Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1212 ]  Страница 13 из 61  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 61След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Газики, колики , животики
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 ноя 2009
Благодарил (а): 1 раз
Мамочки, подскажите...нам только 8 дней, а колики уже начались? До скольки примерно это все у них восстанавливается? жалко дочу нимогу(((

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 мар 2010
Feksa
Проходит вроде как к полугоду, мы спасались эспумизаном, и плантексом... проконсультируйтесь с вашим врачом

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 ноя 2009
Благодарил (а): 1 раз
рыбка 79
А как вы давали саб-симплекс? разбавляли или 15 капель перед кормлением? и как часто?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 апр 2010
Благодарил (а): 52 раза
Feksa

Почитайте здесь, должно Вам помочь. Нам советовал хороший педиатр:
http://www.normoflorin.ru/ Это и для мам полезно тоже! Продается в аптеках, стоит недорого, делают во Владивостоке.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 дек 2009
У меня подруге с ребенком на ИВ помогло вскармливание при помощи противоколиковых бутылочек, взяли Авент, по совету врача, и ребенку стало полегче с газами и коликами и днем, и ночью. Применяли до этого и традиционные методы борьбы с коликами, но как-то не сильно помогало.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 апр 2010
Благодарил (а): 2 раза
Девочки, помогите пожалуйста!!!
С роддома криком кричит, ничего не помогает, все методы перепробовали с мужем :cry_ing: Успокаивается на сисе, но потом опять кричит :cry_ing: молока хватает, срыгиваем много, медсестра патронажная сказала что мол перекармливаю... но если сисю не дать, не успокаивается! Что делать???

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 491 раз
Было такое. Надо исключить все молочное, кабачки, огурцы, капусту. Лучше посидеть на кашах (только не рис!) чуть-чуть. Перед едой массаж живота по часовой стрелке и немного сцедить первое молоко. Во время еды надо смотреть чтобы воздуха не глотал деть, можно временами столбиком на пол минутки переворачивать.
А от жидкого стула выпили смекты 1 раз, пропили курс 10 дней линекса и бифидобактерина тоже 10 дней. в 1.5 месяца стали нормально какать и живот не болел. А носить надо поджав ножки лягушечкой, тогда животик быстрее проходит.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 491 раз
Invers писал(а):
С роддома криком кричит, ничего не помогает, все методы перепробовали с мужем :cry_ing: Успокаивается на сисе, но потом опять кричит :cry_ing: молока хватает, срыгиваем много, медсестра патронажная сказала что мол перекармливаю... но если сисю не дать, не успокаивается! Что делать???

Было у знакомой такое. Диагноз "филороспазм". Прекращать насильно кормление немного раньше чем обычно. Действительно переедает. А плакать первое время будет.....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июл 2010
Благодарил (а): 242 раза
Invers писал(а):

ЕСЛИ НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЕТ, ЛУЧШЕ К СПЕЦИАЛИСТАМ ОБРАТИТЬСЯ. ГЛАВНОЕ ПРИДЕРЖИВАТЬСЯ СТРОГОЙ ДИЕТЫ ХОТЯ БЫ ДО ТРЁХ МЕСЯЦЕВ. НИЧЕГО ЖАРЕНОГО, КАПЧЁНОГО И Т.П. ВСЁ НА ПАРУ ИЛИ ТУШИТЕ. ПИТАНИЕ ДОЛЖНО БЫТЬ КАК У СПОТСМЕНОВ:) НЕ ЕШЬТЕ ЯГОДЫ, ЯЙЦА, ШАШЛЫКИ, ВИНОГРАД НЕ ДАЙ БОГ! ПОНАБЛЮДАЙТЕ ЗА ПИТАНИЕМ, МОЖЕТ ЕСТЬ НА К.Л. ПРОДУКТ РЕАКЦИЯ. У МЕНЯ ТАК БЫЛО. БЛАГОДАРЯ ДИЕТЕ МАЛЫШ ЧУВСТВОВАЛ СЕБЯ ЧАЩЕ СПОКОЙНО

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 ноя 2007
Благодарил (а): 22 раза
Invers
ну у вас еще малышка совсем. месяцем к трем само должно пройти. у нас примерно также было 2,5 месяца. газики, колики.. носила на ручках живот к животу, массаж делала (круговой животика, а потом ножки поджимаешь, газики хорошо выходят). по врачам не таскала - т.к. ничего аномального в этом не видела. а если пойти, уж чего-нибудь найдут по-любому :men:
в общем, желаю вам терпения. не заморачивайтесь, все у вас в порядке с ребенком. просто животику надо привыкнуть к пище. про диету, кстати, правильно написано. у моей дочки были ЖУТКИЕ газики на молокосодержащие продукты (когда я ела в смысле) - молоко, любая каша на нем, и т.д. до 7 мес я все это исключила и все было ок. правда, не сразу смогла определить, на что газики сильные.
удачи вам и детке!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 июл 2009
Благодарил (а): 145 раз
А нам газоотводная трубочка помогает. Газики отходят и ребенок может одновременно и покакать.
А животик сильно болит от ряженки и кефира. Исключила молочное.
Ем очень много арбуза, не могу ничего с собой поделать. Вроде коликов у ребенка нет, зато стул жидкий.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 апр 2010
Девочки, опытные мамочки, подскажите пожалуйста. Если моя доченька нормально и часто какает, но редко пукает, это могут быть колики? После кормления долго вошкается и кряхтит, выгибается и распеленывается, потом может уснуть, а может и расплакаться. А по вечерам много и долго плачет перед сном.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 июл 2010
Amista, а столбиком носите после кормления? Мой может так тоже вошкаться, кряхтеть без конца, если отрыжка не получилась, воздух не вышел. Стараюсь подольше его носить столбиком, пружиню на носочках при этом, отрыжек может и две и три быть :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 апр 2010
Aschenputtel
спасибо огромное за совет :smile: , иногда ношу, но редко. Попробую взять за правило, и носить подольше. А у вас это сколько времени занимает примерно?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 июл 2010
Так как-то не засекала... может минут 5-10 :du_ma_et: :smile: но заметила, если поленюсь подольше поносить, ночью к примеру, то вот потом и вошкается весь по кровати и кряхтит, что и сама не могу уснуть :smile: , вот я и сделала вывод, что не весь воздух выходит, поэтому так

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 мар 2010
Благодарил (а): 110 раз
Мой малыш во время еды кряхтел, сразу столбиком. Отрыгнул, дальше нямкать. Раза по 4 за кормежку прерывались.Еще спинку при этом поглаживала
Изображение

Сообщение Добавлено:  
ИСИ писал(а):
А нам газоотводная трубочка помогает. Газики отходят и ребенок может одновременно и покакать.
А животик сильно болит от ряженки и кефира. Исключила молочное.
Ем очень много арбуза, не могу ничего с собой поделать. Вроде коликов у ребенка нет, зато стул жидкий.

Кстати, про трубочку...совсем забыла. Нам тоже в своё время помогала. Но применяла её, когда уже совсем ничего не помогало. И не вздумайте в попку кусочки мыла проталкивать, как советуют наши бабушки и мамы. Они так раньше делали вместо трубочки. Соприкосновение со слизистой и щёлочи не есть хорошо.

Сообщение Добавлено:  
Ещё педиатры рекомендуют выкладывать на животик малышей, но ненадолго и между кормлениями. Когда мой малыш был постарше, то катала его по гимнастическому мячику: взад-вперёд, слева на право и круговые движения по часовои и против. Кстати неплохо помогает.

Если малыш сильно закатывался, то давали ношпу и эспумизан. А вообще, если у малыша есть с этим проблемы, то можно подпаивать чаем с фенхелем.
вообще, девчата, конечно многое зависит от питания мамы. Конечно хочется всё поесть, но лучше воздержаться временно ради малыша.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 31 авг 2010
Благодарил (а): 5 раз
Amista писал(а):
Девочки, опытные мамочки, подскажите пожалуйста. Если моя доченька нормально и часто какает, но редко пукает, это могут быть колики? После кормления долго вошкается и кряхтит, выгибается и распеленывается, потом может уснуть, а может и расплакаться. А по вечерам много и долго плачет перед сном.

чистые колики. Попробуйте Беби Калм, он лучше чем Эспумизаны и прочая химия из этого же ряда.
И обязательно носите столбиком после еды, хотя бы чуть-чуть, пока не отрыгнет. И самой ничего не есть газообразующего :-) особо сахаросодержащие, кисломолочку.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июн 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 689 раз
igoreshina писал(а):

вообще, девчата, конечно многое зависит от питания мамы. Конечно хочется всё поесть, но лучше воздержаться временно ради малыша.

А я не согласна. Первые 1,5 месяца сидела на диете и сейчас очень жалею об этом. Слушала педю, которая говорила мне, что у ребенка живот болит из-за моего питания. Сейчас ем все и все ОК :a_g_a:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1212 ]  Страница 13 из 61  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 61След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов