Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 408 ]  Страница 18 из 21  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 июн 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 33 раза
Вот еще
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 ноя 2008
Foxy
:co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
:smile: апсо-владельцев на веточке не добавилось.....
редкая-редкая порода))))

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 июн 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 33 раза
:smile: Черная мамба
Только мы с тобой как главные фанаты породы

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
:smile:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 12 мар 2008
Порода действительно редкая, но такая хорошая!
Мы с вами, девченки!!!

Обожаем свою Милку! :bra_vo:
Как вспомню этого щеночка, который 8 лет назад прилетел к нам из Москвы, аж слезы наворачиваются. Какие же они клевые! Мы сразу влюбились в апсиков!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Foxy

занимаемся в след воскресенье :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 фев 2010
Мы тоже любим апсиков. Но как нам бесконечно дорого обходится наш Рупчик(((((

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Таха :-( а что за неудачи?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Все него не слава богу. Если не чешется, то лапы грызет, если не лапы, то уши красные. Сейчас стрижем коротко, потому что расчесыает или разлизывает до ран - экзем, такие влажные и болючие. Уже вижу, что начинает чухаться, сразу начинаю ощупывать, нащупаю корочку, обстригаю, сдираю корку и мажу. А раньше не знали же, что у него такое, разлизывал страшно как, что и блокаду приходилось делать. Лапы так постоянно брею, чтобы кожа дышала, да и мазать легче было, иначе тоже начавкивает до красных подушечек. Чуть вижу, что лезит к лапам, заливаю хлоргекседином между подушечками Мою только лечебным шампунем, кормлю гипоаллергенным кормом, а он его не ест особо. За простую еде душу продать готов. Ну а уши - совсем проблема, но уже не столь великая, как год назад. когда мы жили только на блокадах. Просто умею уже предугадать, так же как и с расчесывнием лап и ран. У него аптечка уже больше, чем у всей семьи нашей вместе взятой.
Пока предположения: пищевая аллергия + кожа не вентилируется под густой шерстью + быстро забивается параанальная железа. Чищу раз в мес, возможно надо и чаще, но я о ней вспоминаю, когда начинается чес. Госпидя, за месяц там собирается такая вонища, будто стая рыб сдохла. Хотя в норме чистят раз в 3мес. Вот сейчас обрастает уже, чешется опять. На железу сходить надо. А еще есть добрые и сердобольные, которые бедненькой голодной собачке вкусняшку норовят дать. Тож самое, что ребенку, больному диатезом, конфетку отдать. Сейчас эта тушка привыкла спать со мной. Потому что в болезненные дни, я его по ночам придерживала от почесух. Ну а от воротника (который елизаветинский, который на шею одевают, чтобы не расчесыал болячки) его просто трясет. А как его трясет в клинике!!!! Даже хвостик на голове колбасится. А там нас все знают, даж не спрашивают имени-фамилии.
Вообще читала, что расчесывание кожи характерно для больной печени. Но этот паразит от страха в клинике стынет так, что у него и каплю крови не могут взять на анализ. Так же не смогли взять на аллергены. А домой ребенок приходит такой полуживой (даже если ничего не делали), что у него подушечки лап ледяные, и он отказывается ходить. В машину садиться боится, потому что могут отвезти в больничку))))
Ну в остальном прелесть наша. Чужих не принимает совсем. Ревнует к котам, по этому поводу клюет их носом, если они приближаются к кому-нибудь из нас. Слушается только меня. Посему только я могу гулять с ним без поводка. боится удара веточкой, хотя ни разу не был ударен. Но почему-то. если веткой пригрозить, сразу все понимает и делает что требуется. есть у нас команда КАКАТЬ)))) Начинает это делать сразу после команды, но мы не злоупотребляем, всего 3 раза в день, серун какой-то. А после покака сразу несется домой, потому что знает, что на этом прогулка закончена. Ну а если забывает, то веточка нему напоминает. Если разбесится, то кусается по-настоящему(((( Бывает включает дурочку, встает в ступор, тогда домой приходится подпихивать ногой ( и так всю дорогу).
В общем, мы не в обиде, также как здоровый ребенок не у всех рождается. в общем загадала я как-то сына, ну и получила ляльку))))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Таха
ого.....а родители Руперта. живут и здравствуют :smile: мама-Умма очень презентабельно показывает себя на выставках.
папа-Хеппик живет за городом. со здоровьем все ок и у ваших сестренок :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
Черная мамба
а чем родители питаются?

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Таха писал(а):
Мы тоже любим апсиков. Но как нам бесконечно дорого обходится наш Рупчик(((((

может Вам стоит все таки натуральную диету ему подобрать, а то так ведь ни то ни се получается, замкнутый круг какой-то

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
по поводу печенки больной - конечно, это орган, на который большая нагрузка приходиться, но у собак (как и у людей, впрочем) это самый восстанавливающийся орган, и если нет врожденных аномалий, то ее последним делом нужно рассматривать
а, так, конечно, у собак имеющих проблемы с кожей такие они восновном изнутри, тут и имунная система и нарушения кишечной микрофлоры и т.наз. ферментная недостаточность...
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Он у меня был на натуралке почти год. Уши!!!! Каждый месяц в больницу, постоянные уколы. Сначала исключили все красное (из овощей), потом проредила крупы, потом до мясного добралась. Самый главный враг - курица!!!! От нее уши вспыхивали уже в тот же день, раковина отекала и ранки появлялись. Я из дома не могла уехать, потому что то обработка, то беготня в клинику. Мы обошли все клиники, все лечили разными способами, помогало, но временно. Пока мне один врач не дал в руки пачку гиппоаллергенного корма, и каторга кончилась. Ну а от кожных проблем спасаемся бритьем. Начинает отрастать шерсть, начинается почесуха.
Пыталась опять вернуться к натуралке, вводила продукт один, но через несколько дней начинал драть уши, убирала его. Через некоторое время вводила другой, такая же ситуация. В общем я ничего не знаю, ну не в столицы же его везти по врачам)))))

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Вот если честно, мне кажется, что он и до нас был не очень здоровым. Ну не может же такое быть, что здоровый щенок уже через месяц выдает все признаки аллергии. Не думаю, что продукты питания у нас хуже, чем во Владивостоке.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Ну разве что у него аллергия на нас - хозяев. Но тут я ему помочь ничем не могу. Еще возможна аллергия на что-то в доме))) Но мы скоро переедем, посмотрим)))))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Таха
натуральная диета при аллергии используется не менее двух месяцев
и состоять она должна из двух продуктов, которых до этого собака ни разу не получала

я так понимаю, что основная проблема сейчас в том, что он и кроме кома что то получает..
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
yamagutti
:smile: родители на сухом корме....
Таха
когда возникают проблемы - сразу обращаются к заводчику....очень часто ходьба по вет клиникам приводит к залечиванию собаШКИ......

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОШУ У ИРИНЫ ФОТО РУПЕРТА........

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
:-) совершенно не выглядел больным щекнком... еще и на выставку ходил успешно)))) :men:

Последний раз редактировалось Черная мамба 12 сен 2013, 22:46, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Черная мамба
видимо после переезда в новый дом щенок получал не свойственный ему рацион, после чего могли начаться проблемы

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
yamagutti
:smile: того же мнения....
Поэтому -*замучиваю* заводчиков своих собак вопросами *до смерти*....
и владельцев своих щенков приучаю к этому)))

Добавлено спустя 26 минут:
:smile: Ира и Рупперт на выставке
Изображение каско

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
:smile: а это мама Умма
Изображение каско

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Он и сейчас не выглядит больным))) Лошака та еще. Только стрижем кротко. А еда человечья перепадает только от сердобольных гостей, что бывает редко, но метко. А про питание, я спрашивала при покупке. Ира мне назвала какой-то корм, уже забыла, у нас его не продают. Ну и сказала, что из продуктов человечьих ест все. Первое время мы очень часто созванивались. Я ей рассказывала про уши, она предположила, что я не выдергиваю волосинки из ушей. Поверьте, уши у него лысые, что коленка)))) Все волосинки выдергиваю. Не любит он это дело.
Я прекрасно понимаю, что ветврачи еще хуже, чем наши врачи. Человек хоть рассказать о своих проблемах может, а псинка молчит и терпит. Но иных у нас нет.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Таха
когда родители на сушке, и как правило первый прикорм заводчик производит то же сушкой то рацион тем более в первые месяцы лучше не менять
и, очень часто именно из за этого возникают проблемы ввиде аллергий, причем если сразу не принять мер, то переходят в хронь,и, тогда бороться с ними уже намного сложнее...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Перечитала всю тему с начала. Там я много писала про Рупперта. Мы взяли его в 7мес. Рацион поменяли не резко, единственное - корм убрали, потому что не было такого. Помню, что читала про тот корм, что он не премиум класса, что-то отложилось у меня, что он на уровне Педигри, поэтому я и не стала париться насчет этого корма.
Думаю, что причина в болезни не одна, а комплекс каких-то причин. Так же как в одной семье есть ребенок-аллергик и есть здоровый ребенок. Неправильно кормили. неправильно следили? Но росли-то в одной среде. возможно у нас здесь есть аллерген, который не отпускает. Не такой зверский, как курица, которую мы вычислили, но тем не менее.
Вот лежит сейчас ребенок на моих ногах и храпит как заправский мужик :smile:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 408 ]  Страница 18 из 21  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов