Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1273 ]  Страница 23 из 64  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 64След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Техосмотр. краткий ликбез
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 19 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1499 раз
инфо от 4.04.

список где можно пройти ТО
http://autoins.ru/export/oto.html

http://www.gai.ru/to/ здесь есть ссылка на все действующие ГОСТы, по которым проводится осмотр

За это сообщение автора Фафа поблагодарили: 2 Anna-AngelHelenushka

Заголовок сообщения: Re: Техосмотр. краткий ликбез
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2009
Благодарил (а): 15 раз
Safo*, все потому что я проходила ТО без особых проблем как мне удобно, быстро. А теперь в нынешнем свете мне светил за все счастье выложить тыс 10 в лучшем случае (замену фар и так далее). И это не гарантирует, что потом опять не придумают что-то еще.
А перспектива остаться на лето без машины или получить ТО, пройдя не один круг ада меня тоже не радует.
Плюс у меня номер двигателя находится где-то непонять где, не доберешься к нему. Меня за один грязный номер завернут - а я добраться до него не могу и не очень представляю где он там! У инспектора спец.зеркало есть, у меня этого нету.
А биться головой об стену - мазохистских наклонностей нет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 июн 2007
Благодарил (а): 254 раза
Nataly_ писал(а):
Safo*, вот вы решили, что вы благодетель. А вы можете представить, что огромному количеству людей такая забота была ненужна, что такая забота оказалась для них просто катастрофой.

Я не решила что я благодетель. Я не о вас забочусь, а о себе и своих родителях. В отличие от вас, я хочу проходить ТО по закону и мне противно давать взятки. И подобная ситуация неустраивает не только меня, а еще шесть с половиной тысяч людей.
Цитата:
Я за машиной слежу - но реально проще дать взятку, чем выполнять глупые требования.
вы вообще понимаете что пишите страшные вещи? одна девочка на дроме написала "есть плохая коррупция (типа за деньги убийцу отмазать), а есть хорошая коррупция - например ТО за 3500." вот у людей сдвиг в голове. вы понимаете , что чем больше вы платите, тем больше у них будут расти аппетиты??? на какой сумме вы уже не сможете покупать ТО? Вот вы озаботаились тем, что вам жизнь усложнили... а вы подумайте о тех пенсионерах, которые уже не могут позволить себе ТО за 3500, ваша готовность давать на лапу, для них - перекрытие кислорода.Они за вашими ценами не угонятся. а ценник, как я сказала, при таком раскладе будет только расти.
Цитата:
Я за машиной слежу - проблема в этом противотуманнике, в фарах, которые святят прямо, а не вправо.
про ЗПФ - выше я выложила ссылку и цитаты которые освобождают Вас от установки этого фанаря. от вас требуется только грамотно обосновать. Фары ваши, если вы их не переделывали, светят не прямо, а с ЛЕВОЙ галкой- что слепит встречку, но вам же это не важно... лишь бы жизнь не усложнять.
Цитата:
И почему я должна чего-то доказывать - ради чего? Вот уже кто-то додоказывал - в итоге всех раком поставили. Если вы довольны - не значит, что все будут хлопать вам в ладоши.
ну например, ради чувства собственного достоинства - защищаться когда вас хотят поиметь..... но может вы относитесь к числу людей живущих по принципу "если тебя собираются изнасиловать - то расслабься и получи удовольствие"?
Цитата:
Потому что я деньги не печатаю - а техосмотр теперь пройти выльется в такой геморрой и в такие бабки и все это из-за якобы заботы о ближних.

Да получается что печатаете... если можете спонсировать разных говн*ков из ГИБДД...
и никакого геморроя. привидите машину в соответсвие ТР один раз, и будете избавлены от ежегодного геммороя и мзды.

P/S/ вас, кстати, не смущают грузовики и автобусы, у которых с завидной регулярностью отказывают тормоза и они несутся с горочки собираю на своем пути машины??? они, как и вы купили ТО.

Сообщение Добавлено:  
Koala писал(а):
Меня вымогательство тоже не устраивает. Но больше всего меня бесит подход при котором сначала впускают в страну "неправильные" машины а потом доят их владельцев. Новые регламенты должны вводиться для машин с определенного года. Зачем впускать машину с красными задними поворотниками если она не может пройти ТО? Видимо чтобы получить таможенную пошлину...а потом и платный ТО.

Меня это тоже бесит. Но в других городах России такой проблемы нет. это вымысел местных чиновников чтоб состричь с нас бабла. Буча которую подняли возмущенные люди какается как раз в первую очередь этого. Необходимо не просто убрать поборы - необходимо заставить их читать и трактовать ТР как положено, а не как им удобно.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 26 окт 2006
Благодарил (а): 536 раз
Safo* писал(а):
уже не могут позволить себе ТО за 3500, ваша готовность давать на лапу, для них - перекрытие кислорода

я думаю что и обычное ТО со всеми исправлениями они тоже себе не смогут позволить - все исправить дороже 3500 выйдет (

Сообщение Добавлено:  
Nataly_ писал(а):
Safo*,
Плюс у меня номер двигателя находится где-то непонять где, не доберешься к нему. Меня за один грязный номер завернут - а я добраться до него не могу и не очень представляю где он там! У инспектора спец.зеркало есть, у меня этого нету..

Натали, это бред. нет такого требования в ТР, - чистый номер двигателя. инспектор должен его посмотреть. пусть смотрит, не видит - протрет сам.
Кроме того, на любой мойке можете попросить его помыть, протереть.
и 3500р, на сколько я знаю, совершенно не освобождает от сверки номеров агрегатов, так что по этому пункту попадаете при любом раскладе. :hi_hi_hi:

и еще, сейчас уже отменили сверку №двигателя, оставили только № кузова. но до нашей милиции данное нововведение еще не докатилось.

Цитата:
А перспектива остаться на лето без машины или получить ТО, пройдя не один круг ада меня тоже не радует.
Боже... о каких кругах ада вы говорите?? в АД все превращается когда о ТО вспоминают в последние 2 дня месяца.
Цитата:
А биться головой об стену - мазохистских наклонностей нет.

ага... "расслабься и получи удовольствие..." :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Lucky писал(а):
Safo* писал(а):
уже не могут позволить себе ТО за 3500, ваша готовность давать на лапу, для них - перекрытие кислорода

я думаю что и обычное ТО со всеми исправлениями они тоже себе не смогут позволить - все исправить дороже 3500 выйдет (

надо смотреть немного дальше вперед. Необходимо добиться того, чтоб, ТО проходила так же как его проходят во всей остальной России. Чтоб инспектора ТР и ГОСТы читали как полагается, а не трактовали по своему.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 26 окт 2006
Благодарил (а): 536 раз
Safo*
так оно и сейчас так трактуется - конкретно сегодня- свет фар не по госту - до свидания )
у нас машины просто неправильные :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Safo*, фары у меня отрегулированы на сколько возможно для японок.
Меня возмущает тот факт, что в результате таких "благих целей" поставили в крайне неприятное положение.
Вот вы же сами кричите, что думаете о себе и о своих родителях, которые не хотят платить 3500.
И я так же думаю о себе, что в результате этого я не смогу в субботу рано утром пройти все за час. Для меня это очень важно. Если у вас есть куча свободного времени - то да, у меня нет - я деньги зарабатываю и мне выгоднее отдать 3500 за тех.осмотр, чем брать отгул за этот день и не факт, что я сразу все пройду.
А на сайте на записи - на Острякова нет на май ни одной свободной субботы!
А про номер двигателя мне говорили и за 3500, что он грязный, пока я не раскричалась, что за такие деньги сами мойте. За 700 меня просто пошлют.
Может быть вы обожаете ругаться и всем все доказывать, но для меня это слишком большие нервы, потом больше на лекарство потратишь.
Вот только думаю сейчас эта проверка пройдет и получить ТО будет в ПК намного дороже, чем 3500.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 дек 2010
Благодарил (а): 6 раз
zabava писал(а):
китай город

А там на Rav 4 фары есть?

Меня сегодня на Острякова завернули по фарам ,сказали приезжайте 10 мая за комерчиским тех. осмотром .Там капец люди с 4 утра очередь занимают,хорошо парень один за 300р очередь продал ,так я хоть справку получила ,что до 20 мая ездить можно ,а то хоть машину на прикол ставь.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Lucky писал(а):
Safo*
так оно и сейчас так трактуется - конкретно сегодня- свет фар не по госту - до свидания )
у нас машины просто неправильные :ne_vi_del:

это не машины не правильные, это мы позволяем собой пользоваться.
в МСК, Питере, Новосибе люди тоже ездят на японках, европейках и американках, однако, проходя ТО потому же ГОСТу и ТР они получают талон без дополнительной мзды.
Почему?

Сообщение Добавлено:  
Nataly_ писал(а):
Safo*, фары у меня отрегулированы на сколько возможно для японок.
этого недостаточно. Японские фары имеют левую галку, что означает, что пучек света завышен по направлению ВЛЕВО - в глаза встречному водителю. ДА, мне тоже не нравится, что пришлось вытаскивать родные японские и вставлять ДЕПОвские, тратить на это время и деньги... но если я хочу жить в нормальном государстве, то я должна и сама стремиться соблюдать закон. Как бы мне это не нравилось, но я обьективна и признаю правильность этого требования.
Цитата:
Меня возмущает тот факт, что в результате таких "благих целей" поставили в крайне неприятное положение.
вы путаете горькое с квадратным. и возмущают вас не причины (тотальная коррупция), а следствие (когда люди доведенные до ручки беспределом пытаются его прекратить). такой взрыв людей неизбежен. не произошел бы он при ценнике 3500, произошел бы при 5000р. Ведь шакалы не остановятся и будут поднимать его пока народ терпеливо молчит.Кто-то выше писал: за 3 года ценник прогрессировал с 2000руб до 7тыщ (если талон на дом). За три года на 5 тыщ вырас. вы проведите просчитайте в пропоциональной прогрессии...
Цитата:
Вот вы же сами кричите, что думаете о себе и о своих родителях, которые не хотят платить 3500.
И я так же думаю о себе, что в результате этого я не смогу в субботу рано утром пройти все за час. Для меня это очень важно. Если у вас есть куча свободного времени - то да, у меня нет - я деньги зарабатываю и мне выгоднее отдать 3500 за тех.осмотр, чем брать отгул за этот день и не факт, что я сразу все пройду.

Во первых, я не кричу.
ВО вторых, я думая о себе и своих родителях, НЕ НАРУШАЮ ЗАКОН, и не потакаю нарушителям закона. Я хочу жить в рамках правового государства.
А вы, думая о себе, просто потакаете уголовно наказуемому преступлению, вы умоляете их взять деньги... в заботе о себе вы нарушаете закон.
Чувствуете разницу?
Цитата:
А на сайте на записи - на Острякова нет на май ни одной свободной субботы!
а что вам Острякова? на сайте еще 7 организаций, неужели ни в одной нет свободного окна?
Цитата:
А про номер двигателя мне говорили и за 3500, что он грязный, пока я не раскричалась, что за такие деньги сами мойте. За 700 меня просто пошлют.
Ничего себе - 3500 за протирку номера.... еще раз вам говорю,не устраивайте трагедий на ровном месте - приедите на любую мойку там вам за 500р. весь двигатель помоют, и днище, и номер.
Цитата:
Может быть вы обожаете ругаться и всем все доказывать, но для меня это слишком большие нервы, потом больше на лекарство потратишь.
нет,я совершенно не люблю ругаться. но еще больше я не люблю когда меня пытаются на*бать. Можете не тратить свои нервы отстаивая ТО по закону, но не удивляйтесь когда однажды в вас прилетит грузовик с отказавшими тормозами - он ведь тоже не хотел тратить свои нервы и купил ТО как и вы. посмотрим что тогда выйдет по таблеткам (т,т,т).
Цитата:
Вот только думаю сейчас эта проверка пройдет и получить ТО будет в ПК намного дороже, чем 3500.

если сдаться на полпути - так и будет. а вот если все, ВСЕ 240 тыщ владельцев откажутся им платить и подъедут к Белому дому - думаю чудесным образом поборы исчезнут.

Сообщение Добавлено:  
Safo*, да, я так поняла, что ради своей цели, вы просто готовы идти по трупам и не важно чьим - или гаишников или простых людей.
Вот вы и показали свое истинное лицо.
Только я не хочу ради того, чтобы вы были довольны, чтобы вы радостно потирали ладошки, что сэкономили сколько денег, жертвовать своим здоровьем, нервами и т.д. И думаю если и будут баррикады владельцев авто, то не потому что ВСЕ отказываются платить взятки. А потому что многие просто хотят ездить на своих машин без проблем.
Но вы слушаете только себя и вас мнение и интересы других людей не интересует.
Поэтому не надо бить себя в грудь и говорить какая я правильная, честная.

Сообщение Добавлено:  
мамамаруси писал(а):
zabava писал(а):
китай город

А там на Rav 4 фары есть?

Вот список магазинов.
Никто вам не скажет есть-нет. Сегодня есть, завтра продали. Вообще на РАв есть евро-аналоги, надо искать. Какой у вас год?

Safo* писал(а):
Капучино писал(а):
Вчера попыталась пройти на Командоре. Ес-но из-за фар отправили на исправление. Понятия не имею где их искать и стоит ли...может переждать эти две недели, как мне намекнул парень из ЦИК....

Капучино, вот я попыталась собрать в один пост всю информацию по магазинам где можно достать евро-фары. к слову свои купила в 1000 размеров.
Safo* писал(а):
ГДЕ ИСКАТЬ ЕВРОФАРЫ
Safo* писал(а):
Девочки, хочу сказать что не все евро-фары с Китай города светят одинаково правильно :-)
Народ натыкался на фары ДЕПО (евро) с чертовой левой галкой. так что надо аккуратней там брать и проверять как-то.

на Дроме вот мне давали ссылку на магазин евро-фар. (надеюсь не сочтут за рекламу, потому-что реально, даже не знаешь где эти фары и брать)
http://www.depolamp.ru/search.php?search=do

вот еще нашла адрес на дроме где евро фары продают.
Цитата:
Есть магазин на Жигура (адреса и телефона к сожалению нет), находится между миром упаковки и зданием Подряда. Там тоже оптика Депо есть.

магазин 1000 размеров есть.

компания "Автотрейд" тоже занимается фарами.
Цитата:
Китай-Город 2й этаж Автоаксессуары "у Володи". Фары какие хошь. На первом этаже есть еще пару мест.
- с дрома пост.
вот еще ссылка на пост, в котором упоминается тел магазина с фарами.
http://forums.drom.ru/vladivostok/t1151 ... 1101966161

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 фев 2008
Благодарил (а): 146 раз
Девочки, а квитанция на госпошлину только на Командорскую? А на Руднева 14 где найти? :smu:sche_nie:
Кому-нибудь мы обязательно понадобимся такими, какие мы есть.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 дек 2010
Благодарил (а): 6 раз
Safo* писал(а):
Вообще на РАв есть евро-аналоги, надо искать. Какой у вас год?

У меня 2006 год. Позвонила в магазин там самые дешовые 4400 за одну фару стоят ,капец не ращитывала я на такие траты :sh_ok:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Nataly_ писал(а):
Safo*, да, я так поняла, что ради своей цели, вы просто готовы идти по трупам и не важно чьим - или гаишников или простых людей.
опять путаете причину и следствие. я лишь хочу жить в правовом государстве где действуют законы. а вот вы, как раз, ради своего собственного спокойствия и удобства готовы потакать преступной системе, действия которой влекут смерти, в частности, на дорогах.
Цитата:
Вот вы и показали свое истинное лицо.
я его никогда и не скрывала. :hi_hi_hi:
Цитата:
Только я не хочу ради того, чтобы вы были довольны, чтобы вы радостно потирали ладошки, что сэкономили сколько денег, жертвовать своим здоровьем, нервами и т.д.
Вы даже не поняли о чем я вам .... еслиб ГОС.ПОШЛИНА составляла 3500 и шла ГОСУДАРСТВУ и ПТО (за осуществление инструментального контроля), я бы платила эти деньги и рада была. НО это не госпошлина - это ВЗЯТКА, тупо в карман дяде, я не собираюсь кормить уродов и плодить коррупцию. а вы платите 3500 р. (вы хоть читали что в договоре написано, когда деньги отдавали?) и даже не в состоянии потребовать оказания оговоренных услуг за которые заплатили....

Цитата:
И думаю если и будут баррикады владельцев авто, то не потому что ВСЕ отказываются платить взятки. А потому что многие просто хотят ездить на своих машин без проблем.
вообще не о чем... вы что хотели сказать? без проблем это как?
Цитата:
Но вы слушаете только себя и вас мнение и интересы других людей не интересует.

Так же как и вас. :smile: У каждого человека свои интересы на первом месте - это закон нашего вида... вот для этого и придумали законы - они помогают регулировать нашу жизнь и не допускать конфликта интересов... но когда на законы плюют, получается то - что имеем.
В данном конкретном случае ваши интересы называются потворствование коррупции, поддержание нарушения закона.
Цитата:
Поэтому не надо бить себя в грудь и говорить какая я правильная, честная

когда заканчиваются аргументы, переходим на личности?

P/S/ раньше при прохождении ТО был выбор. хочешь быстро и без проблем - плати деньги, не хочешь платить - можешь долго с очередями в МРЭО. сейчас нас даже этого выбора лишили, вот поэтому люди и восстали.

Сообщение Добавлено:  
мамамаруси писал(а):
Safo* писал(а):
Вообще на РАв есть евро-аналоги, надо искать. Какой у вас год?

У меня 2006 год. Позвонила в магазин там самые дешовые 4400 за одну фару стоят ,капец не ращитывала я на такие траты :sh_ok:

да.... не хило... :sh_ok:
но могу предложить - пройдете ТО, а потом сдавайте в аренду девочкам для прохождения ТО. тока родные подкорретируйте как полагается. Отобъете хотя бы часть суммы.... Думаю здесь у многих РАВы :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 янв 2011
Я тут писала целую поэму как проходила техосмотр, начала отправлять и бах! завис комп.
Видно не судьба. :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 дек 2008
Благодарил (а): 229 раз
я на 11 мая записалась... хорошо, что наткнулась на эту темку...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 окт 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 210 раз
Муж сказал, сейчас по телеку рассказывали, что кроме России, тех.осмотр в обязательном строгом порядке проходится ещё только в нескольких отсталых странах :de_vil: , а доля аварий в России по причине тех.неисправности автомобиля меньше 1% !!!
Это просто кормушка для жирных ментов! :de_vil:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1273 ]  Страница 23 из 64  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 64След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов