Nasty518 писал(а):
mamuLI4KA писал(а):
Мне недавно педиатр говорила, что наоборот, нужно избегать пересушивания слизистой носа, по этой причине она всем рекомендует промывание носа физраствором, аквамарисом, а также всем советует приобрести увлажнитель воздуха
Да у нас влажность даже зимой не ниже 60%. Зачем увлажнитель то
У нас очень дома например воздух сухой. мало того, что батареи шпарят вовсю, и убавить их никак нельзя. На наших такая функция не предусмотрена. Так еще и периодом приходим домой, а если бабушка дома сидела с внуком, так еще плюсом периодически оказываются каким-то образом еще и обогреватели включены. И мы ничего с этим поделать не можем, при всем желании. Поэтому, зная, что у ребенка часто слизистые могут пересыхать и это провоцирует как раз возникновение простудных боляек -ибо сопротивляемость ниже у таких слизистых, онит же не увлажняются сразу автоматически как только мы выходим на улицу, я стараюсь периодически увлажнять воздух дома. А если ре болеет - то тут само собой.
Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:Sladkaya121 писал(а):
mamuLI4KA писал(а):
homyak писал(а):
У нашего малыша после выписки из роддома появились сопли и вот уже неделю не проходят. Закапываем физраствор, отсасываем сопли, капаем ротаргол, ставим противовирусные свечки, а толку мало

Последние пару дней малыш просыпается потому что сопли мешают ему нормально спать. Его даже тошнило разок, видимо наглотался соплей. Кто знает, что делать в подобной ситуации?
иммунитет поддержать-виферон в попу.
А ваш ребенок дает свечи ставить в попу?Мы пробовали раз, но получился полный ужас.Держали ножки, ребенок выпрягался, свечка как растаяла, так мы отпустили ножки, успокоились и тут на тебе, все как из пулимета в штаны.Подмывания,обмывания и нервотрепка одна. Поэтому анафероном детским спасаемся и ингаляции делаем с эвкалиптовым маслом, быстро проходит болезнь.Нос не промываем струей, просто носик пальчиком промываем с водичкой обычной.
А у вас вобще проблемы с постановкой свечек? Посмотрите в нэте - у нас поначалу тоже были проблемы, но у меня возникла мысль, что это связано с тем, что я что-то не то делаю, то ли вставляю неправильно, то ли слишком быстро-медленно, то ли не под тем углом, вобщем посмотрела видео обучающее - как правильно вставлять свечки и все отлично поставилось. Ну и плюс не надо слишком долго держать ее в руках - она растает, как и любая другая свечка, и не надо слишком быстро ее запихивать - если она только что из холодильника это просто неприятно, и попа у малыша рефлекторно сжимается. А еще очень удобно любые свечки ставить во время сна, он даже заподозрить не успевает, что что-то не так, а потом держись буквально пару минут, и свечка уже всосалась