Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 906 ]  Страница 31 из 46  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 46След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: «Письма счастья» (штрафы)
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4449 раз
Anzhela5
Срок давности для взыскания штрафа составляет два года с даты вступления постановления в законную силу (ч. 1 ст. 31.9 КоАП РФ).

В течение указанного срока судебный пристав-исполнитель может обратить взыскание на имущество должника - на его денежные средства, находящиеся на счетах в банках РФ, на периодические выплаты должнику (например, на заработную плату), на имеющиеся у должника ценные бумаги.

Если сумма задолженности превышает 10 000 руб., судебный пристав-исполнитель может вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из РФ. Копия такого постановления направляется должнику по почте (ч. 1, 3 ст. 67 Закона от 02.10.2007 N 229).

Кроме того, если после возбуждения исполнительного производства водитель добровольно не уплатит штраф, с него будет взыскан исполнительский сбор в размере семи процентов от суммы взыскиваемого штрафа, но не менее 1000 руб. (ч. 3 ст. 112 Закона от 02.10.2007 N 229).

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 ноя 2011
Благодарил (а): 31 раз
Dannaa писал(а) 12 янв 2016, 11:23:
Ткните носом где проверять себя на штрафы? :ro_za:

Также, помимо Единого портала, неуплаченные административные штрафы можно проверять и на официальном сайте Госавтоинспекции, через интерактивный сервис «Проверка штрафов».

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Работа портала ГИБДД по проверке штрафов временно приостановлена :-)

Добавлено спустя 26 секунд:
Работа сервиса по проверке наличия неуплаченных штрафов по данным транспортного средства временно приостановлена по техническим причинам. Приносим извинения за доставленные неудобства.
Необходимую информацию Вы также можете получить через портал государственных услуг.

Сообщение Добавлено:  
вот хороший сервис, мне на почту приходит состояние моих штрафов :-) конечно если удвоят-побегу платить в первый день, что бы прав не лишили
http://shtrafy-gibdd.ru/?utm_source=sel ... =sincerely

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 окт 2010
Благодарил (а): 576 раз
kat07.81 писал(а) 11 янв 2016, 22:52:
Кто знает - при выписке штрафа он сразу отображается или должно пройти определенное количество дней, чтоб его в систему занесли???

Мне как-то инспектор ГИБДД посоветовал не бежать сразу в банк чтобы оплатить штраф. Нужно подождать пока постановление занесут в базу. Через неделю обычно всё в базе.
Если сразу оплатить, то велик риск того, что оплата "не зацепится" в базе и штраф будет числится неоплаченным со всеми вытекающими проблемами.
Изображение
В любой ситуации говори: "Все идет по плану". Мало ли какой чокнутый у тебя план.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 авг 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 32 раза
всем спасибо.
СИТАУЦИЯ В СЛЕДУЮЩЕМ.
штраф выписан 7 января 16 г. на 1500 р. (не предоставление преимущества пешеходу).
сегодня (12 января 16 г.) он уже есть на госуслугах.
Если я сейчас оплачу 50 % (то по гос услугам по этому постановлению останется долг или как?? Просто некоторые говорят, что изначально в систему штраф должен быть занесен в половину меньше. если в течение 20 дней оплата не поступит -он будет отображаться в полном объеме. :du_ma_et:
Кто обладает инфо - прокоментируйте схему... :du_ma_et:
Изображение

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 ноя 2006
Благодарил (а): 413 раз
Девочки, зашла полверить наличие штрафов через сбербанк онлайн, а у меня оказывается висит штраф в 500 р, фиг знает за что в августе 2015. Меня не останавливали!!!!! Вопрос, что за штраф и за что? Как понять?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Любушка
Если не останавливали, то, скорее всего, попались на камеру. Камера как раз только на 500 руб за превышение наказывает. Посмотрите на госуслугах (если зарегистрированы). Там указывается статья, по которой выписан штраф.
Если есть время, то на Фонтанной можно узнать про штрафы (только паспорт не забудьте с собой взять).
Изображение
В любой ситуации говори: "Все идет по плану". Мало ли какой чокнутый у тебя план.

За это сообщение автора Samsara поблагодарил: Любушка

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 ноя 2006
Благодарил (а): 413 раз
Samsara
Так можно всем написать по штрафу! Где доказательства взять? А на почту не должны слать?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Любушка
Должны присылать владельцу авто постановление и фото с камеры. Заказным письмом.
Но, отправляли ли письмо и не ушло ли оно обратно как невостребованное......
Если попали на камеру, то в ГИБДД на Заре есть вся информация и та заветная черно-белая фотография за 500 рэ/шт.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Любушка писал(а) 12 янв 2016, 20:51:
Так можно всем написать по штрафу!

Ну наговорите сейчас.Если штраф в результате видеофиксации,то и фото нарушения будет,с номером вашей машины,временем и места нарушения.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 окт 2009
Благодарил (а): 295 раз
Виза
Цитата:
фото нарушения будет,с номером вашей машины,временем и места нарушения

а где должно быть фото? штраф должен приходить по почте?
....
например, как уже говорила, у судебных приставов, есть только сам факт штрафа, без доказательств...идите и заплатите, а за что дело десятое
...........
интересно есть уже судебные дела по обжалованию подобных "писем счастья"

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Аленьк@я писал(а) 12 янв 2016, 21:09:
например, как уже говорила, у судебных приставов, есть только сам факт штрафа, без доказательств.

С чего Вы такое взяли? На каком основании они тогда возбуждают исп.производство?

Когда я с приставами разбиралась по поводу штрафа, зафиксированного камерой, то в деле было постановление с фото машины и прочими реквизитами.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 окт 2009
Благодарил (а): 295 раз
Samsara с личного опыта, нет ни постановления ни фото :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Аленьк@я
Служба суд.приставов :de_vil:
В деле должны быть все материалы по исп.производству. И постановление, и уведомление о возбуждении ИП в том числе.
Постановление содержит в себе фото с камеры.
Вы дело смотрели?

Мне пристав на факс присылал постановление, когда я выясняла за что сняли деньги со счета. Была очень зла, т.к. 100% была уверена в том, что не имею неоплаченных штрафов и указывала приставу на его косяки в работе (не уведомил меня должным образом о возбуждении ИП).
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Виза писал(а) 12 янв 2016, 21:01:
Любушка писал(а) 12 янв 2016, 20:51:
Так можно всем написать по штрафу!

Ну наговорите сейчас.Если штраф в результате видеофиксации,то и фото нарушения будет,с номером вашей машины,временем и места нарушения.

Да.там фото)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 июл 2012
Благодарил (а): 211 раз
Samsara писал(а) 12 янв 2016, 21:21:
Была очень зла, т.к. 100% была уверена в том, что не имею неоплаченных

+100000
Я злая была как никогда !!!!!
Приехала к пиставам, они дело открывают, а там фото машины ,которой управляет старший сын. Сыну очень попало !!!!! Перед приставами извинилась ! Из за 500руб. Заблокировали карты СБ и сняли 500 руб + 480 руб за делопроизводство.
Не снимайте розовые очки ! Мне в них приятней жить .

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
@vok@do
Представьте мой гнев, когда с карты снимают деньги по ИП, возбужденному незаконно, т.к. штраф был оплачен вовремя и по всем базам он не числится в долгах. Еще и не уведомили меня о возбуждении ИП. :de_vil:
Допекла я пристава тогда: деньги вернули на счет без всяких заявлений и визитов к приставам. Пригрозила, что нажалуюсь куда можно и куда достану.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2011
Благодарил (а): 1948 раз
Девочки, вот мне объясните. Я перед Новым годом пробила по Сбербанку все штрафы и оплатила. Вернулась в город и 10 января при проверке в Сбербанке онлайне появился штраф за март 15г. Его точно не было. Полезла я на сайт гибдд смотреть и на гос услугах. А там этот штраф за 15 год и один за 14 :ps_ih: ну не было их. Причём 2 штрафа взыскали приставы. Так как письма счастья если и приходили, но на старую прописку. Я потом нашла какой-то сайт и проверила, что да, за штрафы приставы взыскали.
Теперь вот я думаю, а это не те штрафы повылазили, которые приставы взыскивали? Каюсь, не записала.

И ещё такой вопрос. Транспортный налог приходит письмом, всегда получу вовремя. А тут 09.01 начислена пеня 94р за транспортный налог. Я его платила в конце сентября. Как узнать, за что пеня? :shout: мне эти штрафы покоя не дают.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Samsara писал(а) 12 янв 2016, 20:59:
Любушка
Должны присылать владельцу авто постановление и фото с камеры. Заказным письмом.
Но, отправляли ли письмо и не ушло ли оно обратно как невостребованное......
Если попали на камеру, то в ГИБДД на Заре есть вся информация и та заветная черно-белая фотография за 500 рэ/шт.

Куда в гибдд там обращаться? И можно там прописку поменять? Очереди большие, не знаете?
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.

Сообщение Добавлено:  
Macau
Так позвоните в налоговую,в конце требования об уплате есть фамилия исполнителя и телефон.

Меня тоже одна пеня преследует,копеечная.
Пришла в налоговую,попросила вручную мне посчитать все до копейки,что бы мне не приходили письма с требованиями оплатить,15 копеек,27 копеек,41 копейку и т.д.

Девушка мне сказала,что программа не может выдать даже на завтрашний день,только на день обращения.Они посылают,пока почта донесет,пени уже недостоверны.Выписала она мне квитанцию,я сразу оплатила эти 50 копеек,а зачисления пока дошли и вуаля,опять я должна пени 7 копеек.Хотела рупь заплатить,система не приняла больше,чем задолженность.Плюнула.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Macau писал(а) 12 янв 2016, 22:02:
Куда в гибдд там обращаться? И можно там прописку поменять? Очереди большие, не знаете?

Позвоните в дежурную часть ГИБДД и они, думаю, на все вопросы ответят и направят в нужный кабинет:
http://www.gibdd.ru/faq/1675954
Изображение

За это сообщение автора Samsara поблагодарил: Macau

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 906 ]  Страница 31 из 46  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 46След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов