Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1074 ]  Страница 37 из 54  Пред.1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 54След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 42 раза
Клеопатра Тарасовна,
А мне странно что он на всех экранах.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 июл 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 327 раз
irma,
Не знаю, мне кажется, что это защитная реакция, чтобы не сойти с ума...
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Клеопатра Тарасовна,
Это особенности психики - надо найти виноватого, которого можно "пощупать". Администрация - слишком расплывчато, к тому же возможно и у самого рыльце в пушку, т.е. сам допускал нарушения из разряда "не мы такие, жизнь такая". А МЧС - это служба, обязанная спасать людей в ЧС и со своими обязанностями они не справились частично из-за халатности. Читали же стенограмму беседы МЧС с людьми? Одно из "обвинений" - это отсутствие нормального пожарного инспектора, прикрепленного к ТЦ, который бы знал фактическое расположение торговых и развлекательных точек, а не на плане (как все знают, план может сильно отличаться от реальности). Поэтому никто из пожарных в здании не ориентировался и не знали где могут быть места скопления людей (это говорил мчсник).

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
И с билетёршей этой. Если она реально заперла людей, то она виновна, но она - последняя спица в колеснице, а её ищут, угрожают....А вот мэр, который допустил, чтоб в городе построили ТЦ со всевозможными нарушениями - на виду и не прячется, но почему то ему никто не угрожает и кемеровцы его крови не требуют

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2012
Благодарил (а): 3236 раз
Be-ba писал(а) 31 мар 2018, 10:22:
Муж билетерши кинотеатра в «Зимней вишне»: «Мне наплевать на нее!»
Мы побывали в домах фигуранток кемеровской трагедии

Цитата:
Ее напарница Олеся Богатенко якобы побежала в другие залы. Но двери второго (откуда спасся лишь один человек) и третьего залов расположены бок о бок, выжившие утверждали, что никакого предупреждения не было..

Между тем ранее публиковались слова 16-летней Софии Сигачковой. Девушка, которую именовали то «стажеркой», то родственницей кого-то из сотрудников кинотеатра, заявила: первый зал о пожаре предупредила именно она: «Направилась к кинозалу, включила свет, открыла двери, сообщила, что надо срочно эвакуироваться». Перед возгоранием София сидела у входа в кинозал на диванчике вместе со своим молодым человеком... А где были в это время билетерши?

получается, всё верно 2 кинозала расположены бок о бок, вот эти двери.
все 3 кинозала, друг от друга в шаговой доступности.

Кинотеатр до ремонта (он прошел летом-осенью прошлого года)
Изображение

Изображение

Коридор кинотеатра "Зимняя вишня". В зале 1 открыта только одна створка. Слева сзади двери 3 и 2 (во втором зале почти все погибли).

Изображение[/img]
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)

Последний раз редактировалось Летняя ночь 31 мар 2018, 11:38, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Уже писали.билетерша просто в зал не зашла и не предупредила.двери мужчина закрыл. Который жив остался.а дети его погибли.Принял решение .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июн 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 689 раз
irma писал(а) 31 мар 2018, 10:51:
Клеопатра Тарасовна,
А мне странно что он на всех экранах.

Вы знаете как вести себя в такой ситуации?

Сообщение Добавлено:  
Кошара,
Я теряла близких.закрытся и дверь подпереть

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июн 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 689 раз
irma,
многие теряли. И все по разному переживают. Кто как может.
И я про конкретную ситуацию
Когда трое детей и жена сгорели, а ты рядом находился

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 янв 2014
Благодарил (а): 62 раза
Дайкири писал(а) 29 мар 2018, 18:48:
dps__control
Согласно пункту 5.42 СП 118.13330.2012 СНиП 31-06-2009, в торгово-развлекательных комплексах детские игровые зоны следует размещать не выше второго этажа и не далее 20 метров от эвакуационного выхода. По словам депутата Госдумы Евгения Ревенко, массовое нарушение этого приказа происходит чуть ли не в каждом торговом центре. Не стали исключением и ТЦ Владивостока, где данное требование игнорируется, сообщает "ДПС-Контроль" со ссылкой на PRIMPRESS.
Так, на пятом этаже в ТЦ «Малый ГУМ» находится детский развлекательный центр «Тритон».

В ТЦ «Седанка Сити» детский город профессий «Кидбург» располагается на четвертом этаже. Детская игровая зона «Муравейник» в ТЦ «Дружба» разместилась также на четвертом этаже.

В ТЦ «Черемушки» на четвертом этаже находятся два детских магазина – «Детландия» и «Больше чем игрушки» (развивающие игрушки для детей). Кроме того, там же этажом выше находится развлекательная площадка «Иллюзион парк», которую часто посещают дети разного возраста.

Детская зона в ТЦ «Максим» Fantasy Land, располагающаяся на пятом этаже, в настоящее время закрыта. А в ТЦ Clever House с некоторых пор она перестала существовать, но также находилась на пятом этаже. Вместо детской зоны там сейчас находится спортивный центр.

Таким образом, ни в одном из торговых центров Владивостока не соблюдается требование, предъявляемое к безопасности детей. Иными словами, зарабатывая деньги на самом дорогом, что есть у родителей, никто из представителей бизнеса не гарантирует безопасности, а, возможно, даже подвергает жизни детей опасности. Возникает резонный вопрос: а будут ли сейчас закрыты или перемещены детские зоны в соответствии с требованиями пункта 5.42 СП 118.13330.2012* СНиП 31-06-2009 или все останется по-прежнему?

Какая разница что на каком этаже будет располагаться? Если погибнут дети трагедия, а другие люди-то уже нет что ли? Суть в том, как избежать в принципе такой трагедии, а не менять категирии погибших.

Добавлено спустя 9 минут 56 секунд:
Svetlyachok писал(а) 30 мар 2018, 13:50:
Были вчера в черемушках. Старший сын попросился в магазин на третьем этаже, завис там надолго, мы оставили его там и пошли на пятый этаж. Пока в лифте ехала, не.могла себя успокоить, в голове мысли: а вдруг что....а он в лифте, один....не знает куда бежать. В общем, отправила мужа за ним, не выдержала. Раньше таких мыслей не возникало как то даже...знаю что он с телефоно и позвонит если что то надо. Теперь всё, не могу оставить его. Он вчера хотел в кино сходить там сам, не разрешила. Блин, я не знаю как эту фобию теперь побороть в себе. :ny_tik:

Подобные трагедии редко повторяются. Если вспомнить, что в мире творилось, то тогда не надо садиться в машину, летать на самолетах, ездить на поездах, садиться в лифт, заходить в метро, купаться в бассейне , работать в море и т д. Это первое, что пришло на ум из событий последних лет. ..так что... Нет смысла об этом задумваться,заходя в торговый центр . Трагедии не повторяются.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 939 раз
Elena-Margarita писал(а) 31 мар 2018, 12:29:
Какая разница что на каком этаже будет располагаться? Если погибнут дети трагедия, а другие люди-то уже нет что ли? Суть в том, как избежать в принципе такой трагедии, а не менять категирии погибших.

Большая разница. Попавшие в экстренную ситуацию дети и взрослые - разные вещи. Эвакуация с верхних этажей детей и взрослых- разные вещи. Не думаю, что мужчины, оказавшиеся в том зале с мультиками не добежали бы до выхода. Но вокруг них были дети... . Поэтому, второй этаж и 20 метров до выхода?! Оказывается есть такое правило, но на него во всей стране наплевали!

За это сообщение автора Lenaavr поблагодарил: К.О.В

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2010
Благодарил (а): 234 раза
Elena-Margarita писал(а) 31 мар 2018, 12:29:
Какая разница что на каком этаже будет располагаться?

Большая. Дети, в отличии от взрослых, нуждаются в сопровождении. Им не крикнешь "пожар, все на выход". Их надо организовать и вывести. Маленьким детям вообще свойственно в случае опасности прятаться.
И , согласитесь, чем ближе находишься к выходу из здания, тем быстрее его покинешь.
Самое печальное, никто не закроет эти детские центры и не заставят подобрать другое помещение, соответствующее нормам.

За это сообщение автора Be-ba поблагодарили: 2 irmaК.О.В

Сообщение Добавлено:  
Вчера в передаче "Человек и закон" промелькнула еще одна версия: пожар мог начаться из-за искры, когда синтетическая одежда соприкасается с поролоном. Специалист какой-то комментировал.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 сен 2015
Благодарил (а): 277 раз
ЁлкаЗелёная,
Тоже смотрела эту передачу и вспомнила батутный центр Джампинг на набережной. Там этих кубиков капец...и дети прыгают в них и не всегда в хб одежде. :du_ma_et: ну благо там первый этаж.
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4443 раза
Допросы билетерш кинотеатра «Зимняя вишня»: нашлась масса нестыковок
Зрителей эвакуировала 16-летняя школьница — были ли штатные сотрудницы на местах?

Пока в их версиях много нестыковок. Зрителей из первого зала эвакуировала шестнадцатилетняя девочка. Часть свидетелей из третьего зала в ТЦ говорят, что никто им не сообщил о пожаре. Были ли Наталья Наймушина и Олеся Богатенко на месте в момент возгорания? Почему никто не эвакуировал второй зал? И была ли там заперта главная дверь?
http://www.mk.ru/social/2018/03/30/dopr ... kovok.html

Торговцы из "Зимней вишни" рассказали о решении руководства ТЦ увеличить число арендаторов за полгода до трагедии

С 2016 года в ТЦ построили около 20 новых павильонов на первом и третьем этажах. Это решение было инициативой нового руководства Кемеровского кондитерского комбината, которому принадлежала основная часть торговых площадей.

Руководитель проектов по системам пожарной безопасности Сергей Победоносцев заявил, что увеличение нагрузки на силовой кабель за счет большего числа арендаторов могло стать причиной возгорания. "Если вы подключите к кабелю который рассчитан на 50 кВт, потребителей на 100 кВт, то какое-то время все будет работать, но кабель будет греться, и в конечном счете загорится", - пояснил он.
https://www.newsru.com/russia/31mar2018 ... icity.html

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Сейчас по работе часто вижу как люди с детьми пользуются лифтом в жилом доме. Вывод- правила никто не читает, хоть и есть они в каждом лифте. Крайне редко кто эти правила соблюдает. Вот так и везде.

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
С нами с: 16 дек 2006
Изображений: 572
Благодарил (а): 2527 раз
Киев исключил выдачу сообщившего о 300 погибших в ТЦ в Кемерово пранкера

Украина не выдаст России пранкера Евгения Вольнова, распространявшего сообщения о нескольких сотнях погибших в Кемерово, заявили в СБУ и Верховной раде. В украинском парламенте действия пранкера назвали «информационной войной»

Вопрос о выдаче пранкера Евгения Вольнова (настоящее имя — Никита Кувиков), распространявшего информацию о сотнях погибших в Кемерово, не относится к компетенции Службы безопасности Украины, однако по сложившейся практике Украина не выдает своих граждан по запросу иностранных государств. Об этом, как сообщает «Обозреватель», заявила представитель СБУ ​Елена Гитлянская.

«Вообще государство никогда не выдает своих граждан. Это общая практика. Если вы читали Конституцию Украины, то вы знаете — мы не выдаем своих граждан, вне зависимости от органа власти», — ответила она журналистам.

В Верховной раде объявление Кувикова в международный розыск по решению российского суда сочли проявлением мести России за «информационную войну», которую вел пранкер. «Россия ведет против нас информационную войну, постоянно занимаясь ложью и провокациями. Однако у нас, к сожалению, нет уголовных дел в отношении их солдат информационной войны. Россия же таким образом показывает, что против каждого, кто будет информационно воевать против нее, будут возбуждаться уголовные дела», — приводит издание слова народного депутата и члена коллегии МВД Украины Антона Геращенко.

Сам Кувиков накануне заявил, что звонками о сотнях погибших в Кемерово мстил за «слепую поддержку» россиянами «диктатора»: «Я считаю, что судьба — такая штука, что за все приходится платить. Люди, которые не включили свой мозг в нужный момент и не свергли своего диктатора, когда это нужно было сделать, сейчас отвечают за это, а я буду подливать масла в огонь».

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 дек 2010
Благодарил (а): 169 раз
Be-ba писал(а) 31 мар 2018, 12:33:
Самое печальное, никто не закроет эти детские центры и не заставят подобрать другое помещение, соответствующее нормам.

Это могут сделать сами граждане- просто перестав их посещать.

За это сообщение автора Эльдорадо поблагодарил: Serenite

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 980 раз
Летняя ночь,
Прочитала про учителя - сижу реву. Как обычно, из-за скотов гибнут хорошие люди :cry_ing:
Одна голова - хорошо, а три - Горыныч

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 авг 2012
Благодарил (а): 76 раз
Цитата:
мстил за «слепую поддержку» россиянами «диктатора»: «Я считаю, что судьба — такая штука, что за все приходится платить. Люди, которые не включили свой мозг в нужный момент и не свергли своего диктатора, когда это нужно было сделать, сейчас отвечают за это, а я буду подливать масла в огонь».

Вот тварь!!!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 мар 2018
плачу всю неделю, это так ужасно

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1074 ]  Страница 37 из 54  Пред.1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 54След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов