Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1212 ]  Страница 9 из 61  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 61След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Газики, колики , животики
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 апр 2009
Благодарил (а): 98 раз
Сегодня мы наслушались педю и дедушку нашего и решили попробовать дать 1/2 табл угля активированного , разведенного в десертной ложке воды. Доченька оч сильно поперхнулась, мы перепугались, трясли по-всякому, чтоб дышать нормально могла. Я так испугалась, слов нет! Итог - мы втроем как шахтеры перемазались, перенервничали, доче до желудка вряд ли что то дошло! Так что если решите воспользоваться советом, данным выше, то продумайте процедуру подачи лекарства!!!
Мы давали 3 недели бифидум, эспумизан по необходимости 3 куб через шприц, и постоянно массирую живот перед кормлением, досыпает на животе. Колики бывают страшные, но после массажа отходит оч много газиков и становиться гораздо легче, доча засыпает!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 фев 2007
Спасибо, девочки, за советы! Ясвоему даю тоже из бутылочки Авент с соской для самых маленьких, и после неё как неохотно сына грудь берет, а бутылочку за милую душу чмокает! Приспособились заливать из шприца в уголок рта, пока прокатывает, но иногда головой крутит и выплёвывает, приходится держать его :(! Уже два дня даю плантекс по одному пакетику в день за три раза и эспумизан тоже три раза в день, легче намного, а то спать не могли вообще ни днём ни ночью, а сейчас тьфу-тьфу!:Yahoo!: Кричит конечно бывает и корчится в попытках пукнуть, но легче намного всё проходит, чем раньше! Муж ещё вчера купил саб-симплекс, эспумизан закончивается, попробуем дать его, посмотрим. Кстати здали мы какашки на Бенедикта, результат 0,2-0,4, практически норма, в понедельник врач придёт, посмотрим, что скажет! Но мне кажется, что при таких показателях не обязательно что=то давать, с учётом, что я на строгой диете-гречка, мясо, рыба, ни грамма сахара, молочки и ничего фруктового, плюс ещё первое молоко стараюсь сцеживать по возможности по 20-30 мл! Думаю этого достаточно, просто надо пережить это времечко и всё будет хорошо, но блин как трудно это сделать, сейчас я уже чуть проще относиться стала, а самые первые дни плакала как истеричка и психовала, каждый день просыпаюсь с мыслью, что пережили ещё денечек :crazy: и так по денёчку время и проходит :Yahoo!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Рыженькая писал(а):
Сегодня мы наслушались педю и дедушку нашего и решили попробовать дать 1/2 табл угля активированного , разведенного в десертной ложке воды. Доченька оч сильно поперхнулась, мы перепугались, трясли по-всякому, чтоб дышать нормально могла. Я так испугалась, слов нет! Итог - мы втроем как шахтеры перемазались, перенервничали, доче до желудка вряд ли что то дошло! Так что если решите воспользоваться советом, данным выше, то продумайте процедуру подачи лекарства!!!
Мы давали 3 недели бифидум, эспумизан по необходимости 3 куб через шприц, и постоянно массирую живот перед кормлением, досыпает на животе. Колики бывают страшные, но после массажа отходит оч много газиков и становиться гораздо легче, доча засыпает!

Ага! Мы тоже уголь давали, ребёнок орал просто час без перерыва, мы просто уже не знали что делать и решили попробовать с уголной водичкой :%)! Он даже её проглотил, но легче на стало, он не прокакался, а только тужился аж до синевы и кричал ещё больше, мы что только не делали, а обещаных фонтанов какшек не было!Потом еле как успокоили и на следующий день пришла педиатр и сказала, что уголь таким маленьким детям противопоказан категорически, что он забивается там куда то и короче мы только навредили ребёнку, сказала, что лучше уж если и давать такое что-то, то тогда фильтрум! Мыкупили на всякий случай, но пробовать я не хочу, как то с углём хватило!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
pupsenaписала
Цитата:
а самые первые дни плакала как истеричка и психовала, каждый день просыпаюсь с мыслью, что пережили ещё денечек и так по денёчку время и проходит :Yahoo!
Тут было много очень и очень хороших советов как быть с детскими газиками и коликами,а я хочу посоветовать мамочкам-ведь им тоже тяжело все это переживать-как я боролась с психозом.Настойка пустырника в чай маме(немного) или заваренная травка этого же пустырника помогут маме успокоиться,а заодно и малышу.Кстати заваренную травку можно и в вечерние ванны добавлять для малыша!А ещё мне реально помогли ванны с лавандовым маслом-растворяла 10-15 капель масла в полкружки молока и лила себе в ванну и сидела там пока не остынет вода(когда не было масла пользовалась Джонсонс беби шампунем и пеной для ванн с лавандой).правда у меня аллергии нет на лаванду.Посидишь повдыхаешь аромат,чайку с пустырником выпьешь-и отпускает!Как говорти мой муж "Спокойная мама-счастливый малыш".А от газиков нам еще помогло то,что мои детки сами стали спать на животе с 2 недель жизни-животик придавливался видать и грелся-иногда ночью во сне такие пуки были как пулемет стреляет,но при этом не просыпались!А ещё я младшенькую во время особенно сильных приступов приматывала слингом шарфом к себе покрепче животиком и ходила по квартире-потихоньку малышка успокаивалассь и засыпала!
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
dollichka писал(а):
А от газиков нам еще помогло то,что мои детки сами стали спать на животе с 2 недель жизни

А вы сами деток на живот клали? И они не возмущались? У меня ляля минут пять максимум может на животе спокойно лежать и то не лежать, а ползти, а потом утыкается носом в простынь и либо облизывает её либо просто плачет. Может надо уснувшего на живот класть, надо будет сегодня попробовать. А про слинг я уже испробовала тоже, сегодня вот по совету доброй бабушки нашей съела я рагу из кабачков утречком, кирдык, что было вот недавно совсем, я думала не успокою никогда, так обмотались мы с сыном голыми животиками и ходили, ему тепленько, а мама кушать готовит, а то ведь кабачки в унитаз пошли! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 фев 2009
Благодарил (а): 71 раз
pupsena писал(а):
dollichka писал(а):
А от газиков нам еще помогло то,что мои детки сами стали спать на животе с 2 недель жизни

А вы сами деток на живот клали? И они не возмущались? У меня ляля минут пять максимум может на животе спокойно лежать и то не лежать, а ползти, а потом утыкается носом в простынь и либо облизывает её либо просто плачет. Может надо уснувшего на живот класть, надо будет сегодня попробовать. А про слинг я уже испробовала тоже, сегодня вот по совету доброй бабушки нашей съела я рагу из кабачков утречком, кирдык, что было вот недавно совсем, я думала не успокою никогда, так обмотались мы с сыном голыми животиками и ходили, ему тепленько, а мама кушать готовит, а то ведь кабачки в унитаз пошли! :smile:

Хочу чуток предложить : Я сижу на очень строгой диете, после второго ребенка ко мне подошла акушерка и сказала: хочеш спать ночью, ешь только картошку, мясо отварное, и кисломолочные продукты.. :cry: но зато это помогает и уже с третьей лялей!!! Нельзя даже хлеб, чай только без сахара, печенье только типа крекер, и творог, но тьфу тьфу тьфу, мы спим ночью!!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
Да,ребеночка сначала сонного ложили на диван рядом с собой минут на 5-10.Тоже не сразу получилось-и ползли и плакали.Так я еще так делала-кормила лежа на боку,лялечка засыпала-а я тихонько,очень медленно и аккуратно помогала перевернуться на животик(ляль же тоже при кормлении на боку лежит с этого положения перевернуть легче)и потом не трогала,спали прямо посреди дивана.Ну на маме или папе лежали с голеньким животиком.В общем приучали старшего медленно и аккуратно,а младшую целенаправленно-поверьте,оно того стоило.Тут еще большую роль играет одежда-чтобы никакие пуговички и кнопки на животик не давили или там резиночки от ползунков.Мы в бодиках приучались.Ну а насчет кабачков-это сильно!!!Я старшего год и три мес кормила,один раз сьела кабачки-так после того раза кошмарной ночи второй раз ела только после окончания кормления!!!! А с доней странно но недавно сьела кусочек и ничего!Может тут свою роль сыграло то что я очень внимательно и точно соблюдала диету первые два месяца а потом вводила другие продукты по кусочку и смотрела на реакцию.Но ещё хочу сказать что соблюдение диеты должно быть не внапряг а в удовольствие маме как ни странно это звучит.очень часто бывает что и мама на строгой диете а ребенка мучают газики.Конечно когда страдают мамы,вынужденные отказывать себе даже в таких маленьких удовольствиях как любимая еда-детки ведь все чувствуют и страдают тоже.Но ведь от нас зависит здоровье этих крох и даже тарелка несоленой гречки 5 раз в день(шучу)должна сьедаться с улыбкой тогда и деткам будет польза!
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
dollichka
ksu-gleb
будем пробовать тоже приучать на животе спать! а по поводу удовольствия от гречки, так мне нравится, немешаю себе баланду из бульона третичного, в котором мясо варилось, и гречки, и ем, и кстати, мне даже вкусно и никогда я не ела с таким удовольствием картошку отварную тоже абсолютно без ничего, и чай я пью без сахара с галетами, ещё выяснила, что нам можно бублик, вот теперь это мое лакомство! из кисломолочки ем творог по чуть-чуть и сыр тоже по маленькому кусочку, ну и пью компот из сухофруктов без сахара естественно, а ещё треску кушаю, тоже вроде ничего ттт! :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 26 май 2009
бэби калм,эспумизан,плантекс-все бестолку! :( Помогали только газоотводные трубки и СабСимплекс

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Фрау Марта
А саб-симплекс как давали, как в инструкции?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 26 май 2009
да,все по инструкции давала.

Сообщение Добавлено:  
Я на строгой диете - утром геркулес на воде, днем гречнев каша с диетич мясом, если суп - мясо и картошка. Пью кефир, немного творога ем и сыра. Чай зеленый и черный, иногда с сахарозаменителем илил печеньем зоологческим.
Даем утром и веч по 1 куб бифидумбактерина, саб-симплекс каждые 4 часа, в перерывах между кормлением, если не спит, пою плантексом.
РЕЗУЛЬТАТА - НОЛЬ
Спасает детку только когда носим на руках, грея животик. Спит только на животе, и то не долго, максимум - 2 часа!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 фев 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 2 раза
А я только ватной палочкой спасалась, а мучился малой аж вспоминать страшно. ради прикола неделю ела только гречку творог и говядину :P ничего не изменилось, деть как мучился так и мучился.
Поначалу боялась часто стимулировать много про привыкание читала, а месяца в 3 стала практически каждый день помогать...спущу газики, ребенок прокакится и все довольны...как только ввели прикорм все нормализовалось. мамочкам терпени :!:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Новая волна писал(а):
Я на строгой диете - утром геркулес на воде, днем гречнев каша с диетич мясом, если суп - мясо и картошка. Пью кефир, немного творога ем и сыра. Чай зеленый и черный, иногда с сахарозаменителем илил печеньем зоологческим.
Даем утром и веч по 1 куб бифидумбактерина, саб-симплекс каждые 4 часа, в перерывах между кормлением, если не спит, пою плантексом.
РЕЗУЛЬТАТА - НОЛЬ
Спасает детку только когда носим на руках, грея животик. Спит только на животе, и то не долго, максимум - 2 часа!

Так вот я том же, может и нет смысла в диете, может надо кушать по немногу всё полезное, а не только гречку с мясом, ведь ребёнку надо расти и получать всякие вещества, а на таком молоке послегречки мне кажется далеко не уедешь! Раз рёбёнок кричит всё равно не зависимо ограничиваешь ты себя во всём или нет, так зачем мучить себя, и ребёнка лишать витаминов всяких! Вот тоже сижу и думаю, так хочется яблоко печёное, но боюсь!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
Я вообще ем практически все , не было проблем с коликами ,не было ни одной бессоной ночи . :smile:

Сообщение Добавлено:  
Я б сама с радостью рацион разнообразила, тк у самой с пищеварением проблемы. Пропила бифиформ, не помогло. Яблоки зеленые тоже ела, разрезала на чтвертины и на 4 мин в микроволновку - вкуснотища!!! Потом решила что можно и с кожурой есть - и ночь была томной!
Теперь боюсь лишнее в рот положить. Вот вчера По совету педи ввела свеклу, Вроде аллергии нет у детки. сегодня на ночь яблочко съела без кожуры, завтра еще че нить придумаю. Буду следить за реакцией доч, тут же 2 опасности - колики и аллергия!

Сообщение Добавлено:  
pupsena
от яблочка печенного ничего не будет (не должно :evil: ), мармеладку попробуйте скушать...у нас прокатывало, бананчик еще можно только спелый, абрикоску. вспомнила что оч сильно газовал деть когда я компота попила из сухофруктов, хотя и в роддоме и везде пишут что можно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 сен 2008
Благодарил (а): 387 раз
Нади писал(а):
как только ввели прикорм все нормализовалось

А во сколько прикорм ввели? Я вот тоже малышу помогаю... :oops:...жду когда уже самостоятельно будет какать.

Сообщение Добавлено:  
Цыпа
В 6 месяцев...до этого нини...ух как я отбивалась от бабушек :evil:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 сен 2008
Благодарил (а): 387 раз
Нади
Вот и я отбиваюсь.НО в отличие от них я не могу смотреть как мой ребенок корчится и мучается. :evil:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1212 ]  Страница 9 из 61  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 61След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов