Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 917 ]  Страница 31 из 46  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 46След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
belladonna писал(а) 08 май 2017, 20:10:
Беда всех бедных - видеть проблемы где угодно, только не в себе

Так и есть :a_g_a:
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
фрюта писал(а) 08 май 2017, 20:49:
belladonna писал(а) 08 май 2017, 20:10:
Беда всех бедных - видеть проблемы где угодно, только не в себе

гордыня всех богатых - видеть причины своего богатства только в своих личных заслугах

Чаще всего пользователь белладонна близка мне по образу мышления. Не всегда по образу изложения мыслей
Я совершенно согласна с ней, что формат бедности - в голове
Проще же сказать ребенку, что денег нет, чем объяснять, что на данный момент возможность отсутствует, но я и ты вместе приложим все усилия, чтобы она появилась. Для этого мне может придется чуть больше работать, а тебе чуть больше помогать мне по дому. Но наша общая цель того стоит.
Длинно, не так ли. Проще сказать -денег нет.тем самым формируя апатию в достижении целей, в желании свою жизнь сделать лучше с детства формируя правильные посылы
Не пенять на воровитых многих чиновников, на кривое государство, чай не людовикии, государство - это не я, государство - это мы, в том числе участники форума, которые считают "незачетным "платить налоги по причине, что у них или у родителей пенсия 10 тысяч
Учимся все вместе мыслить на шаги вперед. Кто, если не мы обеспечит нашим родителям пенсию, нашим детям садики. Государство - это мы. Еще раз. И не оно кривое, а мы с вами,

И только мы сможем сделать лучше активно участвуя в его жизни, ходить на выборы, платить налоги, быть социально активными и ответственными
Хотя фигли толку распинаться, своя рубашка к телу ближе, пока есть у кого на шее посидеть
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

За это сообщение автора Хаска поблагодарили: 4 DashaInteresMeaveМира

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 3475 раз
Хаска писал(а) 09 май 2017, 18:43:
Кто, если не мы обеспечит нашим родителям пенсию

пардоньте, а куда делась пенсия, которую родители сами себе честно зарабатывали и платили все налоги со своих зарплат? Это уже пирамида у государства и может крутиться ровно до сбоя в виде рождаемости и т.п. я, платя свои налоги здесь и сейчас, не хочу зависеть от младшего поколения.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 698 раз
Есть у меня подруга из числа самозанятых. Первые годы была ИП, потом посчитала что дорого платить налоги, более 15 лет работает без всякого оформления, не подработка, а основной источник дохода. Вовсю пользуется бесплатной медициной и сама, и ребенок, т.к. есть время ходить по бесплатным врачам и процедурам, и не надо отпрашиваться с работы (мне приходится ходить к платным врачам после работы и по выходным), садик, теперь школа. Пенсию тоже будет получать, только позже на 5 лет, чем я работающая. За чей счет этот банкет? И таких самозанятых я знаю многих людей.

Сообщение Добавлено:  
natie77 писал(а) 09 май 2017, 18:56:
Кто, если не мы обеспечит нашим родителям пенсию

пардоньте, а куда делась пенсия, которую родители сами себе честно зарабатывали и платили все налоги со своих зарплат? Это уже пирамида у государства и может крутиться ровно до сбоя в виде рождаемости и т.п. я, платя свои налоги здесь и сейчас, не хочу зависеть от младшего поколения.

Опять по кругу..
Вы сами сможете обеспечить достойную пенсию родителям, себе и не приведи судьба - детям?
Вы вечный дункан маклауд?
Любое государство со шкалой налогов зависит от последующего поколения. Ни одного не знаю, где инопланетяне запас алмазов раскидал.
Все в обиде на государство, я, вы, наши родители.
Но иного пути нет, понимаете??
Платить и бороться за свои права, если уж угораздило родиться. Но не хаять. Знать закон, использовать. И при этом не забывать уважать
Жаловаться на нерадивых чиновников, отстаивая свой интерес, добиваться законных льгот, воевать за права. Что делать, приходится воевать. Но может через триста лет такой праведной войны правнуки наших детей будут жить как в Швейцарии, в Бельгии,
Может подумать стоит об этом? Никто не сделает за нас, а и один в поле - воин. Так бывает
Пойду с пожалуй в свою утопию))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
Для этого мне может придется чуть больше работать

простите, а что делать тем у кого фиксированный оклад? там хоть уработайся, но больше своей ставки не получишь. а ведь эту работу тоже кому то надо делать.
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

За это сообщение автора Жемчужный микс поблагодарил: Сherchez la femme

Сообщение Добавлено:  
Жемчужный микс писал(а) 09 май 2017, 19:24:
Для этого мне может придется чуть больше работать

простите, а что делать тем у кого фиксированный оклад? там хоть уработайся, но больше своей ставки не получишь. а ведь эту работу тоже кому то надо делать.

Бусики
И я без иронии, просто образно
Сменить работу на седельный, взять полторы ставки
Убейте меня, мыть подъезды, я не чуралась, а вы? Расскажете про узбекскую мафию или про то, что двести долларов нынче не деньги? Вполне такой прожиточный минимум на человека
Работать посредниками, консультантами (кто на фиксе как правило большие специалисты в своей сфере, только робкие)
Ну, это если не лень

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Стать председателем своей управляйки, чем не вариант? Что то делать придется?
Вот про это Белла и писала, про то, что люди на пике возможной бы карьеры (любой) готовы на фикс и не готовы шевелиться, находя миллионы причин

Сообщение Добавлено:  
Хаска писал(а) 09 май 2017, 19:33:

хм, не на каждой работе можно взять сдельную или полторы ставки. есть штатное расписание, ставки, оклад -все дальше не моги...

Сообщение Добавлено:  
Жемчужный микс писал(а) 09 май 2017, 19:34:

хм, не на каждой работе можно взять сдельную или полторы ставки. есть штатное расписание, ставки, оклад -все дальше не моги...

Страшно сменить работу?
Иногда на рабочих специальностях заработок выше, чем на пресловутой штате
Страшно, верю и очень понимаю. Но даже по тому же маслоу, с которым бы при жизни я сильно поспорила бы - страх сильный толкатель
Значит не страшно, а лень.
Психология бедности
Или есть кто сделает за тебя
Варианты? Готова обсудить

Сообщение Добавлено:  
Хаска писал(а) 09 май 2017, 19:37:
Страшно сменить работу?

а кто будет именно эту работу делать? куда не плюнь того гляди в олигарха попадешь (на вм по крайней мере несколько точно себя таковыми позиционируют). а что простите эти обеспеченные дамы будут делать без воспитателей, нянечек, продавцов, кассиров в банке? они ща все как на заработки ломанут :men:

За это сообщение автора Жемчужный микс поблагодарил: фрюта

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Вот про это Белла и писала, про то, что люди на пике возможной бы карьеры (любой) готовы на фикс и не готовы шевелиться, находя миллионы причин

Ну вот моя подруга - учитель, благодаря мужу она на пике возможностей работает в школе на одной ставке и не репетиторствует. Сравнив её и других учителей, становится понятно, почему собственно был установлен рабочий максимум в советское время. Это максимальная нагрузка, при которой среднестатический учитель способен максимально хорошо выполнять свои обязанности. Она и с детьми может дополнительно заниматься и готовить их к проектам, олимпиадам и т.д. И ей, приносящей пользу обществу, государство заплатит мизерную пенсию да еще и вдогонку скажет - сама виновата, что с будущим поколением занималась, а не ушла бусики плести на продажу. А сбоку еще и поддакнут - да, да, как ты могла так жить.
Вот это печально. Всё таки такие профессии должны как то по-другому оцениваться.

За это сообщение автора Oliсa поблагодарили: 4 LukolleфрютаВсем по секретуЭлен@

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4616 раз
Жемчужный микс,
Для других может это потолок и предел мечтаний- работать няней/ продавцом и в принципе все устраивает. Хватает и рад 10тыс? Ну тоже нормальнальная позиция. На нет и суда нет. Тут в ветке же вроде речь о неудовлетворенных данным положением.
Искренне не понимаю, когда НЕ устраивает заработок/ работа, но люди ничего не меняют годами...как будто их приковали цепями

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Oliсa,
Какой смысл было идти работать учителем изначально, кто то под дулом заставил?

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а) 09 май 2017, 19:55:
Искренне не понимаю, когда НЕ устраивает заработок/ работа, но люди ничего не меняют годами...как будто их приковали цепями

ну другой пример. большая организация с хорошей зп, кварталками и годовыми, бабах кризис. зп 3 года не растет, премии отменили. в этой сфере по городу картина примерно одинаковая, менять шило на мыло смысла нет.
Какой смысл было идти работать учителем изначально

если так рассуждать у нас ни врачей, ни учителей не будет

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз

Подвижник :men: типа знакомой Хаски, которая бесплатно детям-инвалидам язык преподает... никчемно тратит свое время вместо того, чтобы деньги зарабатывать.
З.Ы. Моя подруга не жалуется, она прекрасно знает куда и зачем шла. Это я не понимаю, как с подачи государства, можно так по-хамски относится к социально значимым профессиям

За это сообщение автора Oliсa поблагодарили: 2 Сherchez la femmeLukolle

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4616 раз
Oliсa,
Ну значит ее устраивает.
Какой смысл работать и быть неудовлетворенной работой? Вот от этого и фиговые учителя и врачи бывают. Неудовлетворенность отражается на качестве, качество- на доходе и вот он- порочный круг.
А хороших все устраивает, и работа им нравится вопреки всему

Сообщение Добавлено:  
Жемчужный микс писал(а) 09 май 2017, 19:46:
Хаска писал(а) 09 май 2017, 19:37:
Страшно сменить работу?

а кто будет именно эту работу делать? куда не плюнь того гляди в олигарха попадешь (на вм по крайней мере несколько точно себя таковыми позиционируют). а что простите эти обеспеченные дамы будут делать без воспитателей, нянечек, продавцов, кассиров в банке? они ща все как на заработки ломанут :men:

Я и вы должны постараться, чтобы категории людей, которые учат, лечат наших детей вообще хлебом не заморачивались, об этом и талдычу
Кассир в банке - не призвание, а выбор

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Жемчужный микс,
Для других может это потолок и предел мечтаний- работать няней/ продавцом и в принципе все устраивает. Хватает и рад 10тыс? Ну тоже нормальнальная позиция. На нет и суда нет. Тут в ветке же вроде речь о неудовлетворенных данным положением.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Oliсa,

Вот не права ты
Пойдешь учителем? Моего и твоего ребенка кто то же должен учить?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 апр 2011
Благодарил (а): 104 раза
Я тоже считаю, что есть ряд профессий/работ которые должны оцениваться не под общую гребенку, или "подслащиваться" какими-либо льготами/пенсиями.
У меня мама не уходила из детского дома для детей-инвалидов потому, что понимала, что на такую зарплату и в такое место очередь из желающих не выстроится, а бросить детей совесть не позволяла. Ну, еще и потому, что папина зарплата давала возможность ей работать за идею. Она и сейчас не жалуется, работает. Смеется, что ее подружка, всю жизнь просидевшая дома, получает всего на 400 рублей меньше. А мне вот обидно, что честно отработав столько лет, она получает копеечную пенсию, которую даже не индексируют, потому что она продолжает работать.
Сейчас прикинула, что мы с мужем налогов за год платим почти в три раза больше, чем мама получает пенсию.

Сообщение Добавлено:  
Жемчужный микс писал(а) 09 май 2017, 20:01:

ну другой пример. большая организация с хорошей зп, кварталками и годовыми, бабах кризис. зп 3 года не растет, премии отменили. в этой сфере по городу картина примерно одинаковая, менять шило на мыло смысла нет.
Какой смысл было идти работать учителем изначально

если так рассуждать у нас ни врачей, ни учителей не будет

Кризисом, знаете ли всем досталось. Даже тем, кто не с премиями
Социально значимые и социально необходимые профессии должны быть защищены. И мы с вами, как пока трудоспособные слои населения должны приложить к этому максимум усилий, а не трещать не дам, сначала мне дайте
Вот многие в ветке прям видно, какие девочки) а мне, а мое, а я))
Понятие общественное, значимое, не только есть, но и кормить - нет их, к сожалению. Кормить только своих, складывать - только в свой карман. В чем от чиновников, пихающих наперед отличие?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 апр 2011
Благодарил (а): 104 раза
belladonna писал(а) 09 май 2017, 20:09:
Какой смысл работать и быть неудовлетворенной работой? Вот от этого и фиговые учителя и врачи бывают. Неудовлетворенность отражается на качестве, качество- на доходе и вот он- порочный круг.
А хороших все устраивает, и работа им нравится вопреки всему

Нет в мире гармонии.
Два врача в муниципальной поликлинике. Один неудовлетворенный со всеми вытекающими, у другого призвание, глаз горит, все устраивает и нравится. Зарплата одинаковая :nez-nayu:

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Меня осенило! Лучшие учителя, врачи и пр. - это те, люди, у которых вторая половина обеспечивает безбедную жизнь и дает возможность заниматься любимым делом с полной самоотдачей.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июл 2014
Благодарил (а): 458 раз
BEG25,
Правильно вас осенило :ro_za:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 917 ]  Страница 31 из 46  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 46След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов