Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1212 ]  Страница 57 из 61  Пред.1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Газики, колики , животики
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 730 раз
В общем у нас жуткие боли, и я даю смекту, легче стало

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 апр 2015
Благодарил (а): 4 раза
Всем привет, у меня малыш уже большой, но я зашла написать опыт и возможно кому-то помочь. Колики были до 2,5 мес, причём днём просто газики а к вечеру иногда прям плакал. Нам помогал сабсимплекс, сначала давали эспумизан, потом его. Один ньюанс, давать надо при каждом кормлении, я давала практически каждые 2.5 часа, и ночью раза 3. Он действует как накопительный, улучшение было только на 3,4 день! Это проверенно, я думала не помогает и переставала давать, потом было хуже, вохобновляла и дня через 4 заметно легче переносили вечера) ещё пропил одну упаковку бифиформа, может это дало тоже ээфект. В общем в 2,5 месяца мы вздохнули и заулыбались. Терпения вам и вашим лялечкам, все проходит :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 май 2015
Благодарил (а): 1 раз
Привет всем! Колики-газики будут до тех пор пока не нормализуется микрофлора кишечника. Нам педиатр прописал с утра лактобактерии Рела-лайф (+обладает лёгким послабляющим эффектом, и снижает восприимчивость кишечника к коликам), а на на ночь бифиформ беби. Стало намного легче, нет приступов часовых. Но эспумизан даю каждое кормление :-( .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 дек 2010
Благодарил (а): 591 раз
Девочки добрый день. Скажите-как вы определили что все прошло??? Плакать малыш перестал???

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 сен 2014
Благодарил (а): 2 раза
Мамочки, здравствуйте!
Ох, как мы натерпелись в свое время с этими коликами и газиками.
Из всех средств, очень на короткое время и не сильно помогал эспумизан L. Измучились все, были нескончаемые истерики. Однажды нам невролог сказала: не бойтесь ему ставить газоотводную трубку и давайте до 6 раз в день отвар укропа. Вот тогда мы узнали, что такое спокойствие (правда, были и другие проблемы), но что касается животика, как только он начинал страдать и плакать, сразу два волшебных средства и все на время в релаксе :)

Как понять, что колики прошли? Ребенок не беспокоится, не плачет и не корчится. У мамы сильная связь с ребенком. У меня вместе с сынулей наступало облегчение ))

Может кому-то поможет. Терпения вам, девочки. У меня сынуля страдал животиком до 8 месяцев, пока один мудрый врач не назначил нам Фаги от дисбактериоза. Ребенок узнал, что жизни можно еще и радоваться :)

Заголовок сообщения: Почему у малыша болит животик?
Сообщение Добавлено:  
Мы на ГВ, как только поедим, так и начинается, ножки под себя и кричит прям заходится. Глажу животик, столбиком ношу, газоотводную трубку уже купила, но все никак не решусь ее использовать, а успокоить очень тяжело. Я так понимаю, это колики?

Заголовок сообщения: Re: Почему у малыша болит животик?
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 фев 2010
Благодарил (а): 427 раз
Dahlia

У меня дочке 16 лет. В младенчестве была такая же проблема. Укропная водичка мало чем помогала и нам посоветовали плантекс. Он на травках. Это было просто спасение. Сестренка у меня родила в 2013 году и ее спасал все тот же плантекс.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 мар 2015
А у меня 2 недели ребенку, началась такая петрушка - "тужимся кряхтим плачем - ничего не получается" - пью сама укропную водичку по 1.5 чайные ложки себе в компот или чай.. и потом иду кормить грудью.. хотя бы ночью спит по три часа через кормление.

Педиатр назначила плантекс, так его надо на 100 мл разводить и в 2 приема скормить ребенку. В итоге на третий день криков и отсутствия сна - моя дочь плюнула грудь из-за бутылки. Потому как 100 мл плантекса заняли весь желудок и ГВ уже некуда там пихать. :(
Педиатр диагностировала по внешнему виду стула в памперсе - дисбактериоз, назначила линекс и плантекс. Пока ничерта не помогло.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 фев 2008
Благодарил (а): 11 раз
*Мерида* писал(а) 11 дек 2015, 15:57:
А у меня 2 недели ребенку, началась такая петрушка - "тужимся кряхтим плачем - ничего не получается" - пью сама укропную водичку по 1.5 чайные ложки себе в компот или чай.. и потом иду кормить грудью.. хотя бы ночью спит по три часа через кормление.

Педиатр назначила плантекс, так его надо на 100 мл разводить и в 2 приема скормить ребенку. В итоге на третий день криков и отсутствия сна - моя дочь плюнула грудь из-за бутылки. Потому как 100 мл плантекса заняли весь желудок и ГВ уже некуда там пихать. :(
Педиатр диагностировала по внешнему виду стула в памперсе - дисбактериоз, назначила линекс и плантекс. Пока ничерта не помогло.

беби калм эффективнее, ничего не поможет если давать 1-2 раза ,в системе поможет . сцеживайте перед кормлением столовую ложку молока и выливайте , + грудь часто не меняйте,чтоб ребенок не только " переднее молоко " пил .. + массаж .. в общем в системе все должно быть

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2011
Благодарил (а): 90 раз
*Мерида* писал(а) 11 дек 2015, 15:57:
Педиатр диагностировала по внешнему виду стула в памперсе - дисбактериоз

вообще для этого анализ сдают. мы в краевой больнице в лабараторию сдавали

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
нам саб симплекс помогал очень при коликах, либо боботик, но он с месяца

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 мар 2014
Благодарил (а): 315 раз
Мы тоже только боботиком спасались.!!!
И даже сейчас он всегда есть в аптечке, в случае болей в животике мигом спасает..!))
Я тоже думала что животик будет месяцев до 3-ех...ага)) фиг там...гораздо дольше у нас болел и пучил.. С вводом прикорма тоже им спасались.

Сообщение Добавлено:  
Dahlia писал(а) 08 дек 2015, 20:33:
Мы на ГВ, как только поедим, так и начинается, ножки под себя и кричит прям заходится. Глажу животик, столбиком ношу, газоотводную трубку уже купила, но все никак не решусь ее использовать, а успокоить очень тяжело. Я так понимаю, это колики?
Что прям после каждого кормления вас животик беспокоит? Лучше, думаю, показать вам ребенка врачу. У нас колики были стабильно в одно время вечером и каждый день, но не чаще раза в день. Я обычно грелочку ложила на животик тепленькую и эспумизан давала - этого было достаточно для нас, как-то реже и реже становились, а где-то к 3-4 месяцам и вовсе перестали беспокоить.
Максилена писал(а) 12 дек 2015, 01:24:
И даже сейчас он всегда есть в аптечке, в случае болей в животике мигом спасает..!))
Я тоже думала что животик будет месяцев до 3-ех...ага)) фиг там...гораздо дольше у нас болел и пучил.. С вводом прикорма тоже им спасались.
И до скольки месяцев вас колики беспокоили? Мне кажется, что в полгода у ребенка уже другие проблемы, не колики.

Заголовок сообщения: Re: Почему у малыша болит животик?
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 фев 2013
Девочки, за своим питанием следить стоит в первую очередь, тогда и колик возникать у малышей не будет.

Сообщение Добавлено:  
"Жанн@" писал(а) 08 дек 2015, 20:37:
Dahlia
У меня дочке 16 лет. В младенчестве была такая же проблема. Укропная водичка мало чем помогала и нам посоветовали плантекс. Он на травках. Это было просто спасение. Сестренка у меня родила в 2013 году и ее спасал все тот же плантекс.

Прочла я об этом плантексе, не все хвалят чай, многим не подходит да и цена у него конечно :smu:sche_nie: А правда, что помогает на час-полтора макисмум?

"*Мерида*" писал(а) 11 дек 2015, 15:57:
А у меня 2 недели ребенку, началась такая петрушка - ""тужимся кряхтим плачем - ничего не получается"" - пью сама укропную водичку по 1.5 чайные ложки себе в компот или чай.. и потом иду кормить грудью.. хотя бы ночью спит по три часа через кормление.

Ого, у вас прям целый букет((( Выздоравливайте, так этих козявок жалко, не могу просто :-( Нас сегодня педиатр своим присутствием порадовала, назначила на выбор боботик или эспумизан эль. Сижу теперь думаю, с чего начать...

"Margoшka" писал(а) 14 дек 2015, 02:17:
Что прям после каждого кормления вас животик беспокоит? Лучше, думаю, показать вам ребенка врачу. У нас колики были стабильно в одно время вечером и каждый день, но не чаще раза в день. Я обычно грелочку ложила на животик тепленькую и эспумизан давала - этого было достаточно для нас, как-то реже и реже становились, а где-то к 3-4 месяцам и вовсе перестали беспокоить.

Педиатр сегодня наша приходила, подтвердила мой диагноз, да, говорит, животики болит, колики беспокоят(( Не могу сказать, что прям уж каждый раз после кормления, но через раз так точно. На выбор врач сказала попробовать дать боботик или эспумизан эль, вы такой давали, нет? Подскажите, чтоб мне в аптеке лапши не навешали, в какой форме лучше взять и как часто его давать надо? Как именно, если на ГВ?

Сообщение Добавлено:  
Lornetta
Очень дельный совет, конечно ,даете..... :smile:
Но у меня, допустим , доча искусственница в силу опр.обстоятельств....Колики тем не менее мучали дай бог....хотя к моему питанию это не имеет отношения вовсе.... ':roll:'

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
Margoшka писал(а) 14 дек 2015, 02:17:
И до скольки месяцев вас колики беспокоили? Мне кажется, что в полгода у ребенка уже другие проблемы, не колики.

Ну конечно - я не имела ввиду чисто " младенческие" колики так то-в 6 мес....уже и прикорм был... То брокколи то цв.капуста)))) пучил животик, мог болеть от этого... Газы скапливались...от всего боботиком и спасались.

А знаете, когда одни колики плавно переходят в другие "боли"... Уже и не важно что это...живот то один фиг болит....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 дек 2009
Благодарил (а): 101 раз
Lornetta
Я тоже не совсем согласна с вами, следить конечно надо, но не совсем зависят колики от питания мамы, только частично. Лично я почти ничего не ела, в связи с тем , что у меня дочь сильно мучалась животиком до месяца. Я не ела даже хлеб... Практически только на воде жила. Но ребенок все равно мучался.... После месяца все пришло в норму , и я стала нормально питаться.А этот месяц мы спасались трубочками тонкими газоотводными и эспумизаном и сабсимплексом поочередно.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Lornetta писал(а) 19 дек 2015, 05:02:
Девочки, за своим питанием следить стоит в первую очередь, тогда и колик возникать у малышей не будет.
Частично вы правы, но не факт.
Dahlia писал(а) 19 дек 2015, 05:05:
Педиатр сегодня наша приходила, подтвердила мой диагноз, да, говорит, животики болит, колики беспокоят(( Не могу сказать, что прям уж каждый раз после кормления, но через раз так точно. На выбор врач сказала попробовать дать боботик или эспумизан эль, вы такой давали, нет? Подскажите, чтоб мне в аптеке лапши не навешали, в какой форме лучше взять и как часто его давать надо? Как именно, если на ГВ?
Да, я тоже эмульсию эспумизана давала. В инструкции почитаете, что можно его хоть и с каждым кормлением давать. Я раза два-три в день обычно давала, с нас этого было достаточно. Если вы на ГВ, то после кормления сразу можете давать, в ложечку наливаете и ребенку даете.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Вообщем улучшается у нас потихоньку с лактазаром (1 кап через кормление) и Укропной водой (жидкой) (в каждое кормление) из аптеки №219, которая на Нейбута. Или потому что подрастает детеныш и видимо у нее там все устаканивается и так само.
Я больше месяца на "зоологическом" и пшеничной каше... веса потеряла 7.5 кг, приобрела нервозность, слезы, психоз и дипресняк.

Сообщение Добавлено:  
*Мерида*
Вам лактозар назначили? После анализа......проба Б.???

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Да мы в городской на перваке сдали копрограмму и пробу Бенедикта. Проба Б. 0,5%..участковый назначила лактазар

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1212 ]  Страница 57 из 61  Пред.1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов