Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 58 ]  Страница 1 из 3  1, 2, 3След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Лишай?
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 11 авг 2010
Собака за два буквально дня вылизала(раскусала) себе вавку очень большого размера.. Волос в том месте уже нет(хотя собака пудель) сама вавка мокрая и такое чувство что эта мокрота-гной.. Как вы думете это лишай или просто его блоха укусила и он размусолил? вот думаю отводить его в клинику или нет.. Если бы не ребенок-даже не задумалась бы над таким вопросом-помазала бы зеленкой и перебинтовала бы...а тут ребенок в семье 2.8 года-как бы не заразился...

Заголовок сообщения: Re: Лишай?
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
А недавно мальчик у знакомых болел лишаем(от собаки зарозился от своей)..так почти три месяца в больнице пролежал!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
alika83

скорее не лишай, а грибок. у лишая правильная форма - то есть пятно круглое, да и мокнуть оно не должно. а у вас и собака мохнатая, и погода располагает. сводите к ветеринару, блокады скорее всего поделают, если не запустите.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Спасибо! Да..думаю сегодня сходить..а может у него вообще аллергия..мыла его недавно у мамы дома (воды у нас не было)каким то хорошим японским мылом... видимо ему оно не подошло=сразу после этого начал раскусывать себе бок!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 янв 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 269 раз
alika83 писал(а):
вот думаю отводить его в клинику или нет.. Если бы не ребенок-даже не задумалась бы над таким вопросом-помазала бы зеленкой и перебинтовала бы

жесть, а как же мы за тех кого приручили? Или вы собачку так для развлечения брали??? :-(
Конечно надо к ветеринару

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Ну вот на Владмаме так всегда! Без критики нельзя!Я его отведу к ветеренару! А почему написала так -так это потому что я знаю что оно и в домашних условиях вылечится-а если лишай то все серьезнее-можно заразиться!Я же не написала что я его из дома выгоню..написала что перебинтую что бы не лизал и зеленкой намажу! :)) Вот когда он ногти себе об двери ломает-я его всегда вожу в ветеринарку и делаю блокады(каждый поход 1000 руб:))без блокад:)Если бы у него там еще что случилось то же бы повела(если больно и для жизни опасно..) А тут просто чешится...перекисью гной залить зеленкой помазать и замотать! все-собака здорова! без лишних затрат... Другое дело лишай-источник заразы! его надо лечить..!Короче веду я его в ветклинику!!! Всем спасибо! Вечером отпишусь что это было!!В ответе я за него уже 9 лет!!! Но собака очень проблемная и беспокойная!!! Везде гадит и постоянно лает!Дома один вообще не остается...иначи когти с мясом вырывает!! Ремонта все 9 лет нет в доме! Обой вместе со стенкой выдирает! Поэтому может я немного в грубой форме про него пишу!Совет! Люди не заводите пуделей! им нужно все ваше внимание! :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
сказали что это не лишай.. скорее всего аллергия. будем пить супрастин. но может быть и стаффилокок.надо сдать анализы. А еще сделали прививку от кожных заболеваний!

Сообщение Добавлено:  
alika83 писал(а):
но может быть и стаффилокок

у меня у кошки стафиллококк был, лечили долго, единственное что реально помогло так это бактериофаг стафилококковый в обычной аптеке продается

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
alika83
Стафилококк не патогенен. Может действительно реакция на мыло или аллергия на что-либо из внешней среды. Появляется воспаление в коже ':arrow:' размножается условно-патогенная флора (стафилококки, грибки).
Так что лечение экземы оно комплексное. Блокады то же неплохо помогают, если флора в основном стафилококковая.
По этому лучше сначала сделать соскоб, до местных обработок.
А зеленкой вобще соб лучше не мазать - может кожу сжечь или аллергия усилится.
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
А раскажите мне подробнее- как привести его в людскую больницу-что бы меня не выгнали взашей?

Сообщение Добавлено:  
alika83 писал(а):
А раскажите мне подробнее- как привести его в людскую больницу-что бы меня не выгнали взашей?

Нас направляли в бактериологическую лабораторию ГКБ №4 на Воропаева, ни кто и не подумал выгонять и тетенька там умница с нашей кисой посюсюкалась чтоб ей не так страшно было :smu:sche_nie: Сдавали там анализы раза 2-3

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
нас тоже туда направили..

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
это явно не аллергия. Дала уже два раза лекарство от аллергии.. А пятно уже на всю задницу распространилось! Поливаю перекисью-обильная шипящая пена! Тоесть гной всетаки! Завтра моя мама у него сама мазок возьмет сказала и отвезет в свою лабораторию! Она у меня врач.Будем надеяться все обойдется. Я его еще нормально перевязать не могу.он все сдирает с себя и снова и снова вылизывает.стоит только отвернуться!капец какой то!

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 окт 2008
Cвозите на БАМ к Никольскому - он хороший кожник, и нам помог (у нас аналогичная кака была - вавки, зуд. За прием 300 р. содрал :-) ну и фиг с ним, главное результат был реальный).
(остановка Стройматериалы - там большая вывеска - ветклиника. Если нужно - поищу дома телефон.)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 янв 2009
Благодарил (а): 1 раз
alika83, а вы к кому обращались? Сходите в нормальную клинику, в которой вам сразу на всё анализы возьмут. Пёсу же хреново с такой вавкой ходить...
По поводу Никольского мнений много, кому-то очень помог, кому-то такого налечил, что вет. врачи потом не знали как перелечивать.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
Оксана фонд Друг писал(а):
alika83, а вы к кому обращались? Сходите в нормальную клинику, в которой вам сразу на всё анализы возьмут. Пёсу же хреново с такой вавкой ходить...
По поводу Никольского мнений много, кому-то очень помог, кому-то такого налечил, что вет. врачи потом не знали как перелечивать.

Полностью соглашусь с Оксаной.

А заматывать бесполезно. Если будет необходимость то в клинике Вам помогут (оденут на это место колготок ли еще как нибудь).
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 163 раза
Я ещё одна, кто никогда Никольского не посоветует, очень ограниченный (в знаниях)немолодой человек...А по поводу лишая скажу хоть и не в теме, что это совсем не страшная болячка, если не запущена. 17 лет назад гос.вет.клиники лечения от него не проводили, а только усыпляли животных, я тайно(работая там) лечила любимцев простым бабушкиным методом - уксусом, разводишь и мажешь три дня пятно, всё. потом оно зарастает и все всё забыли, а сколько было трагедий с потерей от усыпления...ужас..Сейчас какие то более современные методы лечения конечно, но уксус помогал за три дня :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 дек 2009
Благодарил (а): 109 раз
А нам Никольский помог. :smile: До него прошли очень много врачей, результата ноль. Поэтому я считаю, что сходить стоит в любом случае, послушать что скажет, а там делать выводы и принимать решения.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 янв 2009
Благодарил (а): 1 раз
Я лишай котам просто йодом мазал + поливак колола. Смысл тот же что и с уксусом, просто выжечь очаг. Только уксусом как-то страшно :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 163 раза
Не, не страшно, вы же его разводите, чуть чуть сильнее чем когда мужики пельмени жрут с ним :hi_hi_hi:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 58 ]  Страница 1 из 3  1, 2, 3След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов