Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 917 ]  Страница 3 из 46  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 46След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
А кто-нибудь знает? Можно ли не страховать а/м от угона, а только от ущерба (на определенную сумму, скажем, 30 тыс.руб.)?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 сен 2006
Благодарил (а): 38 раз
А у меня авто по КАСКО застраховано в РОСНО.

Разбили стекло, приехали на след. день к ним, сфотали, дождались оценки (вот это было долго - 2 недели), но т.к. стоимость оценки была ниже, чем стоило само стекло даже без учета работ, то нам оплатили по нашему чеку. Оплатили быстро.

А % действительно зависит от стажа и стоимости авто, поэтому приводить здесь цифры нет смысла.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 27 апр 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 78 раз
Yuka писал(а):
Слышала про Цюрих положительные отзывы, но у них какая-то странная схема расчета коэффициентов, от лошадиннымх сил что ли зависит, у меня дорого получилось... Сейчас тоже в раздумиях, пока склоняюсь к ДАСК

Мы сейчас тоже занимаемся изучением компаний, надо машинку застраховать новую. Нахвалили нам этот Цюрих. сегодня муж поехал в их контору, очень разочаровался. мало того, что там какой-то позорненький кабинетик, сидит парень, который толком ничего объяснить не может, дал какую-то книгу с правилами, почитайте говорит :roll: Уж не знаю, как у них с выплатами, рабоать с ними резко перехотелось. А подруга у меня страхуется по Каско в Даске, очень довольна, что бы у неё ни случилось, всегда быстро всё выплачивают, и страховой агент всегда на связи, всё объясняет по любомо поводу. жалко, что по нашей машине дорого у них считают. Пока остановились на Ингосстрахе

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 17 май 2006
Благодарил (а): 6 раз
В Гуте-страховании разочарована жутко. Не советую никому. Если кто желает подробностей - в личку.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 26 окт 2006
Благодарил (а): 536 раз
я помнится была застрахована в Альфа страховании, по КАСКО и ОСАГО. выплачивали быстро, в течение недели наверное...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
девочки, а подскажите, договоры по Каско - они типовые же??? или у каждой компании свои??? есть какие то пункты , на которые особенное внимание надо обратить??

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 сен 2006
Изображений: 4
Благодарил (а): 320 раз
Я застрахована в Защите-Находке. Во-первых советую страховаться только в гловном офисе компании, а не у дилеров. Последние толком ничего не объясняют и впаривают полисы с неликвидными условиями. Отсюда следует второе: обратить внимание прежде всего нужно на франшизу. Это пожалуй самое важное, на ней могут хорошо нагреть. Я так проперлась, затраховалась удобненько возле дома (в головной офис лень и некогда), меньше чем за 8%. Еще меня клятвенно заверили, что ГАИ не надо вызывать ежели что. Радостная поехала. Радовалась до первого столбика, в который в тумане въехала. Оказалось, что у меня франшиза 3% безусловная. Это 4500 рублей примерно. В итоге мне насчитали за помятую заднюю дверь 6200. Я образовалась, т.к. ремонт был максимум на 4000. Но рано обрадовалась. Выплатили за вычетом франшизы 6200-4500=1700. Хорошо, что когда я въехала в столбик, догадалась спросить, вызвать ли мне ГАИ. Оказалось - нужно вызывать. В итоге полдня на фонтанной, комиссия, штраф 100 рублей и прочие "приятности". После этого, я достраховалась еще на 3000 примерно в головном офисе, условие договора с франшизой мне убрали. Следующее несчастье, которое меня постигло - сняли оптику (причем укрепленную), Выплатили очень хорошо(несмотря на то, что взяли штраф 25% за то, что стояла возле дома в ночное время), довольно быстро - 10 дней после предоставления копии протокола из милиции. Хватило, на оптику, решетку, ту самую вмятинку на задней двери и еще покрасить пару царапин. Выплачивают мне неплохо потому что, машина 2002г., запчасти считают как новые. И цвет у меня голубой перламутровый, тоже видимо дороже выходит. Сотрудники очень любезные, не забывают о клиентах, звонят сами, когда приходит им сумма оценки. Приглашают на выплату. Пока я очень довольна компанией. А вот все мелкие лавчонки, которые торгуют полисами разных компаний и ни чего толком не знают - теперь на дух не переношу!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 апр 2006
Благодарил (а): 55 раз
по Каско там столько заморочек,это капец просто. надо или в инете вычитывать по каждому пункту, либо к страховым брокерам обращаться,которые популярно объяснят что к чему.
все должно заранее оговариваться
1, размер условной/безусловной франшизы
2, выплата производится с учетом или без учета износа
3, агрегатная/не агрегатная страховая сумма
4, условия стоянки машины (охраняемая/не охраняемая стоянка)
5, способ компенсации ущерба ( у дилера/ в денежном эквиваленте/ в сто)
и т.д. и т.п.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Я тоже зареклась обращаться к дилерам. Во первых мотали меня неделю (то не надо машину помыть перед осмотром, то надо, то один документ забыли указать, потом еще что-то). Во-вторых, ничего толком не могли объяснить (по договору). Вобщем-то когда ехала страховаться, у меня было главное условие - мы не ставим машину на охраняемую стоянку (охраняемая , т.е. есть наличие лицензии, кассового аппарата). На такие условия согласились две компании - Дальстар и Защита Находки. Выбрали Дальстар, т.к. она нам уже знакома, и процент там был ниже.
И конечно, прочитала договор от корки до корки, по сомнительным и непонятным пунктам все поспрашивала и выяснила (как оказалось, не все, что пишут в договорах применимо на практике, но так необходимо с юридической т.зр.)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 26 окт 2006
Благодарил (а): 536 раз
кстати да, мне выплаты делали тоже неплохие потому, что машина была с пробегом 25 тыщ и год свежий, запчасти новые считали. лобовое стекло например посчитали на замену новое оригинальное - 800 у.е., мне выплатили без вопросов.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
о, спасибо ща помощь, девчонки.. сегодня договорчик юристу показала, ознакомились.. По отзывам хочу ещё в Дальстар обратиться.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 июн 2006
Благодарил (а): 11 раз
Цитата:
Следующее несчастье, которое меня постигло - сняли оптику (причем укрепленную), Выплатили очень хорошо(несмотря на то, что взяли штраф 25% за то, что стояла возле дома в ночное время),

зачем признались? днем вызываете ментов и говорите что зашла пообедать через час выходите - фар нет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Rina** да как-то боязно стало врать. Думаю вдруг каким-нибудь непостижимым образом, найдут воров (у нас в районе у нескольких машин сняли оптику осенью, зимой), страховая пошлет запрос в милицию, и выяснится, что сняли ночью, а я приличная такая с виду девушка - обманщица. Я говорила им, что сняли в 7 утра, но в объяснениях письменных, которые давала в милиции, написали, что мол оставила машину в 19:00, а в 7 оптики не было. Но они пристали как обнаружили? кто? во сколько? Я ответила, что сказать точно во сколько, не могу. Так и написали. :( я не в обиде, заплатили 14000, фары стоили по 4000 каждая, решетка 4200 вместе с окраской. Так что еще осталось на мелкий кузовной ремонт. Если б знать точно их схему работы с милицией... В следующий раз буду врать умнее. :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
у нас много раз снимали, иногда даже сами не знали где. поэтому чаще всего не у дома, а где-нибудь на трассе вызовем ментов. и все. еще ни разу не находили никого, был случай что я даже видела кто снял.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
как же так не знали? ездили по городу без фар, а потом неожиданно понимали что вы без фар и уже не помнили с какого момента :D или я не так твою фразу поняла. неужели можно так ветошью прикинуться ? :) у мужа была мысль рано утром к работе моей подогнать машину и уже оттуда вызвать ментов. но я отговорила, думаю будут опрашивать там тетку в киоске, вдруг вспомнит, что приехала рано утром машина - без фар уже и будешь как дурак оправдываться, что спросонья не заметил, что фар нету. как доехал в темноте - не помню :D

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
дпсники никого не допрашивают, :D
вообще в таких делах я доверяю мужу. он все клево проворачивает. можно было бы здесь поделится, но мало ли кто еще читает :D

а про фары. подходишь сзади автомобиля, садишься в машину - едешь (не обязательно же это ночью происходит), потом как-то подходишь спереди - и бац нет фар. поворотника или еще что-либо, и точно не знаешь где это произошло. естественно в ск ты этого не говоришь, у нас так спринтер регулярно раздевали,

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 15 янв 2007
Благодарил (а): 93 раза
Мы с мужем застрахованы в Защита Находка уже несколько лет подряд, очень довольны, но все еще от агента зависит. У меня какие проблемы, сразу ей звоню и она , умничка все разрулит, подскажет как лучше что сделать. У нас страховка VIP, разные случаи были: возле театра машину изувечили, снять ничего не смогли, так от злости разломали панель, уши побили. Нам возместили ущерб, хватило с лихвой. Мелкие неприятности: царапины, замятый порог, оплачивались тоже легко, без вызова ГАИ (до 4500 р.).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 авг 2006
Благодарил (а): 32 раза
На днях третий год подряд застраховали обе машины в Защите -Находка. Решили только от ущерба, от угона не стали. Получилось 5,5%. За обе машины (стоимость оценивают они, у нас по 16.000 у.е.) 45.000 руб. Без вызова ГАИ выплата 3500+0,35% от страхлвой суммы. В прошлом году сумма взноса была меньше суммы выплат, было много мелких ДТП и не разу я не обращалась в ГАИ. А в страх компанию приходила через несколько дней. Например на праздники и в выфходные они не работают или ДТП случилорсь на о. Русском. Всегда все без проблем выплачивали.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
[quote="Rina**"]дпсники никого не допрашивают, :D
вообще в таких делах я доверяю мужу. он все клево проворачивает. можно было бы здесь поделится, но мало ли кто еще читает :D

Это понятно, ДПС-ники не причем, если машину раздевают - это кража. вызываются опративники из рувд, они то допрашивают с пристрастием. Поделитесь, опытом, пожалуйста (можно в личку) в друг пригодится (не дай Бог) :D

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
устала я компанию выбирать - но уже остановились на Росгосстрахе. Посчитали очень выгодно, условия очень понравились. кстати, с сегодняшнего дня у них есть новый тариф - Каско-эконом. можно заплатить половину страховки, и ездить год, если страховой случай так и не наступит, то считайте, страховка обошлась вам ровно в половину дешевле, если наступит - то или вы вывлачиваете остальную половину и вам потом выплаты делают, либо сами ремонтируетесь из "той своей половины". примерно так...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 917 ]  Страница 3 из 46  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 46След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов