Foxy писал(а) 04 май 2015, 13:56:
satina писал(а) 29 апр 2015, 21:40:
Я и не прошу безплатно, но и не за 10 тыс.
Здесь еще хочется сказать, что кроме себестоимости собаки (затрат на вязку, мать и выращивание щенков) есть еще ежемесячное содержание собаки, которое не сильно меньше этой суммы. Каждая прививка от 1 т.руб, корм 1 т.руб - это если приличный сухой корм, если готовить натуралку, то ее дороже, витамины 1 т.руб, шампунь и кондиционер 500 руб, визит к ветеринару (это если не заболеет) - стрижка когтей 200 руб, чистка зубов 500 руб, лечение - от 1 т.руб до бесконечности, грумминг 1,5 т.руб, игрушки, аммуниция, одежда 500 руб.в мес...
Думают про эти расходы люди, которые собаку покупают за 3 тыс??? На что они ее содержать собираются?
Позвольте не соглашусь, ежемесячное содержание вашего питомца не относится в стоимости щенка, и дворняжка у хороших хозяев требует не меньших затрат, однако они почему то не включают свои затраты на содержание СВОЕГО питомца в стоимость щенка:))))
И неужели нельзя сейчас содержать собаку на 3000?
У меня мопсик, живет и здравствует уже 13 лет без прививок (делали только лет до двух), грумминга и стрижки когтей и зубов по 500 рублей, игрушки от дочек достаются и одежду дорогущую не носим.... Не думаю, что его жизнь чем-то хуже...
Про обогреватель, потому что дома холодно, вообще улыбнуло:)))))) ну кто ж виноват, что дома холодно или если б не щенки, то мерзнуть бы и дальше:)
Порой смотришь на цену щенков и ощущение, что как минимум чемпионов-чемпионов продают, а то что этого щенка еще вырастить и воспитать и выкормить надо, и совсем не факт, что вырастет чемпион, вполне возможно просто домашний любимец...
Я сейчас вспомнила заводчицу своей второй боксерихи, так вот она цену говорила с очень приличным интервалом, и всегда смотрела на покупателя, хорошему человеку пусть и не богатому, могла прилично уступить в цене, если видела, что ее "детки" в хороших руках окажутся. Хотя и вкладывала она в свою собаку очень много и собака шикарная была:)