успеха и славы. Есть талантливые математики и они этим живут, есть дети-актеры, им легко даются роли в Ералаш, они любят камеру, камера любит их и т.п.
Какой талант у Алисы? Если папа как идиот просто гонится за получением в раннем детстве детьми заветной корочки ВУЗа, то какая дальше цель? как он видит жизнь ребенка? Ну ок, вот ей 9 лет, она в 14 закончила ВУЗ. Что она будет делать? Пойдет социальным педагогом работать с трудными 14-летними подростками? Или кем она там будет после выпуска из ВУЗа.
Ну вот мне реально непонятно ЧТО добивается папа для дочери и как он дальше видит ее будущее?
Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
belladonna писал(а) 27 дек 2021, 10:31:
нужно реально отнестить к семье с пониманием и предложить какую-то траекторию обучения их детей,
папа сам проложил траекторию и никакие другие он не принимает - это как раз главная проблема. Если бы он сказал: Моя дочь очень умная, талантливая, помогите мне дальше развить ее способности, что для этого нужно? Но у него же не такой подход.