Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 253 ]  Страница 8 из 13  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 13След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Затянувшаяся желтуха
Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
lara croft писал(а):
Но билирубин в 16 дней показал 92!

:-)
Это невысокий уровень.И он самостоятельно,безо всякого лечения,снижается в течение недели.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 окт 2011
Изображений: 3
Благодарил (а): 24 раза
У нас обе девочки до месяца желтенькие были. Со старшей по этой причине 10дн. в роддоме держали, не выписывали. Потом кое-как выписали, а участковый педиатр урсофальк сразу прописала. А с младшей выписали с роддома - желтушка видимо только начиналась и вот только неделю как желтизна ушла, педиатр урсосан выписывала 1раз/день и на солнышке лежать, только солнце где-то потерялось

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 мар 2010
Благодарил (а): 34 раза
до месяца желтуха- это ничего страшного, и не надо никаких лекарств, а вот если в месяц совсем желтый то требуется лечение!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 901 раз
Нам невролог сказала сегодня на приеме, что желтуха у вас небольшая, и не клиническая точно, как поставила нам педиатр участковая.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 ноя 2012
Благодарил (а): 71 раз
У нас желтуха не прошла к месяцу, участковый педитр никак не комментировала, а платный педиатр прописала урсосан , смекту, потом энтеросгель, прошло только к 2,5 месяцам., и то не сразу, а как-то постепенно, все нам казалось, что желтенький какой-то. а , ну и загорали конечно по часу примерно, хотя солнышко в феврале не очень... поволновались мы конечно .....так что не паникуйте раньше времени, у всех по-разному проходит.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 апр 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 2 раза
Девочки, добрый день! Пподскажите, где можно сдать кровь на билирубин без направления, а то желтушка не проходит. Малышу 1,5 мес. Спасибо

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 фев 2009
Благодарил (а): 515 раз
Nadusha.vl
в любой лаборатории

Добавлено спустя 39 секунд:
в юнилабе на бородинской хорошо забор делают малышам

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 фев 2011
Благодарил (а): 1 раз
А есть во Владивостоке дневной стационар, где бы оказывали лечение от желтушки? Что-то лежать с тараканами взаперти от мира не хочется, но уровень билирубина у малыша высокий и требует лечения =(

Сообщение Добавлено:  
Нам при рождении тоже ставили желтушку. Однако кровь при этом не брали. Видимо, несильная была, потому что отпустили домой. Педиатр приходил когда, говорил воды давать. Но я не давала. Мы были на ГВ. И до сих пор на нем)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 апр 2014
sfinks писал(а) 13 дек 2013, 16:43:
А есть во Владивостоке дневной стационар, где бы оказывали лечение от желтушки? Что-то лежать с тараканами взаперти от мира не хочется, но уровень билирубина у малыша высокий и требует лечения =(

Сейчас во Владивостоке есть возможность взять лампу для лечения желтушки на прокат и дома проводить фототерапию,
http://www.54prokat.ru/index.php?id=23

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Solominka писал(а) 14 дек 2013, 07:12:
Нам при рождении тоже ставили желтушку. Однако кровь при этом не брали. Видимо, несильная была, потому что отпустили домой. Педиатр приходил когда, говорил воды давать. Но я не давала. Мы были на ГВ. И до сих пор на нем)

нам прописывали хофитол (пили неделю), и мы еще лампу брали на прокат на 3 дня. в больницу отказались ехать.

Из за резус конфликта скорее всего у нас была желтушка. Мы допаивали так как сейчас дома жарко и при фототерапии сказали что очень важно регулярно какать и писать, чтобы билирубин выходил, а потом сдали кровь, теперь немного до нормы остались, думаю к месяцу уже полностью будем здоровы.

Сообщение Добавлено:  
Mama Svetlan
Mama Svetlan писал(а) 23 апр 2014, 23:29:
Из за резус конфликта скорее всего у нас была желтушка

Из-за резус-конфликта может быть ГБН.
А если у вас обычная физиологическая желтушка - с резус-конфликтом это никак не связано - не путайте мамочек :ro_za:
Возможность взять лампу напрокат - это просто отлично.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 май 2014
Девы, решила оставить свой отзыв, о том, как мы лечились. В роддоме нам сказали, не переживайте, мол желтуха пройдет. Ни кровь из вены, ни лампу нам не делали. Я сама родилась смуглой, сынок тоже смуглый, я желтушности не замечала. Однако склеры были желтые. Дома пришла участковая педя, от желтухи прописала лечение-допаивать водой (хотя билирубин водой не выводится). Поить не стала, да и ребенок мой воду не любит. Пошли в месяц на осмотр, хирург и все узкие специалисты сказали, мол не парьтесь пройдет. Ну мы и не парились с мужем. В два месяца опять на прием, педиатр другая. Говорит допаивайте водой с 5%глюкозы, выкладывайте на солнышко. Свекровь бьет тревогу:мол билирубин это яд, разрушает клетки мозга. Я в интернет. Нашла инфо, что есть прямой и непрямой билирубин, и желтуха грудного молока не вредит мозгу и проходит к трем месяцам. Причина такой желтухи-большое кол-во эстрогена. Я успокоилась, тк вижу по себе, что гормональный фон измен после беременности и родов(я сама по себе волосатик, а тут волосы вообще не растут на ногах после бритья). К трем-четырем месяцам гормональный фон приходит в прежнюю норму и эстроген падает, тем самым билирубин начинает выводиться. Но свекровь не унывает и достает мужа, почему не лечимся. На прошлой неделе решили сходить еще раз на прием, опять к другой педе. Пришли, она нам предложила два метода: пить таблетки 10 дней или отнять грудь на 3 дня. Остановились на временном прекращение ГВ. Дополнительно прошли курс ламп 4 дня по часу (в нашей нищей больнице, они белые-самый малый спектр излучения). Второй ночью я не выдержала (все дни ребенок от бутылки отказывался, с ложки не ел, грудь пухнет, хоть и сцеживалась постоянно) и покормила грудью, весь третий день так же кормила грудью. Какой итог: я изменений в цвете кожи не вижу(хотя педя уверяет, что ребенок побелел и я просто к нему пригляделась и не замечаю), но белки стали белее. Педя говорит, что до конца недели все пройдет окончательно. Что помогло не знаю: нам через неделю будет три месяца, отрывание от груди или лампа или желтуха сама прошла, как и сказано в литературе к трем месяцам!

Сообщение Добавлено:  
Alina28 писал(а) 15 июл 2014, 23:31:
Дополнительно прошли курс ламп 4 дня по часу

:-)
Не менее 6 часов подряд ежедневно в течение 6-7 дней - тогда можно надеяться на достоверный эффект.
Визуально желтуху никто не оценивает - обязательно нужно брать биохимический анализ крови и смотреть показатели билирубина в динамике.
Вы сдавали? Какой показатель?
Лучше всего выкладывать на солнце - но не на открытые лучи, а через стекло.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 май 2014
Да и я о том, что не имея никаких анализов наши врачи назначают лечение: причем какое, по часу под лампой! Да со смеху умереть можно! детки там днями лежат!
По утрам у нас в детской много солнца, вот и спит голышом под лучами, часа по три.
Анализы не сдавали, как сказала последняя педя:"чего его сдавать, он ясно повышенный будет". Я в шоке была от такого заявления, а то какой он прямой, непрямой как будто знать необязательно?! На следующей неделе идти на здоровый прием, тогда же хочу сдать кровь на билирубин, чтоб душенька моя и свекрови :-) была спокойна

Сообщение Добавлено:  
Alina28 писал(а) 16 июл 2014, 21:07:
:"чего его сдавать, он ясно повышенный будет".

Ну, повышенный - это понятно. Но, допустим, 170 и ниже - нет причин волноваться. Если выше -надо решать проблему.

Сообщение Добавлено:  
Как ни странно, но нам при желтушке помимо выкладывания на солнце еще назначили в небольшой дозе смекту. Помогло, ребенок у меня зимний и солнышко было только через стекло или только на личико при прогулке редкой. Но нас миновали и капельницы, и больница, хотя сперва хотели упечь. Почитайте в инете, может найдете инфу. Сейчас моя педиатр за границей и поэтому спросить не могу у нее, а сама уже плохо помню, больше 8 лет прошло

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая писал(а) 16 июл 2014, 22:56:
солнышко было только через стекло

Оно и требуется именно через стекло. Прямые солнечные лучи вызывают ожоги даже у взрослых, что уж про младенцев говорить.
Смекту изначально рекомендовалось назначать при ГБН, состоянии, развивающемся в первые сутки жизни.Потому что значительное количество билирубина содержится в меконии - его следует выводить и нейтрализовать абсорбентами.
А в конце первого месяца жизни какой уже меконий? Для чего нужна смекта?

Сообщение Добавлено:  
Неле ну может быть, но нам был месяц, когда назначили. Мекония там уже никакого не было.

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая
В месяц желтуха спадает сама.Безо всякой смекты :-) Особенно, если на солнышко выкладывать.
Но у нас люди привыкли доверять лекарствам - чтобы лечить, нужно дать каких-нибудь порошков, сиропчиков и таблеток.
А выкладывать на солнце - это разве лечение? Профанация какая-то :-)
Тем не менее, фототерапия - доказанный эффективный способ лечения.

Сообщение Добавлено:  
Неле ну у нас сама не прошла, поэтому нас и хотели упечь в больницу. Про выкладывание на солнце я отчасти согласна.
Про доверие лекарствам - спорный вопрос, где-то что-то нужно лечить, а где-то действовать несколько иными способами.
Но... когда у тебя болен ребенок, то я лично не могу сидеть сложа руки и верить в чудо, да, буду и порошки давать, и лекарства, и выслушивать разные мнения врачей и сама буду читать про болезнь, потому что цель у меня одна - чтоб был здоров ребенок

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 253 ]  Страница 8 из 13  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 13След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов