Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 85 из 100  Пред.1 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Это "ласковое" слово ВЕТРЯНКА!
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 авг 2012
Благодарил (а): 14 раз
Алена В. писал(а):
ВЫСОКА ВЕРОЯТНОСТЬ ПОВТОРНОГО ЗАРАЖЕНИЯ!!!

А мне кажется вероятность оч маленькая. Беру для статистики всех своих ролственников и близких. Повторно-НИКТО. а вот "опоясываюший лишай", или как там он по другому называется-есть. Переболела им лично я во взрослом возрасте. Чуть не померла :ps_ih: , была беременная причём....врач сказала так: раз вы болели в детстве ветрянкой, эта зараза в организме остаётся на всю жизнь ( те вирус наверное), и при слабом иммунитете ( беременность его ослабляет) вы и заболели

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 мар 2013
Благодарил (а): 416 раз
Девочки,вот у меня папа врач,не слышал о случаях повторного заражения ветрянкой,(правда он не инфекционист)может до этого не ветрянка была,а ее ошибочно посчитали за ветрянку?а потом по настоящему ветрянкой заразились,и вот и получается,что вроде 2 раза болели.у нас вирусы постоянно мутируют,и симптомы могут быть схожи.Бабушка моя заболела этим опоясывающем лишаем в 83 года,и невралгия там от этого очень сильная,боли жуткие были,ацикловиром сапасалась,но она старая,иммуннка слабая,и первый раз в таком возрасте проявился,чтобы герпес перешел в лишай,надо очень много факторов,и свое рода наследственную предрасположенность,ослабление иммунки,беременность,стресс,переохлаждение и т.д. и то вылазиет он не всех.

Сообщение Добавлено:  
MILAXA писал(а):
Алена В. писал(а):
Почитайте статистику. Вероятность повторного случая ветрянки не высока

вот как раз и статистика и факты из реальной жизни свидетельствуют об обратном , ВЫСОКА ВЕРОЯТНОСТЬ ПОВТОРНОГО ЗАРАЖЕНИЯ!!!и заражаются именно ветрянкой а не лишаём,так зачем же детишек мучить специально заражать какой бред!!!!!!

Последствия и осложнения ветрянки. После того, как человек переболевает ветрянкой, у него, как правило, сохраняется пожизненный иммунитет к ветряной оспе. Впрочем, случаи повторного заражения ветрянкой медицине известны, хотя это скорее исключение из правил и случается крайне редко. Обычно ветрянка протекает достаточно легко, особенно у детей. Осложнения после ветрянки встречаются очень редко, обычно у ослабленных детей. Чаще всего осложнения ветряной оспы связаны с бактериальными инфекциями, которые попадают в организм при расчесывании больным ребенком образующейся сыпи. В исключительных случаях возможны и более серьезные осложнения: энцефалит, пневмония, отиты.

Относительно внешних проявлений последствий ветрянки у детей – это рубчики, оставшиеся на месте пузырьков. Такое часто встречается у тех детей, да и взрослых у которых за время лечения ветрянки наблюдалось нагноение, воспаление пузырьков.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 апр 2009
Благодарил (а): 279 раз
У нас была ветрянка в очень легкой форме, педиатр сказала, что мы можем и 2 раз заразиться ей, но это точно можно увидеть по результатам анализа с крови. А случаи повторного заражения я слышала уже от несколько человек.

Сообщение Добавлено:  
milita.ri писал(а):
madam.sssss писал(а):
Девочки,а прививка от ветрянки даст гарантию того,что мой ребенок не заболеет или перенесет эту инфекцию легко?

Нет конечно,но тяжёлых форм болезни после прививки практически не бывает.

а также не бывает пожизненного иммунитета

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Ветряная оспа – это остро возникающее инфекционное заболевание. Оно характеризуется появлением пятнисто-папуллезной сыпи на слизистых оболочках и коже, симптомами интоксикации. Ветрянка имеет вирусную этиологию. Ее возбудителем является вирус Varicella Zoster, представитель семейства Herpesviridae, к которому организм человека не выработал устойчивости. Заражение ветрянкой происходит от больного в стадии продрома или высыпаний, вплоть до отпадения корочек. Вирус может паразитировать только в организме людей (то есть является антропонозом), быстро погибает от ультрафиолета, нагревания и на открытом воздухе.

Заразится от больного ветрянкой можно, даже не вступая с ним в близкий контакт, так как вирус очень летуч. Пути передачи возбудителя – воздушно-капельный, очень редко – в результате тесного контакта с инфицированным бельем больного, трансплацентарный или восходящий (по материнским родовым путям). Ветрянка передается через поцелуи, кашель и чихание.
Ветряная оспа формирует стойкий иммунитет после перенесенного заболевания в любой форме. Но возбудитель остается в организме человека, длительно персистируя в нервных ганглиях. Поэтому иммунитет после ветрянки называется нестерильным. При снижении иммунитета вследствие тяжелого хронического недуга или стресса вирус активизируется, вызывая заболевание под названием опоясывающий герпес. Повторное заражение ветрянкой встречается крайне редко. Это наблюдается у лиц с выраженным угнетением иммунитета: с лейкозами на фоне химиотерапии, у ВИЧ-инфицированных, а также после трансплантации донорских органов и тканей. Эти пациенты могут повторно заболеть ветрянкой.

Read more: http://ztema.ru/illness/pediatriya/vetr ... z2loIl0k8V

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 апр 2009
Благодарил (а): 279 раз
http://gazeta.zn.ua/HEALTH/vrach-infekt ... _raza.html

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
Алена В. писал(а):
еще во взрослом возрасте можно получить рецидив в виде опоясывающего лишая.

этот лишай получаешь в любом совершенно возрасте... так что не только во взрослом... А потом взрослые удивляются - откуда эта гадость?...
вообще, у каждой мамы своё мнение тут... Я не считаю, что дети должны болеть... причем ничем... Что будет - того ты никак не избежишь... привиться можно и в 14 и в 18 лет девочке и мальчику от "опасных" для репродукции заболеваний...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 июл 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 145 раз
Алена В.
почитайте внимательней тему,здесь писала дама которая болела 2 раза ветрянкой

Сообщение Добавлено:  
MILAXA писал(а):

одна только дама, все таки это больше исключением, чем закономерность

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 июл 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 145 раз
ВечноСонная
да нет не одна были еще в теме случаи и это факты из реальной жизни

Сообщение Добавлено:  
MILAXA писал(а):
ВечноСонная
да нет не одна были еще в теме случаи и это факты из реальной жизни

реальные факты из жизни, что ветрянкой повторно не заболевает ни каждый второй, ни каждый третий, ни каждый пятый и даже ни каждый десятый

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
ВечноСонная писал(а):
реальные факты из жизни, что ветрянкой повторно не заболевает ни каждый второй, ни каждый третий, ни каждый пятый и даже ни каждый десятый

это бесполезный спор, видимо... от прививки тоже мало кто страдает с последствиями... но мы вот "поймали" прививку((((( это чисто везение - кому как выпадет)))

Сообщение Добавлено:  
Поговорила сегодня с отцом,и вывод сделала для себя,что реально если и болеют ветрянкой, повторно ,то это количество ничтожно мало, я опять на примере своего отца(который в медицине более 30 лет)и все же ,детки маленькие гораздо легче(за исключением некоторых случаев)переносят это заболевание,чем взрослые,

Добавлено спустя 7 минут 59 секунд:
В общем для себя выводы сделала,прививку делать не буду,но и заражать специально.тоже не буду,надеюсь на самостоятельное заражение и легкое течение болезни до школы,,,,,,,,,,,,

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 дек 2011
Благодарил (а): 124 раза
MILAXA писал(а):
Алена В.

Я внимательно читала тему и сообщение это видела. Советую также читать внимательнее. Где я писала, что случаи повторного заражения не возможны?
Писала лишь, что выражение "ВЫСОКА ВЕРОЯТНОСТЬ ПОВТОРНОГО ЗАРАЖЕНИЯ" не корректно.
madam.sssss писал(а):
прививку делать не буду,но и заражать специально.тоже не буду,надеюсь на самостоятельное заражение и легкое течение болезни до школы

А если вдруг не заболеет до школы?

Сообщение Добавлено:  
Алена В.
Печалька конечно, хотелось бы до школы, ну а если не заболеет, специально заражать буду. да особо и не у кого. многие детки знакомых не болели ,хотя уже большие

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
НаталюсикЮС писал(а):
Алена В. писал(а):
еще во взрослом возрасте можно получить рецидив в виде опоясывающего лишая.

этот лишай получаешь в любом совершенно возрасте... так что не только во взрослом... А потом взрослые удивляются - откуда эта гадость?...

Ну и где же я писала, что дети этим вообще не болеют. Ох, любят же некоторые повыдергивать фразы из контекста и трактовать их как вздумается :smile:
Дети болеют! Но редко! Опоясывающий лишай возникает как следствие перенесенной ветрянки, чаще у пожилых людей. Ключевое слово "ЧАЩЕ"
Цитата:
Опоясывающий лишай герпес у детей может возникнуть только при стечении нескольких обстоятельств. Это снижение иммунитета и инфицирование вирусом Варицела-зостер. Источником инфекции может быть взрослый человек или дети старшего возраста, больные ветряной оспой или опоясывающим герпесом. Дети до 10 лет болеют крайне редко.

Сообщение Добавлено:  
ой опечатка не буду заражать специально

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
madam.sssss писал(а):
ну а если не заболеет, специально заражать не буду.

А прививка не вариант?
Можно еще сдать анализ на антитела, может быть перенес в скрытой форме. Моего племянника заражали специально и не раз, он так и не болел до 12 лет. Бывают люди не восприимчивые к ветрянке, но это очень редкие исключения. Надо его на анализы сдавать, чтобы понять есть антитела или нет антител и что с ним дальше делать :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2011
Благодарил (а): 68 раз
дочка вчера заболела этой заразой. температура 38,5 уже сутки. не сбивается. постепенно покрывается пузыриками... :-( никогда бы не стала специально заражать... 2 недели назад в садике девочка заболела. инкубационный период 3 нед, но она у меня только неделю отболела орви, организм ослаблен, зараза активировалась раньше.
ps. у меня сестра 2 раза болела. в детстве и в 23. я в 22. надеюсь это не "наследственное" :ti_pa: ни каким боком и второй раз мне не светит (у самой организм уже год в норму не приходит, ослаблен... страшно)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 авг 2012
Благодарил (а): 14 раз
А я вот жалею что не сделала детям прививку. Хотя они оба перенесли легко ( 8 и 3 года) , но всё равно я считаю -если есть вакцина и весь развитый мир ( я не о России) успешно этим пользуется-то почему бы и не сделать.

За это сообщение автора непатриотка поблагодарил: Алена В.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 85 из 100  Пред.1 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов