С нами с: 26 дек 2008 Сообщений: 8409 Изображений: 0 Откуда: Океанская Благодарил (а):2562 раза Поблагодарили:2864 раза
Не знаю, сталкивался ли кто-то. Меня сегодня пытались обжулить.
На Авито стоит объявление, я делаю картины по номерам. Там в качестве рекламы - портрет Путина. Вот звонит парень, и так торопливо-начальственно говорит, что ему нужна эта картина. Говорю - вы понимаете, что это не картина, это набор для раскрашивания? Говорит - понимаю, давайте набор. Говорю - вы понимаете, что это готовится на заказ, мне нужно несколько дней? Не, говорит, надо прямо завтра отправить, он пришлет курьера. Это в подарок начальнику УВД, и я звоню из Новосибирска. Вы понимаете? Из Новосибирска. И вот это "вы понимаете", "УВД" несколько раз. И такой весь занятой. Говорит - отправляйте просто холст, краски мы тут и в Новосибирске найдем. Да-да, смешаем тоже сами, у нас есть художники... Господи, ну мне что - жалко для хорошего человека? Согласилась. Говорю, ладно, сейчас скину номер карты, переводите. Он говорит - ладно, а вы когда будете возле банкомата? - А зачем, пусть на карте полежат. - Нет, ну вы не поняли, я вас знать не знаю, я буду делать подтверждение через мобильного оператора. - Это как? - Ну вы к банкомату подойдете, я все расскажу. - Нет, у нас нет банкоматов поблизости, я живу за городом, мне нужно для этого ехать в город. Могу только завтра. - Ну значит до завтра. Скидывайте карту. И трубку положил.
Посидела я, подумала. Какая-то фигня, не поеду никуда, что за бред с подтверждением, чем это может помочь? Но и заказ не помешает, как раз окошко, свободна. Да и один холст, без красок, когда уже схема есть... подарок а не заказ. Решила его без предоплаты напечатать, сфотать и после оплаты - отдать. Не выкупят - сама еще раскрашу и школу подарю.
Перезваниваю. Говорю так и так, никуда я не поеду, но давайте сделаю без предоплаты. А он настаивает, говорит - мы ж на завтра договорились. Ну я тут уже совсем насторожилась. Говорю - у нас погода плохая, у меня дети маленькие, я не пойду с ними по автобусам таскаться. Спрашивает - а сколько детям? Ответила - 2 и 5. Ну, говорит, это уже большие. И потом скороговоркой - Ольга, если кто-нибудь когда-нибудь предложит вам перевести деньги с подтверждением через мобильного оператора - не соглашайтесь. Удачи, пока.
К моей чести, я бы все равно к банкомату не поскакала, я собиралась позвонить в сбер и спросить - шо это за зверь такой - подтверждение через оператора.
КТо принимает оплаты на карту - имейте в виду, можно так принять, что без денег останешься.
Lukolle Это дурят они, чушь несут, типа а теперь наберите такую комбинацию, а мне придет подтверждение. Где то про такой развод читала уже.
Сначала подумала - что за чушь, как можно свои пароли кому-то говорить, а теперь вот думаю, мама бы моя повелась. Наверное, хватает им на свой хлеб с маслом.
Lukolle Там фишка в том, что ты им ничего не говоришь, а просто команду на терминале набираешь.
А команда приходит в виде смс-пароля? Ну жесть. А они из онлайна работают? Или говорят - введите в банкомате такой-то номер счета, введите - перевод 3000, а теперь подтвердите... Ну жеесть
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду: ВОт нашла как это делается. Типа номер транзакции. Затем мошенник сообщает, что перечислит деньги, но для их получения нужно подойти к банкомату Ощадбанка и выполнить действия, которые он скажет. Когда продавец подходит к банкомату и вставляет карту, мошенник диктует номер своей карты под видом номера денежного перевода и просит ввести сумму, которая якобы должна поступить на счет продавца. После подтверждения транзакции деньги оказываются на счету мошенника.
Lukolle Там фишка в том, что ты им ничего не говоришь, а просто команду на терминале набираешь.
А команда приходит в виде смс-пароля? Ну жесть. А они из онлайна работают? Или говорят - введите в банкомате такой-то номер счета, введите - перевод 3000, а теперь подтвердите... Ну жеесть
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду: ВОт нашла как это делается. Типа номер транзакции. Затем мошенник сообщает, что перечислит деньги, но для их получения нужно подойти к банкомату Ощадбанка и выполнить действия, которые он скажет. Когда продавец подходит к банкомату и вставляет карту, мошенник диктует номер своей карты под видом номера денежного перевода и просит ввести сумму, которая якобы должна поступить на счет продавца. После подтверждения транзакции деньги оказываются на счету мошенника.
Ну блин как можно на это повестись?
мошенники просят через банкомат ввести комбинацию и сообщить пароль, который приходит, в общем они получают доступ к онлайн банку потерпевшего
Добавлено спустя 43 секунды: а что там в онлайн за ужесточения? я вроде вчера ничего не заметила
Добавлено спустя 4 секунды: а что там в онлайн за ужесточения? я вроде вчера ничего не заметила
я с карты мужа отправляла. Сумму,заведомо большую по сравнению с прошлыми платежами не отправил. Пришлось дробить. Третий раз по номеру телефона написал,всё ,люди! давайте номер карты.
если кто-нибудь когда-нибудь предложит вам перевести деньги с подтверждением через мобильного оператора - не соглашайтесь
я точно не помню всей схемы, но москвичи пишут об этом разводе.Вроде суть в том что вы подходите к банкомату и вам диктуют номер и говорят куда нажимать, как потом оказывается вы карту мошенника привязываете к своей и подтверждаете это или его карта привязывается к мобильному банку и даёт ему возможность управлять вашим счётом.
если кто-нибудь когда-нибудь предложит вам перевести деньги с подтверждением через мобильного оператора - не соглашайтесь
я точно не помню всей схемы, но москвичи пишут об этом разводе.Вроде суть в том что вы подходите к банкомату и вам диктуют номер и говорят куда нажимать, как потом оказывается вы карту мошенника привязываете к своей и подтверждаете это или его карта привязывается к мобильному банку и даёт ему возможность управлять вашим счётом.
Прикольно блин. Если это такой массовый характер носит, нужно запретить привязывать карты через банкомат, только в офисе заявление писать. Главное, чувак на Сбере настаивал, я ему еще Альфу предлагала
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1