Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 517 ]  Страница 9 из 26  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 26След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Алёнище
Нет чтобы паркинги построить нормальные во Владике, вместо стопидесяттычапятьсот пятого торгового центр, они фигню какую-то несут....
Блин, да разве народ бы бросал машины так, если бы паркинги нормальные были????
Ещё сравнивать с заграницей, где ну действительно нет ни одной веской причины парковаться вне закона...
Идиоты, извините...

Сообщение Добавлено:  
Чёткая писал(а):
Цитата:
Увы, славных представителей ГИБДД возле "Уссури" днем с огнем не сыскать

ага..и возле Манго тож :ps_ih:

Специально вчера около "Уссури" смотрела на знаки.
Там нет знаков, запрещающих остановку и стоянку

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 21 дек 2008
Благодарил (а): 1258 раз
зуец писал(а):
Там нет знаков, запрещающих остановку и стоянку

ну не проезжей же части стоять,мигая аварийкой :ps_ih: (особенно возле Манго)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1499 раз
зуец
возле Уссури еще может действовать 15 метров от автобусной остановки
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 ноя 2009
Благодарил (а): 30 раз
Lenchous писал(а):
Блин, да разве народ бы бросал машины так

На этот счет есть точка зрения. Заключается в том, что да - бросал бы. Народ знаетели мы такой по натурее - особенный и западный менталитет, а тем более азиатский не прислюнявить. Нет, конечно в нашем городе с парковкавками очень сложная ситуация, я это называю паркинг - упс..., и если в инфраструктуре города будет сделано хоть что - то весомое в этом направлении, многие вздохнут свободно. Но инногда реально есть парковки в пределах 50 - 100 метров, но нет, наш Человек поставит куда "поближе". Вот скажем центр, вдоль прокуротуры и администрации города в 3 ряда машины... (Я не говорю о сотрудниках этих организаций так как у них свои места для парковок...) Кто то скажет что некуда припарковаться - а как же парковка от ДВГУ, там ВСЕГДА свободно, по крайней мере мне не разу еще не отказали. Или скажем улица Гоголя район Красного знамени. Да на территории НИИПРОЕКТА парковка практически всегда забита, и народ тулит машины под знак вдоль дороги, но сто метров выше есть удобная парковка - очень недорогая от бубля или эльдорадо - это уже не важно, и она даже в самый пиковый час заполнена от силы процентов на 70%.
Нет, я конечно тоже готова пожурить нашу администрацию за отсутствие нормальных парковок. Но грешить только на это не совсем справедливо, так как сами мы при реальной возможности поставить машину на паркинг, можем поставить её куда "удобней". И я так делаю инногда, не потому что некуда, а потомучто например тяжелый портфель доков нести неохота. И так поступают многие, кто-то реже, кто-то чаще, а кто-то постоянно. Одним словом РАША. И это слово отображает не только политику администрации, но и самих водителей.

Сообщение Добавлено:  
Настоящая писал(а):
Lenchous писал(а):
Блин, да разве народ бы бросал машины так

На этот счет есть точка зрения. Заключается в том, что да - бросал бы. Народ знаетели мы такой по натурее - особенный и западный менталитет, а тем более азиатский не прислюнявить. Нет, конечно в нашем городе с парковкавками очень сложная ситуация, я это называю паркинг - упс..., и если в инфраструктуре города будет сделано хоть что - то весомое в этом направлении, многие вздохнут свободно. Но инногда реально есть парковки в пределах 50 - 100 метров, но нет, наш Человек поставит куда "поближе". Вот скажем центр, вдоль прокуротуры и администрации города в 3 ряда машины... (Я не говорю о сотрудниках этих организаций так как у них свои места для парковок...) Кто то скажет что некуда припарковаться - а как же парковка от ДВГУ, там ВСЕГДА свободно, по крайней мере мне не разу еще не отказали. Или скажем улица Гоголя район Красного знамени. Да на территории НИИПРОЕКТА парковка практически всегда забита, и народ тулит машины под знак вдоль дороги, но сто метров выше есть удобная парковка - очень недорогая от бубля или эльдорадо - это уже не важно, и она даже в самый пиковый час заполнена от силы процентов на 70%.
Нет, я конечно тоже готова пожурить нашу администрацию за отсутствие нормальных парковок. Но грешить только на это не совсем справедливо, так как сами мы при реальной возможности поставить машину на паркинг, можем поставить её куда "удобней". И я так делаю инногда, не потому что некуда, а потомучто например тяжелый портфель доков нести неохота. И так поступают многие, кто-то реже, кто-то чаще, а кто-то постоянно. Одним словом РАША. И это слово отображает не только политику администрации, но и самих водителей.

Я с Вашим постом в целом согласна, и Гоголевская парковка меня всегда удивляла своей пустотой, я там часто парковалась, когда в Бубль ездили, так как цена вполне приемлемая, и парковка удобная, это была основная прична, по которой я ездила именно в этот Бубль, можно машину оставить и не париться. Но, я про то, что поднимать штрафы не обеспечив паркингом - это скотство. Да и про паркинги которые находятся в 3-х километрах... ну понимаете, я беру машину не для того, чтобы ходить пешком. И я сама помню как поставил машину далеко, и с малым на руках отшагиваешь километр, а если ещё и сумка - вобще капец. А как-то ставить в неположеном месте тоже опасливо, потом с ребёнком ездить искать куда эвакуировали машинку - тоже не прельщает ':roll:'
Всё-таки мне кажется что минимум 70% жителей города пользовались бы парковками при их наличии, и при их доступности!!!! Как парковка в час может стоить 80 рублей???!!! как у Родины той же, и народ паркуется, а чё делать?
Тут например, практически везде первый час стоянки бесплатный, а со второго 5 рендов = 20 рублей, за 2 часа 7 рендов = 28 рублей, и так далее ':roll:'
А то у нас во Владике всё через одно место - торговый центр есть, а парковки к нему нет :ne_vi_del: это вобще к чему?

Сообщение Добавлено:  
Lenchous писал(а):
торговый центр есть, а парковки к нему нет

Ну это не всегда справедливо. Но опять же ситуация с парковками, да - острая
Настоящая писал(а):
я это называю паркинг - упс...
Но в нашей стране есть много НО, и ноги растут не только от безграмотной организации...
Lenchous писал(а):
и Гоголевская парковка меня всегда удивляла своей пустотой

Lenchous писал(а):
Тут например, практически везде первый час стоянки бесплатный

А почему же тогда не пользуются хотя бы теми что есть? Тот же Гоголя? Потомучто:
Настоящая писал(а):
Народ знаетели мы такой по натурее - особенный и западный менталитет, а тем более азиатский не прислюнявить

Последний раз редактировалось Настоящая 24 янв 2011, 19:12, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Lenchous писал(а):
А то у нас во Владике всё через одно место - торговый центр есть, а парковки к нему нет :ne_vi_del: это вобще к чему?

Это не так, я вам кучу беслплатных мест найду даже в центре, только засада, пройти ногами нужно минут 5-10, мало кто на это способен. И парковки не помогут, их через каждые 10 метров не построить. :ne_vi_del:
Согласна с Настоящая :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Да вообще, хорошо там где нас нет ))) А у нас, проблема все таки имеет несколько плоскостей: и со стороны администрации (стоит вспомнить прект "многоуровневая парковка" на Мардовцева), и со стороны самих водил. Потому что - да, порой неохота в сопочку переть, в жару или ветер...если можно "вот здесь пока никто не видит встать". И все так делают ))

Сообщение Добавлено:  
Всегда есть возможность припарковать своё авто правильно - было бы желание.
А если вам ждать некогда или искать неохота - оплачивайте услуги эвакуатора и штрафстоянки. :ni_zia:

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца
Настоящая
Semeyka
Да, я уже поняла почему у нас нет парковок :mi_ga_et:
Переубеждать я никого тут не буду, пока для граждан страны кажется ситуация приемлемой - ничего строиться не будет.
Тут например неприемлема ситуация, что тебе надо ставить машину, а потом топать 10 минут от ТЦ, кинотеатра, офиса и пр. Более того, ты не услышишь сигналку за пол километра, и можешь свою машину не найти уже не по причине эвакуации ':roll:' у меня так сняли повторители, и зеркала пытались открутить, но они были укреплены.
ПС: я всегда так и топала во Владике, с сумками с ТЦ и с малым в зубах, через дороги, кучу толпы и пр - и я всегда считала это скотством, и меня тоже переубеждать не стоит :ni_zia:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Lenchous писал(а):
Да, я уже поняла почему у нас нет парковок :mi_ga_et:
Переубеждать я никого тут не буду, пока для граждан страны кажется ситуация приемлемой - ничего строиться не будет.
Тут например неприемлема ситуация, что тебе надо ставить машину, а потом топать 10 минут от ТЦ, кинотеатра, офиса и пр. Более того, ты не услышишь сигналку за пол километра, и можешь свою машину не найти уже не по причине эвакуации ':roll:' у меня так сняли повторители, и зеркала пытались открутить, но они были укреплены.
ПС: я всегда так и топала во Владике, с сумками с ТЦ и с малым в зубах, через дороги, кучу толпы и пр - и я всегда считала это скотством, и меня тоже переубеждать не стоит :ni_zia:

Хотите еще одну говно тему? :mi_ga_et:
Мы сейчас о чем разговариваем?

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца писал(а):

Мы сейчас о чем разговариваем?

