Читали?
http://www.newsvl.ru/society/2014/02/25 ... zhivotnye/Законопроект достаточно четко и жёстко регламентирует действия по осуществлению мер контроля численности, отлова, лечения и содержания безнадзорных животных. Согласно его положениям, муниципалитеты должны будут на конкурсной основе поручить данную работу соответствующим структурам, которые и возьмут на себя всю тяжесть предписанных законом мероприятий. А именно — формирование специализированных бригад по отлову четвероногих бродяжек, создание пункта по их содержанию с помещениями для передержки (карантина) и временного приюта, привлечение квалифицированных специалистов для обследования, лечения, вакцинации и,
при необходимости, стерилизации и
усыпления животных.
(думаю что необходимость будет постоянная без вариантов)Кроме того, эти структуры будут обязаны информировать население за три дня о предполагаемых рейдах в конкретных районах, чтобы владельцы животных, свободно гуляющих по улицам, уберегли своих питомцев от стресса петельно-сетевой облавы.
Законопроект устанавливает, что общий срок временного содержания животных составит 30 дней, из которых первые 10 дней будут отведены на карантин, а следующие двадцать — на, собственно, содержание. Предполагается, что за это время собаки и кошки либо вернутся к своим, потерявшим их, хозяевам, либо обретут новых владельцев. Если за этот срок никто не заберёт животное из питомника, может быть принято решение о его эвтаназии. Оно, кстати, может быть принято и раньше — если животное проявляет агрессию к людям или другим собакам. Ответственность за решение усыпить (убить) животное
будет возложена на ветеринаров данных организаций.
Читать далее:
http://www.newsvl.ru/society/2014/02/25 ... z2uJ7fSXjCНовости Владивостока на VL.ru
Мне вот интересно, а кто и как будет контролировать исполнение норм закона подрядчиками?Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:Вчера кстати ездили гулять с собакой на русский, носился два часа

все хорошо
Увидела велосипедиста, сразу вспомнила кислюшкина, но вроде это не он. В оранжевой куртке был. Саба мой погавкал на его велосипед.