Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 940 ]  Страница 7 из 47  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 47След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 янв 2009
Здравствуйте! У меня вопросы по сделкам с недвижимостью. Свекровь после смерти оставила в наследство квартиру на троих, в равных долях, на сына (моего мужа), на дочь и на меня. Дочь проживает в другом городе, поэтому ее долю нам надо выкупить. Документы мы уже получили и зарегестрировали. Золовка получала документы по доверенности, не сама. Сейчас вопрос за продажей доли. Так как золовка приезжать не хочет (действительно далеко), и чтобы избежать волокиты с оформлением договора купли-продажи, мы решили сделку оформить дарственной на сына (он на инвалидности и под моей опекой). Золовка решила выслать дарственную, мы должны ей отправить гарантийное письмо, так как в настоящий момент денег у нас нет, а нам надо еще продать гостинку, там часть сына. Вопрос по письму. Надо ли указывать за что мы обязуемся выплатить сумму такую-то - за оформление дарственной что-ли? И вопрос по срокам: как правильно указать срок выплаты, он ведь зависит от продажи другого жилья, тут трудно угадать как быстро продашь- за месяц или за три. Продажа гостинки как раз зависела от того, что там часть сына, и продать заранее мы ее не могли. И вообще, такие сделки происходят на расстоянии? Получается, она нам высылает дарственную, мы гарантийное письмо, потом деньги на счет, потом она должна нам вернуть гарантийное письмо и расписку о получении денег. Так? Извините за сумбурное изложение ситуации. Заранее спасибо за ответ.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 фев 2008
Благодарил (а): 146 раз
Ситуация: продаётся квартира за N-ую сумму > 1млн.руб, в договоре будет написано 1млн.(наследство, не прошло 3-х лет, чтобы не платить налог), в расписках будет N-ая сумма. Чем рискует покупатель? Спасибо.
Кому-нибудь мы обязательно понадобимся такими, какие мы есть.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 25 май 2010
Благодарил (а): 2 раза
Sheba
А не легче вам сделать договор купли-продажи, но в пункте про оплату указать, что данная часть квартиры считать в залоге до полного расчета?
Т.е. вы получите свидетельство о гос.регистрации на вашего ребенка, только в нем будет указанно, что оно в обременении, а когда вы рассчитаетесь, то с этим основанием снимите обременении.
Т.к. в договоре дарения все равно должно участвовать две стороны, а указать в расписке, что это дарение, не законно
pupsik**
не совсем поняла, что вы хотели спросить, по части наследства, договора наследства такого нет, купли-продажи?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 фев 2008
Благодарил (а): 146 раз
Ситуация: продаётся квартира за N-ую сумму > 1млн.руб, в договоре будет написано 1млн.,чтобы не платить налог(не прошло 3-х лет, как вступили в наследство, документы новые), в расписках будет N-ая сумма. Чем рискует покупатель? Спасибо. Извините, может так понятней? :du_ma_et:
Кому-нибудь мы обязательно понадобимся такими, какие мы есть.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
анфиро
Спасибо за совет. Но весь вопрос в том, что сделку приходится производить на расстоянии и без привлечения доверенных лиц (у золовки будут сложности найти такого человека). А договор дарения можно ведь просто переслать по почте. Или это не так? Или мы просто мудрим? А проще сделать все-таки по вашему совету?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
pupsik**
Согласно ст. ст. 1114 и 1152 ГК РФ принятое наследство признается принадлежащим наследнику со дня открытия наследства, которым является день смерти гражданина независимо от времени его фактического принятия, а также момента государственной регистрации права наследника на наследственное имущество, когда такое право подлежит государственной регистрации.
может уже есть 3 года?
Рискует скорей не Покупатель, а Продавец! Ведь в договоре одна сумма, а в расписке другая в получении

Sheba
Переслать она конечно может договор дарения, только он должен быть нотариально заверенный! а вы как Одаряемый, с ним пойдете в Регистрационную службу. Тогда в расписке явно нельзя указывать, что денежную сумму вы должны за подарок! Дарение - это безвозмездная сделка (т.е. даром) :smile:
Статья 572. Договор дарения
1. По договору дарения одна сторона (даритель) безвозмездно передает или обязуется передать другой стороне (одаряемому) вещь в собственность либо имущественное право (требование) к себе или к третьему лицу либо освобождает или обязуется освободить ее от имущественной обязанности перед собой или перед третьим лицом.
При наличии встречной передачи вещи или права либо встречного обязательства договор не признается дарением. К такому договору применяются правила, предусмотренные пунктом 2 статьи 170 настоящего Кодекса.

Сделайте тогда расписку просто, как будто вы взяли в долг и пропишите сроки в ней возврата.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
анфиро
Спасибо большое за все советы!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
анфиро
Здравствуйте! У меня снова вопросы, только по налогам. Ситуация у меня прежняя, по покупке доли квартиры. Если мы оформляем дарственную на долю. Доля дарится моему сыну (он совершеннолетний, на инвалидности), даритель- его родная тетка. Что мы платим? И ситуация, если мы покупаем долю-то тогда что мы платим? И в случае покупки, имеем ли мы право на компенсацию (или налоговый вычет), не знаю как правильно называется. В-общем, будем делать так, как выгодней, где теряем меньше. Что посоветуете?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 11 раз
анфиро
Проконсультируйте, пожалуйста. Мы с мужем проживаем в квартире - он прописан в другой, я в этой. Хотим их разделить, то есть думаем, каким образом это сделать. Разводиться не собираемся, но т.к. он собственник двух квартир, решили одну на меня переделать. Если он сделает мне дарственную на эту кв-ру, где я прописала, как мне быть дальше, каковы мои действия? И нужно ли мне платить какую-то пошлину в таком случае?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Sheba писал(а):
анфиро
Здравствуйте! У меня снова вопросы, только по налогам. Ситуация у меня прежняя, по покупке доли квартиры. Если мы оформляем дарственную на долю. Доля дарится моему сыну (он совершеннолетний, на инвалидности), даритель- его родная тетка. Что мы платим? И ситуация, если мы покупаем долю-то тогда что мы платим? И в случае покупки, имеем ли мы право на компенсацию (или налоговый вычет), не знаю как правильно называется. В-общем, будем делать так, как выгодней, где теряем меньше. Что посоветуете?

Размер налога определяется следующим образом: из суммы, полученной при продаже квартиры, отнимается 1 млн. руб. (имущественный налоговый вычет – Налоговый Кодекс, ст.220), с оставшейся суммы уплачивается налог – 13%.
При реализации имущества, находящегося в общей долевой либо общей совместной собственности, размер имущественного налогового вычета (1 млн. руб.), распределяется между совладельцами этого имущества пропорционально их доле либо по договоренности между ними (в случае реализации имущества, находящегося в общей совместной собственности).

По поводу дарственной,
ст.217 Налогового кодекса 18.1) доходы в денежной и натуральной формах, получаемые от физических лиц в порядке дарения, за исключением случаев дарения недвижимого имущества, транспортных средств, акций, долей, паев, если иное не предусмотрено настоящим пунктом.
Доходы, полученные в порядке дарения, освобождаются от налогообложения в случае, если даритель и одаряемый являются членами семьи и (или) близкими родственниками в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации (супругами, родителями и детьми, в том числе усыновителями и усыновленными, дедушкой, бабушкой и внуками, полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами);
т.е если бы сестра подарила вашему супругу, то ничего не облагалось бы, но т.к. тетя племяннику то - доходы, получаемые в порядке дарения, подлежат налогообложению по ставке 13%. Гражданин, получивший в подарок квартиру, может представить в налоговую инспекцию либо справку о стоимости жилья из БТИ, либо заключение независимой организации-оценщика о рыночной стоимости объекта.
может всё такие не мучиться и оформить куплю-продажу?

Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:
uragan писал(а):
анфиро
Проконсультируйте, пожалуйста. Мы с мужем проживаем в квартире - он прописан в другой, я в этой. Хотим их разделить, то есть думаем, каким образом это сделать. Разводиться не собираемся, но т.к. он собственник двух квартир, решили одну на меня переделать. Если он сделает мне дарственную на эту кв-ру, где я прописала, как мне быть дальше, каковы мои действия? И нужно ли мне платить какую-то пошлину в таком случае?

Выше привела пример ст.Налогового кодекса, поэтому в вашем случае налог при дарении недвижимости не будете платит.
Оформляйте договор дарение и регистрируйте в Россреестре на себя

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
анфиро
Спасибо большое за совет.Так и сделаем. Будем оформлять куплей-продажей.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 авг 2011
Благодарил (а): 40 раз
Здравствуйте! :ro_za:
- подскажите, пожалста, такая ситуация: работодатель на западе, на дальнем востоке открыто официальное представительство - сотрудникам обязаны предоставлять дополнительный отпуск 8 дней (к 28дням основного)? если да - серьезное наказание им грозит? (есть ли смысл связываться?)
- и в сфере ЖКХ. Услуги, оказываемые управляющей компанией (по квитанции проходят "содержание и ремонт жилья" - каким законом регулируются? Как узнать, что входит в них? А то замучили лапшу вешать на уши :-(

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Viskass

В соответствии с Решением Приморского краевого совета народных депутатов исполнительного комитета N 263 от 13.09.1991 г. "О районных коэффициентах" и Постановлением ЦК КПСС, СМ СССР, ВЦСПС от 09.01.1986 г. N 53 ст. 315 ТК РФ, ст. 316 ТК РФ, оплата труда в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а именно в южных районах Дальнего Востока в том числе, и в Приморском крае, осуществляется, с применением районного коэффициента и процентной надбавки к заработной плате.
В соответствии со статьей 14 Закон РФ от 19.02.1993 N 4520-1 "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях" кроме установленных законодательством дополнительных отпусков, предоставляемых на общих основаниях, лицам, работающим в районах Севера и приравненных к ним местностям, где установлены районный коэффициент и процентная надбавка к заработной плате, устанавливается также в качестве компенсации ежегодный дополнительный отпуск продолжительностью 8 календарных дней.
Таким образом Вам обязаны начислять районный коэффициент, процентную надбавку и ежегодный дополнительный отпуск 8 календарных дней, только если в соответствии с заключенным трудовым договором Вашим местом работы установлен г. Владивосток.
За нарушение законодательства о труде работодатель может быть привлечен к административному наказанию по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ - наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной до пяти тысяч рублей. Ч. 2 ст. 5.27. КоАП РФ - нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение влечет дисквалификацию срок от одного года до трех лет.
2.По ЖКХ: Ежегодно УК должно предоставлять вам смету планируемых расходов, где все указывается (просмотрите свой договор с ними). Вы сами, как собственники должны принимать ее или нет. Это ваше право.

За это сообщение автора анфиро поблагодарил: Viskass

Сообщение Добавлено:  
Согласно трудовому договору Дальневосточное представительство г.Хабаровск (там жила ранее :smile: )
Из надбавок только районный коэффициент 30%, оклад и премия. Всё. :du_ma_et: Какую процентную надбавку имеете ввиду?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Viskass

По Хабаровску не подскажу по каким ставкам там идет расчет З\п

Сообщение Добавлено:  
но ведь Хабаровск относится к южным районам Дальнего Востока? 8 дней доп.отпуска должны быть? :smile:
срок подачи претензии работодателю 1 год (вроде бы да?) - дата увольнения же входит в этот срок? :du_ma_et:
и в какой срок должен бывший работодатель ответить на претензию???

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 30 апр 2009
Благодарил (а): 18 раз
анфиро

Я Вам в личку написала 14.03

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 июн 2006
Изображений: 16
Благодарил (а): 12 раз
Поскажите мне в очень сложном вопросе. У свекрови со свекром была своя квартира, при жизни свекр обежал свою половину квартиры сыну (есть еще дочка, но ей родители давно купили квартиру и была договореность что на родительскую квартиру она предентовать не будет). Но свекр погиб, завещания не оставил. Каким образом моя свекровь смогла получить всю квартиру в свою собственность???? В обход еще двух наследников (сына и дочери)? Как быть моему мужу? Свекр умер 4 года назад. И если с моим мужем что то случится, меня с детьми могут выгнать из квартиры? У меня в ней прописанна только дочка.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
tatis
Извините, что так долго не отвечала.
Если свекровь вступила в права наследования, то вам только идти в суд и оспаривать данное решение.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 апр 2010
Благодарил (а): 49 раз
анфиро
Я проживаю в квартире, где собственниками являются мой муж и его отец. Свекор сильно болеет и не может сам передвигаться. Он проживает по другому адресу и хочет там быть прописан. Можно ли его выписать без личного присутствия? Может по нотариально заверенному заявлению или еще как-то? И еще он хочет переписать свою долю на мою дочь (его внучку) как это правильно сделать?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 940 ]  Страница 7 из 47  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 47След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов