Уфф...еле осилила тему. начала вчера ещё...Всем здравствуйте!
Позавчера ночью, когда вернулась домой, такое поганое чувство было в душе, - пустота и безысходность, что прям плакать хотелось.
Тоже была наблюдателем на 130 участке. Устала, но нарушений серьёзных у нас не было. Может, потому что КОИБы стояли. Только...Очень часто в кабинке были слышны щелчки камер, очень часто! В результате - из тысячи по списку проголосовали 567 человек. За пу 229, за Зюганова 160, за Миронова 44, Жирика 35, Прохорова 95. Погасили 332, по открепительным 38 человек.
Когда сидела, иногда было видно, кто куда поставил галочку. И можно было посмотреть в глаза тем людям, которые голосовали за "Гудвина". Хотя до того, как пришла наблюдать, не верилось, что есть умные взрослые люди, осознанно голосующие на эту действительность.

Оказалось, они есть. Сразу вспомнила, как мне муж говорил когда-то, что люди безумно боятся перемен. Им кажется, что, если сейчас всё плохо, но ещё, вроде, терпимо
здесь, то
там будет ещё хуже только в силу того, что неизвестно, как это
там. И что люди даже в тюрьме боятся перейти из камеры в камеру, в независимости от того, как им в этой камере живётся. Так велик страх перед неизвестностью. Для меня в 20 лет это было откровением. А сейчас эта фобия приобрела просто массовый характер. ....."Я в той действительности не была ни разу, но твёрдо считаю, ТАМ будет хуже в разы!". А поднять просто голову, абстрагироваться от жрачки-тряпок-денег.?
Но зашла сюда почитать, и стало легче на душе, - есть ещё люди, которым не всё равно!!! Есть умные, весёлые, живые душой и свободные духом люди, жаждущие перемен, и готовые за эти перемены бороться. Спасибо вам!
Понравилась фраза одной из форумчанок, простите, не разобралась ещё с цитированием:"Везде есть свои недостатки.
Власть должна меняться, иначе она зажирается, перестает помнить, что это она для нас, а не мы для нее." Хуже НЕ БУДЕТ.