Привет!
В общем у нас такое дело

Пошли мы в сад прошлым июнем. Ну болели, не без этого... Но тут что-то совсем зачастил с болячками. В начале марта приключилась странная болячка - темпер 4 дня под 40 (ну я не паниковала - он у меня всегда так болеет - высокая температура, а потом будто ничего и не было). Потом нормализовалась, а через день снова стала подниматься. Симптомов никаких. Сдали кровь - все в норме. Дыхание нормальное, горло нормальное, просто температура. А на след. день заглянула к нему в горло - а там ужасные налеты. Притом горло не болело, глотал нормально. Наша врач еще как назло тогда заболела. Пришлось вызывать другого врача. Она приехала, посмотрела ребенка, анализ крови, подивилась тому, что он нормальный. Сказала, что однозначно гнойная ангина, "если б вы сегодня пересдали кровь, то она бы однозначно показала бак. инфекцию". Назначила антибиотик. Подчелюстные лимфоузлы увеличены, остальные - норма. Ну я не сопротивлялась назначению, т.к. сама видела горло.
На антибиотике 3 дня держалась температура, под конец 3-х суток спала. Врач приехала, посмотрела, сказала, что более-менее всё. В общей сложности высокая температура была около 9 дней с небольшими периодическими улучшениями. А, да, еще и храпел сын сильно.
Посидели мы еще с неделю дома, пошли в сад. Что-то я ему зачем-то в горло решила заглянуть, увидела там точки белые непонятные. Поехали к лору. Она посмотрела сына, анализы, сказала, что с высокой степенью вероятности наша ангина была не бактериальной, а вызванной вирусом. Отправила сдавать ПЦР на ЦМВ, ВПГ И ВЭБ.
Ну и тут сын снова заболел. На этот раз бронхит (вирусный). Оклемались немного, поехали в юнилаб, сдали. Забрала сегодня результат. ЦМВ и ВПГ - отрицательно. ВЭБ - положительный.
Я так понимаю, что та наша "ангина" им и была вызвана

Похоже на мононуклеоз, но только почему в клиническом анализе крови не увидели мононуклеары (сдавали в дет. городской), были увеличены только подчелюстные лимфоузлы?
Вот теперь думаю, что делать и к кому идти

Я так понимаю, что основное лечение заключается в исключении контакта с возбудителями, чтоб организм оздоровился и пришел в себя? Где взять врача, который не назначает тоннами медикаменты, а может дать рекомендации по режиму, питанию, посещению сада и расскажет, чего ожидать, что опасаться?
Забрала сына из садика. Пока на пару месяцев. В садике требуют сказать, когда собираемся возвращаться. А я и сказать ничего не могу - не знаю, хочу к специалисту сходить. В общем, посоветуйте!