Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1212 ]  Страница 47 из 61  Пред.1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 61След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Газики, колики , животики
Сообщение Добавлено:  
ничего подобного
у нас зубы полезли поздно, первый почти в 9 мес. и все абсолютно мы выстрадали

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 ноя 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 390 раз
Oksana76 писал(а):
экЛерчик писал(а):
экЛерчик

да, это испытание и для ребенка и для мамаы, особенно когда так рано зубки.....мне кажется, если попозже, то не так болезненно ( не умею скрытый текст писать :smu:sche_nie: ) моя мама говорит, что это самые первые так сильно беспокоят, следующие должны полегче

с точностью до наоборот-лучше раньше и по немногу......
чем позже тем чаще кучей лезут и тогда деть точно мучается
у нас первые два уже в пять мес торчали-так они лезли цветочки что называется только беспокойство было и не спали...
а последних два так темпер и не ел толком и не спал и не гулял.......
и это еще не клыки-они по идее следующие у нас-вот их ждем с ужасом :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 901 раз
Oksana76 писал(а):
К неврологу ходили. она и выписала глицин, сказала, что в ножках повышенный тонус и голову из положения лежа не поднимает, т.е . есть признаки поражения ЦНС, но это не страшно- корректируется( на живот переворачиваться стал в 3,5 мес, голову хорошо держит)

С такими признаками массаж обязательно нужен, что за врачи, что не назначили массаж :sh_ok: причем не один курс, а с перерывами повторять, у вас и так время уже прошло - с месяца начинать надо, тем быстрее нервная система восстановится.
Пэрсик писал(а):
как до его бедные малыши мучаются с этими животиками(. До трех месяцев, или больше?

Колики до 3-х месяцев, запоры дольше могут быть, но от них болей нет...
Животы - это проходящее, если серьезной патологии нет, что редко. А вот неврология - это сложнее. От запоров здесь много информации viewtopic.php?f=802&t=182284
В кратце, - слабительные препараты типа Дюфалак (Нормазе, Гудлак), можно Нормофлорин Л (но к нему потом привыкание идет), и Микролакс по половинке (это микроклизмы) вместо свечей глицериновых, упаси Бог - мыла, и с обычными клизмами чтобы не возиться и они вреднее.

Добавлено спустя 14 минут 41 секунду:
Хоть и на ГВ по ВОЗ можно и 7 и 10 дней без стула, грамотные врачи говорят (и я знаю со своего наболевшего опыта), что стул должен быть с рождения минимум 2 раза в день - утром и вечером приличными порциями, даже если у ребенка нет беспокойств ( а их и не будет), а старше детям уже 1 раз.
Мои родители вот не знали этого, не какает и ладно, нет же беспокойств, потом отдельные некакания привели к растяжению сильному кишечника (это патология), в 13 лет мне кинулись - рентген сделали, продиагностировали, сказали, что стул должен был быть ежедневно раньше, такого бы не произошло, а уже поздно, - вся жизнь на слабительных, во время Б тоже (хоть и нельзя), и передалось наследственно обоим сыновьям наверно, тк у обоих запоры :ny_tik:

Добавлено спустя 14 минут 17 секунд:
По теме добавлю, вот моему то немногое, что помогает от коликов - почаще выкладывать на живот, и желательно спать на животе временами. Бывает начинает ребенок в полусне корячиться - на живот его, пропукивается. Или утром на живот (утром частенько корячится) - еще сонный пропукается и дальше спит. Но продолжает спать на животе не всегда, а когда очень хочет спать или спит не просыпаясь при переворачивании.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 июл 2012
Благодарил (а): 58 раз
Пэрсик писал(а):
Но мы все таки не от микстуры срыгиваем :-( . Я в выходные ее не давала, и все равно срыгивал малыш, причем через раз. Решили давать меньшую дозу смеси, не 120, а 80-100 (как просит). Столкнулись с другой проблемой, покакать не можем, плачет малыш, корчится и крыхтит когда тужится :cry_ing: Естественно плачет и если это происходит во сне, то просыпается и плачет. Как будто спазма у него происходит, как проходит, опять засыпает. Я давала водичку инжирную и стул нормальный был, а сейчас и это не помогает. Смесь крепит, я знаю,и какать раз в два дня тоже вроде считается нормальным, но ребенок прям напрягается и плачет, жалко сыночка :cry_ing:

А какой смесью кормишь? Может есть такая кисломолочная? У нас тоже запоры были, нутрилоном кормлю. Взяла кисломолочный нутрилон и 2раза в сутки кормлю им. Запоры прошли, какает раз в день железно и без мучений, пукает хорошо и коликов меньше стало :a_g_a: еще и бутылочку от колик Брауновскую купила :co_ol: срыгиваем теперь меньше значительно. Может тебе что поможет из моего опыта :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июл 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 808 раз
я кормлю Симилактом гипоалергенным. Вроде стали какать каждый день, но один раз в сутки. Чай с фенхелем купила, даю сыночку.

Добавлено спустя 46 секунд:
стала меньше дозу давать, и срыгивает меньше.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 ноя 2012
Благодарил (а): 71 раз
получили пробу бенедикта- 1 при норме 0,6 в нашем возрасте ( так на бланке написано) что- нельзя молочное теперь?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
Oksana76 писал(а):
что- нельзя молочное теперь

ну ребенок не может без молока, а вам, как кормящей, да, нельзя

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Stephanie писал(а):
ну ребенок не может без молока, а вам, как кормящей, да, нельзя

я себя и имела в виду :hi_hi_hi: понятно, спасибо
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июл 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 808 раз
Oksana76 писал(а):
получили пробу бенедикта- 1 при норме 0,6 в нашем возрасте ( так на бланке написано) что- нельзя молочное теперь?

а зачем вообще эту пробу делают?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Пэрсик писал(а):

я так понимаю, чтобы узнать, как у ребенка усваиваются животные белки -то есть можно ли маме есть молочку или категорически нет ( это я своими словами)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 19 сен 2012
Сейчас, конечно, вообще забыли, что такое газики и колики, но если честно - вспоминаю как страшный сон эти наши бессонные ночи, - мы перепробовали все. остановились на бебе калме, еше помогает беби нос, плантекс и эспумизан - постольку поскольку, а боботик у нас как успокоительное был, если не можем долго успокоиться( например, когда одевались на улицу) я капала совсем немного - капельку боботика, - на соску и малыш успокаивался, то бишь пока не рассосет все сладенькое, можно было спокойно заниматься своими делами, - а мне нужно за это время успеть вынести его на улицу=)

Сообщение Добавлено:  
Oksana76 писал(а):
Пэрсик писал(а):

я так понимаю, чтобы узнать, как у ребенка усваиваются животные белки -то есть можно ли маме есть молочку или категорически нет ( это я своими словами)

Не белки, а молочный сахар- лактоза. Для переваривания лактозы, нужен фермент в организме - лактАза. Когда этого фермента не хватает, случаются проблемы. У малышей это связанно с незрелостью ЖКТ. С возрастом это проходит. У моей старшей такое было, после введения при корма стало полегче. После 1,5 лет молочко потихоньку вводили, а теперь ограничений нет, молоко любит все нормально

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4619 раз
lara croft писал(а):
почаще выкладывать на живот, и желательно спать на животе временами

а нам сказали-на живот не ложить спать, только днем можно выкладывать на 5 мин по несколько раз

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
belladonna
у нас мелкая как научилась переворачиваться, так стала спать на животе. Т.е. ей самой так легче

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 901 раз
belladonna писал(а):
lara croft писал(а):
почаще выкладывать на живот, и желательно спать на животе временами

а нам сказали-на живот не ложить спать, только днем можно выкладывать на 5 мин по несколько раз

А я про день и говорю, ночью, хоть и со мной спит, все равно нет. Мне выкладывать на живот для отхода газов сказала наш педиатр, невролог Калинкина (Владивосток), наша мануолог - вообще как можно чаще, чтобы засыпать и спать на животе было комфортно (видимо не только для живота, а еще для чего-то полезно).
У меня иногда засыпает сам на животе днем и утром - в продолжении ночной сон когда еще

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Stephanie писал(а):
belladonna
у нас мелкая как научилась переворачиваться, так стала спать на животе. Т.е. ей самой так легче

Клево :co_ol:
Мой наоборот на животе не оч. любит долго, переворачиваться начал когда, так, ну конечно же с живота наоборот на спину :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 авг 2009
Благодарил (а): 4 раза
Девочки старший сын тоже был на ИВ и срыгивал и не мог покакать. Чего только не делали, помогал только эспумизан и смена смеси на антирефлюсорную ( от нее сын перестал срыгивать). Щас животики мучают дочу, она на ГВ. Еще нтчего не давала из лекаоств, только массажики. Хочу все таки купить эспумизан и еще чего нибудь (уже и забыла чего еще плмогает). Спит тоже только на руках и на груди, уже устала((

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 июн 2012
Благодарил (а): 21 раз
по поводу срыгиваний надо переживать после четырёх месяцев... до этого возраста считается нормой... а по коликам всем помогает разное... я обошлась без эспумизана (тоже на ГВ...) сначала пыталась запихать в дитя беби нос, а потом бросила эту затею... в течении дня пили чай "бабушкино лукошко" (он с месяца) или же Хумана (растворимый) фенхель с тмином он тоже с месяца + массаж животика и выкладка на живот не менее 8 раз в сутки (это полезно еще для мышц шеи и тазобедренного сустава) еще я пила нош-пу... хвала богам к трём месяцам прошло :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июн 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 2 раза
наш педиатр тоже сказала что лучше перетерпеть и ничего не давать из лекарств

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 янв 2011
Благодарил (а): 938 раз
Nadinka79
А разве при гв ношпу можно?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 июн 2012
Благодарил (а): 21 раз
Эрлеа писал(а):
А разве при гв ношпу можно?

можно, а некоторых случаях даже нужно... она не только снимает мышечные и кишечные спазмы (это то что дитю с молоком попадает), но и расширяет протоки молочной железы (у кого проблемы с застоями обычно прописывают...)

За это сообщение автора Nadinka79 поблагодарил: Эрлеа

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1212 ]  Страница 47 из 61  Пред.1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 61След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов