Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 255 ]  Страница 5 из 13  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 13След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вирус Эпштейна-Барра
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 июл 2009
Благодарил (а): 24 раза
сейчас вроде везде деткам берут бабочками, или позвоните и узнайте заранеее.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
В Асклепии точно берут бабочкой, мы дочке три раза там сдавали кровь из вены, в год- два и три( нам надо было)
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2008
Благодарил (а): 4 раза
В Асклепии хорошо берут! Там и кресло удобное, и бабочка. и после манипуляции ребенку игрушку подарили!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 янв 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 289 раз
У нас тоже после перенесенной ОРВИ активизировалась эта бяка: увеличились лимфоузлы и на горле герпес. Горло вообще стало реагировать на всякую мелочь, чуть что-красное. Нам назначили противогерпетическое лечение, кровь в этот раз не брали, но взяли мазок из зева: на Эпштейн-Барра в том числе.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 фев 2009
Благодарил (а): 901 раз
Слоненок
nyusya
Зеркальная
yulaula
Фата Моргана
Juliavv
Ох,спасибо,девочки!!! Успокоили меня . :ro_za: :ro_za: :ro_za: будем и мы на эту бяку проверяться :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 20 окт 2009
Благодарил (а): 384 раза
sana
:ny_tik: бедный малыш.
Мы, девочки тоже не выгребемся из этой жути. То одно, то другое, да какое-то всё с подвыподвертом, не простое, с осложнениями. Вот и сейчас в больничке лежим.

Остаётся только верить в то что ребёнок перерастёт и иммунка заработает как надо.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2009
Благодарил (а): 901 раз
Мавруша писал(а):
sana
:ny_tik: бедный малыш.
Мы, девочки тоже не выгребемся из этой жути. То одно, то другое, да какое-то всё с подвыподвертом, не простое, с осложнениями. Вот и сейчас в больничке лежим.

Остаётся только верить в то что ребёнок перерастёт и иммунка заработает как надо.

Здоровья вашей Малышке сил и терпения Вам!!! Крепитесь! Да,остается надеяться что иммунка заработает! Я по поводу своей уже тоже отчаиваюсь,каждый месяц по три недели на больничных, пока никак не можем найти врага в лицо так сказать,что так подрывает иммунку :ny_tik: Свекровь рассказывала что мой муж в детстве тоже очень часто болел,с рождения иммунитета вообще не было,ничего перерос. Вот и нам остается верить что когда нибудь это все пройдет. Хотя моя до сада почти не болела,вот в сад пошли и понеслось одно за другим (

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
АзиАткА
Спасибо Вам! И Вашей крошечке здоровья! :ro_za:

А мы путём чуть ли не математического анализа всё таки нашли врага! Кандида альбиканс, чтоб ей пусто было! Сдавали посев с корня языка в микологической лаборатории, на Гамарника. Ну и выяснили причину повышенного иммуноглобулина М и пониженного иммунитета в частности. Сейчас закончим одно - возьмёмся за другое. Но вирусы то наши не убиваемы :ny_tik: и живут они своей жизнью, имея своё собственное ДНК. Поэтому надеюсь, что иммунку подлечим так, чтобы она справлялась с вирусной атакой.
Девочки, всем нам терпения, а деткам нашим крепкого здоровья, счастливых глазок и щедрого Деда Мороза! :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 май 2007
Благодарил (а): 9 раз
Мавруша
А у ребенка темпер нет, а то у моего, после того, как переболел вэб, темпер не падает, так идержится субфебрильная, 37,2-37,4. Основные узи, обследования, анализы сделали, не может иммунолон понять, отчего эта темпа. Сделали насечки, ребенок астматик, подтвердилась аллергия на плесень, врач сказала, что на нее может выдавать. Я немного сомневаюсь.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 июл 2009
Благодарил (а): 24 раза
NiMaViS**
так субфебрильная температура и есть первый признак повышения в крови титра вируса вэб

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 май 2007
Благодарил (а): 9 раз
yulaula
Мы переболели и пролечились. Сдали анализы через три месяца после болезни. Анализы практически в норме. Вот думаю пересдать через время. Я переживаю, темпа держится уже полгода, местный терапевт говорит что это наша родная темпа, я то знаю, что нет. Аллерголог у нас из аленки, но подумываю.сходить еще к другому для уточнения.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 окт 2007
Благодарил (а): 286 раз
NiMaViS**
Сходите к Кораблиной, она раньше в спид-центре работала, а сейчас в Детском докторе. В городе известна именно, как иммунолог по неспецифическим вирусным инфекциям, как-то: герпес, цитомегаловирус и ВЭБ в том числе. Не сочтите за рекламу.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
NiMaViS**
Не хорошая температура :-( Нет, у нас 36,6. Кровь давно не пересдавали. Сейчас занимаемся проблемами с кишечником, думаю, пока лежим в больнице, заодно наши вирусы проверить :du_ma_et: И если надо - снова потравиться изопринозином, да кандиду поубивать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 ноя 2006
Благодарил (а): 2 раза
NiMaViS**
, а клин. анализ крови что показывает? Соэ какое? У нас такая темпа держалась 2 месяца, пед-р сказала, что тк была длительная высокая тем-ра( 40,2), то произошел терморег-ий сбой в мозгу. Надо ограничить тел-р, комп и тп, меня этот ответ ,конечно, не очень устраивал.
Слава Богу , нас взяла на лечение московский гомеопат(наши разводили руками) .

Заголовок сообщения: Re: Вирус Эпштейна-Барр
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
Привет!
В общем у нас такое дело :ny_tik: Пошли мы в сад прошлым июнем. Ну болели, не без этого... Но тут что-то совсем зачастил с болячками. В начале марта приключилась странная болячка - темпер 4 дня под 40 (ну я не паниковала - он у меня всегда так болеет - высокая температура, а потом будто ничего и не было). Потом нормализовалась, а через день снова стала подниматься. Симптомов никаких. Сдали кровь - все в норме. Дыхание нормальное, горло нормальное, просто температура. А на след. день заглянула к нему в горло - а там ужасные налеты. Притом горло не болело, глотал нормально. Наша врач еще как назло тогда заболела. Пришлось вызывать другого врача. Она приехала, посмотрела ребенка, анализ крови, подивилась тому, что он нормальный. Сказала, что однозначно гнойная ангина, "если б вы сегодня пересдали кровь, то она бы однозначно показала бак. инфекцию". Назначила антибиотик. Подчелюстные лимфоузлы увеличены, остальные - норма. Ну я не сопротивлялась назначению, т.к. сама видела горло.
На антибиотике 3 дня держалась температура, под конец 3-х суток спала. Врач приехала, посмотрела, сказала, что более-менее всё. В общей сложности высокая температура была около 9 дней с небольшими периодическими улучшениями. А, да, еще и храпел сын сильно.
Посидели мы еще с неделю дома, пошли в сад. Что-то я ему зачем-то в горло решила заглянуть, увидела там точки белые непонятные. Поехали к лору. Она посмотрела сына, анализы, сказала, что с высокой степенью вероятности наша ангина была не бактериальной, а вызванной вирусом. Отправила сдавать ПЦР на ЦМВ, ВПГ И ВЭБ.
Ну и тут сын снова заболел. На этот раз бронхит (вирусный). Оклемались немного, поехали в юнилаб, сдали. Забрала сегодня результат. ЦМВ и ВПГ - отрицательно. ВЭБ - положительный.
Я так понимаю, что та наша "ангина" им и была вызвана :du_ma_et: Похоже на мононуклеоз, но только почему в клиническом анализе крови не увидели мононуклеары (сдавали в дет. городской), были увеличены только подчелюстные лимфоузлы?

Вот теперь думаю, что делать и к кому идти :du_ma_et: Я так понимаю, что основное лечение заключается в исключении контакта с возбудителями, чтоб организм оздоровился и пришел в себя? Где взять врача, который не назначает тоннами медикаменты, а может дать рекомендации по режиму, питанию, посещению сада и расскажет, чего ожидать, что опасаться?
Забрала сына из садика. Пока на пару месяцев. В садике требуют сказать, когда собираемся возвращаться. А я и сказать ничего не могу - не знаю, хочу к специалисту сходить. В общем, посоветуйте! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 20 май 2013
Благодарил (а): 32 раза
Andlena
, там по титрам видно когда примерно было заражение. Вирус у вас в крови будет всегда, как например вирус герпеса,
надо укреплять иммунку. Иногда вирус Э-Б при снижении им-та дает такое заболевание , как мононуклеоз, выявляется только наличием мон-в в крови, поэтому часто диагностируют-т, просто как ангины.

Сообщение Добавлено:  
niusya
Да, я это все понимаю...
Только обнаружили его в мазке из зева, т.е. он не подавлен, а в активной форме там присутствует. Свежачок, значит :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 июл 2011
Благодарил (а): 16 раз
Andlena
мы с этим у иммунолога лечимся

Сообщение Добавлено:  
Тришуля
У кого именно? Мы к Кораблиной записались, но только на 2 мая.
Я вообще не паникую, т.к. в целом в данный момент ребенка ничего не беспокоит. Обычный здоровый ребенок :ne_vi_del: Но я больше чем уверена, что стоит мне отвести его в сад, как снова начнется череда болезней :ps_ih:
Вот и хотелось бы узнать, то ли причина наших постоянных болячек - это ВЭБ и как следствие ослабление иммунитета, то ли это все же стандартная адаптация к саду.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
Andlena
Вы знаете,у меня сын перед садом болел мононуклеозом.
Дочь нет,ттт.
Адаптация один в один,ровно год по схеме две недели ходим,две недели на больничном.
Потом,ттт,только сезонно.
Это что касается адаптации.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 255 ]  Страница 5 из 13  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 13След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов