Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 253 ]  Страница 4 из 13  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
Лилуся
жесть. я, конечно, знала, что больница не айс, но чтоб настолько не айс :sh_ok: наша педиатр тоже все вопила - желтуха желтуха. срочно в больницу, я написала отказ и возила на лампу в поликлинику и гуляла с ребенком больше. все прошло к 1,5 месяцам. хотя педиатр все рассматривала чего-то там "желтое" у ребенка. мы сдали кровь и результат был нормальным, отстала))
а у вас что настолько завышены показатели, что без больницы никак??

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 июн 2011
Благодарил (а): 32 раза
Терплю из последних сил.....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 июн 2008
Благодарил (а): 12 раз
Мое личное мнение: писать отказ! меня чуть не заложили на эту первую речку, говорили что билирубин разрушает мозг и ребенок будет умственно отсталый. Колят в вену на голове, т.к. младенцу больше некуда. я как представила, рыдала в машине, руки тряслись. Мама сказала идти в платную, пошли в Аленку, прописали смекту и еще что-то и все, я ее отпоила, стала белая. А была желтая, на фотках очень видно. Нельзя безоговорочно соглашаться на нашу медицину!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Показатель оказался высокий...., если бы я знала , что тут такие условия.... нашла бы другой выход... те же капельницы можно и в Аленку ездить делать.... таблетки я бы и сама стала давать.....ну лампу можно найти...единственный плюс..... нас обследовали "вдоль и поперек"...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 июн 2008
Благодарил (а): 12 раз
У нас показатель был превышен раз в 100 по отношению к норме. в Аленке сказали ничего страшного, отпаивайте.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Хотя такие же обследование можно сделать и в Аленке, и в нашей поликлинике по направлению....Как только выйдем из больнице.... приду к нашему педиатру и устрою ей по первое число....., разве нельзя было посоветовать другой вариант!!!

Сообщение Добавлено:  
Лилуся
видимо педиатры давно не лежали в больнице с ребенком

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
калина
Совершенна с вами согласна.....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 фев 2011
Изображений: 2
Благодарил (а): 164 раза
Лилуся
как я вас понимаю, сама была в этой ситуации и в этой же больнице, только мне как раз и сидеть нельзя было, т.к. мы попали туда на 10 день и у меня были швы, спала я на стульях, не додумалась принести шезлонг. можете кидать в меня тапками, но на 5 день я написала отказ и забрала ребенка, потому-что не помыть ребенка, ни самой помыться, и не дай бог там еще чего-нибудь подхватить

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Слава богу все закончилось.... :smile: мы уже дома....собирались и бежали от туда со скоростью света.... :na_met_le: за выпиской поеду в понедельник... желтушка прошла... мой сынок побелел... как сметанка....сегодня смотрела фотки... действительно был желтенький..... а сейчас как ангелок беленький.....не кому не пожелаю попасть в этот дурдом!!!!!!!!!!!! Очень хочу собраться с силами и написать президенту об этом беспределе.... :pisa_tel: пусть знает....

Сообщение Добавлено:  
Владеть собой - лучшее умение
С нами с: 23 янв 2009
Изображений: 17
Благодарил (а): 1963 раза
Девочки, вопрос!
Вчера подруга родила, ребенка почти сразу унесли в реанимационную (по ее словам), потому как очень уж желтушный.. Сейчас под лампой вроде он лежит, про капельницы ничего не говорят врачи. Только сказали, что если не поможет лампа, будут делать переливание крови :sh_ok: ей не приносят кроху, т.е. он на смеси сейчас. Билирубин в 2 или 3 раза завышен.
Переливание кому-нить из деток делали??? ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
Совесть
У неё другая ситуация. Желтушка обычно появляется на вторые-третьи сутки. А тут сразу - видно в этом дело. Обычно жёлтеньких не забирают. И в 2-3 раза завышен в зависимости от чего: от нормы или от предельного значения? Норма там около 20 чего-то там, но он может и в пять раз повыситься. Пусть постарается хоть немного успокоиться, чтоб молоко для лялика сохранить. Лампа это ничего страшного, но желтушность она убирает хорошо. Если ребёнок лежит под ней сутками, то может и не понадобиться переливание.

Сообщение Добавлено:  
Владеть собой - лучшее умение
С нами с: 23 янв 2009
Изображений: 17
Благодарил (а): 1963 раза
Дикарка
спасибо!
надеюсь все обойдется лампой ':roll:' @@@@@@@
сказали, если билирубин сегодня упадет, переведут к ней в палату.
но что-то я первый раз слышу, чтоб сразу после родов уносили с желтушкой от мамы :du_ma_et: кто что еще может сказать на этот счет?

Сообщение Добавлено:  
вот тут очень много написано про желтуху http://lib.komarovskiy.net/zheltuxi-u-n ... va-lv.html

За это сообщение автора Лебедь белая поблагодарил: Совесть

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 апр 2010
Благодарил (а): 211 раз
Дикарка писал(а):
Совесть
У неё другая ситуация. Желтушка обычно появляется на вторые-третьи сутки. А тут сразу - видно в этом дело. Обычно жёлтеньких не забирают. И в 2-3 раза завышен в зависимости от чего: от нормы или от предельного значения? Норма там около 20 чего-то там, но он может и в пять раз повыситься. Пусть постарается хоть немного успокоиться, чтоб молоко для лялика сохранить. Лампа это ничего страшного, но желтушность она убирает хорошо. Если ребёнок лежит под ней сутками, то может и не понадобиться переливание.

Мы тоже родились желтые. У меня 1 группа крови. Ничего с нами не делали, на 4 сутки уехали домой, типа все ок, роддом 3. Желтуха до сих пор не прошла, педя говорит - если до 2-х мес. не пройдет!!! то будем смотреть билирубин. Седня вызывали скорую старшей, врач как увидела, говорит, че за педя... бегом на первую речку, нельзя чтоб так долго. Вот завтра поедем...че скажут

Сообщение Добавлено:  
Каришка конечно нельзя, ребенку почти два месяца и держится желтушка и до сих пор не предприняли мер? Педиатра гнать такого в шею. Нужно было хотя бы отпаивать смектой, хофитолом, гулять на солнышке, фототерапию в больнице применяют.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 апр 2010
Благодарил (а): 211 раз
Матюшина мама писал(а):
Каришка конечно нельзя, ребенку почти два месяца и держится желтушка и до сих пор не предприняли мер? Педиатра гнать такого в шею. Нужно было хотя бы отпаивать смектой, хофитолом, гулять на солнышке, фототерапию в больнице применяют.

Матюшина мама, добрый вечер. Да они как то невнятно сказали - ну желтушка, ну пройдет,ну можно глюкозу подавать. За весь первый месяц только один раз и приходили. А мы в прошлую среду только добрались до поликлиники. Короче, в субботу съездили на УЗИ внутренних органов и печени - Хижняк смотрела, говорят очень хороший врач УЗИ по грудничкам - она сначала тоже как увидела спросила сколько ребенку месяцев, да это уже не физиологическая желтуха, а какая-то кантр...тая (не запомнила слово) будем смотреть причину ... а посмотрев, сказала что печень в идеальном порядке и это действительно физиологическая, просто подзатянулась. Ну я в теме посмотрела - тоже третий день смекту даю - реально посветлела, завтра к врачу поедем может дадут наконец рекомендации :a_g_a: :a_g_a: :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 дек 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 30 раз
У нас тоже желтушка затянулась, нам уже 1,5 мес. - пугают больницей. Педиатр в месяц прописала хофитол и смекту, пьем уже бальше недели, пока результата нет. А смекта так вообще закрепила, сынок теперь какает через день! Мы ее уже не пьем, а стул не восстанавливается, до этого по нескольку раз в день какал. Со вчерашнего дня ходим загарать под лампу, должно помочь говорят. Блин, я тут начиталась про больницу, про капельницы в голову, УЖАС! Теперь боюсь туда попасть! :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 фев 2011
Я родила дочу в августе, казалось бы много ультрафиол. Но физ. желтуха прошла только в 3 месяца!!!! :-( Ничего не помогало. Врачи так и несмогли объяснить почему.

Сообщение Добавлено:  
Саванна
прежде чем лечь в больницу хотя бы кровь на биллирубин сдайте. если будет зашкаливать, то без вариантов надо ложиться (или хотя бы договориться возить ребенка на процедуры), а если ненамного выше нормы, нафиг такое счастье.
а то нас педиатр укладывала "на глаз", когда сдали анализ, выяснилось, что у нас буквально на несколько единиц выше нормы, а педиатр еще полгода говорила - что то он у вас желтый. в итоге я не выдержала и сказала, что он просто китаец :ps_ih:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 253 ]  Страница 4 из 13  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов