Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 186 ]  Страница 3 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 окт 2007
Рассказываю, как делал своей доче, не навязываю!!!

Сначала обрабатывала перекисью, потом марганцовкой, так мне сказали в роддоме.. Вроде только подсыхает, пройдет, день-два и все сначала.

В один прекрасный день, послала мужа за марганцовкой, но не сыпучей, а приготовленной, %.
В аптеке на мужа посмотрели, как на дикаря, и сказали. что уже 100 лет не обрабатываю марганцовкой.
Муж пришел с порошочком. который называется КСЕРОФОРМ желтенького цвета.
Я стала 1-2 раза в день обрабатывать им пупок, зажил за три дня и больше не мок. Делала следующим образом: ватную палочку слегка опускала в бутылочку с ксероформом и припудривала пупок. НО, обязательно смотрите, чтобы ребенок не вдыхал пары порошка.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 258 раз
мы в больничке лежали с пупком, пуповину там открутили и делали перевязки с мазью, название не помню, какая-то русская недорогая около 60 руб. Зажил махом. Когда мы только туда поступили мне тоже сказали магнезию прикладывать, бинт смачивала и приклеивала к пупку пластырем прозрачным таким чтоб кожу не травмировать.
Другой девочке с палаты тоже ксероформ прописали (тоже все норм зажило), никакой зеленкой и т.п в нашей пупочной палате никто не обрабатывал. Ксероформ только в одной аптеке в городе готовят.
Выздоравления малышу!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Благодарил (а): 258 раз
перенесите тему в раздел Малышок, там больше советов дадут, сюда редко кто заглядывает.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
порошок ксероформ
вот инфо по пупкам
уже раз 5 эту тему поднимали
http://www.vladmama.ru/forum/viewtopic. ... highlight=

http://www.vladmama.ru/forum/viewtopic. ... highlight=

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Подтверждаю, что лучшее средство при подобной проблеме - это ксероформ. Нам хватило 2 раза присыпать им и все прошло.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 мар 2007
Благодарил (а): 268 раз
Девочки, спасибо большое, все прочитала. :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 20 май 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 1474 раза
Нам и ксероформ не помогал, а помог порошок Банеоцин. Хорошая вещь, без запаха, в отличие от ксероформа. Остатки изводим по мелким травмам до сих пор.
Я - Марина. Писать лучше на Изображение, а не через ЛС.
Усыновление в Приморье
Консультации по усыновлению и опеке: 8-800-700-88-05, звонок бесплатный.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 окт 2007
Марина писал(а):
Нам и ксероформ не помогал, а помог порошок Банеоцин

Наша педиатр почему-то сказала именно так: если не поможет ксероформ, тогда уже банеоцин.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Натусик Пампусик
написала вам в личку
оч жду ответа

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
kitti писал(а):
второй раз разумеется не позволю этого сделать..

да уж
не прощу себе этого..
послушалась врачей, стерильно мол все ок и т.п.
отрезали..
сейчас проблемы.. :cry:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
оксания писал(а):
если не поможет ксероформ, тогда уже банеоцин.

нам оба не помогают((

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Натусик Пампусик
Наташа, спасибо Вам за отзывчивость!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 фев 2008
Благодарил (а): 10 раз
Девочки, у нас были такие же проблемы с дочей. Хирург нам назначил лечение, которое помогло за три дня. Но это было на дому только потому что я не могла лечь в больницу никак (старшего не с кем было оставить). Там требуется строгое соблюдение инструкций по стерильности. Я справилась, поэтому думаю, что все возможно. Я могу описать лечение, но только в личку. И хочу напомнить о том, что случаи могут быть разными, а я не врач. Так что решать вам.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Хелен писал(а):
, но только в личку.

написала вам в личку

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
А у нас была такая ситуация: все время в течении месяца кис пупок, педиатр участковый приходила и я ей каждый раз говорила: киснет пупок, посмотрите. А она: Чем обрабатываете? Я говорю: перекисью, зеленкой.Она: все верно, смотреть нечего. Но моя ошибка была в том, что после обработки перекисью я не вытирала на сухо пупок, а просто сверзу мазала зеленкой, педиатр мне не показала как нужно правильно это делать. Потом уже и банеоцин сыпала, все без толку. В месяц мы пришли в поликлинику, эта же педиатр посмотрела и говорит: О ужас, у Вас киснет пупок. Я ее чуть не убила, говорю: я разве раньше Вам этого не говорила. Она: Вас нужно срочно госпитализировать, сейчас я дам направление. Я говорю: никуда не буду ложиться (зная про условия в больнице), делайте что-нибудь. Тут она вызывает заведующую, та смотрит и говорит: Так у Вас еще и желтушка. Я блин чуть в обморок не упала. А вы говорю месяц целый на фига ко мне ходили и куда смотрели. У меня ребенок смуглый от природы и я честно не видела у него желтушки. Короче приезжаем мы на первую речку, я все в соплях, в приемном покое врач говорит: срочно ложитесь, пупок плохой, желтушка сильная и все такое. Я была просто в панике. И только один звонок моей знакомой, которая уже лежала ранее на Первой речке (я решила у нее узнать: что мне с собой брать и к чему готовится), решил все. Она мне посоветовала тогда педиатра Елену Леонидовну (тогда она еще в Аленке не работала), которая нам помогла вылечить желтушку дома, а относительно пупка: дала нам телефон детского хирурга, которая прям дома, соблюдая всю стерильность, провела мини-операцию, т.к. в роддоме еще плоховато завязали пупок и остался какой-то там кусочек, который и кис, вот его она отсекла, все показала относительно обработки и тогда у нас все зажило. А после этой истории я пришла в поликлинку за картой, в которой было написано, что у нас всегда все было нормально, пупок сухоу и т.п. Но тут мы уже не вытерпели и мой спокойный муж устроил такой разнос заведующей и этому педиатру, что они быстро написали всю правду в карте и больше мы туда никогда не приходили. Эта грустная история, которая надеюсь будет для кого-нибудь уроком. Когда я пришла к неврологу на Пологую с ребенком и сказала ей: Вы там не смотрите что написано в карте, потому что было все по другому. Так она даже не удивилась и говорит: таких случаев масса и порой даже карты наперед заполнены и она знала случай, когда ребеночек погиб, а педиатр все заполняла карту и получала за это деньги. Елена Леонидовна подвтердила такую порочную практику участковых врачей. Они конечно не все такие, но тем не менее есть и вот такие случаи. Поэтмоу: всегда читайте, что написал доктор в карте, это может сыграть также важную роль в здоровье Вашего ребенка. Извините, что все тут в кучу написала, может немного не в тему, но про пупок не смогла отдельно написать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама писал(а):
дала нам телефон детского хирурга, которая прям дома, соблюдая всю стерильность, провела мини-операцию, т.к. в роддоме еще плоховато завязали пупок и остался какой-то там кусочек, который и кис, вот его она отсекла, все показала относительно обработки и тогда у нас все зажило.

Катя оч нужна инфо по врачу!!
у нас один в один ситуация сейчас
написала в личку

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Девочки. все борюсь с пупом...(((
посоветуйте плиз подсушивающие препараты..
что то у нас все оч медленно идет(( переживаю.((
марганцовка 5%, зеленка, ксероформ, банеоцин..а еще что можно попробовать??????????

спасибо

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 137 раз
В роддоме(4) сказали: купаем, насухо промакиваем, мажем зеленкой, но не мокро, что бы болото не стояло. Выписались ма с пупком в не оч хорошем состоянии. Педиатр посоветовала перекисью, да еще и спиртом!!!(не пользовалась). Обрабатывая перекисью, заметила, что еще хуже. Поехали в роддом, врач еще раз настойчиво посоветовала не пользоваться перекисью. Когда ранка заживает, образуются новые ткани, а перекись все это опять снимает, и все по кругу. Я только стала купать и мазать зеленкой. Днем промакивала ватной палочкой. Все прошло. Полностью зажило после месяца.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Всятакаяволшебная
Благодарил (а): 3 раза
kitti
еще можно попробовать спиртовой раствор календулы (после перекиси), она хорошо заживляет. мне педиаторша рекомендовала

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Dara
спасибо!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 186 ]  Страница 3 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов