Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 373 ]  Страница 15 из 19  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ротавирус. Объединена
Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
Ms Shu
Без поноса тоже может быть, не накручивайте себя.
Лечу от шопинга. Нахренолог.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 фев 2009
Благодарил (а): 7 раз
Ms Shu писал(а):
Я боюсь, что это начало какого-то страшного заболевания, и сейчас просто временное облегчение.

Только без паники :smile: . Симптомы все индивидуальны, поноса может и не быть, ждите врача, не гадайте, и не паникуйте.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 ноя 2009
Благодарил (а): 28 раз
Девочки, стыд и позор мне, что нет лекарств. Чтобы долго не искать, ткните в темку, где есть минимальный набор лекарств, которые дб дома всегда. Где-то точно была такая тема, сейчас ищу ищу не вижу

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
Ms Shu
Ну вот есть темка Детская аптечка.
Но лично нам из нее очень немногое нужно, не старайтесь скупить все :hi_hi_hi:
Выздоравливайте!

За это сообщение автора Джейси поблагодарил: Ms Shu

Сообщение Добавлено:  
Спасибо, девочки! :ro_za:
Вроде ттт, все нормализуется. Тоже хотела с ним за компанию посидеть на рисе-сухарях, какая жесткая диета :-)
Только кашу молочную просит, щазз порвет меня, чую :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 19 сен 2012
Ms Shu писал(а):
Спасибо, девочки! :ro_za:
Вроде ттт, все нормализуется. Тоже хотела с ним за компанию посидеть на рисе-сухарях, какая жесткая диета :-)
Только кашу молочную просит, щазз порвет меня, чую :ps_ih:

Ничего страшного, без кашки пока. Хотя вот мне, когда у нас ротавирус ставили, врач сказал, что можно чуток молочной каши, плюсом к сухарям и рису. И отвару ромашки еще - я наконец-то освоила тогда покупные ромашковые чаи из магазина детские, потому что чуть с ума не сошла заваривать отвар каждые полтора часа. ОН-то пил его нормально. У нас, кстати, ротавирус протекал без поноса, так что, имейте в виду, зато с сильной рвотой. Нам даже пришлось вызвать скорую, чтобы укол церукала сделали малышу, иначе невозможно было не то что энтеросгель какой-нить запихнуть, а и минералку, регидрон и прочие вещи, которые были просто необходимы.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 янв 2011
Благодарил (а): 16 раз
девочки подскажите где можно сдать анализ на ротовирус кроме как инфекционки

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 3475 раз
vbkfirf
нам педиатр говорила, что возможно в сэске на уткинской (ГОРОДСКОЙ ЦЕНТР ГОССАНЭПИДНАДЗОРА ФГУг. Владивосток, Уткинская ул., д. 36(4232) 402185) , но лучше позвонить и уточнить. я где-то читала, что только в инфекционке при непосредственном участии заболевшего, т.к. при подтверждении карантин в саду, выброс ковриков/игрушек, помывка и т.п.

Добавлено спустя 2 минуты:
моя кашу без молока в рот не возьмет, а когда на диете спасаемся рис/овсянка+пюре яблочное или грушевое (по мне гадость нереальная, а дочь ест нормально)

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
vbkfirf писал(а):
девочки подскажите где можно сдать анализ на ротовирус кроме как инфекционки

Мы на Стрельникова делали Ротавирус.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Джейси
спасибо большое...

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
девочки подскажите как кормить ребенка когда уже просит...молочку то понятно что нельзя..и дробно тоже в курсе..а что именно можно

Сообщение Добавлено:  
vbkfirf писал(а):
как кормить ребенка когда уже просит

Большое внимание уделяют диете больного ротавирусной инфекцией. Серьёзной проблемой может стать невозможность организма усваивать молоко. Его рекомендуется, по возможности, полностью исключить. Некоторые специалисты говорят, что на время болезни не следует также давать кисломолочные продукты, в том время как другие утверждают, что в рационе больного могут присутствовать кефир и творог.

В острый период ребёнка нельзя кормить бульонами, мясом, поить соками. Когда состояние облегчится, эти продукты можно вернуть в меню в небольшом количестве. Хорошо усваиваются овощи, несвежий хлеб, кислые морсы. Углеводов (особенно сладостей) не должно быть на столе больного ротавирусной инфекцией.

Вся еда должна быть варёной, пареной, мягкой. Давать следует маленькие порции, а кормить можно чаще, если у ребёнка есть аппетит. Вообще, следует беречь кишечник больного и не давать ему продуктов, действующих на него раздражающе.

После полного излечения в некоторых случаях требуется продолжить употреблять пониженное количество молочных продуктов ещё некоторое время.

Если это дети раннего возраста, они остаются практически на естественном вскармливании, то есть грудное молоко вместе с адаптированной смесью. Из адаптированных смесей лучше всего подойдут кисломолочные или низколактозные смеси. Такие, как "НАН кисломолочный", "Нутрилон низколактозный", "Нутрилон-Комфорт", смеси Галлиа и прочие: Детям с 8-ми месяцев можно употреблять детский кефир. После года даются безмолочные каши, кефир, последующие адаптированные смеси (специально для детей после года). Можно употреблять овощное пюре (без добавки молока), творог, мясной бульон, фарш, в безмолочные каши добавляют сливочное масло. Детям старше трёх лет дают кислый морс (клюквенный, смородиновый, брусничный).

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
milita.ri
спасибо

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
vbkfirf
крупу любую отварную.каша сваренная на воде, бульоне или овощном отваре
Картофель в виде пюре с водичкой(без молока,масла и яйца) и просто отварной.
можно запеченный в духовке,микроволновке.
Овощи поначалу вареные и паровые,не слабящие-свеклу и тыкву и чернослив не давайте.
Капусту только не белокочанную и вообще избегайте продуктов способствующих вздутию живота.
Мясо нежирное,отварное,запеченное,поначалу измельченное в виде пюре,фарша(фрикадельки).
нежирный суп (мясной или куриный) с разваренной крупой (как вариант, с хорошо проваренными овощами)
все продукты измельчают и хорошо проваривают (запекают)
яйца только в виде парового омлета и нечасто(раз в два три дня)
К несладкому чаю чаю можно подавать пластовый мармелад без посыпки,и сухарики из белого хлеба без корки.
А вот исключить нужно черный хлеб, сырые овощи и фрукты, сахар, цельное молоко.
после улучшения состояния можно вводить кисломолочку,постепенно.приоритет за ацидофилином, активией, лактобациллином, бифидоком и прочими кисломолочными продуктами, обогащенными полезными бактериями

Сообщение Добавлено:  
:-(

Последний раз редактировалось Ms Shu 18 май 2013, 11:01, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Ms Shu, ого, ничего себе. :sh_ok: Нет, ну вряд ли мне кажется отравление могло спровоцировать аппендицит, может просто совпало или просто сам аппендицит стал так издалека развиваться - вот уже не знаю, может ли такое быть (не специалист)? А сейчас как себя чувствуете? Что врачи сказали? Там же вроде, насколько я знаю, аппендицит только операцией лечат ( по крайней мере, у взрослых людей так - только недавно так же брата родного отправляла по скорой - ему как поставили аппедицит, в тот же день ночью прооперировали, кстати, тоже подумала, что хорошо, что ночью, пробок нет, пешеходов безумных нет, быстро отвезли в больничку, а вот если днем - было бы страшно). А как с малышами все это проходит? ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Финка
Сейчас все нормально

Последний раз редактировалось Ms Shu 18 май 2013, 11:04, всего редактировалось 3 раза.

Сообщение Добавлено:  
Ms Shu писал(а):
Финка
Тоже операцию сделали. Сейчас все нормально, только капризный стал после больницы и требует всякую каку, которую нельзя. Диета и т.д.

Ого, а сколько получается вашему? Легко операцию перенес? Блин, никогда не задумывалась, что мелким тоже как-то подобные операции делают. Че-та прямо страшно стало, читала, что аппендицит практически у каждого третьего в течение жизни бывает. Так что, мол, никто не застрахован. Ну а капризный это нормальный, дети все после больнички капризные -хочет компенсировать моральный вред. У вас сейчас строгая диета? Что кушаете? Может, можно мелкому что-то такое вкусненькое из разрешеного? Я в этом плане такая слабохарактерная мама, все время хочется как-то утешить мелкого.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 дек 2012
Благодарил (а): 1 раз
Ms Shu писал(а):
Финка
Тоже операцию сделали. Сейчас все нормально, только капризный стал после больницы и требует всякую каку, которую нельзя. Диета и т.д.

Бедные крошки, когда с ними что-то происходит, просто места себе не находишь, как же тяжело, когда детки болеют. Выздоравливайте скорее! Хорошо, что вовремя все сделали

Сообщение Добавлено:  
Финка
РомУшка
Спасибо. Потом так сердце у меня болело сильно, хотя очень спокойная была, не рыдала и в обмороки не падала.

Последний раз редактировалось Ms Shu 18 май 2013, 11:04, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Господи, ужасы какие рассказываете. :sh_ok: От смерти :ze_va_et: Жуть какая. Да хорошо, что вовремя поняли, что и как, а то на самом деле - молчал бы до тех пор, пока уже не стало совсем больно, а уж тогда бы наверное делали все не настолько аккуратно. А после аппендицита все равно восстановление длительное. Хорошо, что перенес все нормально, вот бы и дальше все пошло, как по маслу. И ребенок быстро выздоровел, и восстановились быстро и хорошо, и кушать вкусненькое можно было бы уже скорее. А вы прямо сильная женщина, спокойная такая, я бы как законченная истеричка и паникерша вобще бы наверное все дни только на успокоительных жила, вы молодчина! :co_ol:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 373 ]  Страница 15 из 19  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов