Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 384 ]  Страница 3 из 20  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 20След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ШЕЛТИ - шетландская овчарка
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 ноя 2009
Благодарил (а): 130 раз
Листик мячта у меня триколор на самом деле :smu:sche_nie: , но Зерета на настоящий момент всем остальным запросам соответствует, и девчонка, и на диван, и возраст уже относительно не шкодливый :-) Отпишусь когда позвоню)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 258 раз
Анжи
Если ваш выбор остановится на этой девочке, то не пугайтесь этому "гадкому утенку". Сейчас у неё такой период.
Месяцев в 6 она начнет менять щенячью шерсть на взрослую и превращаться в "белого лебедя".

Сообщение Добавлено:  
Листик про переходный возраст и период "гадких утят" я знаю) Уже 2 щенка (правда других пород) выросло на руках и на глазах)
Но забегая немного вперёд скажу Вам, что нашла я всё-таки триколорку..правда в Якутске) Ровесница Зереты. Уже собирает походный чемоданчик во Владивосток :smile:
Зерета тоже нравится очень, и даже сейчас она уже хороша..Но желание иметь именно триколорного ребёнка сподвигло меня выписать щенка из другого региона..тем более увидев фото, я поняла, что да..это ОНА :hea_rt: = ) Сердце ёкнуло)
Но по правде..была б моя воля, я б обеих взяла :-) Вот уж и им, и мне было бы счастье.. Но это уже на грани фантастики, конечно..Увы)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Анжи
В любом случае, я очень буду рада, если ряды шелтистов пополнятся еще на одного человека!
Дай Бог, чтобы все "срослось"!!! Будут новости, заглядывайте на веточку. :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Делюсь своей радостью :smile:
Вот это чудо со 2 мая живёт у нас.
Смайл Энджел Мерседес. А дома просто Шерри. 5 месяцев.
Ребёнок прилетел из Якутского питомника.

Вложения:
133077811575003720.jpg
133077811575003720.jpg [ 50.51 КБ | Просмотров: 465 ]

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Анжи
Поздравляю!!! :ya_hoo_oo:

Желаю, чтобы Шерри выросла красивой и элегантной леди!
Жалко, что вы живете далеко от нас. Но, может быть, мы когда-нибудь и погуляем вместе.
Выкладывайте фото вашей красавицы.
Моя Дарси родилась 5 декабря, а Шерри - 8 декабря. Хороший знак зодиака у собачек. :co_ol: Характер - "золотой". :smu:sche_nie:

Осмелюсь выложить фото родителей Шерри.

Папа - Dippersmoor Diamond Quest
Изображение

Мама - Смайл Энджел Зимняя Сказка
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Спасибо большое! :ro_za:
Фото обязательно сделаем, когда поймаем хорошую погоду)
И погуляем вместе, конечно. Ребёнок очень общительный, всех любит, всем рада)
После совместно прожитой недели могу сказать, что Шерри меня ооочень удивляет своим интеллектом и характером. Шелти на лету схватывают что от них хотят, команды учит и понимает моментально, соображалка работает в усиленном режиме) Про характер - сказать что любвеобильна - ничего не сказать) На всех "своих" реагирует со шквалом эмоций и любви, щенячьей энергии и нежности) В то же время от "чужих" на улице активно охраняет..сразу в стойку встаёт и тихонько ругается, а если чужой направится в нашу сторону - может и облаять.
Про туалет вообще не пришлось ничего объяснять..всё по максимуму делает на улице, а дома, когда нет сил терпеть, неизменно на клееночку - даже показывать не пришлось, сама всё поняла.
А ещё у нас прекрасные родители (спасибо Вам за фото кстати :smile: ), которые передали нам очень хорошие гены. Есть все данные для участия в выставках, поэтому над этим мы уже тоже начали работать. Уже проснулся выставочный азарт)

А Вы в выставках участвуете/-ли?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Анжи
Дай Бог, чтобы и дальше Шерри вас радовала! :ro_za:

Единственное, на что хочу обратить внимание, сразу пресекайте все попытки облаивать людей и собак, это единственный минус маленьких пород. Иначе, все гулянки будут сопровождаться тявканьем.
У нас в парке гуляют две шелти. Мы и наш друг - Дэн (его фото есть здесь). Вот они и стараются перелаять друг друга, если почуют опасность. Моя считает себя хозяйкой парка и, при любом случае, наводит порядок. Чужих собак не любит. Хотя дома, сама нежность. Квартиру охраняет от чужих, не зайдешь. Овчарка, что тут сказать. :-)

На выставки мы не ходим, не любит она это дело. Ей сейчас 7 лет. В молодости выставляла три раза и все. Хотя, данные у неё хорошие. :smu:sche_nie:

Судя по росту, Шерри должна быть в стандарте. Надо вводить её в курс дела и выставлять. В любом случае, если захотите щенков, ей надо получить оценку на выставке. Так что, готовьтесь! Ваших однопометников уже выставляли. :mi_ga_et:

Последний раз редактировалось Листик 11 сен 2012, 22:06, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 май 2012
Всем здравствуйте)) А мы как раз родственники Шерри, ее единственный брат однопометник Смайл Энджел Милан. Живем мы в Хабаровск. На выставках мы не выставлялись, мы пока не определились дорастем до стандарта или нет))) А вот наши сестренки уже засветились, Мармеладка в Новосибирске и Малина в Ташкенте, вот такая география))

Вложения:
IMG_7971-2.jpg
IMG_7971-2.jpg [ 56.63 КБ | Просмотров: 440 ]

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
kAtusha
Симпатичный Милан! Будет аккуратным и очаровательным мальчишкой. :mi_ga_et:

По поводу стандарта - если выбирать между двух зол, то лучше быть на нижнем пределе стандарта, чем на верхнем. Даже если и будет маленьким, то это не страшно.
Это для выставок важно, а для любящих владельцев, я думаю, все равно какого он роста. Вы же и так его любите. :smile:
По секрету, я вообще люблю маленьких и нестандартных окрасов - белый корпус с рыжими пятнами. :smu:sche_nie: И выставки эти, мне не нужны! Я и без титулов люблю свою собаку. Просто за то, что она есть!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
А мне рост и не особо важен:) Мне сразу сказали, что маленький скорее всего будет:) я его любого люблю :an)(gel: Выставке мне интересней со стороны наблюдать:) Для этого нужно иметь огромное желание и соответствующего пса:)

Сообщение Добавлено:  
Листик спасибо большое)
на Собаках Приморья я давненько сижу, правда в качестве гостя.. и за всем семейством нашим наблюдаю) Атюшины (Милана) фотки таскаю)) они с Шерри больше всех похожи, Малинка беломорденькая, Мармеладка мраморушка, а эти два родственничка ну очень похожи) правда Милан весь такой ладненький, сбитенький..а нашу красоту сейчас в разные стороны растаскивает :-) , сама маленькая, а уши и лапы - ого-го...оленёнок такой смешной)
К выставочной карьере я тоже не стремлюсь, но интерес конечно есть.. Хотя бы раз хочется попробовать, а там уже как попрёт)
По поводу лая - дааа, прорезался у нас голосок.. Уже и кошку домашнюю облаивает, и собак на улице, и подозрительных прохожих.. Учим команду "тихо", зажимаем мордаху, молчим и получаем вкусняшку. За "просто так" понимать что от нас хотят - отказываемся напрочь)))
kAtusha Катя и Атюша - привет вам горячий и пламенный!! Приятно вас здесь увидеть! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Первые попытки полаять у нас были пресечены командой тихо!!! это было часов в 5 утра когда на улице что то зашуршало не так, теперь дома тока бухтим))) на улице может и прорвать, но дома в основном очень тихо ворчит))
Он вообще у меня интеллигент, тихий спокойный, а главное понимающий)))
Мы сейчас тоже на Бемби больше похожи))
Шерри вообще больше всех на папу похожа (на мой взгляд), мой немного потемней, а у Шерри прям яркий подпал))

Вложения:
IMG_0402.JPG
IMG_0402.JPG [ 38.66 КБ | Просмотров: 429 ]

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Анжи
kAtusha
Девочки, как у вас сейчас весело. :smu:sche_nie: Каждый день что-то новенькое. :co_ol: Такие забавные чертята! :mi_ga_et:
Скоро начнут одеваться, и к зиме, из гадких утят, превратятся в белых лебедей. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
kAtusha да, подпал у Шерьки яркий..контрастная такая девчонка)
а вот ушки мы мамины унаследовали..к сожалению наверно..стоят как у овчарки..
нарадоваться не могу на её характер..тоже интеллигентная дамочка, хотя чертенок ещё тот :-) не даром такая жгучая брюнетка)
Листик на самом деле, такое это Счастье! вот именно с большой буквы) пришла я домой сегодня с работы замученная, заплаканная, успокоиться никак не могла, довели до истерики, сил нет..а дверь открываю, а там вот это соооолнышко со шквалом эмоций)) и ради этого чуда улыбаться сразу хочется..вопреки всем и всему.
Шелтики-это и правда маленькие солнышки :ki_ss:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Уши у нас тоже стоят, точнее одно... У них зубы сейчас в смене поэтому ухи-то и гуляют, а Вы глицеринчиком не побывали смазывать? Я глицерин с мукой смешиваю и на ушко наношу, на сибирском форуме прям несколько тем посвящено стоячим ушкам и как с этим бороться:)

Сообщение Добавлено:  
kAtusha а почему именно на глицерине решили остановиться? мы вот пробуем зубной пастой, но она сыпется конечно..жуть) а глицерин как? долго держится?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Анжи
Я тоже сначала зубную пасту купила попробовала намазать у меня ничего не получилось... мне вообщем не понравилось. На форумах начиталась, и про пасту и про глицерин и про прокалывание и про операции ..... вообщем нашла про глицерин с мукой попробовала, мне понравилось. Рецепт: глицирин с мукой смешиваю в небольшой посуде до консистенции своеобразного теста. Делаю шарики, оставляю их чуть подсохнуть, так сказать пропитаться, а через часик где-то делаю лепешечку и прилепляю к верхней части ушка, вот как-то так... Держится по разному в зависимости от того как отнесусь к процессу приготовления если чуть потороплюсь, бывает и на день не хватает, если все основательно сделаю (и намешаю, и выжду время, и прилеплю качественно) тогда хватает до того момента пока не счешу..

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Вложение:
Комментарий к файлу: Это мы по набережной гуляли)
_MG_8885.JPG
_MG_8885.JPG [ 59.05 КБ | Просмотров: 403 ]

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Вложение:
Комментарий к файлу: ...а это позируем)))
_MG_1.jpg
_MG_1.jpg [ 46.77 КБ | Просмотров: 402 ]

Сообщение Добавлено:  
kAtusha аааай красавец какой :ya_hoo_oo: всё-таки очень они с Шерри похожи, только у Атюши мордочка прям мальчишеская, лобик высокий и широкий, и носик такой серьёзный..у Шерьки нос длиннее и уже, и лоб более покатый..
короче пофотаемся сегодня - покажемся)))
а ещё мы пока не "оперились" как вы..но процесс уже пошёл, обрастаем потихоньку)
глицерин тоже попробуем, потому как от пасты вообще пока не вижу результата..
спасибо)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Открою Вам тайну, это все еще щенячий пух, а шерсть у него только по спинке и на хвосте появилась

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 384 ]  Страница 3 из 20  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 20След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов