Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1212 ]  Страница 11 из 61  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 61След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Газики, колики , животики
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 дек 2009
Девочки подскажите!!!!!!!
Мне недавно рассказали, что "серой" можно избавить ребёнка от коликов.
Сера о которой идёт речь продаёться в зоомагазинах и используеться для улучшения обмена веществ собак и кошек.
Может кто слышал о применении серы при коликах, расскажите подробней.

Заголовок сообщения: Re: Ох уж эти колики
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Девочки подскажите!!!!!!!
Мне недавно рассказали, что "серой" можно избавить ребёнка от коликов.
Сера о которой идёт речь продаёться в зоомагазинах и используеться для улучшения обмена веществ собак и кошек.
Может кто слышал о применении серы при коликах, расскажите подробней.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
oll
посылайте таких советчиков лесом !

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 311 раз
нас миновали и колики и газики. но я с рождения давала наринэ и саб-симплекс, месяцев до трёх - на всякий случай...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 фев 2009
Новая волна писал(а):
Тут уже где то советовали, но я еще раз напишу - есть отличная альтернатива эспумизану - саб-симплекс. То же самое действующее вещ-во (симетикон), тоже можно малышам,НО: его надо 15 капель, вместо 5 мл эспумизана. Я доченьке даже 3 куб еле вливала, он ей так не нравился, выплевывала и орала что есть мочи :%) а саб-симплекс с удовольствием с ложки берет и причмокивает!
Еще приятно удивилась цене - 125 руб, а эспумизан 360 ужо :evil:
ЗЫ: только не подумайте, что реклама :shock:

А у нас в Славянке Эспумизан стоит 260... Сегодня покупали..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 ноя 2009
Благодарил (а): 604 раза
oll
Ну неужели ничего из традиционных средств не помогает??? Зачем такие крайние меры??? :shock:
Даже если это и так - я бы не стала рисковать на Вашем месте... Оно -то может сразу и поможет, а вот как в дальнейшем скажется - вдруг баланс микроэлементов в организме у ребенка нарушится - мало какие последствия потом будут...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 фев 2010
Мамы помогите!!!!!!!! что делать не знаю. Доче сегодня 7 дней, судя по всему мучаемся с животиком. Туалета не было уже более суток. Давали Эспумизан часа 4 назад, пока эффекта нету. В смысле успакоилась, не плачет уже, но какушек так и нет.
Вот и думаем, ставить клизму или нет....вроде и не плачет, но .......
Спасибо

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Короче ответа мы так и не дождались, а доча тем временем "заворачивала", потому клизму поставили. Но тем не менее, есть мильён вопросов про колики и пр.
Скажите ПОЖАЛУЙСТА!!! как понять что у нас, колики, запоры или еще хреновина какая? В течении всего дня все просто супер, поела-поспала-поела-пос.....ну и так далее, а вот часов в 9-11 вечера начинается армагедон. Покушает с капризами, поспит пол часа, снова покушает, опять минут на 20 заснет, а потом опять в крик. Да кричит бедненькая так, что красная как помидор вся. Редко слышно, что у нее в животике что-то бурлит, но на газики не похоже, по крайней мере я вздутий не замечаю. Длится это все до клизмы, после опорожняется и спать до утра. Казалось бы по всем признакам запор, но какушки-то после клизмы совсем жидкие и цве какой-то зеленоватый. Потому и не поймем...
Далее вопросы про препараты всякие..... Испумизан - исключительно от вздутий, либо еще от чего? Не много ли для новорожденного одновременно принимать Нормофлорин, Испумизан и БэйбиКал? Нормофлорин-Л и Нормофлорин-Б - что утром принимать, а что вечером? И главное по сколько?
Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 сен 2009
Изображений: 4
Благодарил (а): 51 раз
У нас сейчас то же самое. Назначена куча лекарств, ничего не помогает, я все препараты убрала. Наберитесь терпения, все это пройдет, почитайте эти статьи-будет спокойнее.

http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=478
http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=1752

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 дек 2009
Благодарил (а): 759 раз
Папа Рома
Рекомендую сдать каки на углеводы, у нас так лактазная недостаточность выявилась. И не ставьте клизму, она на крайний случай предусмотрена, попробуйте, кусочек мыла небольшой в попу вставлять. Этот способ тоже помогает, но вреда от него меньше.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 дек 2009
Благодарил (а): 759 раз
Папа Рома
Если вы на грудном молочке, то пусть мамочка попробует пить чай с фенхелем, сок из зеленого яблока, а еще лучше чернослив и курагу.

Сообщение Добавлено:  
MamkaAlinki писал(а):
Папа Рома
Если вы на грудном молочке, то пусть мамочка попробует пить чай с фенхелем, сок из зеленого яблока, а еще лучше чернослив и курагу.

Я еще укроп ела сама - доче тоже доставалось)

Сообщение Добавлено:  
Папа Рома
Надо каки сдать - однозначно... - патронажной сестре пожалуйтесь.
Наверное не надо столько препаратов сразу принимать - может быть от них тоже неблагоприятный эффект какой-нить. Уже не раз обсуждалось, что некоторые детки Эспумизан не переносят (аллергия и т.п.). Вообще много тем по этому поводу было - поищите.
Теплую пеленку к животику поприкладывайте.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Папа Рома писал(а):
Нормофлорин-Л и Нормофлорин-Б - что утром принимать, а что вечером? И главное по сколько?

Нормофлорин-Л - утром, а Нормофлорин-Б - вечером по одной капле.
А вообще лекарствами не злоупотребляйте. Вам надо найти то лекарство от которого ребеночку становится легче, его и давать, а это только методом проб.
Вот нам ещё врач советовала смекту (для взрослых) в маленькиз количествах принимать, но это уже после 1 месяца.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
GorDa
пробовать серу я конечно не стала, но очень интересно, может кто знает о её свойствах. Ведь так много рецептов наших бабушек, которые помогают гараздо лучше любых лекарств. :)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Всем огромное спасибо за советы.
Сначала лирика..... Когда-то от своих старших товарищей я не однократно слышал, что нет радости большей, чем той, которую испытываешь при виде КАКАШЕК!!! Так вот думаю нет смысла вам говорить, что это правда. Какушки твоего чада - это выигрышные номера лотереи, это сравнимо с тем, как снимаешь Джек Пот, это........это.....это..... Я почти плакал, когда это Како само "пошло".
Что нам помогло в большей степени, я не знаю. От Эспумизана мы отказались, по причине отсутствия каких-либо явных признаков газиков и вздутий. Принимаем БейбиКалм 3-4 раза в сутки и Нормофлорин. Отдельное спасибо за ссылку http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=478 . Мы совершенно по-другому стали смотреть на отношения с новорожденным ребенком. По меньшей мере я перестал ее боятся(дочку имею ввиду). Ежедневно проводим сенсы массажа, где-то 4-5 раз в сутки. Так же "катаемся" на грелке, пока еще конечно не всегда с удовольствием, но каждое второе занятие с улыбкой. Валяемся "пузо к пузу", тоже оченнно смешно. Ну вот, вкратце, такой режим за 3 дня привел нас к нормальному стулу(3-4 раза в день), и отличному настроению. Правда я очень здорово пугаюсь, когда Ариша(доча) делает свое дело у меня на руках. Это происходит так резко и без предупреждения, но в то же время громко.
oll писал(а):
Нормофлорин-Л - утром, а Нормофлорин-Б - вечером по одной капле.

Тут конечно некоторые разночтения.... Я про дозы. Инструкция к препарату рекомендует давать "детям до 6 месяцев по 2,5мл" - это около 70 капель. Мы попробовали это сделать, но как только я набрал необходимое количество в шприц, так тут же и отказался от этой затеи. Как-то очковато вливать грудничку целую ложку сей дивной микстуры. Рекомендуемый объем мы поделили на 3.

Сообщение Добавлено:  
Папа Рома
любовь папы и мамы творит чудеса. Не увлекайтесь лекарствами. Это все трудности адаптации.Удачи!!!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Полностью согласен. Лекарства без острой необходимости принимать не стоит, весьма чревато.
В нашем случае имеет место быть 2 препарата.
1-й БэйбиКалм. По своей сути это соединение органических масел: укропа, мяты и еще чего-то там. Все эти НАРОДНЫЕ средства использовались из века в век, но варились самостоятельно.
2-й Нормоферон есть ничто иное, как живые бактерии, живущие в нашем кишечнике. Ну и прочие грибы. Проще говоря, мы заселяем все слизистые организма естественной флорой. Эти препараты не лечат(что является понятием лекарства), они помогают расти и развиваться.
Далее сторонникам эспумизанасмектаитд
Да собственно и лечить у ребенка нечего. У него, если хотите такую формулировку, еще ничего НЕ СЛОМАЛОСЬ. А всякого рода досужие разговоры о том, что коликигазики и пр. - это реакция на материнское молоко, считаю вымыслом, противоречащим принципам мироздания. Равно заявить, что курица причиняет вред цыпленку, сидя на яйце....... Как-то так....
И еще раз ссылочку http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=478
http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=1752 Очень уж впечатлило.

Сообщение Добавлено:  
Папа Рома
меня тоже впечатлило. Статьи попались в тот момент, когда уже просто руки опускались. Последовала советам. Главное, по моему, искренне приблизиться к ребенку эмоционально. Таскала на руках все дни (при усталости отдавала папе или бабушке). Ни с кем не общаюсь даже по телефону, не выхожу из дома, крыша едет, конечно, зато есть отличный результат, уже несколько ночей удается поспать отрезками в 2-3 часа ТТТ (раньше было15-20 мин+ прием кучи препаратов)

Сообщение Добавлено:  
У меня тоже, спит только днем. А ночью каждые 20 минут и плачет, и стонет, и рычит. Так жалко его... :cry: И ничего не помогает: ни плантекс, ни бейби калм. Только мамина вкусная сися или папин теплый животик.... :%)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1212 ]  Страница 11 из 61  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 61След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов