Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 770 ]  Страница 30 из 39  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 39След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мопсики!!
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 156 раз
Foxy писал(а) 04 май 2015, 13:56:
satina писал(а) 29 апр 2015, 21:40:
Я и не прошу безплатно, но и не за 10 тыс.

Здесь еще хочется сказать, что кроме себестоимости собаки (затрат на вязку, мать и выращивание щенков) есть еще ежемесячное содержание собаки, которое не сильно меньше этой суммы. Каждая прививка от 1 т.руб, корм 1 т.руб - это если приличный сухой корм, если готовить натуралку, то ее дороже, витамины 1 т.руб, шампунь и кондиционер 500 руб, визит к ветеринару (это если не заболеет) - стрижка когтей 200 руб, чистка зубов 500 руб, лечение - от 1 т.руб до бесконечности, грумминг 1,5 т.руб, игрушки, аммуниция, одежда 500 руб.в мес...
Думают про эти расходы люди, которые собаку покупают за 3 тыс??? На что они ее содержать собираются?

Позвольте не соглашусь, ежемесячное содержание вашего питомца не относится в стоимости щенка, и дворняжка у хороших хозяев требует не меньших затрат, однако они почему то не включают свои затраты на содержание СВОЕГО питомца в стоимость щенка:))))
И неужели нельзя сейчас содержать собаку на 3000?
У меня мопсик, живет и здравствует уже 13 лет без прививок (делали только лет до двух), грумминга и стрижки когтей и зубов по 500 рублей, игрушки от дочек достаются и одежду дорогущую не носим.... Не думаю, что его жизнь чем-то хуже...
Про обогреватель, потому что дома холодно, вообще улыбнуло:)))))) ну кто ж виноват, что дома холодно или если б не щенки, то мерзнуть бы и дальше:)
Порой смотришь на цену щенков и ощущение, что как минимум чемпионов-чемпионов продают, а то что этого щенка еще вырастить и воспитать и выкормить надо, и совсем не факт, что вырастет чемпион, вполне возможно просто домашний любимец...
Я сейчас вспомнила заводчицу своей второй боксерихи, так вот она цену говорила с очень приличным интервалом, и всегда смотрела на покупателя, хорошему человеку пусть и не богатому, могла прилично уступить в цене, если видела, что ее "детки" в хороших руках окажутся. Хотя и вкладывала она в свою собаку очень много и собака шикарная была:)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 июн 2007
Благодарил (а): 33 раза
Про "стоимость щенка" в интернете куча статей, тут не об этом речь.
По покупателю щенка с первого взгляда не видно ничего. С виду все милашки, приличные семьи, сюсюкают со щенками. Проблемы начинаются позже. Когда все рекомендации по боку и все сами знают как лучше!
С прививками Ваше личное дело, только винить можно потом только себя. Также как если собака съест часть некачественной игрушки и нужна будет полостная операция. Но с таким же успехом щенок заглотит и любую другую мелочевку в зоне доступа. А вот тут уже необходимо иметь лишние 10-15 тыс в заначке. Так же как и при отравлении ядом, которые догхантеры бросают на улице.
А когти стричь и зубы чистить вы не считаете нужным???
Тут все взрослые люди, и каждый сам решает экономить на собаке или нет. И на чем именно экономить.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Foxy
Согласна, что все взрослые люди и несут ответственность за своих любимцев:)
Написала я именнно к тому, что речь тут шла про стоимость щенка и три тысячи он не стоит:))))
Про некачественные игрушки и экономию - это вы к чему?
А когти стрижем периодически и зубы чистим, конечно нужно, вы себе зубы тоже за 500 рублей чистите? Кто-то в салон ходит маникюр делает, а кто- то дома сам, разницы для здоровья нет:)))) Или о чем речь?
При чем тут сюсюкают при первой встрече? Люди разные и при первом разговоре можно сделать выводы, и вопросы разные задают, и ведут себя совсем по разному.... И если взгляды и отношения к собакам сходятся у людей, это и при первом разговоре понять можно:)))
Если исходить из ваших представлений, то я своего мопсика и брать то не должна была:) я тогда студенткой была и зарабатывала копейки:)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 апр 2008
Благодарил (а): 1216 раз
МаЗайка
просто - 3000 за мопса - это халява и мопс не фонтан!

Сообщение Добавлено:  
МаЗайка
Мне не понятно из чего вы считаете себестоимость породистого щенка?!
Я написала про реальные затраты качественного содержания животного, которые должны представлять будущие владельцы. Можно купить шампунь за 60 рублей и кормить чем придется, и собака НЕ ПОЖАЛУЕТСЯ, будет так же хвостиком вилять.
Не моей практике 90% владельцев сами БОЯТСЯ стричь животным когти, спасибо хоть раз в несколько месяцев перед выставкой ходят в клинику на "маникюр" за 500 руб. А в зубы порой смотришь и в обморок падаешь. И все это любимые собаки.
Счастье, его сложно измерить, с этим не поспоришь. И от цены игрушек оно не зависит конечно.
Но вопрос качества он есть. Качественного питания, качественных игрушек, качественной одежды, качественного ухода (и для людей и для собак). Так вот мне бы на месте заводчиков хотелось, чтобы не только любили (с милым рай в шалаше) а еще и качественно ухаживали, ведь мы все стремимся к лучшему.
Ничего в первом разговоре не поймешь. Только время показывает. Миллион таких примеров в практике любого заводчика.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Foxy
Себестоимость это и есть себестоимость, это затраты на самого щенка:))) А не на обогреватель для дома или выставки и прочие радости для его мамы:)))
Так и я вам написала реальные затраты, а вы меня пытаетесь убедить, что они некачественные, я правильно понимаю?
Я ж не спорю, что затраты на хорошее содержание домашнего любимца есть и порой бывают немалые(особенно как вы пишите на непредвиденные медицинские манипуляции), но обычные можно свести к вполне приемлемой цифре и качество от этого не пострадает:) шампунь за 60 рублей не всегда хуже того, что стоит 600. Связанная курточка не хуже купленной за несколько тысяч в магазине и т.п. Может стоит не только рассказывать сколько стоит чистка зубов в клинике, но и о том, что приучать чистить зубы надо с детства? Это к примеру. Качественно и дорого это ведь не синонимы.
Я не буду спорить, высказала свое мнение, так как считаю, что не стоит обычный породистый щенок тех денег, которые сейчас порой за них просят, тем более что нет никакой гарантии, что из самого перспективного щенка вырастет чемпион, здоровый и психически и физически.
Просто не нужно доходить до абсурда.
А миллион примеров разных. Бывает, что деньги у владельца собаки сегодня есть, а завтра их нет, а вот любовь остается и из любви многие на себе экономят, но не на любимце:) а без любви ничего не выйдет:)))
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
МаЗайка писал(а) 12 ноя 2015, 22:32:
что не стоит обычный породистый щенок тех денег, которые сейчас порой за них просят

да
это ваше мнение
естественно оно имеет право быть :a_g_a:

но, для того, что бы не "лить воду" , попробуйте на себе, как говориться ))
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
yamagutti
Завести дома породистую собачку, а потом еще и щеночков?
Спасибо, пробовала, пока больше не хочется и не интересно:))) :smile:
И есть у нас любимец мопсячей породы, нам пока хватает:)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
МаЗайка
Ну хорошо, давайте в цифрах о себестоимости щенка мопса не касаемо содержания, родителей - только относительно беременности, родов и самих щенков.
Как минимум по одной выставке для кобеля и суки для допуска в племенное разведение - по 2000 руб.
Мультивитамины или приличный кальций для беременной суки - 800 руб. (либо проф корм для щенков и беременных сук)
Оплата вязки кобелю - в среднем цена одного из 3-4 щенков, либо часть цены если щенков меньше.
Оплата услуг инструктора по вязке - 1500 руб.
УЗИ беременной суки - 1500 руб.
Оплата врача при родах - 2500 руб. (это если все без осложнений)
Медикаменты при родах - 1000 руб.
Корыто (место) для родов - 2500 руб.
Соляные грелки для новорожденных 1000 руб.
Вольер, загон или клетка для подросших малышей - 4000 руб. (либо съеденные плинтуса и провода)
Впитывающие пеленки - 300 руб. за пачку (*10 пачек)
Мультивитамины для щенков - 800 руб.
Игрушки (нужны новые и свежие, дети все таки) - 500 руб.
Корм (еда для щенков) - 500 руб. (умножить на количество пупсиком если говорить про мелкую породу и если их купят относительно быстро в 45 дней)
Дегельментизация - 200 руб. на каждый нос
Общепометная карта в клуб - 1500 руб.
Метрика щенка на каждого - 200 руб.
..... это вот что сразу вспомнилось ...

...если засиделись позже 2х мес, то...
Повторная дегельментизация - 200 руб. на каждый нос
Вакцинация - 1000 руб. на каждый нос
+ пеленки, питание, витаминки, игрушки

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
Смысл приходить в породную ветку и рассказывать как экономно можно любить собаку?
Свитер ручной вязки - это просто супер - но если шерсть купить он тоже не бесплатный :smile:
Я против еды со стола - лечение приступа панкреатита - от 7000 руб.
И против детских игрушек - от них легко отрываются глазки и носики и вынимаются внутренности.

За это сообщение автора Foxy поблагодарил: джулиана

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
МаЗайка писал(а) 13 ноя 2015, 02:12:

:-)
ну, если по вашему - этого достаточно, то о чем может быть речь :mi_ga_et:
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Девочки, ну простите, если к вам можно заходить только чтобы рассказать как дорого и очень дорого можно любить собаку, я явно веткой ошиблась:)
Продолжайте в том де духе, лить воду, кормить песиков витаминами (их кста даже людям и детям уже пить не рекомендуют) и рассказывать, что владелец собаки, который купил ее меньше, чем тыщ за 25 ее не достоин, а еда "со стола" - это гарантировано панкреатит:))))))))
В любом случае, удачи вам в вашем нелегком деле :-)

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
yamagutti писал(а) 13 ноя 2015, 13:19:
МаЗайка писал(а) 13 ноя 2015, 02:12:

:-)
ну, если по вашему - этого достаточно, то о чем может быть речь :mi_ga_et:

По моему или по вашему? Не считайте других глупее, чем может оказаться, тем более не зная ничего о человеке:))))
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
МаЗайка писал(а) 13 ноя 2015, 13:36:
Не считайте других глупее, чем может оказаться, тем более не зная ничего о человеке:))))

вы сейчас о чем?
я вроде бы ничего про ваши способности не писала :du_ma_et:

Вы, я так понимаю отстаиваете свою точку зрения, не имея при этом личного опыта в обсуждаемом вопросе, по этому получается, и как следствие - субъективно оцениваете ситуацию только и всего :nez-nayu:

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
МаЗайка писал(а) 13 ноя 2015, 13:36:
Девочки, ну простите, если к вам можно заходить только чтобы рассказать как дорого и очень дорого можно любить собаку, я явно веткой ошиблась:)

собака может достаться и бесплатно :a_g_a:

разговор изначально не об этом..........

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
yamagutti
Я не отстаиваю свою точку зрения, я просто ставлю под сомнение некторые высказывания:))
А какого опыта я не имею и о чем может со мной быть речь? :-)
И если разговор не об этом, то к чему вопросы о смысле заходить в породную ветку и о том как любить экономно или дорого собаку? :du_ma_et:
Давайте не будем далее офтопить, про себестоимость щенка тут все написали с цифрами и замечательно, теперь каждый может конкретно видеть, что входит в цену и даже посчитать ее самостоятельно:)
А еще можно выбрать заводчика, и у него узнать каким кормом кормили щенка, чем лечили и тому подобное и выбрать что по душе и по духу. Благо выбор сейчас есть:))) 13 лет назад когда я искала своего мопса выбор был невелик:))))
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
МаЗайка писал(а) 13 ноя 2015, 14:07:
Благо выбор сейчас есть:))) 13 лет назад когда я искала своего мопса выбор был невелик:))))

могу ошибаться, но по моему и сейчас особей от которых получают соответствующее потомство подходящее породным стандартам не много у нас в городе, по крайней мере ...

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
МаЗайка писал(а) 13 ноя 2015, 14:07:
А какого опыта я не имею и о чем может со мной быть речь?

о том, что работа заводчика и его вложения несколько отличны от простого размножения...
соответственно и продукт не может быть дешев в большинстве случаев :ne_vi_del:
конечно не берем в пример, собак с недостатками, которых при грамотном подходе минимум или уже взрослых выведенных из разведения животных..

Сообщение Добавлено:  
Не знаю как можно разговаривать еще более понятно.
Я написала все наглядно и с цифрами.
А вы мне кидаете что витамины зло )))
Еду со стола категорически нельзя: колбаски, сырок, косточки - панкретатит почти у всех знакомых собак! А это дорогущие капельницы и мучительный летальный исход в итоге. И насколько возможно я буду твердить об этом владельцам!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Foxy
Да мне то все понятно изначально, кроме Вашей категоричности:))))
И цифры все наглядно написаны:) ( с некоторыми могу не согласится), но далее эту тему развивать не стоит, ветка про мопсов.
У меня отличный от вашего опыт выращивания собак, и вы его не приемлите, ваше право. Я против готовых кормов, кормлю натуральной пищей. Многие собаководы за корма, извечный спор.
На столе у нас нет колбасок и костей, мы и сами колбасу не едим, мопса наш "со стола" яблоки и творог ест, например. Очень любит мандарины, до трясучки, даю... по праздникам:) Откуда у вас представление, что если со стола - то колбаски и прочая ерунда?
И если у моего питомца нет панкреатита и вообще за 13 лет не сталкивались с проблемами жкт (как и у предыдущих собак), мне себе не верить? И знаю еще кучу примеров собак без панкреатитов:) корм из пачки и витамины в таблетках (пусть и самые дорогие и качественные) это не панацея здоровья, к сожалению:( и если вы заводчик, то прекрасно об этом знаете.....Просто Голову надо иметь на плечах и ею думать.
Никто не говорит, что витамины зло, но к сожалению переизбыток витаминов случается гораздо чаще, чем гиповитаминозы, и с ними аккуратнее нужно быть. И если сейчас куча статей для людей, детей, что не нужно пить витамины для профилактики, как раньше всем советовали, что таки синтетические витамины отличаются от натуральных, то может повод задуматься? а у собаководов часто встречается "любовь" к витаминкам:)))
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Нет, я говорю о том что это разные вещи "еда со стола" и "натуралка"! А вы смешиваете во едино.
Если пища приготовлена специально для животного - то пожалуйста. Субпродукты, овощи, молочка, крупа. Ну плюс-минус в зависимости от разных теорий кормления.
А вот еда со стола это специи и соль во всех блюдах, и часто очень жирная пища.
Яблочки и кефирчик у меня собака ест помимо корма. Но мы тут правда не будем обсуждать что лучше.
И мало того специальные собачьи лакомства несут столько вреда (((

Вы же не пришлю сюда своим мопсиком хвастаться. Если так часто ссылаться на то, что это ПОРОДНАЯ ветка.

Вы с первого сообщения спорите о цене животного и о цене содержания животного.
Я не согласна, поэтому буду отстаивать свою точку зрения. На то, что стоимость услуг ветеринара не меняется в зависимости от того дорого или дешево купили собаку. О том, что в заначке всегда должна быть приличная сумма на непредвиденные вет.манипуляции. О том, что если собака досталась дешево, то и на уход и кормление можно особо не тратиться. Потребности с себестоимостью никак не связаны, они есть такие же даже у совсем бесплатной собаки с улицы. О том, что некачественное кормление рано или поздно ведет к проблемам. И речь не о натуралке или корме, есть корма при упоминании которых тоже ужасаешься. Речь о том, что для животного либо готовишь, либо покупаешь хороший корм.
И про панкреатит буду твердить, потому что водили на капельницы не одну не две и не три собаки просто по глупости владельцев!

Всем здоровья! :co_ol:

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
И да, шампунь за 600 рублей ощутимо лучше чем за 60 ))) стоит один раз попробовать, и больше можно не спорить.

За это сообщение автора Foxy поблагодарил: джулиана

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Foxy
Я сюда зашла почитать, что нового в сообществе любителей мопсов, так как последнее время мало этим интересовалась:) и что я увидела? Обсуждение, как дорого должен стоит щенок и как доооорого его содержать:) и написала, что некоторые статьи расходов можно исключить и качество жизни питомца совсем не пострадает...
И понеслось, что кормлю я свою собаку гадостью со стола, мою чем попало и всячески экономлю, а когти стрич и зубы чистить самим так вообще ужОС и вчерашний день :-) Вы сами многое додумали, чего и не говорилось, я ж не виновата, что "со стола" у кого-то гадость, у кого- то яблоки:))))
Ветпомощь у нас в городе это отдельная песня, и цены ох как разнятся и качество. Сама однажды очень обожглась с клиникой на Фирсова, когда наш ветеринар в отпуске была...
С чем не согласны то? Если уж теперь разграничили полезную и вредную пищу( а не со стола или из пачки), когти позволили стричь самим и зубы чистить, про витамины вроде тоже можно почитать, остался шампунь? :-) и курточка из шерсти, у нас забесплатно, перевязываем из своих вещей:)))
Ну если у песы шерсть в порядке, аллергии нет, блох тоже, Вам важна цена?
Пробовали разные шампуни, за 60 рэ вполне подходит:)
А хвастаться... Нам сейчас уже нечем, седой старичок:))) пусть молодеж звездит, вон тут сколько звезд и это радует:)))) мы в сторонке посмотрим.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 апр 2008
Благодарил (а): 1216 раз
как обычно, столькновение "на авось" и нормальных хозяев.....

МаЗайка
ну так хватит отстаивать дешевизну собак, покажите своего, раз уж зашли...

Foxy
да толку, у человека есть мнение и точка..... а то что будущие хозяева следуют чаще "на авось", чем знающим людям - это жалко.....очень.... потом бегают зачастую стремные недомопсы (и недодругие породы) с предъявами, что продавцы уроды ( конечно, за халявку то)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
джулиана
Посмотрите
Изображение
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 770 ]  Страница 30 из 39  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 39След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов