Немного из жизни...

за неделю

купили титан. Привозит достаточно крупная в нашем городе компания, занимающаяся таким видом услуг. Доставка 950 руб., получите и вот тут распишитесь. На моё "дайте чек" -

Пришли установить, заплатили 4500, на моё "дайте чек" - опять же

Оплатила 5 покупок на СП, тут,думаю, про чеки говорить не надо

Съездили отдохнуть в несколько мест, въезд платный, чек

Стрижка и окрашивание в известном салоне, чек

, косметологии там же, чек

, депиляция (девочка из само занятых) - кинь просто деньги на карту.Список могу продолжить...
Тут же в теме дама возмущались, что знакомая её бусики плетёт и бесплатно ходит в поликлинику. Она же выступала оргом выставки, где мы с подругами участвовали, знаете как оплатили участие? Деньги на карточку.... Были ли там заложены услуги организатора или нет, не знаю, врать не буду, но факт есть факт.
Список этот могу продолжить до бесконечности...
В соседней ветке ярый сторонник уплаты налогов написала, что в месяц на услуги репетитора уходит 20 тыс. В связи с этим вопрос, репетиторы, к котором вы ходите, отчитывается в налоговой. Как узнавали? Если нет, планирует ли доложить куда-следует?

или по принципу "своя рубашка ближе к телу". Он отлично учит моего ребёнка, подожду, пока доучит, сообщу потом / на этого конкретно сообщать не буду, другие пуская платят.здесь на ВМ есть ветка сдающих кв. Возможно, кто-то платит с этого налог. А большинство заключает договор на 11 месяцев. В тонкости не вникала, но что-то там с юр точки зрения по-другому, вроде как совершенно легально налог можно не платить. Пожалуй, включу в этот список и тех, кому положены квадратные метры от гос-ва, и кто с этой целью переписывает все своё жильё, а иногда и не одно на родственников.
Конечно, все смешалось в моём посте, кони, люди... Только вот пишут гос-во -это не правительство и какие-то абстрактные Маша и Ваня, это мы с вами. И вроде как, согласно утопической идее (вы уж меня простите, уважаемая Хаска) закон един для всех и каждый должен начать с себя. Да вот только начинать никто не торопится.
Доходы от оказания экспедиторских услуг, ремонтных работ, да и сдачи квартир, доставшихся по наследству или той же военной ипотеке через 3 года службы, очень часто не сопоставимы по сумме и временным затратам с бусиками или подработкой медсестры и учителя. А вот именно эти, в принципе не самые обеспеченные граждане нашей страны, привлекли внимание правительства. Пока в нашей стране будут существовать двойные стандарты и законы, которые можно обойти, пока не ужесточат наказания за неуплату налогов и для физ, и для др лиц, да так, чтобы не повадно было их не платить не только бусикам, но и крупным организациям, ну и самое главное, не решат вопрос коррупции, народ так и будет уходить в подполье.