Dasha, Я очень Вам сочувствую, так как сама год назад прошла весь этот ад. Я уже писала, что мне никто не помогал, хотя у меня есть родная сестра, которая живет в этом же городе, но она "умыла руки" и сделала вид, что ни при делах. Зато теперь претендует на долю в наследстве. Все как в "лучших" сериалах. Мне много помогли информационно медперсонал и родственники больных, которые лежали вместе с мамой в больнице. Я похудела и не могла спать. Мне мамина врач назначала успокоительные таблетки. В больнице видела многое. И как внук не хотел забирать из больницы бабушку, так как не мог или не хотел за ней ухаживать, говорил, что не нужна ему ее квартира, готов отдать вместе с бабушкой желающим. И как сестры заставляли лежачую сестру написать дарственную на ее квартиру, и многое другое. Я долго думала, как поступить, и определила маму в отделение медухода дальзаводской больницы. Да, пишут про эту больницу ужасные вещи, но про это отделение могу сказать только самое лучшее. У нас был противопролежневый матрас, памперсы входили в стоимость, я приносила, но мне говорили, что не нужно, мама лежала чистая и запаха никакого не было. Можете меня осуждать за это, но, повторяю, я была одна, и даже нанять сиделку - я бы дергалась постоянно, а ночью я не могла бы спать, так как у нас не было специальной кровати, а у нас было зондовое питание, и надо было фиксировать, чтоб она не вырвала зонд, а она вырывала его даже в больнице. Конечно, легко рассуждать и осуждать, сидя у компьютера, а кто прошел через подобное, меня поймет. Сил вам и терпения и помните - из любого положения есть выход, а также Бог дает нам столько испытаний, сколько мы можем вынести. Повторяю, мне очень помогли родственники больных с подобными диагнозами, поэтому общайтесь, кто-то что-то подскажет или поможет. Я до сих пор общаюсь с девушкой, с которой мы познакомились в приемном покое, когда я первый раз привезла маму по скорой, а она свою, хотя наших мам уже нет. Логопеда и массажиста можно пригласить частно из той же больницы, можно, если не позволяют финансы, один-два раза, они покажут, как правильно делать упражнения, а потом делать самим. На Иртышской есть курсы по обучению родственников уходу за лежачими больными, можно, думаю, узнать в любой соц.службе про них. А что отношение к старикам плевое в больницах - ну бред, опять же все зависит от персонала, моей маме было 82 года, и таких пожилых пол-отделения, ко всем относились нормально и лечили нормально, после первого тяжелого инсульта маму подняли, она полгода жила практически полноценной жизнью.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду: По поводу таблеток - мама тоже выплевывала, а назначали много, и все горькие, я в кашу подмешивала, где-то уговорами, где-то обманом.
|