Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 28 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Розеола.
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 06 ноя 2006
Изображений: 2
Благодарил (а): 1121 раз
Ох, и натерпелись же!!! В пятницу после обеда подскочила температура, и ночью 39, а в субботу так вообще - весь день плакал, стонал, и что самое ужасное - температура под 40 не сбивалась ничем((( Вызвала скорую, ведь дети любят болеть на выходных, когда поликлиники на лопате. Не прошло и четырех часов, как они приехали, сделали укол анальгин+димедрол, и уехали, поставив ОРВИ. А, да. Настоятельно просили ехать в инфекционку, пугали менингитом....Я попросила рассказать, что нам будут делать в инфекционке, она мне ничего вразумительного не ответила, я сказала, что подожду еще, если хуже станет, приедем.
Я еще грешила на то, что в среду в поликлинике могли цепануть бациллу, или на зубы, потому что верхние уже давно просвечивают, и уже вот-вот прорежутся. Но даже после укола температура не спадала около часа и снизилась только до 38,5. А через пару часов опять подскочила, свечки нифига не помогали, сироп тоже. А насморка и кашля нет, просто ужасная температура. В общем, в 4 утра с субботы на воскресенье вызвала платную скорую. Та сделала тот же укол, но села дожидаться, пока температура спадет. Начала снижаться как и тогда, через час, и на 0,1 градуса в 10-15 минут. Короче, медленно. Подсоветовала обернуть мокрой пеленкой и завернуть в полотенце, мы так раза три проделали, температура еще спала. В больницу сказала не торопиться, а ехать если температура будет держаться и дальше под 40 или если вылезет ангина, которой пока нет. Провела у нас 2,5 часа. Выписала Кипферон свечки, тантум-верде в горло, жаропонижающее. А в воскресенье уже было лучше, Петя и кушал, и спал, температура поднялась до 38,5, но сбилась до нормальной свечкой эффералган. Всю ночь на понедельник спали отлично, проснулись без температуры, но все в сыпи - спина, живот, немного лицо, ручки и ножки. У Спока так и написано - 3-4 дня высокая температура, потом она падает, появляется сыпь, которая исчезает за 1-2 дня. Возможность осложнений исключена. Ну и вот. Сыпь сегодня практически прошла, Петюшка вроде здоров, ничего больше добавить не могу.
А, у меня старшие тоже в районе года болели именно так! Только когда болела Кира педиаторша увидела сыпь и поставила краснуху, и у нее так в карте и написано - переболела краснухой. Почему-то доводы про лимфоузлы при краснухе ее не заинтересовали... До сих пор интересно - не изменится ли для нее график прививок - если написано, что она перенесла краснуху, а то была вовсе не она. Когда болела старшая - я тоже прочитала описание розеолы у Спока - ага, думаю, подходит по всем описаниям - и успокоилась. И вот в третий раз. Ну надо же, думаю, вроде болезнь малоизвестная, а нас ни разу не миновала....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
нет Аня не оч то она и редкая
я знаю некоторых девочек на ВМ у которых детки недавно переболели ей..1-1.5 года им

рада что вы поправились :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
только педиатры о ней ваще не знают

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 окт 2006
Благодарил (а): 67 раз
и мы болели ею полгода назад

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
annakon*** писал(а):
только педиатры о ней ваще не знают

ну это не удивительно..
педиатров порой послушаешь, так уши вянут(((

приехали к свекрови на той недели..завела опять волынку что я ребенка водой не допаивала до 6 мес..говорит..я со своими знакомыми педиатрами разговаривала..так они в ужасе..
говорят как так мать родная и морит ребенка, прав надо лишать материнских за такие издевательства..
я там же под стол ушла...
дамаю слава богу что она про отсутствие прививок наших не знает..а так бы меня точно засадили :shock:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 сен 2006
Благодарил (а): 38 раз
annakon***

Поправляйтесь :(

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
С нами с: 28 июн 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 260 раз
Анечка, хорошо что выздоравливаете уже!! и не болейте больше! привет Петюшке!!
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 июл 2006
Благодарил (а): 6 раз
Мы тоже по лету этим переболели. За три дня бешеной температуры у ребенка я думала с ума сойду. Скорую два раза вызывали, тоже нас в инфекционку отправляли. Слава Богу, ума хватило не поехать.

Здоровья Вам!

Последний раз редактировалось Макадамия 13 дек 2007, 23:52, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
У нас по району года полтора назад тоже "гуляла" розеола, она же внезапная экзантема, она же псевдокраснуха. Не миновала она и нас. Тоже перепугались жутко (первый раз такая высокая темп была, а первый раз всегда страшно, Олегу месяцев 8-9 было). И все маленькие соседские ребятишки тоже тогда ею переболели. Но вот парадокс, врач нам сказала, что это псевдокраснуха, что это НЕ краснуха. Но в карте написала диагноз "краснуха". Вобщем, как она объяснила это бюрократические медицинские заскоки (иначе их не назовешь).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Всятакаяволшебная
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 3 раза
мы тоже ей болели прошлым летом, Любе было 9-10 мес. Так наша врачиха сказала "какая-то неизвестная инфекция" :)))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2006
Благодарил (а): 158 раз
annakon***
Рада, что поправились! Хорошо, что в инфекционку не поехали.
Напишу ОФФ немного. Во дворе у нас девочка родила восьмимесячную дочу, кормила ее, как положено грудью. В один прекрасный день ребенок покакал два раза за день, так она понеслась на первую речку в больницу. Типа, понос. Конечно, понос не подтвердился, но ее там запугали. Ребенок у вас желтенький (физиологическая желтушка была), значит у него гепатит, а он может спровоцировать ДЦП! Самое смешное и ужасное, что мамочка абсолютно в это поверила и осталась в больнице. Ничем там их кроме глюкозы не лечили. В итоге подхватили ОРВИ и выписались с соплями и кашлем. Я от такого просто в ужасе была. Это ж как ребенку выжить в таких условиях?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Разнорабочая в Конторе Жизни
С нами с: 07 сен 2007
Благодарил (а): 135 раз
Мы тоже переболели этой болячкой, три дня температуры 39,5.Врач сразу предположила эту болячку,через три дня температура спала, тело покрылось сыпью, потом все сошло, как и не было ничего.Но за три дня температуры седых волос на моей голове прибавилось:)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Сегодня звонила врач с поликлиники, спрашивала, как мы. Она ж была еще при температуре, когда сыпи еще не было, поставила ОРВИ, я про сыпь ничего не сказала, говорю, все окей. Ну ее нафиг, эта та самая, которая Кире краснуху в карте нарисовала.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Девочки. а как она передается??

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 фев 2007
у меня в книжке написано, что это вирусная инфекция,
болеют чаще всего маленькие детишки, хотя пару лет назад у нас свекровь болела с такими же симптомами - врач поставила ОРВИ, а на сыпь - аллергия на лекарства при лечении ОРВИ, вот так

Аня, поправляйтесь скорее - перед отпуском болеть никак нельзя :)

офф: ттт, нам с педиатром повезло, никаких заскоков ни по прикорму, ни по прививкам, ни по набору веса и т.д. и лечение всегда адекватное

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
zlobik писал(а):
что это вирусная инфекция,

:(

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 сен 2006
Благодарил (а): 49 раз
kitti
Не расстраивайся, это хоть и инфекционная болячка, но без последствий в виде осложнений (ТТТ). Мы летом тоже этой дрянью переболели, а диагноз был - аллергия на жаропонижающее! А тмпература 3 дня под 40 это типа так просто (ни насморка, ни кашля, ни поноса, ничего не болело). А вот, чем мы переболели осенью, не дай бог никому - ДСЛ (дальневосточная скарлатиноподобная лихорадка, которая переносится грызунами), тут врач сказала могут быть осложнения на сердце :cry: и предотвратить их никак нельзя, надо быть начеку. А может и не быть осложнений, все зависит от того, насколько наше сердечко сильное.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Mariika писал(а):
ДСЛ

ужас какой то

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 сен 2006
Благодарил (а): 49 раз
Да уж, чего только не встретишь. Я в шоке была, говорю врачу откуда??? Она сказала, что в магазинах и на рынках условия хранения продуктов какие?... Но я очень надеюсь, что все обойдется у нас. Я уже сама себя успокаиваю и говорю: если жить и постоянно бояться чего-то, то можно и с ума сойти, надо жить и верить в лучшее!
А насчет всяких детских инфекций, то уж лучше действительно в детстве переболеть, я в 22 года корью переболела - так было мне плохо, помирать собиралась, муж теперь вспоминает это и ржет с меня 8)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Mariika писал(а):
Но я очень надеюсь, что все обойдется у нас

все будет хорошо!!!!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 28 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов