Вчера под вечер выписались из инфекции за тысячекойкой. Болезнь развивалась стремительно. В пятницу, 2 апреля, под вечер поднялась температура, ночью увеличилась. Давала жаропонижающие. Утром в субботу пришел врач из поликлиники. Сказала, что горло красное, легкие чистые, спросила, есть ли понос - поноса нет. Врач поставила диагноз ОРВИ, прописала свечи виферон, жаропонижающие, в случае жидкого стула линекс. После ухода врача (в 10.00) развился понос, к вечеру понос был раз 6, дочь перестала мочиться, была температура выше 38. Я посоветовалась с подругами, собрала 2 баула и вызвала скорую помощь. Нас привезли в инфекцию в 22.00, приняли в 23.00, т.к. перед нами промывали мальчика лет шести. В палату мы попали в первом часу. Взяли анализы, вставили канюлю в вену, ввели в нее цефатоксим, постави капельницу. Температура сразу упала. В воскресенье (Пасха, блин), понедельник, вторник ставили капельницы, 2 раза в сутки цефатоксим, добавили неграм 4 раза в сутки по 1/4 таблетки, ставила свечи виферон 2 раза в сутки, линекс 3 раза в день по капсуле. Со вторника добавили микразим (панкреотин в капсулах). Кушали в больнице утром и вечером кашу без воды, в обед супчик-пюре из овощей и круп, пили Нан безлактозный и муж привозил компот из изюма без сахара, ромашку заваривали и пили. В среду, 7 апреля, 2 раза укололи цефатоксим и отпустили домой, т.к. со вторника не было температуры и поноса. На прощанье врач дала отксеренную на листочке диету и сказала еще 2 дня пить неграм или энтерофурил, еще 10 дней линекс, еще 5 дней пить микразим. Дома прочитала диету - оказалась она для детишек 4-5 мес, растерялась, чем кормить ребенка. Спасибо Либи за диету на 1 странице - буду руководствоваться ею. Дочь похудела, ослабла. В больнице в палате 4 койки, туалет с ванной и мойкой, очень душно. Дети плачут, не дают спать друг другу и измочаленным родителям. Через 2 дня сбежала в платную палату с холодильником, микроволновкой и телевизором, в ней были только я и моя дочь, еще 2 дня пролежали в ней с комфортом, а то бы сбежали раньше. ВЫВОД: хорошо, что обратились сразу в больницу, а не тянули кота за я*ца, не лечились сами и бабушкиными средствами. Видела пример: ребенок одного с нами возрекс, еще 5 дней пить микразим. Дома прочитала диету - оказалась она для детишек 4-5 мес, растерялась, чем кормить ребенка. Спасибо Либи за диету на 1 странице - буду руководствоваться ею. Дочь похудела, ослабла. В больнице в палате 4 койки, туалет с ванной и мойкой, очень душно. Дети плачут, не дают спать друг другу и измочаленным родителям. Через 2 дня сбежала в платную палату с холодильником, микроволновкой и телевизором, в ней были только я и моя дочь, еще 2 дня пролежали в ней с комфортом, а то бы сбежали раньше. ВЫВОД: хорошо, что обратились сразу в больницу, а не тянули кота за я*ца, не лечились сами и бабушкиными средствами. Видела пример: ребенок одного с нами возраста, но легли в больницу на 4-й день болезни (а не в течение суток, как мы с дочей), так у них к поносу с температурой добавился сильный кашель, ребенок сильно ослаб. Врач сказала, что ротавирус поражает одновременно верхние дыхательные пути и кишечник, т. е похож на простуду с поносом. Наш бакпосев будет готов в понедельник, 12 апреля, отпишусь потом, что же у нас было.аста, но легли в больницу на 4-й день болезни (а не в течение суток, как мы с дочей), так у них к поносу с температурой добавился сильный кашель, ребенок сильно ослаб. Врач сказала, что ротавирус поражает одновременно верхние дыхательные пути и кишечник, т. е похож на простуду с поносом. Наш бакпосев будет готов в понедельник, 12 апреля, отпишусь потом, что же у нас было.
|