Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1212 ]  Страница 17 из 61  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 61След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Газики, колики , животики
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 апр 2010
Благодарил (а): 2 раза
Stephanie писал(а):
Как часто какает ребенок?

2-4 раз в сутки

Сообщение Добавлено:  
Stephanie писал(а):
как видите, мой сын уже давно не младенец, а боли в животе его мучают до сих пор

боли - понятно.. но младенческие колики (вследствие незрелости нс жкт), в том понимании, в каком они существуют, максимум к 6 мес проходят..
это чего-т с животом не то.. а вот, что не то.. :-(

Сообщение Добавлено:  
Stephanie писал(а):
делайте массаж живота круговыми движениями, есть еще массаж по четырем точкам живота слева направо (внизу,там, где кишечник), 2 точки слева и 2 справа буквой П (низ-верх-верх-низ), а потом полукругом еще помассажировать. если правильно сделать, то очень часто помогает

вы про массаж живот ладонью? это делаю постоянно.. помогает тужится.. но он и так тужится! а массировать начинаю кричит ещё громче :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
Invers писал(а):
Stephanie писал(а):

2-4 раз в сутки

ого... Я все таки не поняла, какой стул,жидкий или обычный, оформленный?

надо пройти дополнительной обследование, чтобы выяснить причины: анализ на дизбак, возможно узи брюшной полости.

Сообщение Добавлено:  
Invers писал(а):
вы про массаж живот ладонью? это делаю постоянно.. помогает тужится.. но он и так тужится! а массировать начинаю кричит ещё громче :cry_ing:

если массаж буквой П, то там по точкам пальцами надо массировать. Он помогает газы выводить

Сообщение Добавлено:  
Invers писал(а):
рекомендации всякие разные...
от одного педиатра пили Эспумизан и Бейби-Калм, мне пить кисломолочку и ромашку..
от второго - утром Лактобактерин, вечером Бифилиз (бифидумбактерин).. мне отменить сладкое и кисломолочку..
от третьего - Линекс (+ кишечную палочку выводили антибиотиком), мне сидеть на кашах и супах..
от четвертого - Нормофлорины и укропную водичку, я сижу на диете..
от пятого - Бифиформ, ввести кашу в прикорм, и давать перед кормлением 1-2 ч.л. кисломолочный НАН
последний раз дали такую рекомендацию - Хилак-Форте, одно кормление заменить кисломолочным НАНом, одно кормление - безмолочная каша, поить компотом и водой...

на фоне приема пребиотиков как себя вел ребенок? Какая длительность лечения?

Сообщение Добавлено:  
Stephanie писал(а):
Invers писал(а):
Stephanie писал(а):

2-4 раз в сутки

ого... Я все таки не поняла, какой стул,жидкий или обычный, оформленный?

надо пройти дополнительной обследование, чтобы выяснить причины: анализ на дизбак, возможно узи брюшной полости.

стул обычный, если после каши то консистенция плотной манной каши, если кушал грудь, то обычные младенческие кашицеобразные какашки.. в том-то и дело, что какашки нормальные, выкакать их труда нет, но он тужится капец :ny_tik:
узи делали, в порядке

Сообщение Добавлено:  
Stephanie писал(а):
Invers писал(а):
рекомендации всякие разные...
от одного педиатра пили Эспумизан и Бейби-Калм, мне пить кисломолочку и ромашку..
от второго - утром Лактобактерин, вечером Бифилиз (бифидумбактерин).. мне отменить сладкое и кисломолочку..
от третьего - Линекс (+ кишечную палочку выводили антибиотиком), мне сидеть на кашах и супах..
от четвертого - Нормофлорины и укропную водичку, я сижу на диете..
от пятого - Бифиформ, ввести кашу в прикорм, и давать перед кормлением 1-2 ч.л. кисломолочный НАН
последний раз дали такую рекомендацию - Хилак-Форте, одно кормление заменить кисломолочным НАНом, одно кормление - безмолочная каша, поить компотом и водой...

на фоне приема пребиотиков как себя вел ребенок? Какая длительность лечения?

на фоне пребиотиков какал чуть проще, но чаще.. Нормофлорины вообще никак не влияли, от Бифидумбактерина как мне показалось только хуже.. Лактобактерин тож в топку.. только вот Бифиформ... да и то, без особого эффекта.. какашки такие же как были (нормальные), тужился всё так же

Сообщение Добавлено:  
Stephanie писал(а):
Invers писал(а):

если массаж буквой П, то там по точкам пальцами надо массировать. Он помогает газы выводить

а поподробнее.. двумя пальцами одно руки массировать? точки где? (ближе к рёбрам или к тазовой кости?)

Сообщение Добавлено:  
Invers писал(а):
ближе к рёбрам или к тазовой кости?

в паховой области по высоте до пупка (верхняя половина идет по черте пупка), пальцами можно кишку нащупать
Invers писал(а):
двумя пальцами одно руки массировать

:a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 491 раз
Я просто справа нажимаю 4-мя пальцами, на 1-2 см. ниже ребер поглубже. Ничего не раздавите. Если напряжен животик, то надо ножки задрать, потом слева. Газы так и хрустят как обертка с пузырями. Потом слева нажать. Потом массаж ладонью по часовой стрелке (Не против!), потом коленки к животу. Все, все газы гарантированно сами вылетают! И эспумизан ну очень в редких случаях! Ооочень тяжелых. Вообще его на себе попробовала - х р е н ь какая-то!
Еще если сильно плачет и живот каменный можно смазать ухочистку кремом (по-моему уже писала) и в попе немного ей поковыряться. Ничего не толкать, как идет, так и идет. Это вместо газоотводки. Я могла до 2 см. вовнутрь ввести. Видела как врачи так вводили. Тогда и пуки вылетают, и каки. И ребенок не плачет в этот момент, а тужится. Всегда помогает. И спит после этого.
А раньше еще носила живот к животу. Вертикально, ноги лягушкой в стороны и поджаты.
Как-то так... :)

Сообщение Добавлено:  
Мать-волчица писал(а):
Я просто справа нажимаю 4-мя пальцами, на 1-2 см. ниже ребер поглубже. Ничего не раздавите. Если напряжен животик, то надо ножки задрать, потом слева. Газы так и хрустят как обертка с пузырями. Потом слева нажать. Потом массаж ладонью по часовой стрелке (Не против!), потом коленки к животу. Все, все газы гарантированно сами вылетают! И эспумизан ну очень в редких случаях! Ооочень тяжелых. Вообще его на себе попробовала - х р е н ь какая-то!
Еще если сильно плачет и живот каменный можно смазать ухочистку кремом (по-моему уже писала) и в попе немного ей поковыряться. Ничего не толкать, как идет, так и идет. Это вместо газоотводки. Я могла до 2 см. вовнутрь ввести. Видела как врачи так вводили. Тогда и пуки вылетают, и каки. И ребенок не плачет в этот момент, а тужится. Всегда помогает. И спит после этого.
А раньше еще носила живот к животу. Вертикально, ноги лягушкой в стороны и поджаты.
Как-то так... :)

ой, спасибище :co_ol: помогло :smile: утром как разрыдался, живот каменный, ничего нажать не даёт.. сначала палочкой с кремом, потом понажимала пальцами на бока, попукал, и Саб-Симплекс дала.. спали утром..
мня мучает только один вопрос, когда уже это всё кончится :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 ноя 2009
Благодарил (а): 141 раз
Invers
поздравляю,что хоть что то помогло! :ro_za:
у нас кажется все токо начинается..запасаюсь советами :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Здорово :co_ol: Мы так какали с 3-х до 4-х месяцев. А как сел и сам ползать стал, так пуки от натуги вылетают :) мы на ГВ, так что все газики надо искать в собственном питании: огурцы, капуста, кабачки, семечки. На рис раньше живот болел. Ну или если поленилась хорошо столбиком после еды потрясти на животе, тогда отрыжка внутри скапливаемся и в "болючее место" проскальзывает.. :)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 окт 2009
Благодарил (а): 60 раз
Я вчера не выдержала (тоже ребенок тужится, пукается, живот каменный, плачет), сначала саб-симплекс дала (толку ноль), а потом ма-а-а-аленькую ложечку настоя трав - сама пью периодически (укроп+фенхель + ромашка), заваренный на второй раз - помогло. Ребенок всю ночь проспал и днем спит нормально.
Что касается того, что во всем виновата мама со своим питанием соглашусь лишь отчасти, сидела на одной гречке, да аллергии ноль, но газики как были так и остались. Конечно газообразующие продукты есть нельзя (а это практически все основные овощи -огурцы, капуста, перец и большая часть фруктов -яблоки груши, все что остается из овощей-фруктов тоже нельзя ибо цветные), но доводить свой организм до истощения на одних кашах не выход.

Сообщение Добавлено:  
Нельзя на одной каше сидеть!!!! Ребенок все вещества получать должен, но сначалам чуть-чуть кушать, не нажираться! Я вот сейчас все ем, и огурцы и капусту и все ок. И это потому что потихоньку "закалила" ребенку желудок.

Сообщение Добавлено:  
вот так.. мнения разные.. я тоже хочу овощи есть, я их обожаю, вообще люблю овощи и фрукты сырые.. но нас пучит жутко на огурцы-помидоры (попробовала сдуру один раз :-( ).. и по-моему даже на яблоки :-( и ка этот желудок закалять ему :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 окт 2009
Благодарил (а): 60 раз
Invers писал(а):
вот так.. мнения разные.. я тоже хочу овощи есть, я их обожаю, вообще люблю овощи и фрукты сырые.. но нас пучит жутко на огурцы-помидоры (попробовала сдуру один раз :-( ).. и по-моему даже на яблоки :-( и ка этот желудок закалять ему :nez-nayu:

Нас на яблоки точно пучит, а от яблочного сока каки (пардон) через каждые пять минут вылетают, именно вылетают :hi_hi_hi: Груши крепят.
Яблоки нужно в духовке запекать, тогда все нормально будет, я шарлотку делаю.
С овощами тоже проблема, люблю, но есть из-за ляльки не могу.
Делаю запеканку из кабачков, проходит на ура.
Вычитала, что нужно есть по чуть-чуть бананы, чернослив и пюре картофельное, вроде способствуют пищеварению у грудничков, проверяю.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 ноя 2007
Благодарил (а): 22 раза
девочки, вычитала тут интересный факт (мне до этого неизвестный!):

Цитата:
Недопустимым является введение в прикорм только каш без овощей и фруктов. Дело в том, что во всех зерновых культурах содержится фитанова кислота. Она образует с кальцием молочных продуктов нерастворимые соединения, которые организм ребенка не усваивает

отсюда, совет 4: http://mojmalysh.ru/?p=240
вообще, статья про рахит.. но, думается, эта плохая усвояемость тоже может быть причиной коликов и аллергий..

Сообщение Добавлено:  
brisso писал(а):
Яблоки нужно в духовке запекать, тогда все нормально будет, я шарлотку делаю.
С овощами тоже проблема, люблю, но есть из-за ляльки не могу.
Делаю запеканку из кабачков, проходит на ура.
Вычитала, что нужно есть по чуть-чуть бананы, чернослив и пюре картофельное, вроде способствуют пищеварению у грудничков, проверяю.

вот, и я яблоки запекаю.. а груши не пробовали запекать? (всё хочу попробовать, только из какого сорта не знаю).. а шарлотку я не умею, может научите? :smile: и запеканку из кабачков расскажите как сотворить.. а то мне уже приелось так всё, одно и то же :-(
бананы пробовала на НГ, нормально, если по чуть-чуть..
чернослив раньше ещё пробовала, когда лялику месяца 2-3 было, не переносили, только хуже, сейчас могу уже штуки 3 съесть вживую :hi_hi_hi: , а так только в компот. и себе, и ему даю..
а картошку ем, не могу без неё я :nez-nayu:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1212 ]  Страница 17 из 61  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 61След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов