Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 512 ]  Страница 22 из 26  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сопли
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 апр 2010
Благодарил (а): 31 раз
Шприцем промывать тоже нужно умеючи. У деток до года все рядом. Можно промывать нос а струей загнать инфекцию в уши например. У нас так в инфекционке в 3 мес было. В итоге заработали отит и бронхит. Поэтому маленьким деткам и не советуют спреи, только капли.
У меня старший младшего в 3 недели соплями заразил. Я ему пипеткой капала физ. раствор или аквамарис

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Протаргол назначают когда сопли уже густые. Когда водичка он не поможет. Плюс он сушит сильно носоглотку. Но нам тоже хорошо помогает

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
У моего сопли начались с началом отопительного сезона. И в прошлом году так же. Капала и капаю физраствор (в целях экономии заливаю в бутылек от аквамариса), увлажнитель на максимуме. Когда был совсем малыш, закапывала, на живот переворачивала - сами вытекали, ничем не отсасывала. Сейчас бегает - тоже вытекают. Но у него нос не был заложен, просто прозрачные жидкие сопли. Пару недель в прошлом году просопливил без иных симптомов, пару недель в этом году. Сейчас нет соплей.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
У подруги ребенок в 2 мес заболел, педиатр посоветовала аминокапроновую кислоту капать в нос.

Сообщение Добавлено:  
galya888 писал(а):
педиатр посоветовала аминокапроновую кислоту

наша тоже советовала... но насколько я понимаю, что проторгол, что аминокапронка обладают подсушивающим действием. А это не есть хорошо - сопли должны выливаться, всю гадость вымывать.

Сообщение Добавлено:  
Andlena
А что тогда капать совсем маленьким, чтоб было антибактериальное действие? Аквалор, аквамарис нужны, но их, наверно недостаточно.

Сообщение Добавлено:  
galya888 писал(а):
чтоб было антибактериальное действие

Не, ну если бактериальные осложнения есть(зеленые, густые сопли), то это уже серьезно - такое лору показывать надо, имхо. Но по моему мнению и опыту, если сразу не залечивать и не паниковать, а дать спокойно потечь соплям, то вероятность того, что понадобятся какие-то антибактериальные препараты мала.
В общем жидкие прозрачные сопли я не лечу, а пока никаких других у нас не было, т-т-т :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2008
Благодарил (а): 13 раз
У меня у старшего ребенка непереносимость сосудосуживающих препаратов - гиперотек слизистой, как побочная реакция. Поэтому сопли всегда лечим физ. раствором и капаю ему его очень часто, ну не через 15 минут конечно, но не больше часа интервал, именно капаю по 3 пипетки в каждую ноздрю, мы в свое время прошли всех местных "светил" по части ЛОР-органов, и это была их рекомендация и категорический запрет на самостоятельное промывание носа в домашних условиях.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2008
Благодарил (а): 109 раз
galya888 писал(а):
чтоб было антибактериальное действие?

мирамистин?

Сообщение Добавлено:  
Ни разу не слышала что его в нос можно капать :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2008
Благодарил (а): 109 раз
galya888
почитайте, раз не слышали http://www.rlsnet.ru/tn_index_id_4800.htm

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 дек 2012
Благодарил (а): 6 раз
homyak писал(а):
У нашего малыша после выписки из роддома появились сопли и вот уже неделю не проходят. Закапываем физраствор, отсасываем сопли, капаем ротаргол, ставим противовирусные свечки, а толку мало :-( Последние пару дней малыш просыпается потому что сопли мешают ему нормально спать. Его даже тошнило разок, видимо наглотался соплей. Кто знает, что делать в подобной ситуации?

Ой, такой крошка совсем :ba_bo_ch_ka: !!! Мы когда в младенчестве болели, нам тоже назначали физраствор или аквамарис закапывать, очищать носик с помощью аспиратора, потом протаргол закапывать, а чтобы вирус побороть и иммунитет поддержать-виферон в попу. Еще врач рекомендовала регулярно проветривать в комнате и увлажнять в ней воздух, чтобы слизистая носа не пересыхала и выделения легче выводились. С аспиратором вообще отдельная история была, сначала мы использовали аспиратор-слоник - то еще издевательство над ребенком((( Потом по совету доктора приобрела отривиновский, стало получше очищаться, да и ребенок на него не успевал среагировать, так как процедура проходила быстрее. Ну за неделю мы выздоравливали путем усердного лечения, да и врач к нам захаживала каждый день по моей просьбе, поэтому мы все время под наблюдением были. Ну а если неделю уже лечитесь, то тут педиатр ваш решать должен, как дальше с Вами быть, так что все вопросы к нему! самолечение тут не прокатит! выздоравливайте! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 сен 2012
Нам обычно назначали промывать носик аквамарисом - только сильно водичку внтурь не задувать, так можно доходиться до гайморита или отита. Просто потихоньку закапывайте соленую водичку внутрь, пожамкайте носик, чтобы все корочки рассохлись, отошли и потом все удаляйте аспиратором или резиновой грушей. Главное, удалять сопли потщательнее. если нос будет сильно забит - то можно закапать что-то детское сосудосуживающее, только не перебарщивать и не сильно часто капать, для детского организма это не очень полезною я часто использую детский нзаол или називин или виброцил. мы еще свечки вифероновские проставляли для иммунитета - в этом возрасте у деток в этом возрасте иммуннка очень плохо работает. Ну и допаивать - я давала просто водичку или отвар ромашки. Хорошо, если темпы нет.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 дек 2012
Nasty518 писал(а):
Шприцем промывать тоже нужно умеючи. У деток до года все рядом. Можно промывать нос а струей загнать инфекцию в уши например. У нас так в инфекционке в 3 мес было. В итоге заработали отит и бронхит. Поэтому маленьким деткам и не советуют спреи, только капли.
У меня старший младшего в 3 недели соплями заразил. Я ему пипеткой капала физ. раствор или аквамарис

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Протаргол назначают когда сопли уже густые. Когда водичка он не поможет. Плюс он сушит сильно носоглотку. Но нам тоже хорошо помогает

как это загнать инфекцию???? такое возможно? А может быть не стоит вообще ничем промывать. Я вот подумала и правда, инфекция сидит себе в носу а мы ее верх толкаем всякими брызгалками.
Девочки может сейчас глупость скажу, но не кажется вам что может действительно не стоит ничего делать а? Может наше вмешательство ухудшает состояние деток и поэтому они у нас так часто болеют? Вот я сейчас представила инфекцию идущую из носа в мозг и аж вздрогнула. А я ведь промывала шприцем и струей, да и в аквамарисе там струя не хилая, способна прошибить густые сопли. Кошмар да и только . И ведь нету вокруг толковых врачей.

Сообщение Добавлено:  
mamuLI4KA писал(а):
homyak писал(а):
У нашего малыша после выписки из роддома появились сопли и вот уже неделю не проходят. Закапываем физраствор, отсасываем сопли, капаем ротаргол, ставим противовирусные свечки, а толку мало :-( Последние пару дней малыш просыпается потому что сопли мешают ему нормально спать. Его даже тошнило разок, видимо наглотался соплей. Кто знает, что делать в подобной ситуации?

иммунитет поддержать-виферон в попу.

А ваш ребенок дает свечи ставить в попу?Мы пробовали раз, но получился полный ужас.Держали ножки, ребенок выпрягался, свечка как растаяла, так мы отпустили ножки, успокоились и тут на тебе, все как из пулимета в штаны.Подмывания,обмывания и нервотрепка одна. Поэтому анафероном детским спасаемся и ингаляции делаем с эвкалиптовым маслом, быстро проходит болезнь.Нос не промываем струей, просто носик пальчиком промываем с водичкой обычной.

Сообщение Добавлено:  
tati7 писал(а):
А я ведь промывала шприцем и струей, да и в аквамарисе там струя не хилая, способна прошибить густые сопли. Кошмар да и только . И ведь нету вокруг толковых врачей.

В аквалоре нормальная струя, сильно не бьет, но до года я нос только капала.
А в инфекционке берут шприц и прям сильной струей промывают, никому не советую. Там и взрослым детям могут занести инфекцию

Сообщение Добавлено:  
Мне вообще казалось, что промывать нос не нужно большой струей.Я так понимаю, что необходимо промыть и вымыть со слизистой носа микробы.А большой струей что же тогда получится?У нас в садике висит табличка, как себя обезопасить при ОРВИ и гриппе.Так там написано, что можно нос с мылом промыть,нанеся мыло на палец.Не знаю, что это за метод, но сама просто промываю пальцем пазухи в носу без мыла и без шприцов

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 дек 2012
Благодарил (а): 6 раз
Sladkaya121 писал(а):
Мне вообще казалось, что промывать нос не нужно большой струей.Я так понимаю, что необходимо промыть и вымыть со слизистой носа микробы.А большой струей что же тогда получится?У нас в садике висит табличка, как себя обезопасить при ОРВИ и гриппе.Так там написано, что можно нос с мылом промыть,нанеся мыло на палец.Не знаю, что это за метод, но сама просто промываю пальцем пазухи в носу без мыла и без шприцов

Блин, про мыло впервые слышу! :sh_ok: Мне недавно педиатр говорила, что наоборот, нужно избегать пересушивания слизистой носа, по этой причине она всем рекомендует промывание носа физраствором, аквамарисом, а также всем советует приобрести увлажнитель воздуха. В некоторых группах в садике такие приборы даже стоят, ну естественно родители скинулись и купили, чтобы детки меньше болели, правда, не знаю, помогает ли...А мыло, оно же совсем пересужит все! да и печь, наверное, будет, там же совсем нежная детская слизистая! или я чего то не понимаю? :ne_vi_del: Завтра нам на осмотр к доктору, вот и спрошу ее про мыло, очень способ меня заинтересовал.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
Sladkaya121 писал(а):

Это и з серии рецептов геннадия малахова, ага...

А мирастин в нос можно.Хороший препарат

Сообщение Добавлено:  
mamuLI4KA писал(а):
Мне недавно педиатр говорила, что наоборот, нужно избегать пересушивания слизистой носа, по этой причине она всем рекомендует промывание носа физраствором, аквамарисом, а также всем советует приобрести увлажнитель воздуха

Да у нас влажность даже зимой не ниже 60%. Зачем увлажнитель то

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 сен 2012
Nasty518 писал(а):
mamuLI4KA писал(а):
Мне недавно педиатр говорила, что наоборот, нужно избегать пересушивания слизистой носа, по этой причине она всем рекомендует промывание носа физраствором, аквамарисом, а также всем советует приобрести увлажнитель воздуха

Да у нас влажность даже зимой не ниже 60%. Зачем увлажнитель то

У нас очень дома например воздух сухой. мало того, что батареи шпарят вовсю, и убавить их никак нельзя. На наших такая функция не предусмотрена. Так еще и периодом приходим домой, а если бабушка дома сидела с внуком, так еще плюсом периодически оказываются каким-то образом еще и обогреватели включены. И мы ничего с этим поделать не можем, при всем желании. Поэтому, зная, что у ребенка часто слизистые могут пересыхать и это провоцирует как раз возникновение простудных боляек -ибо сопротивляемость ниже у таких слизистых, онит же не увлажняются сразу автоматически как только мы выходим на улицу, я стараюсь периодически увлажнять воздух дома. А если ре болеет - то тут само собой.

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
Sladkaya121 писал(а):
mamuLI4KA писал(а):
homyak писал(а):

иммунитет поддержать-виферон в попу.

А ваш ребенок дает свечи ставить в попу?Мы пробовали раз, но получился полный ужас.Держали ножки, ребенок выпрягался, свечка как растаяла, так мы отпустили ножки, успокоились и тут на тебе, все как из пулимета в штаны.Подмывания,обмывания и нервотрепка одна. Поэтому анафероном детским спасаемся и ингаляции делаем с эвкалиптовым маслом, быстро проходит болезнь.Нос не промываем струей, просто носик пальчиком промываем с водичкой обычной.

А у вас вобще проблемы с постановкой свечек? Посмотрите в нэте - у нас поначалу тоже были проблемы, но у меня возникла мысль, что это связано с тем, что я что-то не то делаю, то ли вставляю неправильно, то ли слишком быстро-медленно, то ли не под тем углом, вобщем посмотрела видео обучающее - как правильно вставлять свечки и все отлично поставилось. Ну и плюс не надо слишком долго держать ее в руках - она растает, как и любая другая свечка, и не надо слишком быстро ее запихивать - если она только что из холодильника это просто неприятно, и попа у малыша рефлекторно сжимается. А еще очень удобно любые свечки ставить во время сна, он даже заподозрить не успевает, что что-то не так, а потом держись буквально пару минут, и свечка уже всосалась

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 512 ]  Страница 22 из 26  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов