Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 253 ]  Страница 7 из 13  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 13След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Затянувшаяся желтуха
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 июн 2008
Благодарил (а): 146 раз
У моего сына желтушка на 3-й день появимлась еще в роддоме. Неонатолог говорила ух-ты персик какой, а лечение не проводили и кровь не сдавали. :de_vil: Так и выписали из роддома домой. Сказали на солнышке лежите целыми днями. Лежали мы месяца полтора на солнышке и нифига, в два месяца поехали в больничку: фотолампа + капельница с глюкозой + хофитол и на 3-й день побелел сынуля, в итоге сделали 10 капельниц= 10 дней в аду в отделении новорожденных на Первой речке... Но в сравнении со здоровьем ребенка это можно перетерпеть. Минус лечения ужасные запоры у малыша, восстановили перистальтику только к 6 месяцам. Так что срочно бегите сдавайте анализ на билирубин и т.п., что там девочки выше написали.

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Дикарка
Дикарка писал(а):
Лечат светом, желтизна выгорает.

Не пугайте мамочку :-)
Ничего нигде не выгорает.
Билирубин превращается в водорастворимые изомеры под воздействием света - и легко удалаяется из организма.Нужно допаивать - тоже правильно написали.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 окт 2011
Благодарил (а): 380 раз
У нас тоже ближе к 2,5 месяцам прошла желтуха, возникла на 2-3 сутки в роддоме. В больнице пролежали 10 дней (лампы) и получили сильнейшую аллергию, а потом сбежали. Педиатр приходил ЕЖЕДНЕВНО смотрел, принимали только капли (а вот название уже не подскажу(((((()

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 окт 2012
Советов много, НО! Доктора к сожалению правы направляя ребёнка в больницу. Т.к. затянувшаяся желтуха может дать последствия, они редки ,но имеют место быть. И не один врач не скажет будут ли они у вашего ребёнка. У моего третьего сына была желтуха и мы пролежали в стационаре. Ему делали капельницы в голову. Да это страшно, но всё же лучше чем последствия. Отлежали примерно неделю. Можно договориться на дневной стационар. Утром приходишь рано очень и уходишь после обеда. Но это в отделении где гл.врач женщина. По моему Мельникова её фамилия. Найдите её и проконсультируйтесь, она очень грамотный врач. Дет. больница на первой речке отделение для новорожденных. Не паникуйте у вас всё будет хорошо.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 фев 2009
Благодарил (а): 515 раз
позитивный настрой писал(а):
В больнице пролежали 10 дней

За 10 дней не прошла?

У нас нас на 2-й день после капельниц в стацеонаре покровы стали заметно светлее-розовее, на 4-й день отпустили домой, оставив на дневном стационаре. Изначально при поступлении ставили последнюю степень желтушки новорожденных. А лампы, как сказала сама врач в отделении, это дополнительно, основное - капельницы.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 фев 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 144 раза
Клюшенция писал(а):
Хельга писал(а):
увы и ах не все врачи это знают, к сожалению(((

Странно...это вообще самое простое,что может запомнить и знать неонатолог род.дома(с высоким билирубином их бы не выписали домой) и участковый педиатр. Обидно за коллег :-(

неонатологи и учаськовые педиатры знают, не знают узкие специалисты, вот они и начинают кошмарами мамашек запугивать, меня, например, отчитала ортопед :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 мар 2010
Благодарил (а): 34 раза
Девочки все таки побывали мы в больницу, после лечения хофитолом, энтеросгелем и смектой я решила сама сдать на билирубин, он у нас был 157! поехали к Кучекеевой, вот она нам все таки посоветовала лечь пролечиться. В больнице не все так ужасно, да не приятно смотреть на ребенка с капельницей на голове, да и бегать в туалет ниже этажем, но это стоит того, лишь бы ляль был здоров. насколько я не перенашу больницы, хочу сказать что условия там вполне нормальные-пережить можно, а платных палат там нет вообще! отношение врачей очень хорошее.на саму новогоднюю ночь нас отпустили домой. Лечили там капельницами с глюкозой, урсосанам, магнезией, люминалом ну и лампами. но лампы мне больше всего запомнились, до сих пор бросает в страх от них. загорать в них нужно около 2 часов и по 3 раза в день тогда будет эффект. на ребенке должен быть только памперс и очки на глаза. чтобы ребенок пролежал 2 часа, сначала его нужно раздеть, одеть очки и усыпить. ребенок глубоко засыпает, а через 40 минут просыпается, начинает стягивать с себя очки и бешено орать. чтоб ребенок не стянул на себя очи от него не на секунду не отойти, стоишь наблюдаешь не дай бог стянет. вообщем после лежания под лампой ребенок становился просто бешеным. мы два дня боролись с этой лампой. 40 минут под ней, 2 часа успокаиваемся, 40 минут под лампой и опять 2 часа успокаиваемся и так два дня я помучилась и бросила это гиблое дело!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 фев 2009
Благодарил (а): 515 раз
Lulu писал(а):
я решила сама сдать на билирубин, он у нас был 157!

Очень высокий, вряд ли прошло без последствий. Думаю, врач объяснила Вам возможное развитие событий без надлежащего лечения.
Правильно сделали, что поехали в стационар!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 фев 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 144 раза
Lulu
ну вот и хорошо) больше не болейте

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 мар 2010
Благодарил (а): 34 раза
Хельга
Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 дек 2009
девочки хочу оставить свой отзыв, может кому пригодится, у нашего ребеночка тоже затянувшаяся желтушка, одно из неприятных процедур этой болезни - это сдача крови из венки на билирубин, первый раз сдавали в одной из лабораторий (не буду писать какой) все прошло не хорошо :-( , сегодня сдавали в Асклепии - кровь брала медсестра Чиж Наталья, отчество не помню, процедура прошла на 5+, ребеночек наш спал и даже не проснулся, только когда иголочкой ручку кололи один раз всплакнул во сне и дальше спать :smile: , все было сделано очень профессионально, спасибо ей большое, ............. через две недели повторный анализ, пойдем только к ней

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 мар 2009
Благодарил (а): 81 раз
Девочки, тоже напишу про наш опыт лечения!
Наша педя, приходя к нам первый месяц еженедельно, только и могла говорить- что-то желтенький он у вас, при этом не назначала никаких препараторов. После месяца дала направление на билирубин. Он был высокий - 180. Она ес-но направляет нас в больницу ложиться. Лежать в больнице я не хотела жутко - к тому же у меня еще есть и старший ребенок и муж работающий на работе до ночи. В общем лечь в больницу отказалась, но съездила и врач назначила вот такое лечение в дом. условиях. Прекратить грудное вскармливание на 5 дней + 1/2 урсосан 7 дней+ пить водой 200 мл. Посмотрев передачу Комаровского про эту желтушку http://video.komarovskiy.net/zheltuxa-18-03-2012.html и прочитав что очень часто явление желтуха грудного молока, решили попробовать. Скажу, что на смеси мы продержались 2 дня(вместо 5) и урсосан по 1/2 пили 3 дня, а потом пришла педя и сказала пить его по 1/4(пили 3 дня). Ребенок стал беленьким.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2011
Благодарил (а): 848 раз
У дочи старшей желтушка долго была-месяца полтора.А,если учесть,что она у меня смуглянка,то выглядело довольно неприятно:попка,как печеное яблочко.Все прошло без каких-либо последствий,но невропатолог "на всякий случай" дала нам отвод от прививок до 6-ти месяцев.Потом спокойно прививались :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 сен 2012
Благодарил (а): 119 раз
У меня у сынули тоже была затяжная желтушка и еще мордашка вся была прищиками засыпана. В полтора месяца поехала с ним на консультацию в больницу на Первую речку. Там нас консультировала Блохина-доктор наук и вообще большая умница. Всем ее рекомендую. Вес сынуля набирал хорошо, кровь из пальчика-гемоглобин был хороший. Кровь из вены на билирубин мы не сдавали. Блохина сказала, так как с ребенком все хорошо, только желтенький, показаний нет. Прописала нам смекту и урсосан. Через неделю желтизна спала. Какой был билирубин так и не знаю. Грудное вскармливание не прерывали.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2010
Благодарил (а): 31 раз
У старшего сына через 2-3 часа после рождения началась желтуха. Кровь на билирубин взяли в РД. Он был что-то около 120. Сутки провел под лампой, кормили его смесью и клизму по-моему сделали. На след. день пересдали кровь - билирубин был существенно ниже. Нас даже выписали через 3 дня как обычных деток и ничего дополнительно не назначали. Зато помню как меня врач в РД напугала, сказала что сыну нужно будет переливание крови делать, если анализ будет плохим. А он у меня первый и я ничего не соображаю, да еще и после родов голова не варит, я прям по стенке сползла от страха

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Nasty518 писал(а):
У старшего сына через 2-3 часа после рождения началась желтуха.

Это очень опасный симптом.Желтуха,которая появилась в первые сутки-это первый признак гемолитической болезни.И зачастую требует заменного переливания крови.Переживали вы вполне обоснованно.Хорошо,что всё хорошо закончилось - сразу меры приняли.Здоровья вам.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2010
Благодарил (а): 31 раз
Неле писал(а):
Nasty518 писал(а):
У старшего сына через 2-3 часа после рождения началась желтуха.

Это очень опасный симптом.Желтуха,которая появилась в первые сутки-это первый признак гемолитической болезни.И зачастую требует заменного переливания крови.Переживали вы вполне обоснованно.Хорошо,что всё хорошо закончилось - сразу меры приняли.Здоровья вам.

Спасибо, все обошлось Мне объяснили это тем, что у меня кровь 1+, а у ребенка как у мужа 2+. У второго вообще желтухи не было, я напуганная первым постоянно его разглядывала, мне казалось что он тоже желтый :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 фев 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 2315 раз
У нас тоже желтушка небольшая, педиатр прописала хофитол в капельках и лежать на солнышке, что-то я прочитала про хофитол - там спирт, вот теперь боюсь давать. Не знаю, что делать, кто давал, девочки, подскажите, нормально ребеночек переносил? :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 901 раз
Далия
А как понимаете, что небольшая? У нас в неделю уже ре был розовый, остались только склеры желтоваты немного. Но билирубин в 16 дней показал 92!
Давала Урсосан по 1/3 2 раза в день. В 28 дней билирубин 37. Еще я много пила жидкости и ела только полезное - так врач порекомендовала. Еще надо было энтеросгель давать, помучилась я немного и перестала, - слишком много лекарств до еды по отдельности не получалось. С солнцем тоже не получалось, солнечных дней - один в неделю был и то с переменной облачностью.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 фев 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 2315 раз
lara croft
мы уже всё, побелели :-) , без лекарств, сами. Хоть что-то у нас получилось :a_g_a:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 253 ]  Страница 7 из 13  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 13След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов