у пожилых людей есть более молодые родственники.... если старики одинокие - все равно рядом есть кто-то кто помогает... а значит есть кому научить и объяснить...
Увы, есть старики и при родственниках, но толку немного. У меня мама большую часть из того, что я ей говорю, забывает через 10 минут.
SPOILER]недавно телефон сменили ей, функционал полностью идентичен предыдущему. Так она по нему не может звонить, уже сколько раз показывали, объясняли, нет и все. Нервничает, плачет, а толку. Хорошо, городской есть. [/SPOILER]
Именно, поэтому своим родителям говорю что бы картами не пользовались, а по старинке наличными. У них карт до сих пор нет. Так и то в прошлом году ситуация была, звонят маме на телефон - якобы с пенсионного фонда. Начали спрашивать номер карты, срок действия - для индексации пенсии...ага как же. Так мама неделю после этого не спала....а если картами пользоваться начнут, так уведут деньги очень легко. Мошенники каждый раз новые схемы придумывают, про каждую не расскажешь. Тут взрослые то люди казалось бы которые работают, и в интернете сидят через раз денег лишаются, что уж про пенсионеров то говорить
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:у меня был случай, выставила товар на фарпосте, звонит какой то молодой человек по объявлению (подозреваю что звонят с зоны, обычно они такой ерундой страдают). И давай про товар расспрашивать, вежливый такой. А потом говорит, я сейчас курьера отправлю, а оплату можно вам на карту перевести, я да конечно. По номеру телефона можете отправить, он а у меня не сбербанк а втб. Говорю хорошо сейчас номер карты скажу. Диктую ему номер карты,он такой вот вам сейчас код придет - вы мне его скажите

Ну я тут сразу поняла что к чему. Послала его. А потом смс через пару минут приходит пытались войти в сбербанк онлайн .....Карту блокировать и перевыпускать не стала, тк у него все равно доступа не было , тк код не сказала. А сказала бы код - видимо деньги с карты бы перевели сразу