Вы мне пытаетесь сообщить, что во Владике нет проблем с парковками, это нормально топать 10 минут. А я Вам просто ответила, что я не буду Вас убеждать в том, что это неправильно.
У Вас своя точка зрения на ситуацию, совпадающаяя с точкой зрения админист рации чудесного города Владивостока, а у меня противоположная :mi_ga_et: вот и всё.
И я высказалась по этому поводу :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Lenchous

Ну дак вы и сами знаете, что у нас в РФ всё не как у людей и не для людей. :cry_ing:
А то, что иные припаркованные авто не просто мешают проехать, но и являются причиной заторов - это суровые будни. :de_vil: Взять Спортивную - из-за припаркованных на обочине авто дорога сужается с обоих сторон, а там как известно движение всегда стоит. Хотя и парковок в том районе полно и платных и бесплатных. Вот как тут быть?
Легко вам рассуждать - у вас совершенно противоположные условия для жизни. :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2009
Благодарил (а): 15 раз
Lenchous, нельзя в нашем городе построить парковки для ВСЕХ желающих в пределах трех метров от входа. Места в нашем городе нет. А если строить что-то выдающееся, как показывали вращающиеся парковки или много уровневые, это большие кап.вложения и стоянка будет дико дорогой.
Поэтому и получается или топать 10 минут или кидать машину где попало, но потом не кричать, что мол машину забрали на эвакуаторе.
Проблема с парковками остро строит в нашем городе, никто не отрицает. Но если и построят, то вы же первая не станите туда ставить машину - мол идти 100 метров это вилы.

Сообщение Добавлено:  
Lenchous писал(а):
У Вас своя точка зрения на ситуацию, совпадающаяя с точкой зрения админист рации

Не встретила здесь ни один пост поддерживающий администрацию города... :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Делюсь информацией

Если вы успели вернуться к автомобилю до его эвакуации, поскольку вы в состоянии устранить причину задержания, то эвакуировать ваш автомобиль на штрафстоянку не имеют права.
Требуйте возврата автомобиля немедленно согласно статьи 13 «Правил задержания транспотрных средств и помещения на штраф стоянку».
Не поддавайтесь на уловки ИДПС, что эвакуатор уже вызван, что машина уже погружена. Никто не запрещает в порядке гражданского законодательства владельцу эвакуатора потребовать с вас возмещения убытков за использование эвакуатора, но машину вам обязаны вернуть.
Требуйте показать понятых, которые расписались в протоколе задержания, и присутствовали при погрузке. Водитель эвакуатора понятым быть не может поскольку он принял ответственность за автомобиль после начала погрузки.
Если предотвратить эвакуацию не удалось, то постарайтесь сфотографировать ситуацию, привлеките громким криком и постоянным включением сигнализации внимание прохожих и поищите среди них свидетелей. Будет очень хорошо, если запишете разговор с ИДПС на диктофон.

Кроме того, Гражданским кодексом вам дано право самозащиты. Инспектор ДПС - должностное лицо при исполнении и на него кидаться не нужно, а вот за незаконные действия водитель эвакуатора платить будет сам.
Можно сесть в машину, заблокировать двери и завести двигатель, тогда эвакуация станет невозможной в принципе, так как запрещена как перевозка людей вне кабины грузового автомобиля (ПДД п.22.8), так и погрузочно-разгрузочные работы - ГОСТ 12.3.009-76 п.2.5.

Возьмите за правило - покидая автомобиль, всегда выворачивайте руль до упора и блокируйте его. Это создаст дополнительное препятствие как для угона с помощью буксира, так и для эвакуатора. Необходимо разобраться, каким способом была погружена машина. Если переднеприводный автомобиль волокли на передаче с выкрученными колесами, то это может повлечь серьезные повреждения в его трансмиссии.
Проводите экспертизу и предъявляйте претензии к фирме, которой принадлежит эвакуатор, и ГАИ – инспектор видел, что автомобиль будет поврежден, однако, сознательно отдал приказ на погрузку.

Немедленно обратитесь в прокуратуру о возбуждении административного дела по ст.12.35 КоАП в отношении инспектора, который проводил задержание – ему придется выплатить штраф 20 000 рублей из своего кармана. Сохраните квитанции об оплате услуг эвакуатора и штрафстоянки. По суду вам вернут эти деньги из казны – 1069 ГК РФ, правда, если сумеете доказать, что вы в этот момент были уже на месте – для этого как раз и нужны фотографии и свидетели.

Кстати, если прокурор откажет в наказании инспектора, никто не запрещает вам обжаловать его действия в суде.

Если вы не обнаружили свою машину на месте парковки, звоните 02 - только ГИДББ сможет сказать была ли она эвакуирована на штраф стоянку.

Сообщение Добавлено:  
Кстати выкручивание руля меня научили практически сразу как стала ездить за рулем.

Сообщение Добавлено:  
Если еще кому- то интересно "Правила задержания транспортного средства, помещения его на стоянку, хранения, а также запрещения эксплуатации"
http://www.gib2d.ru/Normativnye-dokumen ... va_36.html

Сообщение Добавлено:  
Инфа возможно устаревшая, но ничего более свежего я не видела. У кого есть - кидайте сюда

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 517 ]  Страница 9 из 26  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 26След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов