Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1212 ]  Страница 54 из 61  Пред.1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 61След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Газики, колики , животики
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 ноя 2011
Благодарил (а): 118 раз
Девочки а мне педиатр посоветовала лактобактерии подавать Рело Лайф, я давала бэби калм, но толку не былом срыгивал от него много, а вот Рело Лайф мне понравился очень, он кишечник обогащает живыми бактериями. Пока даю третий день, результат есть!

За это сообщение автора Ксюшище поблагодарил: Максилена

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
С нами с: 08 авг 2009
Благодарил (а): 121 раз
елена м12
если еще будете его давать, дозу уменьшите, моему уже 3-5 капель помогало. Я добавляла в бутылку со смесью.Но индивидуальная непереносимость может быть,конечно.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
елена м12
а,и еще я своим до месяца ничего не давала, никаких лекарств.

За это сообщение автора Несладкая поблагодарил: елена м12

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 мар 2014
Благодарил (а): 315 раз
Ой, девочки, вот вам и результат коликов...Сегодня были в больничке...набрали всего 600 гр.(((...Я уже говорила, что доча прям выплевывает бутылочку, когда колики мучают, а они начинаются сразу , как она делает первый глоточек(((... :cry_ing: Потом, когда успокоится, бутылочку уже не берет..как не суй....Это, конечно норма, пускай нижняя её граница, но все же норма...но все равно выписали нам Элькар..для пробуждения аппетита ,так сказать))...к вечеру как всегда, у нас обострение..Жду не дождусь, когда же это мучение закончится..

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Ксюшище
Тоже спрошу об этом врача...может нам тоже надо такое чудо средство. )) я уже на все готова))

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
Максилена
а что за смесь? лактазной недостаточности нет у ребенка?

Сообщение Добавлено:  
Несладкая
Кушаем Нутрилак ...педиатр посоветовала, когда молоко пропало на нервной почве :cry_ing: . В принципе, все хорошо на него, регулярный стул, не срыгивает.....По поводу лактозной недостаточности...не знаю, но я Лактозар пробовала давать, добавляла в бутылочку...особо разницы не увидела...Когда спросила у педиатра про него, она сказала не экспериментировать...может быть от Лактозара и обратный эффект...Но анализ мы ровно не сдавали. У нас то это после месяца началось...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 апр 2011
Благодарил (а): 243 раза
Максилена
а если безлактозную смесь попробовать?

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
Elen4ik писал(а) 13 янв 2015, 22:08:
Максилена
а если безлактозную смесь попробовать

хороший совет,только надо не заменять ею полностью, а давать 20 мл перед кормлением. Спросите врача о таком варианте. Еще неплохо идут смеси с загустителями,они не дают пузыриться молоку в животе,от чего ребенок и орет,как резаный. Я кормила семпер лемолак.

Сообщение Добавлено:  
Девочки, я прям не знаю....посмотрю завтра есть ли в линейке этой смеси безлактозная...Если нет, спрошу тогда у врача...Лактозар, он накопительного действия не знаете?...ну подруга так хвалила его, говорит её малой спал спокойно прям как сурок..А я ну прям не вижу разницы....может тоже нужно прям постоянно давать длительное время?

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Несладкая писал(а) 13 янв 2015, 22:14:
семпер лемолак

Даже не слышала о такой...и на глаза не попадалась.....пригляжусь

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Вот только не лишайте меня надежды, что это не кончится к 3 месяцам. :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 янв 2008
Благодарил (а): 6 раз
мы в свое время все перепроб, ничего не помогало, орала так, что каждый весер я думала все умирает, до хрипов, пены... помню ждали трех мес, потом пяти.... ждали, дождались где то к семи мес, девочки реально орала сутками , это жесть была, качали, качали, это все, что мы могли делать, а она орала, соседи спрашивали, врачи разводили руками, держитесь девоньки, пробуйте все, мы помню даже ношпу в ампулах ей заливали в рот, папаверин в попу.....ничего не помогало, страшнее со мною ничего не слусалось, не дай бог никому, я посидела, но молоко, как ни странно не пропало, уж год и восемь почти, а сосет ляля маму.

Последний раз редактировалось Koza 13 янв 2015, 22:49, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Koza поблагодарил: Максилена

Сообщение Добавлено:  
Koza
Koza писал(а) 13 янв 2015, 22:44:
дождались где то к семи мес

О, Боги.....

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Нет, мы конечно не сутками...но покоя и сна маловато)

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
И она сама по себе -то мало ест...ещё в ПЦ педиатр сказала , что слабый сосательный рефлекс...А сейчас вообще отказывается , если чуть кольнет...прям будет голодная спать, кряхтеть...но бутылку не возьмет.

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
Максилена
лактозар,конечно,не сразу действует.Но причем тут ребенок подруги и его сон?Для лактозара есть четкие показания-плохая проба Бенедикта(вроде больше 1 процента,у моей дочки была 2 процента) и пенистый, жидкий,частый стул с газами,характерный симптом - на пеленке(не памперсе!!!) вокруг какашки расплывается мокрое пятно.И набор веса меньше(меньше!!!) нормы.Моя дочь такими какашками какала по 5-6 раз в день до 10 месяцев, вот это лактазная недостаточность,колики тут ни при чем, она вообще не орала никогда,разве что если ей грудь не дать,когда ей хотелось :hi_hi_hi: У моего сына тоже были проблемы с сосанием, с грудью не сошлось, под бутылкой извивался,как уж.Я делала так, разводила смесь погуще,а недостающую воду давала со шпричика без иголки,например,я не добавила 30 мл воды для смеси по норме, и эти 30 мл спаивала полсе кормления постепенно,он к этому спокойно относился.

Сообщение Добавлено:  
Несладкая писал(а) 14 янв 2015, 09:03:
Но причем тут ребенок подруги и его сон?

...К тому, что рассказала мне про Лактозар подруга, давала его она своему ребёнку....как пищ.добавку , им доктор тоже посоветовал!...И у них прекратились колики...и ребеночек прекрасно засыпал ( без мучений) и спал сладко всю ночь! Вот к чему!

Но я , успела подавать всего неделю...разницу не увидела... Сразу спросила у нашего врача, она сказала не нужно ничего давать... Якобы вовсе это не просто пищ.добавка...может быть и обратный эффект.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Несладкая писал(а) 14 янв 2015, 09:03:
разводила смесь погуще,а недостающую воду давала со шпричика без иголки,например,я не добавила 30 мл воды для смеси по норме, и эти 30 мл спаивала полсе кормления постепенно,он к этому спокойно относился.

...Зачем? ..Смесь слаще и ребёнок её лучше сосёт...? Интересно.....

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
Максилена
я согласна с Вашим врачом.Это фермент,и его дают при недостатке собственных.Как минимум для начала сдается проба Бенедикта,копрограмма.Возможно, у вашей подруги так совпало, была относительная лн у ребенка и колики от этого. Вообще колики и газики - разные вещи. У вашей малютки,я так понимаю, идет спазм после первых глотков смеси?

Сообщение Добавлено:  
Стул, при такой схеме нормальный был у вас?

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Я тоже согласна с врачом!..Всегда сначала консультируюсь... Но в этом случае, я так поняла, что вреда не было...ну просто не было эффекта.
Максилена писал(а) 14 янв 2015, 09:22:
идет спазм после первых глотков смеси?

Верно, так и есть! Что это? Газики? Потому как сильно урчать начинает...

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
Максилена
у нас на очень сильную лн наслоилось еще всякой бяки, плюс в целом ферментов не хватало, в полгодика я пошла к гастроэнтерологу и мы пролечились целым комплексом - и фаги, и ферменты, и сорбенты..Стул то так,то сяк, после трех месяцев,я грудью кормила,она на мое питание реагировала, мне уже ничего нельзя было,кроме того,что я откровенно терпеть не могу, каши эти,кабачки.До трех мес. поносили и с лактозаром, но газов в кишечнике ощутимо меньше было и днем она хоть немного спала, она у меня днем не спала(на улице только, в едущей коляске), а ночью нормально.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Максилена писал(а) 14 янв 2015, 09:22:
Максилена писал(а) менее минуты назад:
идет спазм после первых глотков смеси?

Верно, так и есть! Что это? Газики? Потому как сильно урчать начинает...

это во-первых,может быть начало лн, она развивается не сразу,может быть дебют в 2 месяца,так как потребности в пище растут, а ферменты не созрели,во вторых,это может быть такая реакция пищеварительного тракта, он буквально активизируется при поступлении пищи,идет спазм - и колика, проходит по мере зрелости ЖКТ, нужно придумать,как ребенку лучше кормиться,может быть, в полусне( частенько,кто не может накормить, так и кормят, во сне ребенок берет бутылку, а не спящий не берет), может,надо держать на руках и ходить,прикачивать, может,плавно "попрыгивать" на мяче..

Сообщение Добавлено:  
Несладкая писал(а) 14 янв 2015, 09:26:
частенько,кто не может накормить, так и кормят, во сне ребенок берет бутылку, а не спящий не берет), может,надо держать на руках и ходить,прикачивать,

..Эх, я уже по всякому пробовала...Если кольнет в животе, она выплюнет бутылку ( соответственно с криком!) хоть спящая, хоть нет((( Если не убирать бутылочку , будет плакать, только убираю и сосочку ....все перестаёт...

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
через две недели к врачу....На контрольное взвешивание после Элькара..Спрошу про пробу Б....хочу сдать...

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
Максилена
ой ,вы наверно про стул сына спрашивали, на более густой смеси. У него стул наладился после трех песяцев после лечения у инфекциониста :-( без врачей у нас бы ничего не вышло,лн была у обоих детей.

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Максилена
вы можете сами сдать пробу Б, ее в поликлиниках,вроде,,не делают, на Первой речке в детской платно,она недорогая, привозите утреннюю какаху и все, результат можно сразу подождать,и с готовым анализом уже к врачу пойти,не ждать.

За это сообщение автора Несладкая поблагодарил: Максилена

Сообщение Добавлено:  
Я все таки ,больше склоняюсь к незрелости ЖКТ...Она у меня ещё так пристанывает во сне...Вот как в роддоме спала со стонами ( на выдохе, как будто мяучит)... Так дома и продолжила....Врач сказала - незрелость ЦНС...пройдет, такое бывает...Большинство систем в дет.организме дозревают уже с развитием лялика...
И в правду, она уже очень редко постанывает во сне...перерастает. Вот думаю с ЖКТ..такая же история.....Но пробу все же сдадим...хочу быть уверенна что не ЛН.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Несладкая
Спасибо за информативным диалог!)) :co_ol:

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Несладкая
Так все же что у нас ? Газики или все же колики?..понимаю, что не врач, но судя по симптомам?

За это сообщение автора Максилена поблагодарил: Несладкая

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
Максилена
у меня мед. образование,я врач-лаборант.Вот и пристала к вам с анализами.У вас колика, но не истинная( резчайшая боль в животе),а именно реакция ЖКТ на начало пищеварительного процесса, у некоторых деток она бывает такая бурная,но,в основном,на гв, потому что в грудном молоке много ферментов,они сразу процесс пищеварения запускают, и у некоторых в гм лактозы больше,чем в смеси(это генетически ,или от питания зависит). Поэтому,после консультации с врачом вашим,я вам предлагаю вышеперечисленные варианты.Нам еще очень помогало с сыном капнуть саб симплекс в смесь прямо в бутылку, пенообразование в смеси сразу уменьшалось, и проблем меньше. А газики- это весь день урчит и бурлит,ребенок пукает вовсю,или наоборот, спазмирует сфинктер анальный и не может выпукаться, после пропукивания (либо сам,либо мама помогает, вставляет газоотводку, делает массаж живота) ребенок сразу успокаивается.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
И,прошу простить меня всем читающим,я использую фразы типа "газики" не потому,что я такая необразованная, мне так легче общаться с мамочками, чем сыпать терминологией медицинской,не всем понятной,и выглядит как-то заносчиво :smu:sche_nie:

За это сообщение автора Несладкая поблагодарил: Максилена

Сообщение Добавлено:  
Несладкая писал(а) 14 янв 2015, 09:57:
у меня мед. образование,я врач-лаборант.

:hi_hi_hi: :ro_za:

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Несладкая писал(а) 14 янв 2015, 09:57:
саб симплекс в смесь

Сразу нет...я уже писала. ..у нас аллергия на него пошла, высыпали щеки и живот! И точно на него...я проверяла два раза!(

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1212 ]  Страница 54 из 61  Пред.1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 61След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов