Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 384 ]  Страница 7 из 20  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 20След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ШЕЛТИ - шетландская овчарка
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 сен 2015
Изображений: 0
Благодарил (а): 6 раз
Прекрасная порода!!)))) Скажите, девочки, а как они в квартирных условиях?? Комфортно себя собаку чувствует?? Заранее спасибо)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 сен 2009
Благодарил (а): 26 раз
Сходила я на выставку и заболела бордер колли. Какой же там был красивый мраморный щенок :sh_ok: ...
Но чем больше читаю про породу, тем больше понимаю, что не смогу справляться с их неуемной энергией, а это может быть чревато...для всех.. :cry_ing:
Пока любовались картинками с удивлением обнаружила такого же голубоглазого мраморного щенка у шелти... И размер у него меньше (живём в 2кмн квартире).
Отсюда вопрос, подходит ли данная порода для проживания в не супер активной семье с графиком работы с 9 до 18 и возможностью выезда на природу только по выходным?
И часто ли появляются такие чудесные малыши, как на фотографиях с первого поста этой страницы (мраморные голубоглазики :rolleyes: )

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Ой, теперь первое сообщение это моё. Я писала про собаку, с предыдущей страницы - она великолепна!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 июн 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 33 раза
Мраморных шелтиков у нас мало кто разводит. Но, думаю, нужно следить за новостями питомников.
Отличная квартирная собачка компаньон. По характеру все разные, но в общем это приятные милые собачки. Шерсть нуждается в уходе и есть сезонные линьки. Линьки нет только у жесткошерстных пород собак.

Сообщение Добавлено:  
А где обычно следят? На приморьедогс и на фарпосте? Или ещё места есть?
А линька 1-2 раза в год? Нет такого что круглый год шерсть по чуть-чуть лезет? Или примерно так и есть: 2 раза в год обильно, а в остальное время по чуть-чуть?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июл 2008
Благодарил (а): 43 раза
Feijoa
Доброе утро. Шерсть в сезон линьки, прочесывается собака после помывки на влажную шерсть и выдувается феном. Можно еше шерстку найти на подстилочке, где спит собачка. Щенок обычно шерстку не раскидывает до 12 мес, но после помывки всегда немного лезет в любом возрасте, как человек голову помыл, расчесал, на расческе немного волос оостается)))
Сейчас есть соболинные щенки (рыжие), питомник Сияние Звезд Находка.
Шелти очень энергичные собаки, но если у хозяина занятой день, захворал или не в настроении, шелти чувствуют и мирно себя ведут, спят и ждут перемен

Сообщение Добавлено:  
Сейчас прочитала отзыв на айрекоменде о породе. Неужели все до такой степени страшно бывает?: "Третье и САМОЕ ГЛАВНОЕ - ЛИНЬКА. Это что то, когда начнется линька волосы и пух будут абсолютно везде, несмотря на ежедневную уборку пылесосом и влажную, на вычесывания по 2 раза на день, да вообще не смотря ни на что. волосы вы будите есть, пить, одевать на себя, ходить по ним и с ними ложиться в постель, потому что они очень тоненькие и мягкие, как у маленькой девочки, они будут летать в воздухе и иногда я даже не понимаю, как они оказываются там ???, где им в принципе быть ну ни как невозможно. Но и это еще не все . когда в каждой семье наступает момент, как у нас сейчас, и рождается ребеночек, а собачка любимая уже в семье есть и выкинуть ее даже мысль не появляется, И вот тут молитесь, чтобы у ребенка не было аллергии на шерсть, тогда периодически подмывая ребенка и это при тотальном контроле вы будете в кале находить волосы, и вам будет очень жаль своего маленького ребеночка, но изменить уже ничего нельзя."

Добавлено спустя 43 минуты 31 секунду:
Glintvein
Что-то мне кажется этот отзыв писал человек, склонный все преувеличивать... То что пишете Вы, такой страх не вызывает))
А Вы где своего красавца мраморного брали?

Добавлено спустя 25 минут 17 секунд:
Решила почитать до конца отзыв этой девушки и поисках по запросу "шелти" не смогла его повторно найти))) уже думала, что это я с ума сошла. В итоге нашла через гугл его и оказалось, что он вообще не про шелти был, а про колли)) видимо он на страницу внизу вывалился и я его начала, не заметив, что порода уже другая. Это очень-очень радует))

Сообщение Добавлено:  
Девочки, а может у кого был опыт содержания и шелти и японского шпица? Если сравнивать эти породы, с кем будем меньше шерсти в доме? Раньше читала, что вроде у шпицов шерсть не сыпется сама по себе, только при вычесывании ...не знаю относится ли это к японским...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
Feijoa
про шпицев здесь можно спросить:

http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1271&t=209784&start=1480

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Feijoa писал(а) 01 ноя 2015, 11:54:
что порода уже другая. Это очень-очень радует))

ну, в два раза меньше шерсти, как минимум)))
а вобще ее пост, как я поняла - это призыв крепко задуматься тех, кто в порыве, пораженный красотой и умом породы решил завести ее не задумавшись о бытовых моментах
в принципе, в отношении шерсти - все решаемо, такое же описание можно более половине других длинношерстных пород сделать :nez-nayu:
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
yamagutti
Спасибо, написала ещё и туда. Судя по номеру "7" там очень активная тема... Шпицы нынче очень популярны)

Вообще сегодня целый день читала и смотрела программы про шелти и японских шпицов. Теперь достаточно хорошо представляю все отличия в их характерах, но от этого выбор не стал легче. Нравится и та и другая породы. Но зато все остальные отмела и определённо знаю, что выбирать буду из этих двух. Теперь самая главная задача это убедить мужа. Он вообще не в восторге от идеи её завести, и говорит, что если и зааедем когданибудь собаку, то только хаски... :sh_ok: Вот кого-кого, а хаску я точно не потяну... Хотя тоже люблю смотреть на этих волков..

