Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 544 ]  Страница 10 из 28  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 28След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Лельь,
А как же декларация о доходах физ.лиц52.48.33
розничная торговля домашними животными? Почти так же , как со сдачей кв в аренду .Опять же если есть договр :smile:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 16 мар 2013
Благодарил (а): 271 раз
Мира писал(а) 12 дек 2016, 01:17:
Лельь,
А как же декларация о доходах физ.лиц52.48.33

я же выше написала. Согласно налоговому кодексу
Лельь писал(а) 12 дек 2016, 01:14:
"получение и продажа приплода от принадлежащего на праве собственности животного хозяином не облагается налогом"
Соответственно, декларация на этот вид не подается. )) И где тут сходство со сдачей квартиры в аренду?? Про сдачу квартиры есть такой пункт в налоговом кодексе?

Последний раз редактировалось Лельь 12 дек 2016, 01:33, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4450 раз
SoloI писал(а) 12 дек 2016, 01:11:
элементарный договор

Подробное описание предмета договора и его стоимость
Стороны договора с персональными данными.
Ответственность сторон:
Гарантия отсутствия генетического и породного брака, болезней,имеющих скрытое инкубационное течение,наличие прививок по возрасту,отсутствие паразитов -ответственность заводчика.
Болезни и травмы,образовавшиеся после передачи щенка-ответственность покупателя.
И порядок разрешения спора.Кто за что,в каком объеме и в какой срок возмещает.

Это так,навскидку,опытные могут дополнить или изменить,это канва договора.

За это сообщение автора Виза поблагодарили: 2 SoloIЛельь

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 июл 2016
Благодарил (а): 817 раз
Виза писал(а) 12 дек 2016, 01:27:
болезней,имеющих скрытое инкубационное течение

:du_ma_et: ну наверно какой-то длительный инкубационный период все же имеется?

Добавлено спустя 24 секунды:
Re: Грустная история покупки щенка. Люди будьте внимательнее!!!!
Виза,
:sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Подробное описание предмета договора

Нормальные заводчики не продают без договора щенков. В том числе, щенков пет-класса (то есть на подушку, для себя). Договор и для стороны продавца-заводчика тоже обеспечение какой-то защищенности от неправомерных претензий покупателя. Давно есть готовые и обкатанные "болванки" такого договора. Единственное, те пункты, которые стороны захотят включить как обременение - это ни о чем. В этой части договор будет ничтожным.

Сообщение Добавлено:  
Лельь,
А от продажи приплода))?

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4450 раз
SoloI писал(а) 12 дек 2016, 01:28:
ну наверно какой-то длительный инкубационный период все же имеется?

так разумеется ,можно описать полнее и предметнее .Я не специалист,этот пункт могут вет.врачи уточнить.

Мира писал(а) 12 дек 2016, 01:17:
розничная торговля домашними животными?

имхо добросовестное разведение это почти всегда убыток.Если даже не считать собственный труд,то вложения в потомство чаще превышает "доход" от продажи.

Сообщение Добавлено:  
Мира писал(а) 12 дек 2016, 01:31:
Лельь,
А от продажи приплода))?

доходы , получаемые от продажи такого приплода - тоже не облагаются. ))

Сообщение Добавлено:  
Лельь писал(а) 12 дек 2016, 01:37:
Мира писал(а) 12 дек 2016, 01:31:
Лельь,
А от продажи приплода))?

доходы , получаемые от продажи такого приплода - тоже не облагаются. ))

А-это, как понимать?
Вы не преследуете цель получения прибыли от рожденного потомства, но все-таки получаете иногда доход от вязок или продажи четвероногих детишек. Такие доходы будут облагаться налогом на доходы физических лиц по ставке 13% как доходы, полученные от иного использования и/или реализации имущества, находящегося в Российской Федерации и принадлежащего физическому лицу .

Нужно отметить, что в налоговом законодательстве присутствует некий несправедливый момент: не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) доходы налогоплательщиков, получаемые от продажи выращенных в личных подсобных хозяйствах скота, кроликов, нутрий, птицы, диких животных и птиц, продукции животноводства, растениеводства, цветоводства и пчеловодства как в натуральном, так и в переработанном виде. Указанные доходы освобождаются от налогообложения, если человек может предоставить документ, выданный органом местного самоуправления или правлением садового товарищества, подтверждающий, что продаваемая продукция произведена на принадлежащем ему или членам его семьи земельном участке, используемом для ведения личного подсобного хозяйства, дачного строительства, садоводства и огородничества .

Так как собаки и кошки не попадают под определение ни скота, ни диких животных, ни продукции животноводства, то эта льгота на них не распространяется. .

Добавлено спустя 11 минут 56 секунд:
Виза писал(а) 12 дек 2016, 01:34:
Если даже не считать собственный труд,то вложения в потомство чаще превышает "доход" от продажи.

Работа , во имя работы или бизнес по русски :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 фев 2012
Изображений: 146
Благодарил (а): 1543 раза
Пострадавшим девочкам , сил , терпения и хорошего юриста в помощь . Писать претензии и на ФП , на клуб , в РКФ , в Россельхознадзор (заказным письмом с уведомлением.) , по всем доступным соцсетям .Возможно и другие потерпевшие присоединятся .Для меня вина заводчика в этих историях однозначна . После гибели щенка даже не поинтересовалась как и что , да она первая должна была его в клинику отвезти после звонка о ухудшении самочувствия , а она быстренько скинула ценник и продала остальных :de_vil: Видимо здоровье своих собак её тоже не интересует . Думаю перед Новогодними праздниками многие задумываются о пушистом подарочке и хотелось бы , чтоб он был Подарком а не проблемой
У собак лишь один недостаток — они верят людям !

За это сообщение автора ОЛЬ.КА поблагодарил: Всем по секрету
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мира писал(а) 12 дек 2016, 01:59:
А-это, как понимать?
Цель получение постоянной прибыли ни один питомник или заводчик не ставит и не поставит. )) Цель их, согласно уставу РКФ - сохранение и развитие породы. Дело бездоходное.
Мира писал(а) 12 дек 2016, 01:59:
Работа , во имя работы или бизнес по русски

Кинология - дорогое хобби. Не считая того, что в ПП РКФ есть категорическое ограничение по количеству вязок суки. О перекупщиках и прочих тамарках не говорим.

Другие услуги, связанные с собаками, например передержка, груминг и т.п., это уже другой вид деятельности и другое налогообложение. Там все как у всех предпринимателей.

Сообщение Добавлено:  
Лельь писал(а) 12 дек 2016, 02:37:
Кинология - дорогое хобби.

Побольше бы заводчиков с чувством Чести .
( размечталась об идеале мира)

Сообщение Добавлено:  
Мира писал(а) 12 дек 2016, 02:44:
Побольше бы заводчиков с чувством Чести .

Это да. И это больной вопрос. И как и везде: энтузиастов и профессионалов сильно меньше, чем ....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 3475 раз
Лельь писал(а) 12 дек 2016, 01:02:
Просите помощи у опытных любителей породы.

ГДЕ ИХ ВЗЯТЬ?!?!?!?! если:

Лельь писал(а) 12 дек 2016, 01:02:
в этом случае нужно помнить, что конкуренцию никто не отменял, можно никогда собаку не купить, кроме как у вопрошаемого. :a_g_a:)

ходить на выставки... а если хочется купить в течение месяца-двух, а на выставки не сезон.

и пример о том, что спрашивали на форуме и был ответ, что все хорошо с питомником :ps_ih:
я вот честно в шоке от ссылки на объявление по 55-60 тыс. На фото щенки шикарные ( на мой непроф. взгляд) нигде не указан в объявлении владидогс. однозначно не брала бы без прививок, ибо боюсь реакции животного на них и строгого карантина, я бы ждала, но потом бы все равно взяла по этому объявлению :ps_ih:

Я привезла кошку из элитного питомника Москвы, шоу класс в разведение, так по договору если брак на выставке - замена, не вяжется/не рожает - замена. я говорю, что я ж уже Вам кошку на замену не отдам, пообещали 2ю выслать, но мне не надо :-)
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
natie77 писал(а) 12 дек 2016, 03:39:
нигде не указан в объявлении владидогс.

И уж тем более не нашла тех , кто бы написал продаю по договору :a_g_a: может кто видел?
Что еще больше удивляет. Питомник , как я поняла имеет 3000 владельцев ( из ветки соседней ) , организатору поступает жалоба на владельца 1-2 раза, подрывая имидж питомника , что в уставе не прописаны наказания и т.д?

Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:
Я привезла кошку из элитного питомника Москвы, шоу класс в разведение

Я везла с Питера , с выставки для себя ,много лет назад ( договор вручили,хотя и понятия не имела, зачем он :ne_vi_del: )

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2012
Благодарил (а): 186 раз
Liana писал(а) 11 дек 2016, 22:18:
Лельь писал(а) 11 дек 2016, 22:11:
Наследуемым заболеванием, с которым сука должна исключаться из разведения, согласно ПП РКФ оно не является.

должна исключаться!!!!!!! вы считаете что это нормально с наследственными болячками разводить собак?

простите я так и не увидела где у той суки были наследственные заболевания и генетика??? вши, блохи и прочее это приобретенные болячки....

Сообщение Добавлено:  
ГДЕ ИХ ВЗЯТЬ?!?!?!?!

Да не такая уж проблема. А уж в масштабах нашего города - совсем не проблема.
а если хочется купить в течение месяца-двух,
Ну взрослые же люди. Понимаем, что щенок по вашим требованиям может быть и уже рожденным и готовым идти в семью. А может случиться, что придется подождать и поискать свою собаку. Это всяко разумнее, чем "я хочу сейчас" и "купилась на глазки". ))

Мира писал(а) 12 дек 2016, 04:02:
не нашла тех , кто бы написал продаю по договору

Не ориентируюсь сейчас по крупным породам, но что касается мелочи - были и есть в нашем городе заводчики, которые продают только с договором и чихов, и шпицев. Если же продавец не готов к цивилизованной продаже, с договором - ... Ну покупатель же голосует рублем. И добровольно. ))

Питомник , как я поняла имеет 3000 владельцев
Вы точно путаете все и со всем: общественную организацию РКФ, кинологический клуб и кинологический питомник.
что в уставе не прописаны наказания и т.д?

Все единицы в системе РКФ действуют по одному уставу и ПП. Почитайте внимательно ПП РКФ. И еще определение заводчика. Очень отрезвляет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2012
Благодарил (а): 186 раз
Лельь писал(а) 12 дек 2016, 06:10:
которые продают только с договором и чихов, и шпицев. Если же продавец не готов к цивилизованной продаже, с договором - ... Ну покупатель же голосует рублем. И добровольно. ))

Более того всегда можно договориться с заводчиком о цене , рассрочке и прочих моментах. Зато и уверенности в породной поддержке, питании, болячках гораздо болеше, чем непонятно как и не ясно где брать собачку. При чем заводчики с документами тут тоже надо смотретЬ.увы часто под рожавшую суку подсовывают хз кого...и продают их

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 дек 2012
Благодарил (а): 191 раз
Если бы я стала искать собачку для себя, я бы искала породистую с небольшой выбраковкой и недорого. Для меня, для дилетанта, это значит, что у собачки м.б. не тот прикус, какие-то пятнышки, где их не должно быть или недо- переросток. Это несущественные недостатки для животного, которое стерилизуют и оно не передаст их дальше потомкам. Я думаю, что такие бракованные животные рождаются даже у супер элитных сук, от этого не застрахуешься. И куда их девать, как не продать дешевле, желающим собачку себя.
Мне очень странно слышать, когда говорят, что надо покупать только дорогого щенка супер пупер залипупер, а тех что, усыплять?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 31 окт 2010
Благодарил (а): 25 раз
Гарантия отсутствия генетического и породного брака, болезней,имеющих скрытое инкубационное течение,наличие

Интересно,а как у собаки выявить генетический брак,и что к нему относится? кроме тестов на некоторые заболевания? Наши ветврачи вынесут решение? :-) . А породный брак? Пэт класс и предполагает наличие породного недостатка не влияющего на здоровье собаки.
Сейчас родители проходят генетическую экспертизу а сколько детей больных,а вы хотите что бы собака была идеально здоровой

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 544 ]  Страница 10 из 28  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 28След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов