Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 542 ]  Страница 20 из 28  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 28След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 698 раз
Летняя ночь писал(а) 18 янв 2017, 09:54:
а родственники в курсе, что есть завещание, в вашу пользу?

Не знаю, я только на похоронах мамы увидела одного из своих дядь, другие просто не приехали, и как выглядят большинство из ее братьев-сестер я даже не представляю. Двоюродных сестер в последние разы видела лет 25-30 назад, в подростковом возрасте.

Тетя болела, но могла сходить за продуктами, приготовить кушать, убраться дома, в отличие от моей мамы.
И у мамы, и у тети были инсульты, но более легкие, их так не парализовало, и они быстро восстановились.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 июл 2009
Благодарил (а): 270 раз
Dasha,
Сейчас уже, конечно, бесполезно сотрясать воздух, но почему тетя на Вас доверенность не сделала? на меня мама давно сделала доверенность на получение пенсии. А когда оклемалась от первого инсульта, сделала доверенность генеральную (я успела только ею воспользоваться, когда документы на субсидию подавала).
Врачам из поликлиники на маму было пофиг, также, как вы говорите, пришла, хвостом вильнула, я уже бежала за ней со своей бумажкой с вопросами на выходе задавала. Видимо, это у них обычная практика. Нас продолжали вести врачи из больницы, у меня были их сотовые, я все вопросы по поведению, питанию с ними решала. Дай бог им здоровья.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 дек 2015
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 164 раза
Dasha писал(а) 18 янв 2017, 09:17:
Просто все от тети отказались, а мне совесть не позволила этого сделать. Все технично съехали, типа я ближе всех живу, остальные родственники в крае живут, могут поддержать только сочувствием.

Т.е. если бы тетя жила с ними, они бы не отказались за ней ухаживать? А то ведь можно тетю в край, гостинку сдать, отдавать им деньги с аренды, да и свою какую-то помощь выделять. Обсудите с ними такой вариант, раз помогать отказываются.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Автор темы
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4443 раза
Стеша писал(а) 18 янв 2017, 03:11:
мои родственники в том же положении + надо платить квартплату нехилую за жильё простаивающее, жильё никак не сдать

Так помогите своим родственникам и почему жилье не сдать то? Квартплата без потребления воды и электричества ниже гораздо,ели там никто не живет.
Хотите расскажу как не оплачивать за воду даже если нет ИПУ,но фактически никто не проживает?Давайте или по делу или хватит нагнетать,ухаживающим от ваших причитаний не легче.

Даша,знаешь что я подумала,тебе нужно через сайт ПФР создать личный кабинет тети и через него перевести получение пенсии на твой адрес.Это возможно и без смены регистрации по месту жительства.
Придет почтальон,покажите тетю,вдруг отдаст пенсию? Вон девочки писали,что отдают.Не факт,что получится,но вдруг?
Ты от этого ничего не теряешь,тетя тоже.Поправится,назад переведете,даже ходить никуда не нужно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 май 2008
Благодарил (а): 564 раза
Стеша писал(а) 18 янв 2017, 03:11:
Dasha,
А пенсия покроет Ваши расходы? Сколько пенсия "обычная"? 10-14?

Добавлено спустя 11 минут 39 секунд:
Dasha писал(а) 17 янв 2017, 23:21:
Через 2-3 месяца мои сбережения закончатся, и что дальше делать?

этот вопрос я здесь уже не раз задавала
по сути получила ответ, что нет денег - нет ухода, все будет двигаться к концу
всё это очень печально
когда люди продают своё движимое имущество и украшения, сами сидят на дошираке и подачках
человек весь день в грязном подгузнике - нет денег на сиделку(, всё уходит в ноль
дело уже движется по оформлению инвалидности, но по сути ничего материального она не даст
пенсию тети Вам никак не оформить сейчас
мои родственники в том же положении + надо платить квартплату нехилую за жильё простаивающее, жильё никак не сдать
только там мама
также не понимает, кто рядом с ней находится и посылает сдохнуть

вы сами ухаживаете, ухаживали? или только слов родственников.
Строашно первое время, жалко СЕБЯ, потом мозг включаешь и начинаешь разруливать, общаться с себе подобными, искать варианты, привыкаешь...
Мои друзья и коллеги меня чуть-ли не в героини записывают (хотя это свекровь и крови мы друг другу попили изрядно в здравии, мужа часто нет дома), хорошо хоть в адеквате (если можно так сказать) и вес у неё ого-го, а во мне 50 кг. И это пошли и нашли выход.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
LowKick писал(а) 18 янв 2017, 10:32:
Просто все от тети отказались, а мне совесть не позволила этого сделать. Все технично съехали, типа я ближе всех живу, остальные родственники в крае живут, могут поддержать только сочувствием.

Т.е. если бы тетя жила с ними, они бы не отказались за ней ухаживать? А то ведь можно тетю в край, гостинку сдать, отдавать им деньги с аренды, да и свою какую-то помощь выделять. Обсудите с ними такой вариант, раз помогать отказываются.

Можно тогда сразу на кладбище везти.
В крае что, лекарства дешевле? Нет, еще и не купишь сразу, надо заказывать. Врачей мало или просто вообще нет. Некоторые исследования, например МРТ, вообще невозможны, т.к. одно дело 20 минут везти больного человека, а другое - несколько часов трясти до города, а потом еще назад. Это не говоря о том, что в нынешнем состоянии ее и нельзя далеко перевозить.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Lukolle писал(а) 18 янв 2017, 11:00:
LowKick писал(а) 18 янв 2017, 10:32:

Можно тогда сразу на кладбище везти.
В крае что, лекарства дешевле? Нет, еще и не купишь сразу, надо заказывать. Врачей мало или просто вообще нет. Некоторые исследования, например МРТ, вообще невозможны, т.к. одно дело 20 минут везти больного человека, а другое - несколько часов трясти до города, а потом еще назад. Это не говоря о том, что в нынешнем состоянии ее и нельзя далеко перевозить.

Вы простите, а во Владивостоке мрт бесплатно не делают, и уход требует вложений, а Дашины ресурсы не резиновые. Почему родственники хотя бы по тыще в месяц не скинутся на содержание и уход? Мне очень странно это.. ':roll:' По закону, братья-сестры тетки такие же наследники, как Даша, почему не помогают тогда?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Девочки, а почтальоны по квартирам ходят? И как оформить получение на квартире? Папа получает на почте, маме приносили домой, но как это оформляли не знаю.

Сообщение Добавлено:  
Dasha писал(а) 18 янв 2017, 11:10:
Девочки, а почтальоны по квартирам ходят? И как оформить получение на квартире? Папа получает на почте, маме приносили домой, но как это оформляли не знаю.

Ходят. Как оформлять уточните на почте.

Сообщение Добавлено:  
Dasha,
ходят, оформить ч/з пенсионку

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
LowKick Это уже другой вопрос. То, что они по закону наследники, помогать их не обязывает. Какие у них там финансовые обстоятельства - не известно, сами пенсионеры. Может тоже есть другие лежачие родственники. Т.к. они к другой сестре не приехали даже на похороны и вообще не приезжали, значит отношения не было родственных, доверительных. И моральных обязательств они не чувствуют, и на наследство претендовать не будут. А если будут - то есть завещание, пардон. Двоюродные сестры, живя в крае - сколько зарабатывают? Напр, в деревне 10 тыс считается неплохой зарплатой. И детей надо содержать.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
В ПФ была, сказали нести доверенность.
В общем, замкнутый круг. Сейчас еще долги по квартплате по тетиной гостинке вылезли :-(

Сообщение Добавлено:  
Lukolle писал(а) 18 янв 2017, 11:23:
LowKick Это уже другой вопрос. То, что они по закону наследники, помогать их не обязывает. Какие у них там финансовые обстоятельства - не известно, сами пенсионеры. Может тоже есть другие лежачие родственники. Т.к. они к другой сестре не приехали даже на похороны и вообще не приезжали, значит отношения не было родственных, доверительных. И моральных обязательств они не чувствуют, и на наследство претендовать не будут. А если будут - то есть завещание, пардон. Двоюродные сестры, живя в крае - сколько зарабатывают? Напр, в деревне 10 тыс считается неплохой зарплатой. И детей надо содержать.

Это не другой вопрос. Даша тоже не миллионер и ей есть кого содержать. Почему же в трудную минуту она осталась одна??
А на похороны не приехали, значит не посчитали нужным. И завещание это не гарантия.
Если в семье беда нужно всем сплотиться.
Dasha
Они вам хоть звонили, интересовались здоровьем тетки?

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Dasha писал(а) 18 янв 2017, 11:29:
В ПФ была, сказали нести доверенность.

Вам же сказали - через интернет попробуйте.
Виза писал(а) 18 янв 2017, 10:48:
Даша,знаешь что я подумала,тебе нужно через сайт ПФР создать личный кабинет тети и через него перевести получение пенсии на твой адрес.Это возможно и без смены регистрации по месту жительства.
Придет почтальон,покажите тетю,вдруг отдаст пенсию? Вон девочки писали,что отдают.Не факт,что получится,но вдруг?
Ты от этого ничего не теряешь,тетя тоже.Поправится,назад переведете,даже ходить никуда не нужно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
то есть завещание,

Выше писали, оно оспаривается
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
Dasha,
Вы же бухгалтер. у вас есть в пенсионке специалист по вашей фирме? обратитесь к ней(нему). Поспрашивайте у знакомых, может подвязки есть какие-то.

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Автор темы
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4443 раза
Dasha писал(а) 18 янв 2017, 11:10:
Девочки, а почтальоны по квартирам ходят? И как оформить получение на квартире?

Dasha,
вы уж меня простите,но вы сообщения вообще не читаете?Я вам писала,как без доверенности перевести пенсию на ваш адрес.Вы спрашиваете одно и то же,зачем,если вам не нужны ответы?

То, что они по закону наследники, помогать их не обязывает.

Они не наследники,тётя своим завещанием в пользу Даши лишила их наследства.Возможно у них сейчас и превалирует чувство обиды.

Так как по-закону они наследники второй очереди ,они не могут быть обязательными,т.е. при наличии завещания им ничего не светит вообще.

Жемчужный микс,
Завещание можно оспорить,если есть основания,в данном случае их нет,тем более,что за наследодателем ухаживает Даша.

За это сообщение автора Виза поблагодарил: Dasha

Сообщение Добавлено:  
Виза писал(а) 18 янв 2017, 12:12:
Они не наследники,тётя своим завещанием в пользу Даши лишила их наследства.Возможно у них сейчас и превалирует чувство обиды.

Так как по-закону они наследники второй очереди ,они не могут быть обязательными,т.е. при наличии завещания им ничего не светит вообще.

Даже несмотря на то, что они пенсионеры? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2015
Благодарил (а): 734 раза
Виза,
В смысле почему жильё не сдать? Потому что мама собственник и нужно её согласие, а она его дать не может.
В смысле помогите своим родственникам? А мне кто поможет? Уже помогла сколько могла. У самой проблемы, в этом году никуда не поеду отдыхать, а буду пахать, как собственно уже два года до этого без отпуска.

Последний раз редактировалось Стеша 18 янв 2017, 12:45, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Подать электронно заявление в ПФ - надо быть зарегистрированным на госуслугах. Когда я регистрировалась на портале, пришлось лично получать пароль в Ростелекоме. Что-то поменялось? Уже не надо лично приходить с паспортом для получения пароля?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2015
Благодарил (а): 734 раза
LowKick,
Это если наследники первой очереди пенсионеры (дети, муж). Тогда они все равно получают долю, даже если есть завещание.
А братья и сёстры не наследники первой очереди. Есть завещание на Дашу и они вообще не в теме. Видимо поэтому и не хотят скидываться и ухаживать. С одной стороны понятно.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 542 ]  Страница 20 из 28  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 28След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов