Есть ли сейчас мини крошки на продажу?
Дети разные есть...Опыт именно с собачками такого типа-имеется.
Happy LifeСогласна, дети разные есть, например, лично я не подпускаю своего внука к собакам, хотя живём в одной квартире, благо - ни одна комната. Можно содержать собачку в отдельной комнате, либо вольере, чтобы ребёнок никак не пересекался с малявкой.
С другой стороны, и мини крошки разные... Какие собачки по-Вашему мини?
Заходишь, например, на тот же Фарпост и видишь, что объявления прямо пестрят предложениями продажи МИНИ

С таким пониманием (но, скорее, лукавством) со стороны заводчиков всю породу Чихуахуа можно считать мини, так как это ведь карликовая порода
Дело в том, что минюшки (карлики в карликовой породе) рождаются очень редко! Примерно за 6 лет, с тех пор, как у моей сестры умерла её любимая минюшечка Манюха (она прожила неполные 10 лет), у меня было в помётах всего 2 настоящих миника, остальные маленькие щенки вырастали просто некрупными.
Да, щенок может быть на вид мелким, но при этом не мини, и вырасти может небольшим, а то и далеко небольшим, т.к. Чихуахуа растут по-разному!
На мой взгляд мини собачка в год может весить не более 900 гр. - 1 кг, т.е. такую маленькую детку никакой здравомыслящий заводчик не станет даже пытаться повязать, т.к. она очень маленькая!
А это Масяшка - любовь и радость моих родителей

Она очень маленькая - меньше, чем кажется на фото - в 1,5 года весит 1 кг

Мамина радость.

Папина радость.
А это та самая Манюшка - любовь и боль моей сестры

Мама очень любила ходить с ней по улице и ловить восхищённые взгляды, а на малышку обращали внимание и говорили, что глядя на неё поднимается настроение, и все улыбались))

Манюха мне немного напоминает малявочку из фильма "Неуловимые мстители" - фото минюшечки можно увидеть по данной ссылке:
История появления чихуахуа в РоссииМушинка также никогда не вязалась из-за своих мелких размеров.
Да, несомненно, мини не игрушка для детей или других животных, она сама вечная детка, требующая нежного обращения, даже более крупный агрессивный собрат способен ей навредить, её нельзя брать на кровать без страховки, чтобы ненароком не упала.
Минюшки маленькие, но вёрткие, могут выскользнуть из рук ребёнка, а это может плачевно закончиться, т.к. кошки падают на лапы, а собачки - головой...