Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 28 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: тромбоцитопатия
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 08 апр 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 448 раз
Моей девочке 2,5года. Диагноз был поставлен прошлой весной-ложились на обследование в гематологич.отд. на 1 Речке...Есть ли у кого детки с такой проблемой? Собственно,вопрос: как с детским садом-то? Это не противопоказание? У нас и прививок нет,и такая вот болячка-могут в принципе отказать в приёме в дет.сад? ..

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения: Re: тромбоцитопатия
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 апр 2006
Благодарил (а): 95 раз
Таня7
Посмотрите тут, пожалуйста:
Тромбоцитопатия. Никто не сталкивался??? Тромбоцитопатия. Никто не сталкивался???
Кровь из носа Кровь из носа

Сообщение Добавлено:  
Не принимаю на свой счет ничего, кроме денег
С нами с: 08 сен 2009
Благодарил (а): 43 раза
да не волнуйтесь. :wink:
у меня с детства диагноз тромбоцитопатия)
живу как обычные люди :D даже не вспоминаю что это такое.
я пила каждую весну и осень траву (сборы) и таблы рибоксин, этамзилат и аскорутин. На учёте стояла (а может и стою :D не появляюсь в больнице уже много лет) у Зайцевой. Хорошая опытная врач.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 авг 2008
Благодарил (а): 268 раз
Таня7
Я тоже с такой болячкой, не является противопоказанием :wink:
Ценные советы: обратите внимание на становление менстр функции, мб кровотечения ювенильные, категорически НЕЛЬЗЯ загорать!!!!

Сообщение Добавлено:  
бани, сауны тоже нельзя, а также нельзя сладкое, половина мучного, всё с уксусом, копчёное, острое.... Вообщем ничё нельзя...
Мне после того, как лежала в больнице выписали огроооооомный список "НЕЛЬЗЯ"....
Но я его никогда не соблюдала.....
Про месячные мне ничего не говорили, пришли в 14 лет...

Сообщение Добавлено:  
и в дет сад вас примут с объятьями) :D не пугайтесь)
Просто 2 раза в год посещайте гематолога, сдавайте анализ на кровь (развёрнутый) и всё) :)

Это на всю жизнь и это не лечится...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Приморочка
Expiry
Mersedes
Спасибо,девочки. По ссылкам ходила давно уже.
У нас история с 1,5 мес от рождения началась. С желтушкой попали в отделение новорождённых на 1 речке,вечером брали кровь из пальчика,так она не останавливалась до утра,утром врачи забегали,прокололи на др.руке пальчик(для развёрнутого анализа),потом головку-кровь из вены,ребёнок орёт,кровь течёт от этого сильнее,ручки перевязаны,головка тоже,на бинтах кровь проступает,хоть и с гем. губкой повязки,ребёнка в одеяло и в реанимацию.4 дня "состояние тяжёлое",переливание крови ,плазмы ...не могу об этом рассказывать до сих пор,даже вот писать тяжело:сразу слёзы...В общем,на 5-й день вернули ко мне в палату,долежали с ней положенные 10 дней,лечения уже не получая,желтушка,слава богу,ушла там,при интенсивном лечении в реанимации.Выписали без диагноза ,с рекомендациями осторожненько жить до года,а там ложиться на обследование в гематологию .
Что мы и сделали в 1,5 года. Д-з: наследственная дизагрегационная тромбоцитопатия(у меня тётя,как оказалось,по молодости страдала плохой свёртываемостью,потом нормализовалось,никогда нигде не обследовалась и не лечилась) . Тромбоцитограмма не самая плохая,ну и рекомендации получили,конечно,как дальше с этим жить...Вот и живём-уже год прошёл-не заморачиваясь по поводу лечения (прописано 2-3 раза в год противорецидивное амбулаторное препаратами типа дицинон,аминокапронка,Са,хотя в больнице же на какой-то из этих пр-тов начался понос,рвота и сама же врач всё отменила),и фитотерапия-тоже не проводим;надо,наверное,идти на приём уже к гематологу,кровь сдать...

Ну в общем-то,я не о том,я про детский сад.......На работу в октябре выходить надо,по очереди мы 270-какие-то,путёвки ,скорее всего не будет,так стоит ли идти-просить-суетиться(дома стойкое безденежье),или же затянуть пояса и умерить аппетиты и бдить ребёнка дома. Мы то эти 2,5 года прожили без каких-либо серьёзных повреждений,т.е. как там поведёт себя кровь в случае травмы,неизвестно,а сад-то место травмоопасное:с горки столкнули,лопаткой по голове ударили и тп,..или напрасно я себя накручиваю...
Просто,подумалось,а вдруг при поступлении в сад(когда уже путёвка на руках добытая потом-кровью),скажут,что никто особо за вашим ребёнком следить не будет,риски оцениваете,мамаша? ну и в таком духе...

Последний раз редактировалось Таня7 27 мар 2010, 18:11, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Таня7
зря накручиваете, хотя то что пережили-капец, конечно, но это никогда может не повториться! Сейчас долго идет кровь после порезов? Синяков на теле много?
Ваша дочь не особенная и не инвалид! Серьезно! Если наблюдать будете-тромбоцитограмму сдавать, фитотерапия-дицинон- будут стойкие ремиссии, я Вам обещаю, у меня была ремиссия 5 лет! Вообще кровь из носа не шла!
А это у вас не ДВС синдром был? Если да, то он у любого может быть, не только с этой болячкой.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Mersedes писал(а):
Таня7
зря накручиваете, хотя то что пережили-капец, конечно, но это никогда может не повториться! Сейчас долго идет кровь после порезов? Синяков на теле много?
Ваша дочь не особенная и не инвалид! Серьезно! Если наблюдать будете-тромбоцитограмму сдавать, фитотерапия-дицинон- будут стойкие ремиссии, я Вам обещаю, у меня была ремиссия 5 лет! Вообще кровь из носа не шла!
А это у вас не ДВС синдром был? Если да, то он у любого может быть, не только с этой болячкой.

Ага,синяки-на каждый удар,а бьётся-падает часто.А порезов серьёзных удавалось до сих пор избегать. А выписали нас тогда с д-зом :геморрагическая болезнь новорождённых поздняя форма,постгеморрагическая анемия ср.ст.тяжести,коньюгац.желтуха,коагулопатия(?).Про ДВС синдром никто не упомнал. Скорее всего наложилось течение беременности,прививка от гепатита через 3 часа после рождения,и моё несоблюдение диеты для кормящих-ну не знала я,что это так серьёзно,потом уже,после больницы,инфы в инете нарыла,за голову схватилась.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 мар 2009
Благодарил (а): 94 раза
у меня ребенок с таким диагнозом. Детсад посещаем спокойно. Персонал предупредили, принесли салфетки марлевые и перекись с аминокапронкой. бывает раз-два в месяц кровь из носа. немало, но быстро проходит. сек 30-40,
пытаемся попасть на первую речку к гематологу. третий раз срывается, :shock:
синяков не более чем у других детей, порезы (т-т-т) не было пока. но земля к себе притягивает часто. ссадины не кровят почти. вот только из носа..............
В доме где четверо детей чисто только в ведре с конфетами

Сообщение Добавлено:  
Аленка-ВЛ
еще адреналин в ампулах очень помогает, накапать на турунду-и в нос, тут же кровь останавливает! :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 мар 2009
Благодарил (а): 94 раза
Mersedes
спасибо. прикуплю про запас
В доме где четверо детей чисто только в ведре с конфетами

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 15 окт 2008
Благодарил (а): 295 раз
Таня7 писал(а):
У нас история с 1,5 мес от рождения началась. С желтушкой попали в отделение новорождённых на 1 речке,вечером брали кровь из пальчика,так она не останавливалась до утра,утром врачи забегали,прокололи на др.руке пальчик(для развёрнутого анализа),потом головку-кровь из вены,ребёнок орёт,кровь течёт от этого сильнее,ручки перевязаны,головка тоже,на бинтах кровь проступает,хоть и с гем. губкой повязки,ребёнка в одеяло и в реанимацию.4 дня "состояние тяжёлое",переливание крови ,плазмы ...не могу об этом рассказывать до сих пор,даже вот писать тяжело:сразу слёзы...В общем,на 5-й день вернули ко мне в палату,долежали с ней положенные 10 дней,лечения уже не получая,желтушка,слава богу,ушла там,при интенсивном лечении в реанимации.Выписали без диагноза ,с рекомендациями осторожненько жить до года,а там ложиться на обследование в гематологию .
Что мы и сделали в 1,5 года. Д-з: наследственная дизагрегационная тромбоцитопатия ...

Ничего себе :shock: Один в один наша история. У нас было все точно так, только обошлись без реанимации. Доче тоже было 1,5мес. Спасал нас тогда зав. отделением Александр Георгиевич. Дианоз такой же, только без слова "наследственная". Сейчас жалоб нет, к гематолоу не показываемся с 1-го класса. Но думаю надо все-таки сходить, на всякий.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 дек 2006
у малого вчера в соду кровь из носа пошла. чуть-чуть но все же..неужели от меня взял :( вы мне скажите, сколькоп о времени занимает обследование, что там длеают, ну и как обстановка с попутными больничными болячками

Сообщение Добавлено:  
yuliyas
Вы можете амбулаторно сдать кровь на тромбоцитопатию, тромбоцитопению, узнать передалось или нет на 1 Речке, на 1 этаже вроде у Эмилии Викторовны, она так колет, он даже не заметит :) Не надо в гематологию ложиться, чтоб узнать диагноз. И у мальчиков это не так коварно, как у девочек, им рожать не надо :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
Mersedes писал(а):
yuliyas
И у мальчиков это не так коварно, как у девочек, им рожать не надо :)

имхо.как раз все наоборот
и большая вероятность что имеено сыну передалось :(

имхо..есть смысл проверять детей после 7 лет
если нет срочной необходимости и явных проблем
гематология во Владе никакая :(

Сообщение Добавлено:  
kitti
Просвятите меня, а то у меня сын... Почему мальчикам хуже?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 мар 2009
Благодарил (а): 7 раз
Девочки, моему сыну тоже поставили тромбоцитопатию, правда я так до сих пор и не поняла, что это такое. Развёрнутый анализ крови абсолютно в норме, а вот тромбоцитограмма плохая. Т.е количество тромбоцитов у нас нормальное, но они (тромбоциты) почему то плохо выполняют свою функцию. Кстати и свёртываемость крови у нас тоже нормальная, так в чём же собственно болезнь? Как я поняла - из-за отсутствия коллагена в тромбоцитах ( или где там?) получается, что сосуды теряют свою эластичность и становятся ломкими, именно из-за этого идёт носом кровь. А причём тут свёртываемось?

Сообщение Добавлено:  
мама Олега
я чесно тоже не понимаю к чему тут свёртываемость.... :unknown: хотя сама с этой болезнью живу...
у меня тоже кровь хорошая, но тромбациты не выполняют свою функцию а число их в норме...

За это сообщение автора Expiry поблагодарил: Shmakodiavka

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 авг 2010
Благодарил (а): 4 раза
Expiry
Спасибо за ваши сообщения, успокоилась хоть!Сынуле тоже такой диагноз поставили, количество тромбоцитов в норме, только они не справляются со своей функцией. Кровотечений нет, кровь останавливается быстро, с носа тоже не было. Куча "НЕЛЬЗЯ". каждые 3 месяца ездить на прием к гематологу :-( .

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 28 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов