Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 954 ]  Страница 33 из 48  Пред.1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 48След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 авг 2007
Благодарил (а): 448 раз
S@пфир писал(а) 30 дек 2021, 22:31:
Они так похожи.... Наш Владивостокский хирург и Евгений

Добавлено спустя 38 секунд:
Потом удалю фото

Вообще ничего общего у Влада с этим, как его...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
У кого какие варианты причин неявки на два экзамена?
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 сен 2012
Благодарил (а): 119 раз
Папа обиделся

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4450 раз
У папы свой график и надобно с ним согласовывать,а не следовать вузовской блажи,мало ли что в МГУ захотят ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Избил Алису по результатам экзамена, теперь никуда не выходят

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 1304 раза
В интернете написано, что папа не знал когда будет экзамен, поэтому и не пришли :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 июл 2012
Благодарил (а): 194 раза
Хаска писал(а) 02 янв 2022, 11:07:

Это ваше предположение?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 окт 2014
Благодарил (а): 271 раз
Буду ждать поступления брата Алисы.
Выглядит он унисекс.
Думаю с этим тоже будут разговоры.
умею мечтать

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4619 раз
Мне Хемик показался более взрослым , речь хорошая. На семилетку не тянет

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 фев 2011
Благодарил (а): 382 раза
S@пфир писал(а) 02 янв 2022, 13:55:
Буду ждать поступления брата Алисы.
Выглядит он унисекс.
Думаю с этим тоже будут разговоры.

Ой, я по фото семьи думала, что там всё девочки). Там же по именам не поймёшь.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 сен 2006
Благодарил (а): 183 раза
предлагаю выставить фото своих детей на всеобщее обсуждение внешности,
тащите :-)

Ann-Arine писал(а) 02 янв 2022, 17:41:
Ой, я по фото семьи думала, что там всё девочки).

S@пфир писал(а) 02 янв 2022, 13:55:
Выглядит он унисекс.

Сообщение Добавлено:  
Фермина,
Это тема про Алису и всё что с ней связано
Если интересно у меня открытый профиль
@kataysher
Ничего не жду от государства
умею мечтать

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1931 раз
Хаска писал(а) 01 янв 2022, 15:29:
У кого какие варианты причин неявки на два экзамена?

Итоги первой экзаменационной сессии Алисы Тепляковой: “тройка”, “двойка” и две неявки
В МГУ прокомментировали итоги первой сессии Алисы Тепляковой
Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/27348.3/4526964/
Девочка, напомним, учится на первом курсе факультета психологии МГУ по специальности «Психология служебной деятельности». На платном. Сессию сдавала по индивидуальному плану - досрочно и отдельно от сокурсников. То есть специально ради одной студентки собирали четыре комиссии из преподавателей. Четыре - потому что по итогам первого семестра первокурсники сдают экзамены по четырем предметам: «Русский язык и культура речи», «Введение в психологию», «Высшая математика» и «Анатомия ЦНС». В составе комиссий профессора, читавшие лекции в первом семестре, и «семинаристы» (так на факультете называют преподавателей, которые ведут семинары и практики у студентов). Тем же составом комиссии будут принимать экзамены и у остальных студентов в январе.
Как мы уже писали, русский язык девочка сдала на «удовлетворительно», психологию - на «неудовлетворительно», после чего папа устроил скандал с потасовкой. А третий и четвертый экзамен Алиса, как оказалось, даже не попыталась сдать.

- Сессия у нее закончилась 29 декабря. На два последних экзамена она не явилась - родители не пустили, - рассказал «КП» заместитель декана по учебной работе факультета психологии МГУ Артем Ковалев.

- По какой причине?

- Причину мы не знаем. Родители не посчитали нужным уведомить факультет. Мы им звонили - никто не ответил. А ведь Алису ждали профессора университета.

- Может, заболела и предоставят справку о болезни?

- Был назначен период сдачи экзаменов до 29 декабря, он истек, никаких документов, подтверждающих неявку по уважительной причине, у нас нет.

- Каковы последствия?

- Обычные - пересдача в феврале.

- Если Алиса не явится и на пересдачу, что дальше - отчисление?

- Давайте о перспективах пока не будем говорить.

- Пересдача тоже будет по индивидуальному плану? Или уже вместе со всеми?

- По правилам, период пересдачи совпадает с началом второго семестра - это начало февраля. Алиса будет сдавать стандартно, если не будут приняты иные решения по МГУ в отношении данного студента.

- Детский омбудсмен Мария Львова-Белова считает, что для девочки необходимо организовать индивидуальное обучение в МГУ. Но это, как я понимаю, невозможно, пока нет конструктивного диалога между вузом и родителями?

- У нас нет предмета для разговора, потому что мы студента видели на факультете всего один раз за весь семестр. Кому мы будем предоставлять индивидуальный план? Воздуху?

- В договоре на обучение Тепляковой есть какие-то особые условия? Ведь студентка особенная, ей всего 9 лет.

- Заключен обычный типовой договор, где оговорено главное обязательство студента - посещать занятия в соответствии с учебным планом. И оно грубейшим образом нарушено.

Тем временем Евгений Тепляков в своем ЖЖ как раз 29 декабря выложил пост возмущения, адресованный журналистам: «Вам не стыдно перепечатывать утку с датами экзамена и явкой или не явкой на них девятилетней девочки?»

Мы ничего не перепечатываем. Мы получили информацию у факультета и готовы дать мнение семьи Тепляковых о том, почему Алиса пропустила два экзамена. Однако в том же посте Евгения об этом нет ни слова.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Фермина,
Вы в каждой теме оставляете глупые высказывания относительно других. А по конкретной теме ни разу ничего не сказали- совсем нет никаких мыслей? Печалька.

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Если уж так хотел папа обучать дете в вузе, можно было выбрать специальность более подходящую. Тут не каждый взрослый разберется в психологии, что говорить о девочке 9и лет. Тем более, ведущей замкнутый и ограниченный образ жизни. Да она в простой детской конфликной ситуации не разберется- просто нет опыта. А теория здесь только мешать будет. Слишком уж она бывает противоречивой к практике.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 980 раз
Скорее всего выбор специальности был сделан по принципу "папа может научить лучше всех преподавателей вместе взятых" :-) .

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
Фермина,
С чем именно вы не согласны? С тем что мальчиков в этой семье не стригут и они похожи на девочек?
С тем что внешность детей обсуждают на форуме? Ну тут уж спасибо родителям - обратная сторона славы.
Одна голова - хорошо, а три - Горыныч

Сообщение Добавлено:  
edit писал(а) 02 янв 2022, 12:12:
Хаска писал(а) 02 янв 2022, 11:07:

Это ваше предположение?

Да
Ни одного позитивного варианта мне в голову не приходит к сожалению

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 сен 2009
Благодарил (а): 636 раз
Может просто заболела.

Про ребенка как про вещь писать "унисекс" достаточно "странно" на мой взгляд.

Сообщение Добавлено:  
Это сейчас так по- европейски когда дети с первого взгляда не понять мальчик он или девочка.
Но папа твёрдо говорит СЫН.
У Алисы имя понятное для нас.
умею мечтать

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 фев 2010
Благодарил (а): 315 раз
Я видела только передачу с Гордоном. Там ребенок читал так называемый доклад. Конечно, это не уровень МГУ. НО все присутствующие делали вид, что так и надо, девочка одаренная. Подскажите, а где-то можно послушать ее высказывания, ответы? Просто интересно.

Сообщение Добавлено:  
https://zen.yandex.ru/media/psychotales ... 18db1371?&

Новое интервью Тепляковых

Тепляковы дали интервью, довольно интересное.

Из него многое понятно. В частности то, что Евгений не может говорить о своём детстве. Не может о нем даже врать. Эта тема для него - табу. Единственное, что он рассказал - это то, что ему не разрешали вставать в детском саду во время дневного сна. Жена осознанно помогает Евгению увиливать от настойчивого нажима ведущего на травмирующую тему собственного детства.

Погружение в детство
Про школу он тоже ничего не говорит. Его более-менее осознанно и безболезненно вспоминаемая им жизнь начинается с университета. О школе он ранее говорил, что там в старших классах учатся «взрослые дяди и тети». Говорил он это от имени Алисы, но тогда развитие Алисы вообще должно быть на 5-6 лет, чтобы воспринимать дядями и тетями подростков. Очевидно, в восприятии отца Алиса до сих пор именно в таком возрасте и находится.

Интересно, что вмешательство в намеченную им образовательную траекторию для Алисы он ассоциирует буквально с уничтожением его и Алисы. Отсюда следует, что Тепляков чувствует себя живым, будучи только в борьбе и находясь в вечном процессе достижения целей ради достижения целей. Остановить его невозможно, да и сам остановиться он не может - иначе он перестанет чувствовать себя психологически живым.

Интересны ещё несколько его утверждений. Цитирую неточно, но смысл не перевираю: «Это моя война и я ее выиграю». Становится понятно, что основная травма Евгения связана или с детским садом или со школой. Или и с тем и с другим. Куда он своих детей категорически не пускает, вовлекая в свою войну с этими институтами дошкольного и школьного образования всех зависимых от него людей. Берясь обучать своих детей самостоятельно и пытаясь этим доказать что-то системе образования. Или отомстить ей. Университетское образование поначалу не так подвергалось травле со стороны Тепляковых, но сейчас мы наблюдаем, как Тепляков начал хэйтить и его.

Очевидно, что мы наблюдаем отыгрывание Тепляковым своей детской травмы, вызывающей у него неутомимую ненависть к школе и желание прожить заново свою жизнь уже без этой травмы (то есть минуя школу), неосознанно реализуемое им уже на своих детях.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
https://zen.yandex.ru/media/krokoziabra ... a4526d78?&

Кажется, наступило прозрение: критика Тепляковых со стороны СМИ и не только. И на экзамены девочку больше не водят

Наверное, сначала стоит объяснить, почему я часто пишу про данную семью. А то некоторые в комментариях возмущаются на тему:

- Какое вам дело! Не лезьте! Следите за своим ребенком!

Объясняю. Тема образования меня интересует в принципе. А ситуация сложилась нестандартная, поэтому какое-то время было не совсем понятно: прорыв это в педагогике или, наоборот, провал. Кроме того, семья добровольно вышла в публичное пространство, они выкладывают какие-то записи, дают интервью и т.д. Уважаемые комментаторы, вы мне регулярно пишете что-то вроде:

- Если вам не нравятся комментарии, закройте их. А вы хотели получать только положительные отклики? А вы хотели, чтобы все были с вами согласны? Вы вышли в публичное пространство, поэтому извольте выслушивать любые мнения.

Так вот, дорогие мои, вы уж сначала определитесь. Или публичное пространство для всех – тогда и высказываться могут все, и я в том числе. И о Тепляковых могу. И о вас могу. Да о чем и о ком угодно могу. Или нет – но тогда смысл вообще что-то писать, показывать, публиковать?

Думаю, я объяснила доходчиво. Продолжу.

Что ж, как я и ожидала, девочку Алису больше на экзамены не приводят. А я так интересовалась английским. )))

Но зато резко подняли головы средства массовой информации. По нескольким каналам были показаны репортажи, представляющие семью, скажем так, не в самом положительном виде. Сравните с той же передачей Гордона – небо и земля.

Во-первых, практически во всех передачах задают вопрос: почему папа прорывался якобы к ребенку, в то время как на видео видно, что ребенок стоит практически с ним рядом? Во-вторых, в репортажах показано, что в МГУ все подготовлено к сдаче экзамена, причем все в рамках закона. Даже эвакуационный выход для преподавателей организовали, на случай, если благородный отец опять будет драться. Хотя пресловутый отец на голубом глазу утверждает, что драки не было. А это на нем висели и ему наносили легкие телесные повреждения.

Штооооо? )))
Обидно только, что бедные преподаватели ехали специально, чтобы принять этот несчастный экзамен, а им пришлось посидеть и уйти восвояси. А, может, люди с другого конца Москвы добирались. Неуважение – это как минимум. Нехорошо так делать.

Но, похоже, университет начал действовать. Видеозаписи с экзаменов у них есть, записи девочки на экзамене тоже имеются – то есть, пожалуйста, проверяйте. Кстати, и насчет посещаемости и прочего – все в письменном виде до семьи было донесено. Вот.

Я продублирую.

- Вы присутствовали только на 38 занятиях (что составляет 24% от общего количества занятий) и отсутствовали на 122 занятиях (что составляет 76% от общего количества занятий).
Объясните мне, как вуз должен учить студента, если студент занятия не посещает?

И еще один любопытный момент. Папа страдает:

- Отношение, которое мы получаем, не соответствует тому, что должно быть за эти деньги.

У меня сразу возник вопрос: семья реально считает, что купила вуз с потрохами? Они единственные, кто учится на платной основе? И они действительно полагают, что к ним за эти деньги должен быть особый подход?

Дорогие мои! Знаете, сколько сейчас студентов учатся платно? Так это все на общих основаниях. И вылетают они не хуже, чем бесплатные. Учеба по контракту означает всего-навсего, что вы не прошли по конкурсу на бюджет. И вам разрешили обучаться за деньги. Все. Никаких преференций.

И вот еще на что я обратила внимание. Корреспондент спрашивает, кто платит за учебу: семья или благотворительный фонд. Мужественный викинг моментально прекращает разговор и практически убегает по сугробам. Прямо чуть ли не в лес. Очень странно, вы не находите?

А дальше процесс пошел. Как выражался в свое время Макаревич, «большой идеологический слон начал поворачивать свою удивленную голову» в их сторону.

В частности, профессор МГУ и член СПЧ Александр Асмолов призвал прекратить «опасный эксперимент» по обучению в вузе Алисы. И его активно поддерживают.

Разумеется, папа Тепляков пошел по стандартному пути: неэтично, надо связаться с законными представителями ребенка – с родителями.

И у меня опять вопрос. Хорошо, вот ребенок возраста Алисы учится в школе. Получается, 3 или 4 класс. Скажите-ка мне, насколько часто там связываются с родителями. Домашнее задание дают – связываются? Оценки ставят и оглашают – связываются? В столовую или на мероприятие ведут – связываются? А тут шагу ни ступи – все время связывайся. А не много ли вы на себя берете, господин Тепляков?

Можете плевать в меня ядовитой слюной, но это не последняя моя статья на эту тему. Ибо я посмотрела несколько видео Алисы и другого ребенка из этой семьи. Плюс у меня сложилось свое мнение насчет мамы семейства. Неееет, это не жертва абьюза, это серый кардинал. Я в этом убедилась, посмотрев еще одну передачу по ТВ. С вашего позволения, я эти темы разовью на днях.

Добавлено спустя 12 минут:
https://zen.yandex.ru/media/krokoziabra ... 139440452d

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 954 ]  Страница 33 из 48  Пред.1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 48След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов