tigra писал(а):
Я представить не могу, как можно собаку запустить в постель
Я его даже в жилую часть не пускаю, грязищу выгребать четыре раза в день нет никакого желания: все игры и его место происходят в холле, там ковров нет и углов тоже минимум, все равно и шерсти и грязи с лап куча каждый день. Моем раз в неделю, все равно грязный, и запах псины есть, хоть как его намывай, от него потом из постели не избавишься.
Если только совсем малюсенькая не линяющая собачка, которая на улице практически не гуляет, ну может быть

но голден, да еще и часто гуляющий по земле

как-то я считаю, что собака должна быть на своем собачьем месте, не в постели и не за столом.
ну....можно держать собаку на улице, если грязь она вам носит домой
я не выгребаю грязь по 4 раза в день.
днем мою полы и этого достаточно и собаке мою лапы.
в пыли она не валяется, на улице либо с собаками играет, либо (если их нет) 20 мин с пуллером...
если активная прогулка в лесу на час, то бежит рядом
зачем вообще заводить собаку если от нее грязь, пыль и запах псины?
у моей собаки есть место свое...на кровать она может залезть когда ей разрешают и она спрашивает об этом (подходит, кладет морду на кровать и если мы говорим: можно, прыгай, то она сиганет....если говорим: место....идет туда...
ночью она спит на своем месте
со стола не ест вообще и не подходит когда мы едим
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:make_my_day писал(а):
YANOK
Яна а как вы играете с пуллером , мы может маленькие еще или то , что дома места мало , он им как то не интересуется особо - схватит разок пробежит немного и бросает
Света, дома места мало.
Моя в 4 мес не особо им играла.....а вот сейчас....может 20 мин безостановочно носиться за ним....на улице кидаешь пуллер и даешь команду: ПРИНЕСИ...бежит приносит в руки и так может пол часа продолжаться
ваш собачонок еще не дорос до пуллера, лялечка еще
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:tigra писал(а):
Пулер - это кольцо резиновое? Мой тоже неохотно его таскает, я поняла наконец, почему. На улице холодно, резину холодную ему в пасть хватать неприятно. То ли дело цилиндрики от хлопушек или дрова

весь двор в щепках, а кольцо тащит только тогда, когда теплеет, ок. -5 градусов уже может и за кольцом побегать. Если холоднее - то только за дровами

ну, да....каждому свое....кому то скакать с пуллером....кому то с дровами)))))))))) (не боитесь, что наглотается щепок?)
моя в минус 20 с пуллером гоняла по лесу в Арсеньеве....ее не смущало то, что он холодный....об пуллер зубы ломала молочные, из пасти кровь иногда капала))))) но скакала, бежала и несла
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:Лёля Анатольевна писал(а):
make_my_day
мои с пуллером играют только в воде. на суше им неинтересно за ним бегать. а в воду готовы идти бесконечнооооооо......
с нетерпением жду водяной сезон
представляю как она будет в воду нестись))))))))))))))