Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 917 ]  Страница 32 из 46  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 46След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
BEG25 писал(а) 09 май 2017, 20:31:
учшие учителя, врачи и пр. - это те, люди, у которых вторая половина обеспечивает безбедную жизнь и дает возможность заниматься любимым делом с полной самоотдачей.

ни фига! знаю двух врачей, мужчин правда. работа -любимое дело, но пашут от зари до зари, выходной только воскресенье. когда на семью время остается не понятно :nez-nayu:
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 сен 2009
Благодарил (а): 636 раз
А мне кажется, в наше время работая как лошадь можно ничего не зарабатывать. Мы 10 лет из ипотек не вылазим. Получается работали, работали, а даже на жилье до сих пор не заработали :nez-nayu: Грустно прям :-(
Одного трудоголизма мало, тут еще мозги и нехилая доля везения должны присутствовать.

За это сообщение автора Aloe поблагодарили: 2 СтешаФея Розабельверде

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 апр 2011
Благодарил (а): 104 раза
Жемчужный микс писал(а) 09 май 2017, 20:38:
учшие учителя, врачи и пр. - это те, люди, у которых вторая половина обеспечивает безбедную жизнь и дает возможность заниматься любимым делом с полной самоотдачей.

ни фига! знаю двух врачей, мужчин правда. работа -любимое дело, но пашут от зари до зари, выходной только воскресенье. когда на семью время остается не понятно :nez-nayu:

Вы меня немного не поняли. Или я Вас :smile: Я имела ввиду, что прекрасно, когда в семье один из супругов зарабатывает достаточно, чтобы второй мог работать на социально значимой работе со всем рвением, не заботясь о хлебе насущном.
О, да. Практически у всех моих знакомых врачей (не только у мужчин) аналогичный график, а у стационарных еще и дежурства.
У многих, кстати, один выходной, да и то не каждую неделю :cry_ing: Эт я типа жалуюсь.
Про мужчин-врачей. Одно время в нашей семье хором начали внушать сыну, что ему непременно надо стать врачом, конкретного узкого профиля. Он даже почти согласился. Но одна умная женщина (очень востребованный врач, часто упоминаемый на ВМ) убедила меня, что это не есть гуд. Если кратко. Почти десять учебы, все это время сын будет на нашей шее, потом 5 лет обязательной отработки врачом общей практики за копейки. Покааааааа наработает опыт, авторитет, востребованность и популярность пройдет еще десяток лет. За это время возможно пару раз разведется :smile: если морально не особо устойчив и т.п., ибо не всем женам нравятся малооплачиваемые и часто не ночующие дома мужья, плюс соблазнительные молодые медсестры на дежурствах и т.д.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 дек 2008
Благодарил (а): 100 раз
Боюсь, что пострадают именно учителя и врачи. ..Ведь как много репетиторов, работающих на себя, которые параллельно в школе ведут уроки. Утром школа, после обеда - репетиторство. А чаще еще хуже : сначала две смены в школе, а вечером доп работа. И это далеко не из -за хорошей жизни ... и налог еще с этого платить!
И да, они учительство сами выбирали! Но если все уйдут в банкиры, кто будет учить?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
natie77 писал(а) 09 май 2017, 18:56:
пардоньте, а куда делась пенсия, которую родители сами себе честно зарабатывали и платили все налоги со своих зарплат?

выплачена их родителям, вашим дедушкам и бабушкам. а на налоги построены школы, детские сады и больницы. да, многое воруется. но не надо рассуждать по принципу:
- Моя подзащитная признает, что украла из бюджета стопицот трындиллионов рублей, и просит освободить ее на том основании, что она не нанесла государству никакого ущерба.
- ?!
- Ваша честь, это же бюджетные деньги. Их бы все равно украли.

Хаска писал(а) 09 май 2017, 19:37:
Варианты? Готова обсудить

belladonna писал(а) 09 май 2017, 20:09:
Неудовлетворенность отражается на качестве, качество- на доходе

за качество оклад поднимут? ага, как же
Меня осенило! Лучшие учителя, врачи и пр. - это те, люди, у которых вторая половина обеспечивает безбедную жизнь и дает возможность заниматься любимым делом с полной самоотдачей.

:bra_vo: я это знаю на практике (работала с такими)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июл 2014
Благодарил (а): 458 раз
Немного из жизни... :-) за неделю :-) купили титан. Привозит достаточно крупная в нашем городе компания, занимающаяся таким видом услуг. Доставка 950 руб., получите и вот тут распишитесь. На моё "дайте чек" - :ne_vi_del: Пришли установить, заплатили 4500, на моё "дайте чек" - опять же :ne_vi_del: Оплатила 5 покупок на СП, тут,думаю, про чеки говорить не надо :-) Съездили отдохнуть в несколько мест, въезд платный, чек :nez-nayu: Стрижка и окрашивание в известном салоне, чек :smu:sche_nie: , косметологии там же, чек :smu:sche_nie: , депиляция (девочка из само занятых) - кинь просто деньги на карту.Список могу продолжить...
Тут же в теме дама возмущались, что знакомая её бусики плетёт и бесплатно ходит в поликлинику. Она же выступала оргом выставки, где мы с подругами участвовали, знаете как оплатили участие? Деньги на карточку.... Были ли там заложены услуги организатора или нет, не знаю, врать не буду, но факт есть факт.
Список этот могу продолжить до бесконечности...
В соседней ветке ярый сторонник уплаты налогов написала, что в месяц на услуги репетитора уходит 20 тыс. В связи с этим вопрос, репетиторы, к котором вы ходите, отчитывается в налоговой. Как узнавали? Если нет, планирует ли доложить куда-следует? :-) или по принципу "своя рубашка ближе к телу". Он отлично учит моего ребёнка, подожду, пока доучит, сообщу потом / на этого конкретно сообщать не буду, другие пуская платят.здесь на ВМ есть ветка сдающих кв. Возможно, кто-то платит с этого налог. А большинство заключает договор на 11 месяцев. В тонкости не вникала, но что-то там с юр точки зрения по-другому, вроде как совершенно легально налог можно не платить. Пожалуй, включу в этот список и тех, кому положены квадратные метры от гос-ва, и кто с этой целью переписывает все своё жильё, а иногда и не одно на родственников.
Конечно, все смешалось в моём посте, кони, люди... Только вот пишут гос-во -это не правительство и какие-то абстрактные Маша и Ваня, это мы с вами. И вроде как, согласно утопической идее (вы уж меня простите, уважаемая Хаска) закон един для всех и каждый должен начать с себя. Да вот только начинать никто не торопится.
Доходы от оказания экспедиторских услуг, ремонтных работ, да и сдачи квартир, доставшихся по наследству или той же военной ипотеке через 3 года службы, очень часто не сопоставимы по сумме и временным затратам с бусиками или подработкой медсестры и учителя. А вот именно эти, в принципе не самые обеспеченные граждане нашей страны, привлекли внимание правительства. Пока в нашей стране будут существовать двойные стандарты и законы, которые можно обойти, пока не ужесточат наказания за неуплату налогов и для физ, и для др лиц, да так, чтобы не повадно было их не платить не только бусикам, но и крупным организациям, ну и самое главное, не решат вопрос коррупции, народ так и будет уходить в подполье.

За это сообщение автора Жена Максима поблагодарили: 3 Сherchez la femmeLukolleФьюжн

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
Klarissa писал(а) 09 май 2017, 22:27:
Боюсь, что пострадают именно учителя и врачи.

Жена Максима писал(а) 10 май 2017, 06:13:
подработкой медсестры и учителя. А вот именно эти, в принципе не самые обеспеченные граждане нашей страны, привлекли внимание правительства.

лично мне сложно отнести подрабатывающих медсестер или учителей к самозанятым. чтобы подрабатывать, надо для начала где-то работать. да и ограничить самозанятых,скрывающих свой основной доход, предложили не в самом жизненноважном (как написано в первом сообщении, никто не собирается лишать их права на бесплатное медицинское обслуживание). вряд ли те, кто планирует выехать отдыхать за границу, при этом нигде не работая, "наскулили" или "наплели" себе необходимую сумму, сидя на хлебе и воде

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июл 2014
Благодарил (а): 458 раз
фрюта писал(а) 10 май 2017, 06:28:
лично мне сложно отнести подрабатывающих медсестер или учителей к самозанятым.

Это ЛИЧНО ВАМ. А по факту и подрабатывающий учитель, и медсестра, и бусики должны уплатить налог.

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
фрюта писал(а) 10 май 2017, 06:28:
да и ограничить самозанятых,скрывающих свой основной доход, предложили не в самом жизненноважном (как написано в первом сообщении, никто не собирается лишать их права на бесплатное медицинское обслуживание)

Про лечение за границей нет, не слышали? А иногда, к сожалению, это единственный вариант, чтобы выжить или хотя бы продлить жизнь.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 дек 2010
Благодарил (а): 169 раз
А большинство заключает договор на 11 месяцев. В тонкости не вникала, но что-то там с юр точки зрения по-другому, вроде как совершенно легально налог можно не платить.

Лучше бы вникли.
Сделки по аренде недвижимости на срок свыше 1 года подлежат государственной регистрации.
На налогообложение срок не влияет вообще, никаких налоговых каникул.
Влияет на то, что договор после госрегистрации- "засвечен"в госорганах, соответственно, есть доказательство того, что человек имеет доход. И тогда отмазаться "я ничего не сдаю, это родственница живет"- анриал.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Я до установки титана спрашивала- будет ли чек. И если нет- до свидания. Извините, а если с ним что не так именно из-за нарушений установки- кто будет возмещать ущерб? Как потом доказать?
Пришли установить, заплатили 4500, на моё "дайте чек" - опять же

За это сообщение автора Эльдорадо поблагодарил: Виза

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 апр 2017
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 31 раз
Немного из жизни... :-) за неделю :-) купили титан. Привозит достаточно крупная в нашем городе компания, занимающаяся таким видом услуг. Доставка 950 руб., получите и вот тут распишитесь. На моё "дайте чек" - :ne_vi_del: Пришли установить, заплатили 4500, на моё "дайте чек" - опять же :ne_vi_del: Оплатила 5 покупок на СП, тут,думаю, про чеки говорить не надо :-) Съездили отдохнуть в несколько мест, въезд платный, чек :nez-nayu: Стрижка и окрашивание в известном салоне, чек :smu:sche_nie: , косметологии там же, чек :smu:sche_nie: , депиляция (девочка из само занятых) - кинь просто деньги на карту.Список могу продолжить...
Тут же в теме дама возмущались, что знакомая её бусики плетёт и бесплатно ходит в поликлинику. Она же выступала оргом выставки, где мы с подругами участвовали, знаете как оплатили участие? Деньги на карточку.... Были ли там заложены услуги организатора или нет, не знаю, врать не буду, но факт есть факт.
Список этот могу продолжить до бесконечности...
В соседней ветке ярый сторонник уплаты налогов написала, что в месяц на услуги репетитора уходит 20 тыс. В связи с этим вопрос, репетиторы, к котором вы ходите, отчитывается в налоговой. Как узнавали? Если нет, планирует ли доложить куда-следует? :-) или по принципу "своя рубашка ближе к телу". Он отлично учит моего ребёнка, подожду, пока доучит, сообщу потом / на этого конкретно сообщать не буду, другие пуская платят.здесь на ВМ есть ветка сдающих кв. Возможно, кто-то платит с этого налог. А большинство заключает договор на 11 месяцев. В тонкости не вникала, но что-то там с юр точки зрения по-другому, вроде как совершенно легально налог можно не платить. Пожалуй, включу в этот список и тех, кому положены квадратные метры от гос-ва, и кто с этой целью переписывает все своё жильё, а иногда и не одно на родственников.
Конечно, все смешалось в моём посте, кони, люди... Только вот пишут гос-во -это не правительство и какие-то абстрактные Маша и Ваня, это мы с вами. И вроде как, согласно утопической идее (вы уж меня простите, уважаемая Хаска) закон един для всех и каждый должен начать с себя. Да вот только начинать никто не торопится.
Доходы от оказания экспедиторских услуг, ремонтных работ, да и сдачи квартир, доставшихся по наследству или той же военной ипотеке через 3 года службы, очень часто не сопоставимы по сумме и временным затратам с бусиками или подработкой медсестры и учителя. А вот именно эти, в принципе не самые обеспеченные граждане нашей страны, привлекли внимание правительства. Пока в нашей стране будут существовать двойные стандарты и законы, которые можно обойти, пока не ужесточат наказания за неуплату налогов и для физ, и для др лиц, да так, чтобы не повадно было их не платить не только бусикам, но и крупным организациям, ну и самое главное, не решат вопрос коррупции, народ так и будет уходить в подполье.

Какие-то дикие примеры приводите

Нет чека -нет оплаты. В любой конторе при отсуствиии кассового аппарата выписывается по требованию копия чека. Как Вы потом будете доказывать, что залив соседей по вине криворуких установщиков титана, а перекосило Вас не от счастья, а от из нужного места растущих рук косметолога под правильным углом к Вам приложенных?
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
Жена Максима,
Вы в квартиру убирать пустите без договора?
А если титан без документов об оплате гахнет? Себя зальете, соседей. Кипяточком
Нафиг нафиг
Я лучше буду нудной и вредной редактировано, но документы стрясу
Про остальные сферы -вы во многом правы, но почему вы пользуетесь сп?))) это так, из серии вопросов в народ)) хотите дешевле? Вполне подвальное желание)) а разложить дешевле на экономические составляющие?
Кстати, очень много организаторов нынче "вышли из сумрака ".деньги на расчетный счет, там тяжко спрятать и не заплатить. Вот думаю - прессинг государства или сознательность?
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
фрюта писал(а) 08 май 2017, 16:14:
конечно, лучше. но основной посыл какой? не плачу потому что воруют или потому что не пользуюсь?

я уже запуталась, какой и чей посыл))) что там в голове у сенатора я не знаю))

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
фрюта писал(а) 08 май 2017, 16:14:
а о людях, которые именно работают, живут за счет оказания услуг, но заявляют себя безработными, не имеющими дохода

я бы все таки не по малому, а по среднему и крупному бизнесу прошлась
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Хаска писал(а) 10 май 2017, 09:31:
Кстати, очень много организаторов нынче "вышли из сумрака ".деньги на расчетный счет

Возможно из за прессинга

Информация для участников
Новости для физлиц от Сбербанк-онлайн по поводу переводов между картами физлиц, которые на самом деле не переводы, а оплата за что-то (за работу, за покупки в интернете).
В последнее время начались частые проверки платежей, проводимых через карты Сбербанка.
Уважаемые участники,если вдруг вам позвонят из Call-центра Сбербанка и попросят назвать ФИО получателя и цель платежа, ФИО вы можете назвать, но цель платежа всегда должен называть - перевод денег знакомому (родственнику) на подарок, либо возврат долга. Не указывайте, что вы оплачиваете покупку в интернете. В противном случае Сбербанк блокирует Вашу и нашу карту. Ни коем случае не указываем в комментарии какие либо данные, ни ФИО, ни счета.
Доносим эту информацию до Вас дорогие участники оплачивающих на карты Сбербанка пожалуйста!
PS. Прозвоны из Call-центра Сбербанка начались с этой недели и идут по разным городам.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 сен 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 600 раз
...
В соседней ветке ярый сторонник уплаты налогов написала, что в месяц на услуги репетитора уходит 20 тыс

Вы тоже ищите стимул, да?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
imer&,
Ира, как меня добивает это рысканье по форуму...
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 сен 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 600 раз
Хаска,
Хоть бы присоединялись к беседе)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 494 раза
да может, просто из кустов человек читает, не обязательно рысканье ))

Мне сложно понять этот спор (( Конечно, налоги платить необходимо, но зачем их тянуть с работающих нищих, когда есть огромное поле для деятельности в плане наведения порядка в среднем и крупном бизнесе, антикоррупционных программах и т.п. Определение безналогового минимального дохода на члена семьи и освобождение от ндфл не обременит государство, но хоть немного облегчит жизнь людям с небольшим доходом (скажем, до 20тыс в мес на члена семьи), которых очень много и они всегда будут и не потому что тупые или ленивые!

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
все равно ведь налогоплательщиками так или иначе все являемся (ндс, транспортный, имущественный, взносы в садах и школах немного другое, конечно, но суть та же..)

За это сообщение автора Элен@ поблагодарил: ltata

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4449 раз
А вот именно эти, в принципе не самые обеспеченные граждане нашей страны, привлекли внимание правительства.

Правительства? :sh_ok: Вам нужно познакомится с устройством государства и его структурой.
Инициатива,которую позже сам автор назвал "фантазией" так же не одобрили и в Госдуме
https://www.audit-it.ru/news/account/907046.html

Заставлять платить налоги -мера не популярная,но тем не менее работа будет продолжена,постепенно и сознание сформируется.

А вообще тема часто напоминает детские обзывалки в песочнице .
Или стандартные заявления неплательщиков по ЖКХ в суде,а "они ничо не делают,у меня труба течет,вот я и не платил".

Короче пусть сначала они заплатят,а потом я.

В ветке про уборку за собаками так же,пусть они начнут убирать,тогда и я с пакетиком пойду.

За это сообщение автора Виза поблагодарили: 2 @guramiКапуцин

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Мира,
Это утка, давно бродящая по соц.сетям. По телефону Вы не обязаны давать отчет по своим финансовым операциям. Более того, это категорически не рекомендуют. Вы еще по звонку из :ti_pa: call-центра расскажите данные своих карт и где именно деньги прячете :rolleyes:

За это сообщение автора Oliсa поблагодарил: belladonna

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
Мира писал(а) 10 май 2017, 09:44:
озможно из за прессинга

в инете, вроде, информация опровержение есть от сбера на этот счет

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Жена Максима,
Сытый голодного не разумеет, называется.
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 917 ]  Страница 32 из 46  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 46След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов