Кита
Анют,поздравляю вас!!!!!
Поздравляю Арсеньев!
Красотку Анабель и всех, кто за нее "болеет"!
Очень рада за малыша! Аня, поздравляю с победой! Отличное начало!
Билли стал лучшим в конкуренции.
Осенью будет самое красивое и интересное. Юниоры!
Аня,сколько приятных событий произошло!!Поздравляю!!!
Анечка, поздравляю! Билли такая сладкая, курносая лапка. И конкурент мне ваш понравился, поэтому поздравляю в двойне.
Во -вторых (но не по значению, а по возрасту) - Билли. Молодчина! Сразу видно, не первый раз в ринге. Ну и Аня - тебе отдельное поздравление за умение находить общий язык с "иноговорящей" собакой, ведь понимает команды на русском языке...
Ира, Лора, Катя, Таня, Оля, СПАСИБО за поздравления Билли, чихо-деток и Аннабель
да, дебют на Россейской земле у парня был удачен! Спасибо большое заводчице, за подготовку паренька!!!
Ты права Лора - в сентябре мы уже выходим в "серьезный класс"
наконец могу показать фоточки:

и еще пара фото

Поздравляю с победами чихо-детей. Не помню Тедди - покажи!
Я вообще ни кого не видела, покажи деток.
Так я тут чихов и не показываю....
Тедди - однопометник Тинки моей - красавец невозможный вырос
скоро должны мне скинуть фото - обязательно покажу паренька
На той же выставке Бархатец, наш сыночек, первый раз в таком людном месте, первый раз в ринге - оч.перспективный, лучший беби. Выставляла мальчика его новая владелица Настя. Тоже, между прочим, первый раз в ринге. У них все получилось!
Ну да Мартин
Поздравляю Бархатца с выставочным дебютом!!!
И Мартина тоже
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:Apsara, если не секрет, покажете Вашу красоту?
А что за секрет!!! нет никакого секрета!!!
Это сынок моих Фейки и Делика - Альтер Эго - сейчас Энжик!!!
И поработать успели и отдохнуть.
Отличный отдых!!!
Плюша - это что-то!!! Надо их с Билли познакомить - по моему они друг другу понравятся - мой мальчик тоже то еще шило в попе имеет
Таня, какой очаровательный пупс! Кофточка с помпошками. Моська еще совсем детская.
Да,я что то пропустила фоточку. Такой малыш милый,прям не верится что они такими когда то были Кофточка просто супер у Дани!Он как игрушечный
Таня, Даня такой милашка был - а в одежке вообще лапочка - кайся, ты вязала?
Добавлено спустя 17 минут 32 секунды:В чем заслуга хозяина собаки, если она получает например "Лучший щенок"? Тут больше заслуга заводчика, а не владельца? Теперь вижу, что и владелец может испортить или улучшить .
Хм... да как Вам сказать...
здесь два аспекта - заводчик подбирает пару собак, выращивает щенка до момента его переезда в новый дом и ЭТО закладывает "основу собаки", определяет потенциал:
удачно подобранная пара родителей обеспечивает рождение красивой, породной собаки, с хорошей психикой и крепким здоровьем;
хорошее, сбалансированное кормление матери во время беременности и щенков с момента отъема и до переезда в новый дом, грамотный уход и ветеринарное наблюдение обеспечивают здоровье собаки;
начальная социализация и дрессура в доме заводчика - обеспечивает правильное развитие характера собаки...
это основное!
А вот то будет ли ТАКАЯ собака выигрывать на выставках - это уже вопросы к ее владельцам!!!
Во-первых, для того чтобы что-то выиграть надо для начала ЗАПИСАТЬСЯ на выставку - не каждый владелец это будет делать и не каждый заводчик стимулирует владельца на это!
Например заводчица моей чихуа, когда я ей сообщала о наших победах всегда говорила мне, что ЛиЛи - это ЕДИНСТВЕННАЯ собака ее разведения, которая посещает выставки и имеет титулы!!!
Во-вторых - собаку надо УЧИТЬ!!! правилам показа на выставке - это только дилетанты думают, что это все просто и легко и если собака хороша сама по себе, то этого довольно для побед на выставках - это одно из самых серьезных заблуждений, которое приводит к не менее серьезным разочарованиям!!!
Я могу привести не один пример когда потенциал собаки вложенный в нее заводчиками (не в одном поколении) просто бессовестно "убивался" бестолковыми действиями владельца, и наоборот когда "простенькая" с виду собачка - благодаря стараниям владельца и хендлера "рвала" ринги!
И еще - есть другой вариант: когда щенки выращиваются как попало, а потом их владельцы, напрягают силы для того, чтобы реабилитировать "испорченное" заводчиком (или прошлым владельцем) и вернуть собаку в нормальное жизненное и выставочное состояние!!!
так что рассуждать КТО из пары владелец-заводчик важнее в плане выставочной карьеры собаки - это весьма однобокий и неперспективный подход: приведу пример с прошедшей выставки:
в классе щенков выставлялось 2 кобеля мой Билли и Мишель (с Сахалина мальчик приехал).
Оба примерно одного возраста, Мишель даже немного старше, оба приехали к нам уже подрощенными примерно в одно время, оба очень достойного происхождения и оба достаточно красивы, чтобы выиграть!
НО выиграл мой Билли... почему?
одной из причин назову следующую: заводчица Билли с малого возраста занималась с собакой - учила его выставочной стойке, хождению на ринговке, водила его на выставки! Собака уже имеет опыт рингодрессуры и я - тоже!!!
это не могло не сказать на том, как Билли себя умеет показать и показывает на ринге...
Добавлено спустя 17 минут 57 секунд:Девочки, очень красивые у вас собачки
Присматриваюсь к этой породе собак. Почитала, что папийоны с детьми хорошо ладят, а то у меня дочки 8 лет и почти 2 года. Животных не мучают, у нас часто шпиц бабушкин живет, проверено.
Вот думаю купить щенка по осени. С младшей еще год дома сидеть, заодно и щеночек в компании будет, они ведь как дети
Посоветуйте, пожалуйста, заводчика, чтобы породистого взять
а стричь ведь их нельзя?
Спасибо, за комплименты нашим собакам
Заходите по чаще в гости на веточку, смотрите
В принципе ПОКА еще ВСЕ папийоны, которые есть на ДВ - породистые (хвала богам порода не коммерческая)
Стричь можно кого угодно (даже чихов гладкошерстных стригут), НО стриженный папийон - это обнять и плакать
Вся же красота в ушах и шерсти!!!
если это для Вас принципиально может лучше присмотреть породу, которая в стрижке хорошо смотрится?