Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 531 ]  Страница 6 из 27  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 27След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 сен 2009
Благодарил (а): 5 раз
ну подскажите :?

Сообщение Добавлено:  
все копии доков сделайте сначала, и копию оценик, и акта осмотра в особенности, если таковой был, и фотки, на всяк случай, если горит. и можно продавать.
Если оценки не на руках, сделайте независимую (на случай, если сумма выплаты не понравится)
тогда и продать можно.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 фев 2008
Благодарил (а): 284 раза
yuyu писал(а):
Девочки, как думаете можно ли продавать машину пока ждешь выплаты? Или лучше подождать пока выплатят?

Если не планируете после идти в суд (напр., мало заплатят), можете продавать.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
1 октября подала все документы на выплату по ОСАГО в СК " РОССИЯ ". Законные 30 дней уже прошли. Эти скоты до сих пор не перечислили деньги!!!!! Я звоню уже несколько дней... Они либо трубку не берут, либо тупо скидывают!!!!! :evil: Я в ярости!!!!!!!!
Что делать? Куда жаловаться???????????? =@

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 фев 2007
Изображений: 9
Благодарил (а): 850 раз
Mitaho писал(а):
выплачивать будет «Цюрих. Ритейл»

выплатили.и даже экспертизу сделали хорошо.
только ленивые,пришлось в гаи сходить за справкой-хотя это их работа была :x

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 янв 2010
МАртовская коШКА
Может вы посоветуете чем.
мой МЧ попал в ДТП, признали пострадавшим, страховая виновника "Ресо-Гарантия". Отнес туда все документы по ДТП (копии не сделал, не сталкивался еще), дали список контор где делают независимую экспертизу, выбрал. Через два дня позвонили с этой независимой экспертизы и сказали сумму ущерба в размере 21000 руб. В страховой сказали, что быстрее переведут на р/с, поэтому написал заявление на выплату по безналу. Дальше не парился. Проходит полтора месяца ни звонка, ни чего. Звонит в страховую, говорят, что типа проверьте счет. Пошел проверить, а там пришло только 5400 руб. Побежал сразу в страховую, написал заявление, что не согласен с выплатой. В ответ дали письмо в котором пишется, "для проверки предоставленной информации и в целях выяснения всех обстоятельств происшествия ОСАО "Ресо-Гарантия" провело независимую экспертизу. (какую!!!!) По результатам проведенного исследования крыло, бампер имели повреждения в объеме замены до наступления страхового случая. На основании этого ОСАО не несет ответственность за повреждение крыла и бампера.
Потребовал в страховой дать копии документов по этому делу, сказали, что не обязаны давать подобные документы.
Пошел к адвокату. Адвокат говорит, что можно решить дело через суд, но количество заседаний в среднем 4. Одно заседание стоит 4000 рублей. И еще сказала, что в случае выигрыша, суд ой, ошибочка вышла! посчитает еще судебные издержки, т.е. платить за адвоката из своего кармана. Получается за адвоката 4*4000=16000 рублей заплатить, сумма недовыплаты 21000-5400=15600.
Даже не знаю, обращаться в суд или нет.
Может, что дельное посоветуете.
И вопрос: как в личку писать?

Сообщение Добавлено:  
VLKaterina

Влезу в ваш диалог.
1. Для начала обратитесь с письменным требованием к СК о предоставлении копии стр.акта с неотемлемым приложением - расчетом ущерба. Обязаны в 3 дн.срок предоставить. 2 экз подаете, со своей отметкой 1 забираете. через 3 дня перезваниваете - готово-нет, и заезжаете.
2. Где экспертизу делели?
3. Занимаюсь такими делами, в большинстве случаев результаты ожидаемые и в пользу потерпевших. И за услуги беру реально меньше :D Но сначала однозначно документы (стр.акт и расчет ущерба)...

Подробности в личку, на e-mail (действительно, тоже не нашла ярлычка "отправить лс")

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 дек 2009
Мне очень быстро оформили документы и выплатили в Согласии, мы застрахованы в Ресо

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 янв 2010
всем привет наконец то это случилось попал в дтп пришел оценщик пришлось его тыкать носом в компании сказали ждите денег а сколько забыли наверное сказать

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 31 авг 2007
Благодарил (а): 4 раза
Всем здравствуйте.

Ситуация: авария была 6 января. Разбили мою машину (Камри, 92г.). Лобовое столкновение на большой скорости, вина полностью на встречном транспорте. У него по осаго Защита-Находка. Приняли все документы, сделали оценку, сказали ждите... Звоним периодически - у них то ничего не готово, то программа сломалась, то еще что-то. Машина все это время на оплачиваемой стоянке, в разбитом состоянии (не на ходу, весь перед сплюснут гармошкой). Сумму тоже не говорят по оценке. Прошло полтора месяца и только сегодня они озвучили сумму ущерба - 56т.р. Я в шоке. Машина была в очень хорошем состоянии, 4вд, поднятая, летом делался ремонт профилактический (замена рычага, клыка, стоек, ступицы, подшипников, сальников, промывка двигателя, замена всех жидкостей ит.п.). Сейчас ее восстанавливать смысла нет, ну и при всем желании 56т.р никак не хватит.
Что делать? Эксперты считают стоимость деталей, у машины 92г. они согласно расчетам как бы совсем мертвые получаются. Денег на новую машину у меня тоже нет, осталась без машины..
Пожалуйста, посоветуйте, может у кого знакомые адекватные оценщики\юристы\адвокаты есть. Есть ли смысл бороться когда машина 92г?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 24 мар 2009
Благодарил (а): 118 раз
Awa мда... хреновая ситуация :( , они вообще блин не учитывают что все менялось и было в хорошем состоянии, типа считают что раз 92 года, то машина мертвец уже :evil: но может есть способы как-то оспорить и пересчитать все... :unknown: в любом случае удачи вам и какого-нить хорошего и разбирающегося в этом деле человека, чтоб посоветовал как быть :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 окт 2006
Благодарил (а): 233 раза
Awa, независимая экспертиза всяко-разно насчитает Вам раза в два больше. Потом, если захотите чего-то добиться - в суд. Но для начала прикиньте Ваши затраты: стоянка, экспертиза, госпошлина, грамотно составленный иск тоже денег стоит... Суды у нас в стране тоже не быстрые, соответственно, пока не будет решения, машину Вы трогать не можете (я имею ввиду ремонт).
Мне в октябре въехали в ж... :x Ущерба, конечно, не как у Вас: так... маленькая дырка в бампере. Страховая насчитала 4800. Сделали свою оценку - насчитали 10400. Сначала хотела посудиться, но из-за нехватки времени и нежелания ездить с дыркой в бампере, оставила эту затею. :(
У нас нет свободы выбора, зато есть свобода от выбора.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
http://forums.drom.ru/blogs/11957-wilych/887.html

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 352
Благодарил (а): 67 раз
В нас в зимний жуткий снегопад въехал таксист.
Застрахован в Росстрахе.
Вроде и вмятина на крыле басика не большая, но ремонт с покраской встанет около 7000. И это по-знакомству. Насчитали 3000. :o
И разница большая для нас, и на суд больше потратишь, пока свою копейку отстоишь.
Но это еще цветочки.
Офис один на весь город. Благо, был рядом с работой мужа. Доки сдали, оставалось принести реквизиты карты для выплаты. Через несколько дней пришли, а они съехали. Указали новый адрес на бумажке на двери. Далекро от работы и неверный. На официальном сайте за почти 2 месяца информация так и не обновилась. Через электронную почту их узнали новый правильный адрес. Муж донес реквизиты. Сказали, что ставят тел и сразу его нам сообщат. Через 2 недели опять через мейл пришлось их долбить, чтобы узнать сумму выплат. Сотрудник, который нас вел, дал свой сотовый. Срок в месяц истек 12 февраля. Денег нет. Сотрудник успел уволиться. Офицтального тел нет. Опять долбим их по почте. :o

В филиалах в др городах люди ждут выплат по полгода-году. Отдают, но даже без пени. :evil:
Изображение

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 окт 2006
Благодарил (а): 233 раза
Dina**, в Вашей ситуации я бы официальную претензию им отправила и припугнула в ней, что, в случае, если не выплатят, обратитесь в суд и взыщите тогда не только страховую сумму, но и проценты за пользование чужими денежными средствами. Уверенна, что сработает.
У нас нет свободы выбора, зато есть свобода от выбора.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 фев 2010
Если необходима помощь в разрешении споров со страховыми компаниями обращайтесь.

Сообщение Добавлено:  
Awa писал(а):
Всем здравствуйте.

Ситуация: авария была 6 января. Разбили мою машину (Камри, 92г.). Лобовое столкновение на большой скорости, вина полностью на встречном транспорте. У него по осаго Защита-Находка. Приняли все документы, сделали оценку, сказали ждите... Звоним периодически - у них то ничего не готово, то программа сломалась, то еще что-то. Машина все это время на оплачиваемой стоянке, в разбитом состоянии (не на ходу, весь перед сплюснут гармошкой). Сумму тоже не говорят по оценке. Прошло полтора месяца и только сегодня они озвучили сумму ущерба - 56т.р. Я в шоке. Машина была в очень хорошем состоянии, 4вд, поднятая, летом делался ремонт профилактический (замена рычага, клыка, стоек, ступицы, подшипников, сальников, промывка двигателя, замена всех жидкостей ит.п.). Сейчас ее восстанавливать смысла нет, ну и при всем желании 56т.р никак не хватит.
Что делать? Эксперты считают стоимость деталей, у машины 92г. они согласно расчетам как бы совсем мертвые получаются. Денег на новую машину у меня тоже нет, осталась без машины..
Пожалуйста, посоветуйте, может у кого знакомые адекватные оценщики\юристы\адвокаты есть. Есть ли смысл бороться когда машина 92г?

Ответила в личку.

Общий смысл - СК обязана в 5 дн.срок с момента подачи заявления организовать независимую экспертизу путем выдачи направления. Но в Правилах страхования по ОСАГО есть положение, согласно которому, если страховщик и потерпевший достигли согласия о размере стр.выплаты и не настаивают на проведении незав.экспертизы, такая экспертиза может не проводиться.
Хитрож... страховые компании пользуясь незнанием и тп оценивают ущерб самостоятельно, не предлагая незав.экспертизу, хотя подтверждения согласия потерпевшего с размером выплаты у них нет.
Вариант - обратиться в СК с требованием организовать нез.экспертизу. В теч. 5 раб.дней не организовали - идти в нез.эксп.самим. Обычно СК все же организовывает (при этом и сама СК нез.эксп.оплатит, если же сами идете - сами сначала и платите, а потом СК вернет).

Заявление потерпевшего с приложениями рассматривается в течение 30 календ. дней. (те если заключение незав.эксп принесли позже, срок начнет течь только с этого дня, те следующего, если уж совсем точно).
В срок не уложилась СК - неустойка - 1/75 ставки рефинансир.ЦБ за каждый день просрочки. Претензия + суд, обычно добровольно не платят.

И вечная проблема - обращаясь в СК копию заявл с отметкой себе не оставляем, док-ты из ГАИ и тп желательно тоже копии себе оставлять, потом в суд проще ...

Сообщение Добавлено:  
Dina** писал(а):
Срок в месяц истек 12 февраля. Денег нет.
В филиалах в др городах люди ждут выплат по полгода-году. Отдают, но даже без пени. :evil:

Ст70 Правил страхования ОСАГО : при неисполнении обязанности (осуществить стр.выплату в теч 30 дней) страховщик за каждый день просрочки уплачивает потерпевшему неустойку в размере 1/75 ставки рефинансир. от установленной стр.суммы по виду возмещения вреда каждому потерпевшему.

Здесь, правда, есть нюансы, суды наши по-разному понимают "установленную стр.сумму". Одни считают именно от конкретной просроченной выплаты, другие - от 120 (160) тыс.руб при ущербе имуществу. Моему доверителю, например, недавно исходя из 120 тыс.посчитали, чему мы были несказанно рады :Bravo:

Обращайтесь, проконсультирую, ежели в суд соберетесь.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 352
Благодарил (а): 67 раз
Так, девочки. выручайте. :o
Долбили-долбили мы этот росстарх. Тел нам дали, неделю ан него дозванивались-оказалось в итоге, что это 2й тел того парня, что "нас вел" и сто лет, как уволился.
С омента подачи доков прошло 2 месяца.
Муж сегодня сходил к ним. Там сказали, что, типа, бывший сотрудник нам неверную информацию давал. Рассчета ущерба еще нет, дело не рассмотрено, очереди конца и края ен видно. В очереди ан выплаты в ближайшие сто лет мы не значимся.
Мне бы ссылки, как вот это составить грамотно:
1. Для начала обратитесь с письменным требованием к СК о предоставлении копии стр.акта с неотемлемым приложением - расчетом ущерба.
И, собственно, иск в суд, чтобы сразу им показать "серьезность" намерений.
Очень ндеюсь, что после этого зашевелятся, тк реально через суд выбивать с них деньги можно, но все равно они их не платят. А с расходами на пошлины и адвоката мы попадем уже на очень неприличную сумму. :(
Изображение

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Dina** писал(а):
Так, девочки. выручайте. :o

Мне бы ссылки, как вот это составить грамотно:
1. Для начала обратитесь с письменным требованием к СК о предоставлении копии стр.акта с неотемлемым приложением - расчетом ущерба.
. :(

Требование о предоставлении копии стр.акта - в вольной форме : ФИО, адрес ваш, требую предоставить..., иначе самостоятельно проведу экспертизу, что хотите забрать на руки, а не почтой и тп(могу в личку/на электронку подобное скинуть).
Главное - есть ли у вас копия заявления в Ск с отметкой (либо др.документ), подтверждающий обращение более мес назад?
Вообще, лучше мне позвоните, а то писать долго, много чего учесть нужно.
тел в личку сброшу

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 531 ]  Страница 6 из 27  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 27След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов