Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 732 ]  Страница 25 из 37  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 37След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Глисты у ребенка. Объединенная
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
у моего мужа оказалась индивидуальная реакция на Гельминтокс (действующее вещество пирантел) - пил дважды (через 30 минут после обеда) и оба раза одинаковая реакция - через 15-20 минут от приёма резкая тошнота и рвота. первый раз подумали чем-то отравился, через неделю попробовали повторить....так что реакция может быть и на сам препарат. в итоге пропил противопаразитарный БАД, такой млин чувствительный на синтетику оказался :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 май 2010
Благодарил (а): 2 раза
Пирантел действует только на взрослые особи и только в просвете кишечника. Поэтому и людям и животным лучше препараты широкого спектра действия. Повторюсь- мы пьём немозол. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 сен 2010
Сами проверьтесь, ребёнок мог заразится либо от родителей, либо от вашей собаки.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
Бобрелка
да там ситуация "ясная" была, что недавнее и только кишки страдают, поэтому назначили пирантел, но не судьба....

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 фев 2010
Для тех, кому важно понять суть, небольшой экскурс в Паразитологию.
Гельминты – это вид паразитов человека, к которому относятся:
1. плоские черви - более 3000 видов, которые делятся на
сосальщиков (трематоды)Сосальщики (ок. 5000 видов) – шистосомы, двуустки и др. и
ленточных червей (цестоды). Ленточные черви – карликовые, бычьи и свиные цепни, эхинококки, широкие лентецы и др.
2. круглые черви (нематоды - более 20 тысяч видов). Некоторые виды способны продуцировать до 600 миллионов яиц в год..Круглые черви – власоглавы, аскариды, анкилостомы, острицы, трихинеллы и др.
Простейшие – лямблии, амебы, криптоспоридии, токсоплазмы, а также малярийные плазмодии, трипаносомы, лейшмании.
На протяжении жизни гельминт проходит ряд последовательных стадий (чаще яйцо-личинка-взрослая особь), что называется циклом развития. Гельминт проникает в организм человека на одной стадии развития, а покидает его на другой, что обусловливает практически неконтагиозность больного. За редким исключением больной человек непосредственной опасности для окружающих не представляет. Другое дело, что он является источником распространения гельминтов во внешнюю среду.
Исходя из конечной цели любого живого существа (сохранение себя как вида), гельминты приобрели способность к длительному существованию в организме человека. При этом чаще всего глистная инвазия (заражение) не имеет ярких проявлений, особенно в первое время. Действительно, зачем убивать курицу (то есть, хозяина), несущую золотые яйца (то есть, обеспечивающую кров и питание)? Продолжительность жизни хорошо известных аскарид – до полутора лет, цистицерка – до 10 лет, шистосомы Мэнсона – до 25 лет, клонорха – до 40.
Прожив столько лет, можно вырасти до гигантских размеров!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 фев 2010
хочу себе полушубок по типу куртки, но чтобы пятую точку прикрывал хорошо и чтобы с капюшоном

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 фев 2010
Я в шоке!!! Читать всем, желательно найти время и дочитать до конца http://netparazitov.ru/?cat=4

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 окт 2009
Благодарил (а): 55 раз
Девочки, на Луговой, на закрытом рынке, подойдите к дедушке скажите, что глистов нужно потравить. Он даст сбор трав с бессмертником и не нужно пить таблетки - очень эффективно, главное для кормящих грудью не рекомендуется, т.к молоко горькое будет!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2009
Благодарил (а): 901 раз
Девочки,подскажите а куда можно на БРТ сходить?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 сен 2008
Благодарил (а): 10 раз
Девочки, хочу предостеречь от использования немазола самостоятельно. по инструкции.Обязательно проконсультируйтесь с педиатром, они назначают гораздо меньшую дозировку. чем в инструкции написано.
После своего опыта с немазолом я теперь к нему и близко не подойду.
Решила для профилактики глистов всей семье погонять. все выпили, доча тоже, а через сутки у нее появились спазмы в животе, сначала слабые, потом усилились до жутких спазмов-плакала. кричала-животик болит!!! Нервы у меня не выдержали и ночь мы провели в приемной хирургии. слава богу острую хирургическую патологию нам сняли. на следующий день высыпала сыпь, типичная для ДСЛ, слабость. тошнота, рвота, потемнела моча, печень увеличилась, были резкие скачки температуры.В общем ужас был.Попали в инфекцию, где нас прокололи по полной антибиотиками- ДСЛ лечили :ny_tik: В общем еле выкарабкались. Дсл и другие инфекци не подтвердились. В биохимии АЛТ была высокая. которая отвечает за токсические дела. В общем токсический гепатит у нас был после немазола.
Так что призываю быть очень осторожными с немазолом. это хоть и эффективный. но очень тяжелый препарат. а за их инструкцию. я бы их прибила. честное слово!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 янв 2010
Благодарил (а): 1 раз
народное средство свекровь рассказала, не жареные тыквенные чищенные семечки( 1/2 ст) с мёдом.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 май 2010
Благодарил (а): 121 раз
ник Ника писал(а):
Девочки, хочу предостеречь от использования немазола самостоятельно. по инструкции.Обязательно проконсультируйтесь с педиатром, они назначают гораздо меньшую дозировку. чем в инструкции написано.
Решила для профилактики глистов всей семье погонять. все выпили, доча тоже, а через сутки у нее появились спазмы в животе, сначала слабые, потом усилились до жутких спазмов-плакала. кричала-животик болит!!! Нервы у меня не выдержали и ночь мы провели в приемной хирургии. слава богу острую хирургическую патологию нам сняли. на следующий день высыпала сыпь, типичная для ДСЛ, слабость. тошнота, рвота, потемнела моча, печень увеличилась, были резкие скачки температуры.В общем ужас был.Попали в инфекцию, где нас прокололи по полной антибиотиками- ДСЛ лечили :ny_tik: В общем еле выкарабкались. Дсл и другие инфекци не подтвердились. В биохимии АЛТ была высокая. которая отвечает за токсические дела. В общем токсический гепатит у нас был после немазола.
Так что призываю быть очень осторожными с немазолом. это хоть и эффективный. но очень тяжелый препарат. а за их инструкцию. я бы их прибила. честное слово!

Детку очень жаль, хорошо что сейчас со здоровьем ОК.
Но за что прибивать?
Во-первых, существует индивидуальная реакция организма на любой компонент даже тальк.
Во-вторых, на любой инструкции к применению, даже к БАДам существует оговорка "проконсультируйтесь с врачом". Это был о ваше решение о самостоятельной даче препарата - вы за него и несли последствия.
В-третьих, консультироваться надо не с педиатром, а с паразитологом. Сферы ответственности у них разные.
В-четвертых, такая реакция может быть (как и у мужа Ginger) не на компоненты препарата, а на токсины, выделяемые паразитами при их разрушении.
ИМХО.
Поэтому-то и рекомендуется регулярная профилактика, а не один раз в 5 лет, чтобы не допускать глобального заражения наших организмов. А заражаемся мы не только от домашних животных.
Препараты на основе альбендазола и фенбендазола я со своей семьей давно трепетно люблю. Именно за отсутствие неприятных побочных эффектов. Давали их на протяжении 2-х лет детям (6-8 и 10-12 лет) - все ОК. Плохо, что у вас с ребенком так случилось, но препарат хороший.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 23 янв 2009
Благодарил (а): 43 раза
Интересная статья: http://www.zdorovayasemya.ru/med14-17.htm
- в самом низу много способов лечения травами и т.д. И помимо этого (в середине) расписываются какие лекарств.препараты примен. при лечении того или иного вида паразита, дозировка и т.д. Вообще интересная статейка.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 сен 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 6 раз
Если мы сдаем капрограмму, глисты не обнаруживались. Гематолог нам рекомендует все равно 2 раза в год пить Пирантел. Если глистов нет, а мы выпьем, лекарство ничего плохого не сделает организму?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 янв 2010
Нерчинская 50 вам в помощь, там точно скажут чего у вас "нет" :-) и назначат соответственное лечение.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 сен 2008
Благодарил (а): 10 раз
Багиришна писал(а):
ник Ника писал(а):

Детку очень жаль, хорошо что сейчас со здоровьем ОК.
Но за что прибивать?
Во-первых, существует индивидуальная реакция организма на любой компонент даже тальк.
Во-вторых, на любой инструкции к применению, даже к БАДам существует оговорка "проконсультируйтесь с врачом". Это был о ваше решение о самостоятельной даче препарата - вы за него и несли последствия.
В-третьих, консультироваться надо не с педиатром, а с паразитологом. Сферы ответственности у них разные.
В-четвертых, такая реакция может быть (как и у мужа Ginger) не на компоненты препарата, а на токсины, выделяемые паразитами при их разрушении.
ИМХО.
Поэтому-то и рекомендуется регулярная профилактика, а не один раз в 5 лет, чтобы не допускать глобального заражения наших организмов. А заражаемся мы не только от домашних животных.
Препараты на основе альбендазола и фенбендазола я со своей семьей давно трепетно люблю. Именно за отсутствие неприятных побочных эффектов. Давали их на протяжении 2-х лет детям (6-8 и 10-12 лет) - все ОК. Плохо, что у вас с ребенком так случилось, но препарат хороший.

Проясняю:
Прибила бы именно за инструкцию, где черным по белому в самом начале написано- дети с 2 лет 400мг однократно.Да и к знакомым преподавателям приходили провайдеры и именно эту дозировку озвучивали- что в прочем и понятно- в инструкции же написано. Реакция же обычных практикующих врачей была одинакова. когда узнали, что мы пили немазол да еще и такую дозировку- от хирурга в приемном отделении, до инфекциониста в детской инфекции и нашего педиатра( очень грамотного) все в один голос говорили, что это да эффективный. но очень тяжелый препарат. Дословно " вы с немазолом аккуратнее- очень тяжелый препарат"
Далее:
Во-первых, у ребенка до приема немазола не было никаких индивидуальных , а так же и аллергических реакций. По роду своей профессии сталкивалась с несколькими подобными реакциями деток на немазол, с клиникой похожей на нашу, к сожалению, уже постфактум. Достаточно просто набрать немазол в поиске и почитать о нем много "хорошего".
Во-вторых,глистов никаких у нас и близко, как оказалось, не было, а уж тем более глобального заражения- так как в той же хирургии сдавали кровь и эозинофил не было вообще, что невозможно будь это интоксикация от распада гельминтов. да и в инфекции позже анализ повторяли.
В-третьих. много вы у нас в поликлиниках видели паразитологов? Нереально каждый раз перед профилактикой не с педиатром консультироваться, а с паразитологом.
Вот про мое решение о самостоятельной даче препарата - тут все правильно, вина только моя, я это и без вас прекрасно знаю, до сих пор простить себе не могу, поэтому не надо меня лишний раз за это носом тыкать, я с этим и сама прекрасно справляюсь.Вот поэтому и написала этот пост. чтобы предостеречь других девочек от таких же необдуманных поступков, а то почитают ветку. где написано про такой хороший немазол, купят, да дадут согласно инструкции конскую дозу ребенку.
Для ценителей немазола уточняю, цель моего поста- не очернить немазол, это действительно один из самых эффективных противоглистных препаратов, а предостеречь от самостоятельного назначения препарата по инструкции, что может повлечь такие же тяжелые реакции, как это было с нами.
В этой истории есть даже положительный момент-я перестала не только " трепетно любить" какие бы то препараты, но и стараюсь без крайней нужды использовать даже самые безобидные из них

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 май 2010
Благодарил (а): 121 раз
ник Ника
Носом я вас не тыкала, не утрируйте.
Из моего личного опыта: наличие остриц наглядное, а кол-во эозинофилов 1-2 по анализу.
Почему вы считаете, что они должны "посыпаться" после приема препаратов? Это происходит при очень больших заражениях. Обычно паразиты погибают и распадаются в кишечнике, вы их в кале не заметите.
А препараты на основе левомизола вы считаете легкими, если этот тяжелый? А в наше детство только их по-моему и можно было найти, ну еще и беспонтовый пирантел.
Эти мысли были написаны не для разжигания спора, просто выразила то, что думаю по некоторым вашим предложениям.
В вопросе безопасности и здоровья вас и семьи правда на вашей стороне. :ro_za: Думаю вы все правильно делаете и будете делать.
П.С. не из инструкции, а из справочника 400мг - это вообще-то на вес 70-75кг!!! Как они вообще могли такое написать? :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: Надо будет почитать их чудесную инструкцию

Сообщение Добавлено:  
Багиришна
А почему пирантел беспонтовый? Просветите меня, помню в детстве тоже принимала пирантел, когда глисты были, помню еще кислородом выгоняли, сейчас такое делают не знаю!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 фев 2008
Благодарил (а): 146 раз
На счет того, что "глистов у нас нет", спросите у своего инфекциониста и он Вам скажет, что в городе Владивостоке зараженность -100%. Оглянитесь вокруг, везде фекалии животных, а один из способов заражения-вдыхая яйца глистов (собачка сходила в туалет, все это высохло, а яйца глистов в воздухе летают). Так что глистов надо травить 2 раза в год ОБЯЗАТЕЛЬНО. Чем больше глистов в организме, тем сильней будет реакция (т.к. когда глисты погибают идет сильное отравление организма продуктами жизнедеятельности глистов). Вот как-то так, вроде доступно! :nez-nayu:
Кому-нибудь мы обязательно понадобимся такими, какие мы есть.

Сообщение Добавлено:  
pupsik**
а яйца глистов в воздухе летают.
Это действительно так происходит? Я понимаю что нужно проконсультироваться у специалиста, но для того и форум чтоб делиться информацией! Поэтому и спрашиваюу Вас!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 732 ]  Страница 25 из 37  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 37След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов