Рентгеновский сканер для выявления наркоперевозчиков появится в аэропорту Владивостока. Федеральная таможенная служба России (ФТС) разместит оборудование, с помощью которого наркотики можно найти даже в кишечнике, в здании аэропорта уже весной, сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на «Интерфакс».
На текущий момент подобная аппаратура установлена только в Новосибирске, Оренбурге и в Домодедово. ФТС намерена разместить рентгеновские сканеры для выявления наркоперевозчиков в 15 аэропортах страны.
Уже весной сканеры могут появиться во Владивостоке. Помимо приморской столицы, оборудование появится в московских Шереметьево и Внуково, в терминалах Санкт-Петербурга, Воронежа, Курска, Сочи, Нижнего Новгорода, Казани, Самары, Уфы, Челябинска, Екатеринбурга, Перми и Тюмени.
Помимо воздушных пунктов пропуска, системы, официально именуемые «сканеры для обнаружения сокрытий внутри человеческого тела», будут размещены в морских портах Владивостока, Санкт-Петербурга и Сочи.
Я имела счастье посетить эти камеры и в Домодедово, и в Новосибирске. Возможно, я слишком мнительна, но приятного в этой процедуре ровно столько, сколько длится положительное впечатление от того, что не надо раздеваться и разуваться.
Я конечно понимаю - национальная безопасность и всё такое, но насколько это безопасно с точки зрения здоровья? Есть знатоки?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1