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Feijoa
У меня 1 шелти и три колли))) я не засыпана шерстью, как пишет дама в отзыве)))
Шелти ОЧЕНЬ активная собака. Шелти это овчарка. Про шпицев ничего не могу сказать.
На работу я хожу не в шерсти, в отличии от владельцев кошек.
Сейчас в линьке сука колли, вычесала ее хорошо, шерсть не сыпется.
Попробую доступным языком. У этих пород есть ость и подшерсток, вот линяет подшесток, ость не дает ему падать, он сваливается в такие сосульки, которые вы смочив шерсть, вытягиваете с помощью однорядной металической расчески, напоминающей по виду грабли.
Если взять короткошерстную собаку, то мелкие волосинки впиваются в обивку мебели и их оттуда никак)))
Не линяют ризеншнауцеры, мительшнауцеры, цвергшнауцеры, фокстерьеры))) там вышипывают ость и снимают машинкой остальное для придания породного вида)))

Сообщение Добавлено:  
Glintvein
У фокстерьеров ничего машинкой не снимается, ВСЕ выщипывается ))) это шнацуерам "косметику" делают (машинкой стригут): шея, голова.

Feijoa
Отзыв написан скорее очень педантичным человеком. Я бы от отдельные шерстинки и не замечала.
Но я категорически ненавижу рекламные статьи о породах, которые гласят что какие то собаки не пахнут например. :ti_pa: Пахнут. Все. А чистая и ухоженная и приятная собака может быть в любой породе.

Вопрос с шерстью решаем... тут правда смотря с чем сравнивать ... гладкошерстные собаки линяют волосками иголочками которые застревают везде, кошки линяют намного страшнее, и еще не всегда даются вычесываться.

И даже от жесткошерстного терьера, который щипается каждые 2 недели, все равно дома будут отдельные волоски.

По характеру кроме общего описания пород, вы даже внутри одной породы не найдете одинаковых собак. Они все личности )))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Foxy
Наташа, я не собиралась стричь машинкой фокса))) просто написала не линяющих в прямом смысле собак, но в любом случае требующих уход!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 янв 2008
Изображений: 4
Благодарил (а): 94 раза
Всем привет!
Мы маленько подрастаем :) записались на послушку ездим на Зарю к Алёне Богдановой. Но мы столкнулись с такой проблемой что оказывается наша Тери сильно всего боится :ps_ih: . Мы приезжем на тренировку (не кормлю ее ) но она в такой панике пытается вырваться, убежать и от корма отказывается. Такая же ситуация и если мы отходим далеко от дома. В общем нужна социализация - пытаемся как можем :-)
Вообще шелти конечно умная собака , она с легкостью учит команды , мы уже знаем команду - ко мне, сидеть, рядом, дает правую и левую лапу, апорт - но все это она проделывает только дома или только возле дома. Как только мы отходим подальше - всё, собаку как подменяют , вообще ничего не слышит и не видит, либо тащит меня сильно, либо упрется всеми лапами и сидит типа не пойду никуда и все :sh_ok:
Было у кого нибудь такое ? как решали?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
aruna
Простите, напомните возраст Терри.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Glintvein
4 месяца

Сообщение Добавлено:  
aruna
Хвалим только в моменты правильного поведения, неправильное - игнорируем.
Ошибка новичков одинаковая: собака испугалась и ведет себя неправильно - сразу бросились к ней гладить, успокаивать голосом и действием, или еще хуже взяли на руки. Итог: собака показала испуг и получила похвалу. Считает что так вести себя правильно, что бояться очень даже хорошо.
Корректировать сложно: ходим на поводке, ходим в людные и шумные места дозировано и постепенно, хвалим когда идет уверенно и поднимает хвостик, виляет и радуется. Не даем щенка пугать шумом и действием, начинаем со спокойной обстановки.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Foxy
да, на руки не беру, хвалю когда идет нормально. Мне вот не совсем понятно что делать когда она уперлась и сидит и даже если я подергиваю поводок (а она уже сильная) то она просто едет на заднице :-) вот в такие моменты : стоять и ждать когда пойдет? или тащить дальше?
Стараемся ходить там где побольше людей , но пока это капец ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
aruna
Наташа все правильно написала. Если щен уперся, попищите игрушкой, смените резко направление, разыграйте и двигайтесь в нужном вам. Разрешайте незнакомым людям гладить собаку, но не заносить руку над головой. Знакомство происходит когда перед собакой раскрытая ладонь. Оринтируйте на себя, двигайтесь лицом к собаке, спиной по направлению.
4 месяца у щенка могут быть страхи конечно, не перегибайте с дрессурой

Сообщение Добавлено:  
aruna
Я бы даже сказала не тащить, а осторожно поддернуть. И похвалить когда начнется движение. Если конечно у собаки не паника. Грань очень тонкая.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Foxy
Glintvein

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 384 ]  Страница 7 из 20  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 20След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов