Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 186 ]  Страница 6 из 10  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: мокнет пупок в 5 мес
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 май 2006
Изображений: 2
Благодарил (а): 549 раз
зачем мочить и так мокнущую ранку?

evgeniya_vld
присыпьте пупочек "Банеоцином", это антиботик в порошке, его часто применяют при заживлении пупочной ранки

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 янв 2007
Благодарил (а): 25 раз
Вот тут информация еще есть
viewtopic.php?f=138&t=88250

Сообщение Добавлено:  
evgeniya_vld
сыну в роддоме поставили прищепку неправильно
Тата*
нам не помог "банеоцин" :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
november писал(а):
леди
Не проводите экспериментов, срочно звоните в роддом (они всегда "своих" деток до месяца должны принимать) и если надо- везите туда же на обработку. И многие девочки здесь писали про Ксероформ. Делают в аптеке на Кирова и где-то еще в районе инструментального завода. Сначала обработка перикисью, потом ксероформом- помогает за 2-3 раза, как уже выше было подмечено. Но в вашем случае- сначала звонок врачам!!!!

+1. еще ксероформ готовят в аптеке на Нейбута

Заголовок сообщения: Re: Мокнет пупок. Тема объединена.
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 авг 2010
так у нас он зажил давным давно.а сейчас опять мокнет и раскрылся. ещё и щипет. из за чего такое могло случится? нам то уже 5 мес. мы и думать о нём забыли

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ПочтиСчастливая писал(а):
ксероформ

Ксероформ воняет и пачкает одежду. Банеоцин - аналог ксероформа, только он лишен этих неприятных особенностей.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Тата* писал(а):
Ксероформ воняет и пачкает одежду. Банеоцин - аналог ксероформа, только он лишен этих неприятных особенностей.

Банеоцин - это не аналог Ксероформа. Это совершенно другой препарат.
В состав Ксероформа входит Трибромфенолят висмута основной с Окисью висмута. В состав Банеоцина - Бацитрацин-цинк и Неомицин-сульфат.
Ксероформ - антисептик. Банеоцин - местный антибиотик.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ma-sha
ок, не так выразилась...ксероформ и банеоцин выполняют одинаковую функцию - очищают ранку от бактерий, вызывающих процессы гниения, разложения....только банеоцином и легче, и приятнее пользоваться :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 22 окт 2009
Благодарил (а): 56 раз
Девы, нам помог рифампицин в капсулах (нужно раскрыть капсулку и высыпать прошок, но только чуточку совсем, припудрить ранку). Наутро все подсохло и больше не было проблем. Вообще все раны незаживающие им лечу - проверено многими летами.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 апр 2010
Благодарил (а): 5 раз
Я еще когда лежала в роддоме, нам местные педиатры строго-настрого запретили обрабатывать перикисью, сказали только зеленкой. И педиатра с участка не слушать, а то если вдруг начнет мокнуть они только руками разведут и сразу выпишут направление на госпитализацию. Так вот ко мне пришла такая медсестра с участка и велела достать перекись, я ей отказала, она разозлилась так, что я даже не ожидала. Короче обрабатывала я только зеленкой и все быстро зажило. Единственное - ребенок все время возился, и зеленка была не только в пупе, но и вокруг, но это не страшно после каждого купания она постепенно смывалась. Для себя сделала вывод, хорошо просушить, лучше ватной палкой и помазать зеленкой, чтобы не попала зараза. Другая сторона медали, если действительно некачественная работа в роддоме. Вот такая история... Всем удачи в этой нелегкой задаче!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 сен 2009
От зеленки раны мокнут, не только пупики. У нас дедушка хирург с 30- летним стажем, так он сразу сказал, чтобы с зеленкой не лезли. Лучше крепким раствором марганцовки мазать. У обеих моих дочек пупики были отличные, даже педиатр удивлялась. Я сначала пупик перекисью заливала, потом протирала насухо, потом спирт, потом марганцовка.И так дважды в день : утром и после купания. И совсем это не долго, пара минут и малыш готов. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 фев 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 2827 раз
у нас пупок отвалился на 17 день :sh_ok: . спирт самое лучшее средство
КАЛЯЛЯ писал(а):
От зеленки раны мокнут, не только пупики. У нас дедушка хирург с 30- летним стажем, так он сразу сказал, чтобы с зеленкой не лезли. Лучше крепким раствором марганцовки мазать. У обеих моих дочек пупики были отличные, даже педиатр удивлялась. Я сначала пупик перекисью заливала, потом протирала насухо, потом спирт, потом марганцовка.И так дважды в день : утром и после купания. И совсем это не долго, пара минут и малыш готов. :smile:

соглашусь полностью.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 апр 2010
Благодарил (а): 5 раз
Чесно говоря первый раз слышу, чтобы от зеленки раны мокли... Просто нада зеленку на сухую рану наносит, то бишь промакнуть кровь или сукровицу. Все детство мне мазали разбитые до крови колени только зеленкой. Все засыхало коркой и заживало. Я даже своей ляле когда ногти стригла, если покраснение на кожице, сразу зеленкой и на второй день все заживало. Ну она конечно зеленка состоит из воды, но относится к спиртовым растворам :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 окт 2010
ксероформ, желтый порошок. за 3 дня пройдет. воняет, правда,но помогает.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 авг 2009
Nestory*
нас когда-то Хлорофиллипт спас (спиртовая настройка), почти месяц пупочек не заживал. После того, как хлорофиллиптом обрабатывать начали - на вторые сутки все подсохло.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 окт 2009
Благодарил (а): 60 раз
У нас целая эпопея была с пупком. Выписали нас из роддома с прищепкой, с напутствием обрабатывать перекисью и зеленкой. Вот я и обрабатывала, так же как в роддоме показывали, мазала культю вокруг 2 раза в день. Мазала, мазала две недели, а она все не отпадала. Позвонила подруге врачу, она мне объяснила, что надо не просто мазать, но еще и пупок слегка оттягивать на себя, чтоб внизу новые ткани оголялись (не знаю как толком описать) и вычищать все из пупка. Буквально через 2 дня культя отвалилась. На этом все не закончилось. Через несколько дней пришла педя, а ляль на животе лежал, перевернули, в пупе капля крови, но не с самого пупа, а ткань около повредилась (видать пересушили зеленкой). Прописала ничем не обрабатывать больше, а сыпать пять дней банеоцин, будь он неладен. Сбегали срочняком в аптеку, купили этот несчастный банеоцин, стали сыпать. Буквально сразу из пупа стала выделяться кровь, пуп стал покрываться кровавыми корками (педя сказала, что через несколько дней дескать корки отвалятся и под ними будет красивый заживший пуп). Как бы не так, под этими корками все стало мокнуть, корки стали разрастаться, вобщем без слез смотреть нельзя было. Сердце мое на третий день не выдержало и я размочила корки перекисью, намазала зеленкой и засыпала опять банеоцин, буквально через пару часов все опять было в кровяной корке, при чем кровил не сам пупок, а ткани вокруг, но уже не в одном месте, а по всему периметру пупа. Я перерыла весь интернет, одни хвальбы этого банеоцина, только одна мамочка описала такие же симптомы как у нас. Попали как раз на праздники, до педи не дозвонились. Опять выручила подруга врач, сказала не заниматься ерундой, бросать банеоцин и мазать перекисью с зеленкой. В итоге я зеленку заменила на хлорофиллипт спиртовой и стала 1 раз в день после обработки засыпать в пуп еще чуть-чуть стрептоцида. Зажил (ТТТ) через несколько дней.

Заголовок сообщения: Re: Пупочные вопросы. Объединена
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 апр 2009
Благодарил (а): 279 раз
Девочки подскажите у нас отвалилась прищепка с пупа, а через несколько дней стал кровоточить пуп и уже 2 день так :ny_tik: Педя сказала перекисью, аминокапронкой а затем бенеоцином, а утром вместо бенеоцина зеленкой. У ребенка сильные колики может быть это из за этого?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 янв 2007
Благодарил (а): 25 раз
devil woman писал(а):
У ребенка сильные колики может быть это из за этого?

Я думаю, что это никак не связано :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 апр 2009
Благодарил (а): 279 раз
Йожин
Просто он сильно тужиться и пупок вылазиет (у нас небольшая пупочная грыжа)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 авг 2011
Благодарил (а): 7 раз
здравствуйте. помогите нам, пожалуйста. нас кладут в ужасную больницу на 1 речке с их диагнозом свищ пупка. хотят посадить на антибиотики и потом резать. Очень хочу найти хорошего хирурга для решения этой проблемы и избежать больницы. может быть у кого-нибудь остался телефон врача-хирурга, который бы помог в аналогичной ситуации.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 186 ]  Страница 6 из 10  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов