Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 253 ]  Страница 3 из 13  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Не хотим в больницу
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 931 раз
Димира писал(а):
Алёнча
Младшему не делали прививку от гепатита, но желтушка всё-равно была и прошла к месяцу.

Желтушка новорожденных - физиологическое состояние, будет в любом случае в той или иной степени, но прививка от гепатита её удлиняет во времени, поскольку даёт лишнюю нагрузку на печень, которая и так выводит билирубин, образовавшийся от распада гемоглобина у ребенка, а тут еще с прививкой справляться надо. Тем самым время выведения билирубина возрастает и следовательно желтушка во времени тоже увеличивается.
Надеюсь понятно написала :rolleyes:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 07 ноя 2006
Благодарил (а): 56 раз
Биллирубин нужно выводить из организма иначе он откладывается в мозгах, что плохо сказывается на память - так мне объяснили в больнице.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 24 апр 2006
Изображений: 52
Благодарил (а): 33 раза
1. Без паники.
2. Насколько я помню, только после месяца можно только начинать думать о госпитализации.
3. Даже после этого вас никто насильно не повезет.
4. Сдайте кровь на биллирубин. в Аленке берут.

То, что нам помогло (бодались с этой желтушкой чуть ли не до двух мес):
вода (но пил мало и плохо), хофитол (это настойка артишока, темный сироп) - пропорцию врач скажет, солнышко (гонялась за ним в январе от окна к окну).
Наша педиатр, которой я оч доверяла сказала, что лечение будет в больнице оч похожим по смыслу, надо дома все возможности испытать. вместо хофитола там идет препарат урсосан или урсофальк (кажется так) и вода. так что боритесь дома!!!!!!!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 июл 2009
Вызвала доктора с Аленки. Прописала глюкозу, хофитол и смекту. Пьем плохо, но пьем... Я думаю все быстро пройдет. В понидельник второй прием. Доктор сказала что мы здоровые, поэтому можно и дома лечиться, но очень интенсивно. А в поликленику нужно будет отказ писать? :unknown:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 931 раз
Алёнча
мы когда отказывались ничего не подписывали, у нас даже не просили
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 ноя 2008
Yuleshna* писал(а):
1. Без паники.
2. Насколько я помню, только после месяца можно только начинать думать о госпитализации.
3. Даже после этого вас никто насильно не повезет.
4. Сдайте кровь на биллирубин. в Аленке берут.

То, что нам помогло (бодались с этой желтушкой чуть ли не до двух мес):
вода (но пил мало и плохо), хофитол (это настойка артишока, темный сироп) - пропорцию врач скажет, солнышко (гонялась за ним в январе от окна к окну).
Наша педиатр, которой я оч доверяла сказала, что лечение будет в больнице оч похожим по смыслу, надо дома все возможности испытать. вместо хофитола там идет препарат урсосан или урсофальк (кажется так) и вода. так что боритесь дома!!!!!!!

ну препараов там значительно больше дают.... втом числе и урсосан и смекту и глюкозу и люминал и капли какие-то уже назания не помню...

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
При рождении у ребёнка был повышенный билирубин, на 3й день он пожелтел. После этого ребёнок пролежал под фотолампой 5 часов (с перерывами на кормление), желтушная окраска прошла и нас выписали домой. Желтушность больше не появлялась. В месяц на первом осмотре в поликлинике при свете лампы дневного света врач заметила небольшую желтизну глаз и отправила на биохимический анализ. Анализ показал: алат 17 (норма), асат 36 (норма), билирубин 109,8 (при норме 20). Было дано направление на госпитализацию, но я от госпитализации отказалась. Тогда ребёнку назначили смекту и урсасан или хофитол. Пропили смекту (по 1/3 пакетика - больше не выпивал) и хофитол (по 0,7мл 2 раза в день) 4 дня. После этого у ребёнка стул стал 1 раз в день, зеленоватого цвета, появилось беспокойство (из-за запора). Я прекратила давать лекарства. Через 3 дня стул нормализовался. Через 2 недели после назначения опять сдали биохимический анализ, результат: алат в норме, асат 51 (при норме 38), билирубин 38 (при норме 20). Врач опять назначает урсасан и повторный биохимический анализ через 2 недели. И по его результатам опять будет решаться вопрос о госпитализации.

Ребёнок на ГВ, прививки не делались (я против прививок до года). При рождении была кефалева гематома (довольно большая) - рассасалась к месяцу (врач в роддоме предупреждала, что она может влиять на желтушность). Моя группа крови 1 положительная, у ребёнка 3 отрицательная.
Прибавка за первый месяц 1 кг, за второй 850 гр. Ребёнок очень подвижный, общительный, улыбается, гулит, хорошо держит голову, уже интересуется игрушками.

Вопрос: необходимо ли давать ребёнку урсасан? Не мог ли приём желчегонных средств спровоцировать повышение ферментов (асат)?. Насколько необходима госпитализация в нашем случае? Чем грозит ребёнку повышение АСАТ?

Сообщение Добавлено:  
M@rishk@ а почему Вы педиатру такой вопрос не зададите, именно своему? Не доверяете?

Сообщение Добавлено:  
Я задала. Но у нас педиатр слишком котегоричная. Надо и всё, без объяснений. Как только увидели при первом анализе, что билирубин повышенный, так сразу в больницу отправили, и никакие возражения не принимаются. А т.к. ответственность на себя никому брать не хочеться, то нас до сих пор пытаются запихнуть в больницу, мы ещё не там только потому, что мне старшего не с кем оставить. Хотелось ещё чьё-то мнение услышать, т.к. перекопав кучу информации в интернете, я предпологаю, что билирубин у ребёнка снижался и сам, лекарства только ускорили этот процес, а ферменты скаканули именно из-за желчегонных (слишком сильный удар по печени).
Насчёт доверия, даже и не знаю что сказать - со старшим слишком много было ошибок со стороны врачей (все мы люди, а людям свойственно ошибаться), поэтому в последнее время привыкла полагаться только на своё ощущение. Я вижу, что с ребёнком всё хорошо, но нас продолжают гонять по всевозможным анализам (вот и не знаю как поступить, ребёнок маленький - рисковать не хочеться, но и боюсь, что его просто залечат).

Сообщение Добавлено:  
M@rishk@ так или иначе, но Вы не доктор и на собственных ощущениях не уедешь далеко, конечно это только Ваш ребенок и ваша ответственность, но все же есть врачи, которые действиетльно лечат, а не калечат. Значит нужно найти такого врача, которому полностью доверять будете и который будет Вам объяснять ход лечения. В такой ситуации я все же бы не стала полагаться на инет и собственные ощущения. Вы что человек-рентген? Вы же не знаете о внутреннем состоянии той же печени ребенка или его анализы крови.
Берегите малыша и пусть выздоравливает.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 дек 2008
Благодарил (а): 752 раза
У нас тоже был повышен билирубин в несколько раз, пили смекту и уросан, но нам это не помогло, в результате в 1,5 месяца легли на Первую речку :cry: Врач в больнице обьясняла если не снизить билирубин до того как ребенку исполнится 2 месяца ,это приведет к необратимым изменениям в печени и мозгу у ребё нка :shock: Насколько это правда не знаю, врачи любят впадать в крайности, :evil: Я на вашем месте съездила б к нескольким врачам на консультацию

Сообщение Добавлено:  
Нисса
Билирубин у нас уже почти в норме (списали на рассасывание гематомы, пили 3 дня смекту где-то по 1/4, 1/3 пакетика - должны были по целому, но ребёнок просто не выпивал столько) 38, при норме 20 (упал с 109,8 до 38 за неделю. Поэтому билирубин уже не лечим, теперь лечим ферменты АСАТ. При первом анализе эти ферменты были в норме. АСАТ повышается при заболеваниях печени, травмах и т.д. А у желчегонных в противопоказаниях стоят заболевания печени, вот только из-за этого и боюсь. Пока АСАТ повышен не сильно, но лекарства могут либо сбить его, либо поднять ещё выше. Хотелось бы проконсультироваться ещё у одного врача, чтоб полагаться не только на мнение одно человека, а к кому пойти не знаю, т.к. всю жизнь наблюдались только у одного врача (она ещё меня вела).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
сходите в больницу на Первую речку, там хорошее гематологическое отделение и кровь лучше там сдавать, может там и проконсультируетесь. а вообще билирубин был очень высокий, печень у нас одна, бесследно ничего не проходит...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 мар 2011
Благодарил (а): 519 раз
Какой ужас !! У нас тоже билирубин повышен, в мес нам выписали хофитол,глюкозу,пересдали опять - и снова повышен:( врач наша в отпуск ушла, мне вчера позвонили с поликлиники, сказали что нужно в больницу ложиться ((( так боюсь за свою детку, тут написали еще про какие то необратимые процессы в мозгу, если билирубин повышен до двух месЯцев..с ума сейчас сойду..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 фев 2010
Благодарил (а): 479 раз
Lerachka
выше Ginger все праивльно написала, сходите на Первую речку, там очень хорошие врачи

Сообщение Добавлено:  
Aurum писал(а):
Lerachka
выше Ginger все праивльно написала, сходите на Первую речку, там очень хорошие врачи

Да,завтра же поедем

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 июн 2011
Благодарил (а): 32 раза
Сегодня ходили к врачу на прием..... Сижу реву.... сказали, что нужно ложиться в больницу, желтуха не прошла..нам дали направление... сказали капельницы поделать.....я как прочитала, что капельницы в голову делают.. мне аж плохо стало..... позвонила маме... а она мне говорит. конечно в голову..., у них там вена хорошо проходит... а так малышу куда капельницу вставлять???? Причем он постоянно вертится.... ни знаю как я это выдержу..... и как мой сынок.....завтра поедем сдадим анализ в больницу на первую речку, а там видно будет... может разрешат приезжать, что бы не ложиться.....может какое альтернативное лечение найдут... Наша Врач... которая постоянно к нам приходила.... ни разу не сказала, что можно в домашних условиях опробовать полечить....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 фев 2010
Благодарил (а): 479 раз
Лилуся
к сожалению, капельницы в домашних условиях не делают.
и таким крохотным деткам их делают только в голову, т.к. там лучше всего можно попасть в вену, условия на первой речке конечно не айс, но врачи хорошие, не переживайте, лучше сразу на корню пресечь болячку, чем потом расхлебывать уже осложненное, это ведь печень, а она одна, и плохо, когда она с детства поражена...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 июн 2011
Благодарил (а): 32 раза
Мы сейчас лежим в детской больнице на Острякова 27, район первой речке ..........Я такого кошмара не где не видела!!! :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: Мы лежим в третьем отделении для новорожденных нас положили с желтушкой.... :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: А началось все так.... Пришли через месяц к педиатру..., а нам говорят..... у вас желтушка.... езжайте в детскую больницу на первой речке :-ok-: , сдайте анализ на билирубин,если повышенный, то договоритесь, что бы ездить делать капельницы....Выписали мне направление....., я такая наивная.... поверила.... собрались мы и поехали пораньше....приезжаем, заходим в приемную..... первая мысль..... ну и бомжатник....., прости те конечно но других слов нет....Стены облупленные, полы грязные, , очень холодно..... как в пещере.... :sh_ok: приняли нас быстро, сам заведующий отделением,и сразу госпитализация, я ему говорю.... мы хотим приезжать и прокапаться...., а он мне, у нас тут дневного стационара нет!!! только госпитализация, я в шоке....мне говорят, переодевайтесь в тапочки и халат, и наверх, естественно у меня нечего этого не было...в итоге он нам предложил оставить ребенка, что бы собрали все анализы, и поставить капельницу, плюс пройти УЗИ всех органов, а нас тем временем отправили домой собирать документы, вещи.... Собрав все необходимое, бегом обратно, .... по приезду оказалось еще несколько КОШМАРНЫХ открытий для меня....
1 : палаты мам и палаты детей находятся на разных этажах... это меня повергло в такой шок :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: , что я до сих пор отойти не могу....у детей в отделении слава богу ремонт....и тепло... Палата для мам....это вообще "чудо природы" .... окна деревянные, где то в раме нет стекла.... заклеено, что то скотчем.... окна не мылись лет десять....на подоконниках можно огород сажать....Зато обязательно сменную обувь....!!!!!!
2: Холод собачий.....везде...кроме детского отделения,в палате для пришлось поспать пару тройку раз по два часа....спала в вельветовом костюме, сверху халат, и теплое толстое одеяло привезенное из дома....накрывалась с головой, что бы не замерзнуть...
3: В палате у детишек, мамам можно сидеть только на стульчике.... это вообще издевательство, очень многие там после роддома.... со швами.... сидеть нельзя... лечь некуда..... Скажу честно. крыша уже едет :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih: .... мы тут пять дней.... я уже готова сбежать отсюда.... :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: уже при мне четыре мамочки написали отказ, переночевав тут одну ночь... поняв какие условия... и получив более менее нормальные анализы...
Многие девочки спят на стульях... рядом с детками.... я вообще не понимаю как можно спать где то на другом этаже... Я кормлю ребенка грудью.... по требованию.... и не могу подгадать... когда он в этот раз захочет кушать...., а мне говорят, иди спать в палату для мам, когда ребенок проснется и будет плакать, мы тебе позвоним.... я один раз пошла....позвонили..... бежала с другого этажа, чуть тапки не потеряла.... ребенок мой разрывался.... после этого мне привезли раскладушку... и часов в десять, одиннадцать.... я ее приношу а палату к малышу и мы ночуем вместе....другие сдвигают несколько стульев... и так спят.....кто-то матрас надувной тащит....кто-то так на полу....Кто как может так и устраивается...в палатах для мам почти не ночуют....
Если бы я знала что тут такие условия..... в жизни бы туда не приехала!!! Как тут лечат о желтушки... можно и дома лечиться.....Лечение: 4 дня ставили капельницы глюкозы, в вену... вена эта находится в голове....зрелище то еще.... все четыре раза ревела....жалко было сыночка, таблетки три раза в день... и лампа....вот и все... делайте выводы....

Сообщение Добавлено:  
Лилуся
господи!! :cry_ing: :cry_ing: скорейшего вам выздоровления!!! главное,чтобы с ляликом все было хорошо! а вам терпения..скоро будете дома и забудите это все, как страшный сон

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 253 ]  Страница 3 из 13  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов