Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 940 ]  Страница 35 из 47  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 47След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 май 2011
Благодарил (а): 303 раза
Виза
А нельзя написать, что-то типа возврат аванса по договору купли-продажи?

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4448 раз
Мяукалка
Я не знаю,что вы напишите,я вот пытаюсь узнать ваш план.Странно,что вообще вы над этим голову ломаете.Логично послушать именно покупателей,их план и стратегию.Они к вам обращаются с предложением без обоснования своих просьб?Они пришли в банк за займом без копейки собственных средств и хотят,что бы продавец решил их проблему?

На каком основании продавцы будут отдавать аванс?

Смотрите,квартира стоит (например) 5 млн.руб.,из них первоначальный взнос (=предоплата,аванс,задаток )1 млн. и 4 млн.заемные средства банка. В договоре будет прописана вся сумма 5 млн.,ведь договор трехсторонний и будет готовиться банком.Договор регистрируется Росреестром,вам перечисляет банк оставшиеся 4 млн.,1 млн.получен ранее и подтвержден вашей распиской и договором.Сделка завершена.
На каком таком основании вы будете возвращать предоплату?Изменять условия договора ?В одностороннем порядке не можете,квартира в залоге именно по той цене,которую определили договором.Как банк в известность поставите?Кстати,оценку для банка сделали?

За это сообщение автора Виза поблагодарил: Мяукалка

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 май 2011
Благодарил (а): 303 раза
Виза
Большое спасибо за ответы...
Я так понимаю дело это гиблое...
Отправлю подругу проконсультироваться с юристом... Пусть сама думает...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2008
Благодарил (а): 50 раз
Доброго времени суток. Не знаю, в тему ли пишу. Ситуация следующая: неблагополучная семья, т.е. пьющая мать и трое детей (старшая - уже взрослая, живет отдельно, средний сын - 16 лет, младшая 8 лет). На неделе мать поймала белочку, подожгла себя и квартиру. Сама выжила - увезли в дурку, но уже выпустили, квартира выгорела дотла. Вопрос - есть ли варианты получить помощь от государства (сделать ремонт или что еще, чтоб ей денег не давали - пропьет). Детей жалко (парню вроде от техикума общагу дают, девочку временно забрал к себе отец (на ребенка у него никаких прав, т.к. в свидетельстве в графе отец прочерк).
Если я не в ту тему написала - модераторы - переадресуйте

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
IrmaAsher
Нужно обращаться в отдел опеки с соцзащиту.В каком статусе квартира?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Виза
Узнала - приватизированная

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
IrmaAsher
Кто же будет восстанавливать квартиру,которую намерено испортил сам собственник?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Виза
Да я то понимаю, попросили уточнить соседи

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 авг 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 32 раза
Виза
Д.д помогите разобраться в такой ситуации. Муж разводится с женой. можно ли оформить нотариально согласие на оплату алиментов в имущественной форме. то есть пренадлежащую ему часть имущества в счет уплаты алиментов. это будет иметь законную силу? или сначала нужно подать на раздел имущества с конкретным выделением долей каждому. а лишь потом оформить такое соглашение???? или как вообще такая процедура решается?
за ранее благодарю :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za:
Изображение

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
kat07.81
Муж с женой могут составить соглашение о разделе имущества и удостоверить нотариусом,все в досудебном порядке до развода .

Сообщение Добавлено:  
kat07.81Не может . Алименты по своей сути это содержание ребенка. И это должны быть деньги. Какое содержание можно получить от вещи, в том числе от недвижимости? Как часть, вполне допускается, но не замещение 100%.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 32 раза
спасибо. а растолкуйте такой нюанс. имеющееся имущество нажито в совместном браке, но на сегодняшний день свидетельство о праве на жену ( но муж то тоже имеет права). вопрос - сначала нужно официально выделить доли с получением права собственности, а потом составлять соглашение или как???
интересует поэтапность данной процедуры и законность
за ранее благодарю)))
Изображение

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
kat07.81
Регистрируйте в Росреестре соглашение о разделении долей в праве на недвижимое имущество.
Далее,по соглашению об уплате алиментов.
При согласии сторон может быть заключено соглашение об уплате алиментов, в котором в качестве способа уплаты будет указана передача в собственность ребенку доли в праве общей долевой собственности на квартиру или иное имущество.

Статья 104 СК. Способы и порядок уплаты алиментов по соглашению об уплате алиментов
1. Способы и порядок уплаты алиментов по соглашению об уплате алиментов определяются этим соглашением.
2. Алименты могут уплачиваться в долях к заработку и (или) иному доходу лица, обязанного уплачивать алименты; в твердой денежной сумме, уплачиваемой периодически; в твердой денежной сумме, уплачиваемой единовременно; путем предоставления имущества, а также иными способами, относительно которых достигнуто соглашение.
В соглашении об уплате алиментов может быть предусмотрено сочетание различных способов уплаты алиментов.

То есть Закон не ограничивает уплату алиментов по договору в виде имущества.
Соглашение в обязательном порядке удостоверяется нотариусом.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 май 2013
Благодарил (а): 35 раз
Здравствуйте.ситуация такая устроилась работать на декретную должность,позже сама забеременела,ушла в декрет отработав 11 мес,когда уходила как раз вышла та декретница,и меня перевели на должность ниже,чтобы я с нее смогла уйти в декрет и получать выплаты.вопрос 1.Могли ли мне понизить оклад в тот момент,когда перевели на другую низшую должность
второй вопрос:у нас есть такая выплата как "ежемесячная надбавка за сложность,напряженность и высокие достижения в труде,в разме6ре определенном работодателем"так вот когда уходила она у меня была примерно 100 % от оклада(на той высшей должности или нисшей не помню) а на моей(теперешней) она может быть от 60-110%,выдали новое распоряжение и там стоит 60%,могли ли ее понизить,тем самым ухудшив мое положение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 авг 2011
Благодарил (а): 40 раз
Девочки, подскажите, пожалуйста :ro_za: Имеет ли право дэк производить ограничение электроэнергии без представителя организации, обслуживающей дом?

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Viskass,дэк обязан уведомить собственника помещения о предстоящем отключении.Если договор у собственника с ресурсоснабжающей организацией (напрямую платит дэк),то присутствие представителя УК не обязательно.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Татьяна 88
"ежемесячная надбавка за сложность,напряженность и высокие достижения в труде,в разме6ре определенном работодателем"
Нужно смотреть договор с работодателем,возможно эта надбавка действует только на период трудового участия и выплачивается работодателем по другой статье .

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 май 2013
Благодарил (а): 35 раз
Виза писал(а) 22 окт 2015, 14:35:
Татьяна 88
"ежемесячная надбавка за сложность,напряженность и высокие достижения в труде,в разме6ре определенном работодателем"
Нужно смотреть договор с работодателем,возможно эта надбавка действует только на период трудового участия и выплачивается работодателем по другой статье .

я уже вышла с декрета. а первый вопрос?могли оклад уменьшить?

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Татьяна 88
Вас перед декретом переводили на другую должность на основании вашего заявления? Другая должность могла быть с другой зарплатой,почему вы тогда не поинтересовались?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 авг 2011
Благодарил (а): 40 раз
Виза
Дом принадлежит ржд, обслуживает дом тоже РЖДшная контора, договор на нанимателя. Причем не на последнего и не на предпоследнего, даже не знаю на какого. Представители дэка тупо акты в двери суют и отрезают. А нам квартира с долгом досталась, предыдущий не оплатил, а ржд не чешется утрясти с ними вопрос. А мы с переездом доки не можем найти, акт приемки квартиры и показания какие были...

Сообщение Добавлено:  
Редактировано
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Последний раз редактировалось Виза 27 окт 2015, 10:23, всего редактировалось 1 раз.
Предупреждение за нарушение п.3.4.1.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 940 ]  Страница 35 из 47  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 47След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов